Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Pantera_Rosa

Рекомендуемые сообщения

Теперь девочки отвлечёмся от темы одеял потому, что хочу вам показать, что я сотворила со своим "страшным" стульчиком. Ваяла я эту всю красоту из "мусорной корзины". Накопилось великое множество обрезков от всех моих проектов, а выкинуть жаба не позволила. Вот мне и пришла идея в голову, как можно обновить стул, который хотели выкинуть, но купить новый пока не планировали. Короче говоря, я решила сохранить ему жизнь))))
Это стул до реанимации
post-36048-1441296938_thumb.jpg

А это после)) 1421774330

В общем процесс сборки полотна проходил так.
Нарезала треугольников из бумаги, угол 60 градусов, и стала нашивать на них тонкие полоски. Потом по контуру бумажного треугольника обрезала лишние края и бумагу оборвала. А потом в технике "калейдоскоп" стала собирать полотно. Тут-то мне и пригодилась помощь мужа, он мне раскрутил стул, снял сидушку и спинку, я это дело всё обтянула, потом собрали всё в кучу и вуаля))
В общем и жаба и хомяк довольны, не люблю когда пропадает "добро"))

Я Вика, можно на ты)))

потом свободно-ходовой стёжкой делается любой узор

А вот можно поподробнее...плизз...
Эту свободно-ходовую можно на любой машинке делать?
а как же крутить такое большое полотно??
Спрашиваю так подробно,потому что очень нужно..и именно сейчас.))

А вот можно поподробнее...плизз...
Эту свободно-ходовую можно на любой машинке делать?
а как же крутить такое большое полотно??
Спрашиваю так подробно,потому что очень нужно..и именно сейчас.))

Ну думаю, что на любой, самое главное чтобы лапка для вышивки (её ещё называют для штопки или стёжки -- одно и то же) подошла к вашей машинке. В интернете можно посмотреть как её установить. Потом убираете зубчики транспортёра, на некоторых машинках есть рычаг, который опускает эти зубчики, на некоторых есть пластина, а ещё у некоторых машин их надо откручивать, ну это всё зависит от модели, не знаю как у вас. Потом шаг стежка ставите на 0, опускаете иглу в полотно и вытаскиваете шпульную нить наверх полотна, чтобы у вас сверху было две нити. Делаете закрепку и простёгиваете сендвич ( только для начала потренируйтесь на пробнике 20х20 см, когда руку набьёте, потом за полотно возьмётесь). Самое главное, чуть не забыла, обязательно наденьте перчатки с резиновыми пупырышками, без них стёжка большого сэндвича просто нереальна. Я например, пользуюсь обычными садовыми резиновыми перчатками, только обрезаю большой и указательный палец, мне так удобнее не снимая перчаток нитки вдевать, менять и т.д.
Я надеюсь у вас полотно не 2х2.2 м? Если метр на метр, то это легко не переживайте)))
Вот так выглядит положение рук при стёжке и мои фирменные перчатки)))post-36048-1441357812_thumb.jpg Лапку на фото тоже вроде бы видно.

Я Вика, можно на ты)))

попробуйте тонкие трикотажные перчатки с пупырышками. в них руки так не потеют как в резиновых.

надежда! во мне поселилась Надежда!!!

попробуйте тонкие трикотажные перчатки с пупырышками. в них руки так не потеют как в резиновых.

Спасибо, обязательно куплю себе, как только доберусь до магазина))) Всё времени нет.

Я Вика, можно на ты)))

Мой ниииизкий, нижайший поклон Вашему терпению и таланту! Очень красивые вещи Вы создаете! Мой опыт крупномасштабной стежки ограничен покрывалом 2,0 х 1,4, двойной синтепон. Стегала на бытовой Janomе. Не стану повторять даже под прицелом автомата..
Респект Вам, и я буду ждать новых шедевров.

Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания

Мой ниииизкий, нижайший поклон Вашему терпению и таланту! Очень красивые вещи Вы создаете! Мой опыт крупномасштабной стежки ограничен покрывалом 2,0 х 1,4, двойной синтепон. Стегала на бытовой Janomе. Не стану повторять даже под прицелом автомата..
Респект Вам, и я буду ждать новых шедевров.

Спасибо вам большое за тёплые слова, очень приятно)))) Я тоже стежу на маленькой бытовой джаном. Если честно, то после вот этого покрывала 1421774330 я тоже думала, что больше в жизни не буду стегать нечто, подобного размера. Это моё дебютное стёганное покрывало с 200-м синтепоном и размером 200х220 см. Тяжеленное капец!!! Делала его аж 1.5 месяца! Но потом втянулась и больше такой толстый синтепон не применяю для художественной стёжки)))

Я Вика, можно на ты)))

У меня есть клиентка, замечательная женщина, не вредная (кто шьёт, тот поймёт о чём речь), шьётся для неё всё на одном дыхании. Так вот, она мне заказала покрывало в подарок своей маме на юбилей. Времени у меня было в обрез с 27.01 по 04.02, а его надо было полностью простегать. Короче мне ни спать, ни есть, ни пить некогда было. Но зато результатом клиентка была очень довольна и бабулька тоже)))

Вот такое покрывало шилось, цвет, ткани - выбор заказчицы, только рисунок я сама рисовала. Выставляю на ваш суд.

post-36048-1441389842_thumb.jpg post-36048-1441389857_thumb.jpgpost-36048-1441389878_thumb.jpgpost-36048-1441389899_thumb.jpg
На первом фото мой ОТК Мишка, без него не шьётся ни одно изделие)))

Я Вика, можно на ты)))

Я тоже стежу на маленькой бытовой джаном. Если честно, то после вот этого покрывала 1421774330 я тоже думала, что больше в жизни не буду стегать нечто, подобного размера. Это моё дебютное стёганное покрывало с 200-м синтепоном и размером 200х220 см.

Боже! Это же подвиг! За это награждать надо!
А клиенты такие это редкость и работать для них "вкусно". И покрывало вышло чудесное!

А ОТК сослепу и не увидела.. Какой уютный у Вас ОТК! Строгий? Или мурчательно-лояльный?

А вот можно поподробнее...плизз...Эту свободно-ходовую можно на любой машинке делать?

Ну дык у нас этого гуталину - (с), даже уроки и мастер-классы есть!!! Вышивка в свободно-ходовой технике, Квилтинг и даже авторские темы Т@йные вышивки в свободно-ходовой технике.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Выставляю на ваш суд.

Какой суд? Вика, обалденно получилось! (Эх, надо подольше сидеть за этим увлекательным занятием... мне до таких красот ещё стегать и стегать...) А что за ткань в этом покрывале? ОТК знатное:-)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

А ОТК сослепу и не увидела.. Какой уютный у Вас ОТК! Строгий? Или мурчательно-лояльный?

Ой , это наш всеобщий любимец!!! Самый сладкий в мире кот))) Он скорее не строгий, а любопытный и требующий постоянного внимания к себе. Вот так мы с ним работаем)))
post-36048-1441444168_thumb.jpg Здесь он ещё малыш.

Я Вика, можно на ты)))

Какой суд? Вика, обалденно получилось! (Эх, надо подольше сидеть за этим увлекательным занятием... мне до таких красот ещё стегать и стегать...) А что за ткань в этом покрывале? ОТК знатное:-)

Спасибо Shpul`ka, шила я его из американских тканей для пэчворка. Размер 160х230 см (размер заказчицы), нестандартный, так как оно для дивана бабулькиного. А стёжка действительно затягивает, хоть и очень тяжко таскать такую махину под такой маленькой машинкой, но я получаю настоящий кайф от работы)))

Я Вика, можно на ты)))

У нас в городе каждый месяц проходит ярмарка ремесленников. Хочу показать вам, какие сумочки я шила на эту ярмарку. Моя приятельница ездила и брала мои изделия тоже.
1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400 1441295400
Признаюсь честно, первый раз в жизни шила сумки.

Я Вика, можно на ты)))

Работы шикарные!!! А можно вопросы? Чем вы наносите рисунок на ткань, рисунок наносится весь, целиком или отдельными фрагментами? По трафаретам или произвольно?

Работы шикарные!!! А можно вопросы? Чем вы наносите рисунок на ткань, рисунок наносится весь, целиком или отдельными фрагментами? По трафаретам или произвольно?

Спасибо))) Рисунок на ткань наношу водорастворимым маркером ( у меня белый для тёмных тканей) или исчезающим сиреневым для светлых тканей. Сначала рисую на миллиметровке рисунок, потом перевожу на кальку. С помощью стола с прозрачной крышкой и лампой снизу, перевожу рисунок на ткань. В блоге Наташи Журавлика есть подробные мастер классы, как создать рисунок и перенести его. Вот ссылка http://guravlik.blogspot.com/2011/12/blog-post_12.html и ещё вот http://guravlik.blogspot.com/search/label/...%BE%D0%BA%D1%81
Я вам даю гарантию, что из её блога очень трудно "унести ноги"))))) Я там сидела очень долго, работы шедевральные!!

Я Вика, можно на ты)))

Ну когда такие помошники-ОТК, не страшны никакие трудности! Замечательный ребенок! (т-т-т)
И сумочки у Вас чудесные! Прям купила бы все! Вы просто волшебница, Вика!

Ну думаю, что на любой, самое главное чтобы лапка для вышивки

Спасибо огромное! за такой подробный рассказ!
буду пробовать...)

После того, как я нашила сумочек на ярмарку, на меня обрушился целый шквал заказов от родни, всем срочно понадобились сумки))))
Эту я сшила для третьей золовки, она просила маленькую, чтобы кошелёк и телефон вмещался, а получилась между маленькой и средней (как хотите, так и понимайте ыыы)))), она довольна, а это главное!
post-36048-1441604349_thumb.jpg post-36048-1441604364_thumb.jpg
После того, как я сшила для одной золовки, второй тоже срочно загорелось иметь такую же. Пришлось доставать очередные джинсовые обрезки и шить ей. Сумка получилась такая, как её хотелось. Второй клиент тоже доволен)))
post-36048-1441604617_thumb.jpg post-36048-1441604636_thumb.jpg
Ну конечно же и муж мой не остался в стороне! Он работает на скорой помощи и уходит на сутки, обед соответственно берёт из дома, вот я ему и сшила сумку для обедов. Так как мужа зовут Арман, сумку естественно сшила ему от "Армани".
post-36048-1441604798_thumb.jpg

Я Вика, можно на ты)))

Спасибо огромное! за такой подробный рассказ!
буду пробовать...)

Да не за что, пробуйте, у вас обязательно получится! Главное терпение и ещё раз терпение.

Я Вика, можно на ты)))

Какие же милые и уютные у Вас работы, и спасибо, что секретами делитесь, тоже захотелось попробовать на своей машинке что-то вышить.

первый раз в жизни шила сумки.
Седьмая сумочка -прям мое:)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...