Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Где-то я утеряла нить обсуждения - а чем феминность кому-то не угодила?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ну это я с ней не очень лажу потому что торчу на сложной работе в большом чисто мужском коллективе и коллеги меня дико утомляют.
Во-вторых она не в моде. Нынче у нас оверсайз, к нему на днях добавились квадратные плечи, и если в прошлом сезоне ещё можно было сказать, что это такой вариант для феминности:женщина - тонкая былинка болтающаяся внутри огромной одежды, то сейчас и былинки нет. Есть женщина-тореадор и женщина-бык.

Изменено пользователем Yadviga

Женщина-бык... Даже представить страшно((

Уважаемые леди, меня замкнуло на платье из крэш-бархата, типа такого
7040_505_i_a.jpg
По прошлому году помниться, что в теме обсуждали актуальность бархатных жакетов. А как в этом сезоне? Еще бежать шить, или уже тихо переболеть в уголочке?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Пробежалась по нет а порте
Предлагают в разных видах:
и для дев
post-816-1511641550_thumb.jpg
и для девочек
post-816-1511642166_thumb.jpg
и для дам
post-816-1511641661_thumb.jpg
и для див
post-816-1511641726_thumb.jpgpost-816-1511641744_thumb.jpg
Последнее Ролан Муре.
Было бы время - соорудила бы себе на новогодний корпоратив. Все бы упали...

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Миди вполне актуальный вариант, необязательно оверсайз. Все тонкие моменты в стилизации. Крой в духе 30-40-90х, подача «не нарядное, а повседневное».
C1439F25_414C_45D0_BB3D_B64DD986ABA0.jpeg6D5AF403_178E_4298_B70E_EA393D844ADE.jpeg
F2980008_AF46_4B0E_9C46_A974B70A61E2.jpegBE3B8F8A_D92B_478F_A7F9_4FD18EC5E3FB.jpeg

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо. Именно как повседневное я его и хочу.

Добавлю к спорту .
Попался на глаза велюровый костюм , обыгран гладкой пластичной тканью , кажется , что удобный даже .
Темновато было , там свитшот с двуслойным капюшоном , гладкий внутренний слой , и комбинированная юбка ( спинка велюр , а перед из двух деталей , из разных материалов , соединяются воланом , он тоже двусторонний ) . Отделка рукава - гладкая бейка .

post-40442-1511691764_thumb.jpeg post-40442-1511691814_thumb.jpeg

Легкие пуховики, что мы обсуждали 3-мя страницами выше, вбили последний гвоздь в гроб традиционного феминного эстетичного зимнего вида. Предпоследний гвоздь видимо вбили толстые пуховики.

Ядвига , прошу прощения , что пристаю , ценен другой взгляд на мир .
А разве мы эти поддёвочные пуховики не для того завели , чтобы уменьшить вес , объём и неуклюжесть верхней зимней ? Как бы мобильная подкладка .
Мне представлялся , наоборот, простор - наконец , можно носить более тонкий , четкий , элегантный верх , менять его . А то за долгую зиму в двух-трёх толстых тёплых одеяниях так надоедает ( ну и остальное по списку ).

Когда внутри толстые шерстяные кофты, они сильно драпируются по телу не особо скрывая фигуру, что оставляет верхней одежде шанс на изящество. Талия нарисуется, или общая вытянутая стройность, или плечи с бюстом обозначатся в зависимости от кроя.
А нижние пуховики прям под пальто создают топорщащуюся пухлую тушку, и верхняя одежда садится на нее как на настоящую. Эта пухлость не приминается, за что и ценим. С ними гораздо легче жить.

Барышни, а что вы думаете о греющих вкладках в обувь и наклейках на тело? Кто-нибудь практикует?

по поводу греющих стелек (на аккумуляторах)... Идея симпатичная, но косяков много: не любая обувь к ним предрасположена:); греющие элементы сосредоточены тупо, как правило, по центру; внешние аккумуляторы требуют отдельного размещения; внутренние создают лишний объем:) Я видела еще греющие носки, жилеты и просто вкладыши в одежду - забавно, но всё бестолково. Почему бы просто не купить подходящую по сезону обувь? или есть задача спать на снегу?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Мне обычных меховых ботинок мало даже в городе. Присмотрела себе дутики Jog Dog, говорят они рассчитаны на чувствительный минус, посмотрим. До сих пор никакие зимние трекинговые боты не спасали: промерзающая подошва их уязвимое место.
Заказала таки себе стельки самогревы. Почему-то основное их гнездо в СПб. Без аккумуляторов, одноразовые, по толщине как толстый войлок. Я про них прочла в очередном модном треде "как пережить зиму"

Мне очень нравятся фольгированные стельки - с одной стороны войлочек, а с другой - фольга. Продаются, например, в Ашане. Класть надо фольгой к подошве, войлочком к ноге. Ну и вечером совершенно обязательно все стельки вынимать, а обувку максимально раскрыть, чтобы все просохло (а оно влажное, даже если наощупь незаметно).

Ядвига, у нас одноразовые греющие стельки носят хоккейные болельщики на стадионы. Говорят очень хорошо. Но они (болельщики) не только стельками греются.
А вообще - самая теплая обувь - оленьи пимы. Но опять же в мороз хорошо, а слякоть совсем не для них.
Это я как северянка, которая живет 5 месяцев в году в зимних сапогах. Надеваем в начале ноября, снимаем в середине апреля.

Ханума

Одноразовые самогреющиеся стельки продаются в Спортмастере. До 6 часов согревают. Тонкостей не знаю, прочитала на упаковке.

А я вот думаю, если даже пол с подогревом считается вредным для кровообращения в ногах, то стельки с насильственным подогревом наверное тем более не айс для постоянного ношения?

Когда внутри толстые шерстяные кофты, они сильно драпируются по телу не особо скрывая фигуру, что оставляет верхней одежде шанс на изящество. Талия нарисуется, или общая вытянутая стройность, или плечи с бюстом обозначатся в зависимости от кроя.
А нижние пуховики прям под пальто создают топорщащуюся пухлую тушку, и верхняя одежда садится на нее как на настоящую. Эта пухлость не приминается, за что и ценим. С ними гораздо легче жить.

Ага, спасибо , Yadviga !
Есть такой момент , понимаю .
У меня есть очень качественная курточка полностью пуховая , до 0 град.
Так вот , каково же было мое удивление , когда при легком минусе она стала на мне раздуваться . Комедия .
Я хлопала по себе , как та гагара , как-то пытаясь ее обмять , но она дулась все больше и больше , неутомимо спасая меня от обморожения .
Только что я была нежный колокольчик и тут бац ! - эскимо .
Я так поняла , что чем больше пера или синтепон , или плотнее стежка , тем лучше сядет верх . Т.е. они ( тонкие пуховики ) тоже могут быть разными по формоустойчивости . Наружный слой опять же разный .
Ну и правильно вы сказали - в зависимости от кроя .
Плотный , пальтовый оверсайз вроде нормально их сдерживает , и плюс - общая скользючесть поддевки.
У меня с тёплыми толстыми кофтами/свитерами хуже . То они как-то мигрируют по торсу , собираясь крупными складками , то в пройме их много , а плотную посадку я не могу . И получается , что чтобы их носить всё равно лучше свободный объёмный верх , а это снижает сохранение тепла .
Наверное , ещё есть выход в одевании сверху длинных жилеток стеганых или меховых , но я так никогда ещё не носила . Изменено пользователем Coffe67

Примирилась с мыслью, что зимой я «шар, сугроб, снеговик, капуста, сарделька и другие совершенные формы» и теперь думаю только о регуляции тепла по дороге. ))

В замёрзших ногах кровообращение тоже не айс, так что вряд ли несколько дней в лютые морозы нанесут урон. Вся Япония носит согревающие штуки во всех местах, на живот они любят клеить грелку ( считают, что полезно, а я бы занервничала ).

Себе для зимы я покупаю утеплённую ортопедическую стельку, к ступне у неё войлок, к обуви фольгированный слой, все косточки-связки в правильном положении, кровообращению ничего не мешает.

_ Sine ira et studia _

Фемины, доброго времени суток!
У меня вопрос со звездочкой* - носите ли вы в холодное время леггинсы, и если да, то какие и с чем? Длинные свитера и туники - само собой разумеется... а вот интересуют варианты посложнее

Хочу сначала собрать пазл с черными или серыми, а потом уж заказывать / ...или нет
В планах - носить с трикотажными платьями, коих у меня для зимы три штуки,
два черных :
силуэта А - мини-гольф (ладонь над коленом), летучая мышь - миди,
и
сизого цвета платье-гольф с боковым разрезом, завязанным на узел

смотрю на черные "кожаные", без блеска и на темно-серые

не хочу ограничиваться только комби с платьями, хочу чего-то еще, чего пока не поняла... может с сарафаном?:)

еще привлекли на модели красные, но я их боюсь!

kozhanye_leginsy_3.jpg

kozhanye_leginsy_7.jpg

kozhanye_leginsy_17.jpg

59d200a418de7.jpeg

59d200a5e045f.jpeg

kozhanye_leginsy_18.jpg

1331290507_jean_paul_gaultier32.jpg

a45b166c49f6.jpg

А идея плотных цветных в тон или контрастных колгот Вас не привлекает?
Я осень/зиму активно именно их ношу. С трикотажными платьями само собой. Но мне просто легинсы/лосины как то не... С удлиненными свитерами и кардиганами мне нравятся трикотажные брюки зауженной модели "морковками" или со штрипками. То есть то, что не облипает ноги, но общий силует подчеркивает.

Алевтина

А идея плотных цветных в тон или контрастных колгот Вас не привлекает?
Я осень/зиму активно именно их ношу.

Да, я их тоже активно ношу:) черные, серые, синие, тауп...
Захотелось чего-то вот сложности и разнообразия...:)

К "кожаным", правда есть претензия - многие некрасиво сборят, но я выбрала к заказу качественные, по идее не должны бы, ну и с отстрочками, карманами...т.е. фактически это джеггинсы

Я мечтаю начать носить зимой леггинсы, это бы порешало кучу моих проблем с теплом и переодеванием. Но все не решаюсь. Слишком круто они выглядят.
Кстати вопрос: а что надевать на кончики ног, если носить с платьем? Там ведь в принципе должна быть телесная лодыжка и туфли. Не колготки же поддевать.

Модные в этом году со штрипками ( и брюки тоже с ними ), но их надо носить так чтобы это дело видно было, как, впрочем, и в остальных случаях, иначе колготки удобнее.
EFF36487_69CE_4C7C_819A_D873544CE6D2.jpegD7AD2519_BE24_4D8D_B50B_F226E456103F.jpeg
9BD13CA5_D621_4B94_80F8_52BC304B7971.jpeg
И модно замшевые, которые приложились к уже существующей моде на реинкарнацию 70-х, в материале, или к набирающему обороты «североамериканскому» тренду.
E1FCFD33_1FA3_44C5_BB0A_BD096B7D15A9.jpegC1239F96_9A82_4AF9_99D8_8666C30F7525.jpeg
0332FD5A_9213_48D8_A377_4AB16934A6F3.jpeg0046B5DA_0205_4157_98F0_BF85AD1AED41.jpeg
В зеленой блузке это стилизация какого-то ИМ, который не знает что с этими настоящими лосинами делать, а другие картинки из Polo Ralf Loren. Вот пальтишко у него 70-е, а остальное про прерии.

_ Sine ira et studia _

А я вот думаю, если даже пол с подогревом считается вредным для кровообращения в ногах, то стельки с насильственным подогревом наверное тем более не айс для постоянного ношения?

Моя китаянка сказала что с точки зрения китайской медицины на ступнях оно нормально. Промерзать им сильно хуже с точки зрения китайской медицины.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...