BriNa Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1726 Опубликовано 23 марта, 2017 Помада (заметная) это своего рода точка. И отдельный элемент, как украшения или яркий лак. И вопрос не в том "можно ли без неё", а в том как она повлияет на итоговый образ. Про косметику смешная фраза Шанель (?) недавно попалась: Женщина, которая считает, что и без косметики выглядит отлично, слишком высокого о себе мнения. Тут я надеюсь на чувство юмора читающих и поправки на даты жизни великой Мадмуазель:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1727 Опубликовано 23 марта, 2017 ...Про помаду вопрос не такой простой....Все очень индивидуально. Помадой или блеском (очень нейтральных цветов, которые ко всему) пользуюсь всегда. Уже давно сделала для себя открытие, что любой макияж без помады - полу.../недо... Для меня, повторюсь. Стоит нанести на губы свой нейтральный цвет, казалось бы... всё! совсем другое дело. Помада = законченность образа. Да, именно так.Монументально с основой, контуром и т.д. и т.п. )) перестала пользоваться помадой лет ...надцать назад. Уже давно поняла, а с годами утвердилась в мысли, что "чем меньше красишься, тем моложе выглядишь". Меньше не в смысле: помадой коснулась и пошла, а просто краски "приглушила/занейтралила/запастелила". Меньше контрастов и менее интенсивно, все вполовину легче. Нашла слово: Легче. Поэтому и помада нейтральная, без нее мне как-то... словно поела/попила/помаду "съела", встала из-за стола и пошла ) Это мои личные тараканы. По сильной жаре, могу не краситься вообще, я все равно всегда в солнцезащитных очках летом, но помада нежного оттенка обязательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1728 Опубликовано 23 марта, 2017 мы все безумно разные...я по жизни ею вообще никогда не пользовалась...помадой. видимо, это всё-таки привычка...своеобразная привычка и какая-то личная установка, что "так надо"... мне когда говорят, что ТАК НАДО, но нет логического объяснения...никакого, в голову не беру:-) не вижу логической связи между помадой на лице и законченностью облика...мы же в жизни, не на подмостках... это хорошо, что мы все разные:-)просто не хотелось бы зарабатывать какие-то комплексы...помадуненосишь-самдурак, ногтинекрасишь - вообщененормальный... да они чота и не зарабатываются уже... что несомненно радует :-) мне вот сильно не нравится, когда на женщине цветной лак, с юности не нравится, это всегда смотрелось для моих глаз чем-то ужасно инородным и как заноза мешало считывать облик в целом...сейчас зрение стало похуже...и полегшало...значительно единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1729 Опубликовано 23 марта, 2017 № 6 отлично приживется у меня в гардеробчикеКосметикой последние годы практически не пользуюсь, только на приглашения-праздники или в театр я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1730 Опубликовано 23 марта, 2017 Дамы, мы ощущениями обмениваемся и немножко теоретизируем для развития вкуса ;) С помадой у меня своя история: в Питере и ещё некоторых столицах мне надо ( разные, иногда яркие, иногда в свой цвет, глянцевые или матовые, полупрозрачные или плотные ), в некоторых европейских городах гигиеничка, в жару я не езжу давно, но там видимо с СПФ. Платья хочется приручить и пользоваться их достоинствами без лишнего напряжения. Касательно длины: миди теперь считают от за колено до на ладонь выше голеностопа, так что предложенные картинки только для начала разговора. Очередной улов по теме: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1731 Опубликовано 23 марта, 2017 Без помады не могу - сохнут губы, и превращаюсь в абсолютную моль, поскольку не пользуюсь тушью для глаз (быстро раздражаются). Спасибо Наташе - Brine -посоветовала мне коралловый оттенок, его и "ношу" - невзирая на города, погоду и моду:) А платье такое можно и сшить, если время выкроится:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1732 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Я помаду ношу очень условно - наношу, но непроизвольно стираю еще пока еду в лифте. С детства не терплю постороннее ощущение на губах (и после еды сразу губы вытираю, и после поцелуев). Так что помада у меня в сумочке есть, а на губах ее и нет... С реально накрашенными губами я только на фото бываю. Но вот в таких платьях с моей фактурой я без полного макияжа буду грубой, опустившейся теткой. И я не одна такая в этом мире, есть у меня подруги по несчастью.Поэтому я ношу в принципе другую одежду, которая позволяет обходиться без помады и выглядеть нормально. Не нежным цветочком, не "дамочкой", но и не теткой. Так что я отслеживаю модные тенденция ношения только тех вещей, которые со мной как-то рифмуются. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1733 Опубликовано 23 марта, 2017 У меня помад от нейтральных до ярких множество. Так же и лаков (маньячу по ним). Летом люблю яркий педикюр)) Маникюр летом тоже в основном яркий (работа не требует официальщины). Все это является дополнением к одежде, точнее к цвету одежды. Какой-то оттенок будет требовать яркости, а с другим это будет излишком и лучше выбрать а-ля натюрель))) Из представленных моделей платьев некоторые понравились: 4, 6, 8,9, 10. Их можно носить с любым каблуком. У меня есть подобные в гардеробе и еще бы не отказалась. Из вариантов в посте 1731 нравится сама идея с брюками/джинсами, но не этот комплект. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1734 Опубликовано 23 марта, 2017 Оля-Звездопад, понимаю про помаду :-) Мне кажется, у тебя настолько яркое сочетание глаза-волосы, что помада тут будет только лишней. Я и сама крашу губы только для увлажнения и ровно тем тоном, который совпадает с природным оттенком губ. А платья носила бы почти все, с городскими сандалиями и кедами. Мои пропорции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #1735 Опубликовано 24 марта, 2017 Я еще не знаю как я подружусь с такой длиной в платье, но в прошлом сезоны носила кюлоты-юбка-брюки длиной 78см от талии и с кроссовками и с босоножками на каблуке 5-6 см, на мой взгляд было хорошо. Надо померить, покрутиться и тогда будет ясно, хотя если носила уже выше колен, по-колено, ниже колен почему нет длине миди, тем более в 80-90 -х это уже было, правда и я была чуточку другая.А насчет помады, люблю и пользуюсь, с помадам на губах комфортней и при жаре тоже., только жирные не люблю , блески на кисточках, гигиенические тоже,не жалую. И потом на улице я всегда в сонцезащитных очках и зимой и летом, поэтому помада как-то уравновешивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #1736 Опубликовано 27 марта, 2017 В смысле нельзя яркий педикюр с клешеным миди и сабо? А вы заметили, что "шлепки" с картинок не пляжные, а более "городские"? Я тут маленько отстала от темы...)Уточню, чтобы не множить сущностей:- слово "нельзя" не мое, предпочту "не стоит" или "аккуратно";- озвучила мое восприятие относительно того, что мне стоит/не стоит носить, за восприятие других людей я не отвечаю, и стоит ли другим так носить - честно, не знаю;- хочу смягчить свою категоричность: сказанное имеет отношение к платьям с цветочным или другим пестрым принтом в сочетании с шлепками, где открыты пальчики; да, там я бы не стала использовать яркий лак - у меня ассоциации с дачей и рынком. Мне нравятся босоножки с невысоким прямым каблуком, при этом, хочется сочетнуть их не просто с платьем из представленных, а платье+ джинсы укороченные...принт на платьях - под сомнением, заметила за собой идеосинкразию к цветочным принтам, преодолеть не получается, да в общем-то и нет нужды В копилку образов мидийное платье+брюки, но где взять столько росту?Но, платье-сорочку свою бархатную буду пробовать с лонгсливом и джинсами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1737 Опубликовано 28 марта, 2017 "ну, этот тренд - точно не про красоту...", так думала я, разглядывая фотки соотечественницы Гоши Рубчинского с недель моды..."Это что ж должно заставить женщину так одеться?" - задавалась я вопросом и отвечала себе в духе консьюмеризма: "Что поделать? - Работа такая - звезда стритстайл-шоу - призвана удивлять..."Речь о тренде "широкие плечи", который я пыталась обсуждать недавно. Причем, такие плечи, - не скомпенсированные для обтекаемой женской фигуры, изо всех сил стремящейся к форме 8-ки, полуприлегающим силуэтом или высоким, модельным ростом...Силуэт - прямой, упоминаемая героиня стристайла, ростом немножко меньше 1.60, если не ошибаюсь... Прошло совсем немного времени, и я сама надела нечто подобное, при этом как-то обошлась "без вопросов", как говорится от думы не зарекайся) Я по-прежнему уверена, что это не про красоту, по крайней мере, не про ту))И не думаю, что идея будет массово подхвачена, но для разнообразия пусть будет. Кроме того, самое ценное во всей истории - это оказалось очень удобно. Краткая предыстория:На всякий случай - мне есть что надеть, помимо) В какой-то момент непреодолимо захотелось попробовать карго-джоггеры с бушлатом, прямо вот очень-очень! Картинка уже "стояла" перед глазами, а вот бушлата в хозяйстве не водилось. Зато, он водился у мужа. Я его даже примеряла раньше, но быстренько тогда сняла - дичь какая-то!... Прошло 2 года:) В прошедшие выходные мы собирались "на курорт". Если кто не знает у нас под Питером есть самый настоящий курорт - на побережье Финского залива. Там квинтэссенция нашего климата - ветер сильней, снег не тает дольше, лед устойчивей, погода переменчивее... и песчаные дюны...ну, курорт, одним словом, вы поняли...)) Очень люблю эти места...Ехали на 2 дня, с большим количеством перемещений на свежем воздухе. В голове у меня жажда перемен (см. соседнюю тему), "весеннего взлома", все зимнее-практичное меню надоело до ужаса, а курорт, как видно из описания - обязывает, и не столько к красоте, сколько к теплу)Тут звезды и сошлись на мужском бушлате: со штанами он как-то сразу подружился, а кроме того вместил в себя тонкий свитер и не-тонкую стеганую безрукавку (курточного плана). Но, что важнее - жажда новизны и взлома была удовлетворена весьма эксцентричным, но от этого не менее вдохновляющим способом. Что привело меня в восторг. И как ни странно - мужа))) Жаль, нет фоток, где виден жилет - он холодного бледно-голубого тона и очень "освежает" сочетание...Такая вот история... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1738 Опубликовано 28 марта, 2017 Мне кажется, это та жн история, что про флоральное платье с ярким лаком, которое на даче прелестно а в городе грубо. Бушлат со штанами на природе очаровательно и уютно, а в городе станет громоздко.Задний план чувствительно влияет на картинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1739 Опубликовано 28 марта, 2017 гюго, у меня смешанные чувства. У Думы это работает потому что "гротеск и яркая работа дизайнера", т.е. там не просто "с мужского плеча", там управляемая конструкция. Линия плеча покатая как у мужского костюма на вешалке, поэтому "внутри практически нет тела", плюс всё это с длиной и обувью, которая делает ноги тонкими.А второй вариант выезжает на пластике тканей, грамотных прибавках и гаминном типаже с узким острым подбородком.В твоей версии я увидела просто комплект для эпизодической вылазки за город. Если же говорить о теме в общем, то определённо плечи сейчас мода включила в область внимания, то они голые, то одно закрыто и там всякая асимметрия разворачивается, то их акцентируют сборкой на окате или драматично увеличивают так, чтобы грудная клетка практически перестала считываться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1740 Опубликовано 28 марта, 2017 ...потому что "гротеск и яркая работа дизайнера", т.е. там не просто "с мужского плеча", там управляемая конструкция...Вот да... прям не в бровь, а в глаз ) Потому, что в случаях, когда хочется "как на фото", стОит немного другую обувь, немного другую сумку, какое - либо отступление по своему разумению и желанию и т.д., кроме того немного другое телосложение, рост, типаж, и на выходе уже совсем иной может быть образ. Кроме того, наблюдение из жизни: один и тот же стиль в одежде подходит далеко не всем. На ком-то это смотрится гармонично и непринужденно, человек воспринимается в общем. А кто-то не монтируется с тем, что на него надето, одежда как бы сама по себе. Когда смотрю на "модные" фото ) всегда об этом думаю. Мне много чего нравится, но многое только на других, и далеко не все на себе. Сегодня мерила кюлоты )) Насмеялась в примерочной от души. А`ля Карлсон, который "улетел, но обещал вернуться... Милый..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1741 Опубликовано 28 марта, 2017 Ядвига, Брина, спасибо!Дали импульс к дальнейшим размышлениям.Тут столкнулись две идеи: " тайная" многослойность почти съела "широкие плечи", а лямки рюкзака - их доели. Явная многослойность на фото прослеживается лишь в числе аксессуаров. "Крупные" формы были и работали в расстегнутом виде, но их не видно на фото, т.к. на берегу расстегиваться не хочется вовсе. В застегнутом же - нет нужного ощущения "воздушных прослоек" и болтания слоев, вокруг тушки.Я поняла, что ситуационно, с привязкой к местности, мне нравится то, что получилось - без явной лыжно-походной тематики и без заточки на город. Эта часть побережья входит в городскую черту СПб, и среда там в немалой степени рафинированная, т.е. находишься одновременно - "на природе и в городе". К тому же "классический или салонный уклон" во внешности всегда создает маету при такого рода сборах. Двубортное пальто а-ля бушлат, как дань классике здесь сработал вполне хорошо. Для городского пейзажа требуется основательная разгрузка от слоев, идеи есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1742 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот да... прям не в бровь, а в глаз ) Потому, что в случаях, когда хочется "как на фото", стОит немного другую обувь, немного другую сумку, какое - либо отступление по своему разумению и желанию и т.д., кроме того немного другое телосложение, рост, типаж, и на выходе уже совсем иной может быть образ. Белошвейк@, да не хочется "как на фото")Хочется выкладывать результаты экспериментов и поисков, но не сожалеть потом об этом. Соображения к сути вопроса принимаются с благодарностью, т.к. приближают к совершенству:)Чужие личные рефлексии и установки - спасибо, но мне не надо, у меня свои есть.Дописала: понимаю, что может "царапать" не соответствие персональному идеалу, но, думаю, это личное дело каждого:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1743 Опубликовано 28 марта, 2017 Тут столкнулись две идеи: " тайная" многослойность почти съела "широкие плечи", а лямки рюкзака - их доели. Для меня, как ни странно, образ добила сумочка-кроссбоди. Хотя она очень-очень по дизайну к бушлату. Но надетая вот так, поверх всей плотненькой многослойности, выглядит грубо-утилитарно: как способ освободить руки. И весь комплект окончательно и бесповоротно стал утилитарно-загородным: брюки заправлены в боты, чтобы по мокрому песку не волочились; шапка и шарф - чтобы не продуло; просторное пальто - чтобы под него свитер поддеть, длина - чтобы попу согревало, но в коленках не болталось (на долгой прогулке неудобно); все необходимое - в навьюченных сумках. Т.е. разговор не о красоте, а только о целесообразности. На фото "идеи" сумки или в руках, или на плече, никак мощные массивы тяжелых тканей не режут. Даже когда надо ребенка за руку вести. Получается, что для города нужно добавить "неудобства" - юбку или брюки навыпуск, и из нежной ткани, сумку в руки или на плечо, шапку долой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1744 Опубликовано 28 марта, 2017 Белошвейк@, да не хочется "как на фото")Хочется выкладывать результаты экспериментов и поисков, но не сожалеть потом об этом. Соображения к сути вопроса принимаются с благодарностью, т.к. приближают к совершенству:)Чужие личные рефлексии и установки - спасибо, но мне не надо, у меня свои есть.Дописала: понимаю, что может "царапать" не соответствие персональному идеалу, но, думаю, это личное дело каждого:)гюго, вы как-то буквально приняли на свой счет, словно мои слова были адресованы конкретно вам. Не помню, чтобы где-то в моих словах прозвучало ваш ник, слова "бушлат", "загородом"... и т.д., что могло хотя бы косвенно указывать на то, что это было адресовано вам. Если я взяла цитатой чьи-либо слова, то вы должны были обратить внимание, что персонализация в ней исключена. Понравилась формулировка... Если вас что-то "царапает" в чужих словах, то это проблемы личного характера, мало ли кого царапают ваши рассуждения... А между тем, это рассуждения на тему "...", не более того. Или вы думаете, что кроме вас больше и говорить не о чем? Уж позвольте мне самой решать, как думать, и как формулировать то, о чем я думаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1745 Опубликовано 28 марта, 2017 гюго, вы как-то буквально приняли на свой счет, словно мои слова были адресованы конкретно вам. Не помню, чтобы где-то в моих словах прозвучало ваш ник, слова "бушлат", "загородом"... и т.д., что могло хотя бы косвенно указывать на то, что это было адресовано вам. Если я взяла цитатой чьи-либо слова, то вы должны были обратить внимание, что персонализация в ней исключена. Понравилась формулировка... Если вас что-то "царапает" в чужих словах, то это проблемы личного характера, мало ли кого царапают ваши рассуждения... А между тем, это рассуждения на тему "...", не более того. Или вы думаете, что кроме вас больше и говорить не о чем? Уж позвольте мне самой решать, как думать, и как формулировать то, о чем я думаю )Белошвейк@, из Вашего сообщения я вынесла полезный смысл - предыдущее было адресовано не мне. Спасибо, за пояснение:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1746 Опубликовано 28 марта, 2017 Про "неутилитарность" хороший штрих. В Думиных версиях у меня нет к ней вопроса "зачем тебе, девочка, такие большие плечи". И вторая подборка женщины-экс-пацанки и мальчика тоже без вопросов: они на детской площадке будут одинаково органично подвижны. И обеих их я могу представить в декорациях балтийского побережья. Пытаюсь сказать, что мы считываем в первую очередь органичность, но, естественно, через призму собственных представлений.Второй момент аксессуарный: power shoulder пока это очень острый и яркий тренд, несмотря на несколько лет оверсайза. Его "много" во всех смыслах и скорее всего в полноценном балансе аксессуарами он не нуждается. Он должен "шокировать и вызывать мысли "я такое никогда не надену" :) даже не потому что полнит или кубирует, а потому что "нельзя такое носить" ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1747 Опубликовано 28 марта, 2017 Получается, что для города нужно добавить "неудобства" - юбку или брюки навыпуск, и из нежной ткани, сумку в руки или на плечо, шапку долой.Вот и я к похожим выводам пришла - про шапку-долой и даже возникали крамольные мысли про "брюки - долой":), и да кросс-боди все перечеркивает - в буквальном смысле... - видимо в глубине все же оставались сомнения:) Про "неутилитарность" хороший штрих.Мне у Мирославы мерещится специфическая такая "неутилитарность" - типа плащ-палатки, шинели силовых структур. И им тоже ручную кладь носить не положено. Такой плащ-палатка, как "платье-пальто", где непонятно - есть ли вообще еще что-то под ним, настолько оно запаковано, самодостаточно и громкоговоряще.Бронированная тайна, сейф. Человек в футляре. Еще картинки по теме "нельзя такое носить":) - в один пост не уложусь, разобью на два. Выделила для себя идейные кучки с названиями.В этом посте: Недевочковая пастель и Вокруг классики Кстати, будут ли предположения по преобладающим типажам? Предположительный "гамин" в фэмили-луке, из прошлого поста засветилась и здесь в том же клетчатом пиджачке. Ей органично. У меня подруга была в юности с таким же типом волос-копной и в таком же точно пиджаке - ей тоже было органично, несмотря на заметные женские формы и округлое телосложение - личико было с изящными чертами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #1748 Опубликовано 28 марта, 2017 вторая двойка:Драма-КонтрастНепринужденность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #1749 Опубликовано 29 марта, 2017 Для меня, как ни странно, образ добила сумочка-кроссбоди. гюго, поправьте меня, если я ошибаюсь - сумка явно из мужского гардероба:) имхо, подобные заимствования хороши при условии соблюдения правила "не более одного мужского предмета". ... если заменить шапку на остромодную бейсболку, можно с ушками, или стоячую бини, снять рюкзак и сумку, нацепить белые кроссы, вниз - жилет-пуховичок и/или худи и не застегиваться на все пуговицы - бушлат выправится:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #1750 Опубликовано 29 марта, 2017 Девочки, а я смотрю на все эти широченные плечи и не вижу красоты. К тому же мы же это уже носили в конце 80-х начале 90-х . Хорошо помню некоторые свои вещи из того времени. Но там было свежее лицо , молодость , драйв и ощущение себя пупом земли. Сейчас я это могу представить на молодых людях, играющих в моду. А на тех , кто постарше как-то не ложится. Нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения