Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

"... Я никогда не встречал женщины одновременно красивой и элегантной — это взаимоисключающие характеристики. В элегантной женщине всегда ощутима грань ее уродства (конечно, не ярко выраженного) и красоты, которая заметна, но не более того... Итак, лицу элегантной женщины не нужно красоты, зато руки ее и ноги должны быть безукоризненно, умопомрачительно красивы и — насколько возможно — открыты взору. Грудь же не имеет ровным счетом никакого значения. Если она красива — прекрасно, если нет — прискорбно, но само по себе это неважно. Что касается фигуры, то я предъявляю к ней одно непременное для элегантности требование — это рисунок бедер, крутых и поджарых, если позволительно так выразиться. Их угадаешь под любой одеждой, они словно бросают вызов. Вы, наверное, полагаете, что не менее важен рисунок плеч? Ничего подобного. Я допускаю любой, лишь бы волновал. Глаза — Это очень важно! Глаза обязательно должны хотя бы казаться умными. У элегантных женщины не может быть глупого выражения лица, как нельзя более характерного для красавицы и замечательно гармонирующего с идеальной красотой..."

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Вопрос заключался в следующем: куда движется мода - полная свобода

или выверенность форм, цвета, сочетаний

И если практически всеми уже принято "удобство прежде всего" примет ли основная масса модный реверанс в сторону продуманности, подобранности и некоторого ограничения, коим все-таки является элегантность.

Если сравнить иллюстрации, то
"удобство" присутствует и в подборке "полная свобода" и в подборке "выверенность" = в первом случае - грубые ботинки с просторной одеждой, во втором - балетки с брюками и жакетом

"неудобство" в обеих подборках тоже присутствует, в виде высоких каблуков, обтягивающих брюк

получается что - удобство/неудобство не всегда критерий суждения об элегантности

"Продуманность и подобранность" в примере с ботинками, бини, гипюром и твидом, скорее даже более тщательная,
чем одноходовая "классическая"элегантность светлых костюмов.

В первом случае "продуманность" скомпенсирована/"замаскирована" "неклассическим" сочетанием предметов, т.е. образует несколько "слоев" восприятия,
во втором - элегантность как бы лежит на поверхности, там один единственный слой восприятия

Новая элегантность спрятана глубже, чем классическая, имеет больше планов?

post_39667_1488220777_thumb.jpg

post_39667_1488220815_thumb.jpg

post_39667_1488220785_thumb.jpg

post_39667_1488220808_thumb.jpg

съемная фишка с рюшами

можно еще и манишку подобную соорудить

и вот так все вместе или попеременно носить

55.jpg

modnye_trendy_vesna_leto_2017_03.jpg

"неудобство" в обеих подборках тоже присутствует, в виде высоких каблуков, обтягивающих брюк

Обтягивающие брюки - не факт, что это "неудобство". Если сшиты из тканей с эластаном, то очень даже удобны))) А у некоторых моделей даже пояс на резинке, так что тут надо ткань смотреть.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Всем доброго!
А скажите мне, пжлст, коллеги, носят ли сейчас "золото"? Не то, богачество в ушках и на пальчиках, а цвет в одежде?
Спрашиваю с практической точки зрения. По причине внезапной весны, приличного сброса веса и столь же внезапной некондиции прежней куртки надо мне новую одёжку пошить, а в запасах есть курточная ткань на синтепоне, но золотого цвета ( искать другую нет времени и финансов).
http://f21.ifotki.info/thumb/367fa67097c69a3c010b76c3ca0ecf685e9eb0271094327.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/f2caa54c77df08eb9bec3ceb4b09bc105e9eb0271094328.jpg
Золото не особо наглое, на фото не ловится , но ближе всего тон на фото 1 справа. С фасоном не собираюсь мудрить, скорее всего, повторю прежнюю куртку. ( Она есть и в моей основной теме, и в "Как я худела")
Мне, по большому счёту, сейчас всё равно, как отреагирует толпа. но всё же интересно : носят ли "золото", тем более в качестве верхней одежды?
Или забросить идею, как-то переждать межсезон, сшив очередное пальтецо, а эту ткань уместнее отдать ребёнку младшего школьного возраста, ведь мне, как ни крути, уже "не шешнадцать", а за сорок?

Модные подиумы ломятся от сияющих ансамблей. Дизайнеры предлагают нам не только наряды в традиционной «металлической» гамме – серебристой, золотистой и бронзовой, но и самые неожиданные решения – от едва заметного пудрового оттенка с легким мерцанием до насыщенных переливающихся цветов.
Золото и серебро добавят праздника в любой, даже самый «скучный» наряд. Не бойтесь поделиться с окружающими собственным блеском: в одежде и в глазах!
post-42275-1488447747_thumb.jpg post-42275-1488447763_thumb.jpg post-42275-1488447778_thumb.jpg post-42275-1488447805_thumb.jpg post-42275-1488447830_thumb.jpg

Сейчас "нарядные" ткани в верхней - кежуал - одежде = самое оно)
Простой "неженственный" фасон + принцип комбинирования - достраивать вещами "без пафоса", интересной обувью

Стелла МакКартни:

large_11.jpg

relegen, гюго ! Спасибо!
"Чистое золото" ( серебро, бронза) достаточно пафосный , эгоистичный, на мой взгляд, цвет. Такой акцент должен быть один. Предполагала априори его в комбинации с яркими красками ( так складывается в гардеробе, что других нет и не появляется, какое-то отторжение тёмного, чёрного...что-то с психикой) Сомнения больше добавлял возраст. Вот насколько уместно быть такой яркой "самоварной" после 40-ка? ( это вопрос больше в другую тему, но надо же до конца выяснить уместность золотой вещи, тем более- верхней одежды, в реале, а не на подиуме, где всё "в тему" , чтоб в жизни не попасть впросак)

Jullisa, думаю тренд этот доминирующим не станет и если всплывает вопрос общественных индульгенций, то вопрос "носят ли" не основной. Вынося "внутреннее" за скобки: если достаёт харизмы для органичности и образа жизни для уместности, то стоит думать только о компаньонах в комплектах, решениях в макияже, укладке, сведении в цветовых аспектах. Для хорошего вкуса "самоварность" для 40+ это интересная задачка, а не табу, иначе это ближе к несколько завышенным ожиданиям от своих талантов :)

_ Sine ira et studia _

Если золото к лицу, т.е. этот металл есть в списке для цветотипа, то я бы завела такую курточку. Если нет, то не стала бы связываться: оно будет портить цвет лица, и будет это делать громко. Вот черный бывает портит цвет лица, но делает это тихонечко, не привлекая внимания к зеленой физии, а от золота такой скромности ждать не проходится. А если оно есть в списке, то без проблем: тогда от него будет и сияние и лифтинг.

Юлечка , приветствую !
У меня такое чувство , что этот большой и единственный аксессуар может быстро прискучить . Нет ? Это если на повседневку .
Если же просто его иметь как один из , то можно попробовать .
Там , плюс ко всему , довольно-таки кудрявый рисунок , поэтому смотрела бы в сторну фасонов типа милитари , да с контрастными пуговицами , да с поясом в цвет пуговиц , чтобы немного привязать к жизни .

А вообще хочу сказать , что малявкам удивительно идут такие вещи .)
Всякие серебряные жакеты , штанцы или туфли удивительно вписываются и выручают в многочисленных полупраздничных событиях .
Представь двоечку - куртка/бомбер/жакет + юбка и миксовать хоть с чем .
А себе любимой из остатков - большой мягкий клатч с красивой завязкой .
Знаешь , сколько можно к нему брошек приколоть !)

У золотой куртки( пальто, блузы) есть один положительный эффект - работает у лица, как отражающий экран, существенно смазывая всё ненужное на нём, делающее лицо моложе.
Тёплому цветотипу - золото, холодному-серебро.
Лицо становится мягче.

все остальные эффекты просто в городской среде ( не на вручении Оскара) кажутся мне сомнительными. Но это лишь мнение...никак не отражающееся на том быть или не быть.
Если душа просит - однозначно быть.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброе утро, Фемины! -
Хочу поговорить о широких плечах в блейзерах, жакетах и а-ля "мужских" пиджаках этого года. Много их.
Отвыкли мы с восьмидесятых от power dressing, может просто отсидеться-переждать?
А если рискнуть - то, как и с чем?
Отдельная благодарность за соображения - взрослым дюймовочкам и сочувствующим!)
Ведь смертельный же номер, да?
Зимой встречала на фото юных дев-дюймовочек в таких жакетах, вкупе с мини, свитерами и высокими ботфортами - симпатично...Но, и зима прошла и я не юная дева...
Еще нравится сочетание такого жакета с прозрачной юбкой макси и кедами, но это для фемин повыше ростом...
С широким ремнем всплывают отсылки к 40-м годам, но их мелькает на подиумах не много...или я ошибаюсь?

Дописано:

Проблема в том, что у меня такой жакет уже есть
и он мне очень нравится: прямой, нави, кашемировый, однобортный с золотыми пуговичками
50-го росс. размера, при моем 46-м :)))
Его в подарок сыну привезла знакомая, искренне перепутав мужскую и женскую застежки... (((
Теперь живет в моем шкафу...и просится гулять..

Ну видимо идеи все-таки витают в воздухе)))
Я тоже последнее время присматриваюсь и хочу попробовать на феминной то ))) фигуре. В 80-е такое носила, и было вполне прилично и удобно, но тогда кол-во лет было другое)).
Как вариант не совсем плечи, но тоже большие жакет из Бурда 11/2016.
У Alya Klimenko пальто по этой выкройке и подобраны комплекты очень удачно.
Мне кажется, что если сыграть как обычно на контрасте, юбка-карандаш, узкие брюки и простые топы под, то на весну будет вполне прилично

Меня немного смущает рисунок стежки. Трудно подобрать модель, чтобы она не выглядела откровенной "турцией". Для моделей МакКартни она слишком украшенная. Или надо как-то уводить в жесткое милитари, или наоборот, делать восток-восток, индийское кино. В общем, должна быть игра, "всерьез" воспринимать эту ткань опасно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Милитари предполагает большое количество стилистических деталей отделки или резанного кроя, при такой ткани визуального шума не избежать, на мой слух он будет оглушительным.
У Стеллы - спортивная тема обыграна - бомбер и свитшот.

Я бы делала пальто-халат из "банно-спальной" темы или востока. Но без перламутровых пуговиц) - на молнии или под пояс

Дописала:
вот еще любопытная штука попалась

trend_2016_stezhka_8.jpg

Дамы, благодарю за рюши, оборки, воланы.
Ваш взгляд на этот тренд был очень интересным, читала с огромным удовольствием и картинки весьма жизненные!
Сегодня на сайте вышла статья по материалам этой темы
Воланы, рюши, оборки - тенденции 2017

Себе в копилочку утащила пару милейших вещей, которые к моим нормкорновским потребностям весьма подойдут:-)
post-58-1487549015_thumb.jpgpost-29357-1487784450_thumb.jpg

думаю развеселят без увлажняющих масок, хотя делаю (куда деваться), но видимо чего-то не хватало, рюшей или оборок...в общем, проверю - чего:-) их или не их...

Марина, так выкладывай! Статья для общего обзора, чтобы Сезон не отставал от всей планеты - тенденции , увы, очень скоротечны.
Форум - для гурмЕ;-) Здесь можно наслаждаться столько, сколько желает душа.
Мне вот мелкусенькая складочка по горловине полосатой рубашки очень как нравится и можно бы даже сшить, а вдруг в следующем сезоне станет резко де-моде...

Микрорюшечку я прикладывала, именно такую, рубашечно-полосатую - не хватило чего-то в харизме:) В крепдешине темном с принтом о'к.

Гюго, картинок бы побольше про жакет.

_ Sine ira et studia _

Оля-Zvezdopad, я только увидела просьбу показать пуловер с воланами от H&M. Он почти один в один как у тебя в посте темный топ с спущенным плечом и двойной линией воланов. Только рукав длинный, и трикотаж поплотнее. Извини, дома темно, вечером не сфотать. А утром у меня все из головы вылетает:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

relegen,гюго,BriNa, Yadviga, Coffe67, Zvezdopad ,Vasilissa с Осинки, Ryba ! Спасибо за помощь и советы! Особенно "спасибо- спасибо" тем , кто беспристрастно "наложил" меня и мои потребности на общую тенденцию, а не поговорил с позиций личных пристрастий)
Из всего вышепрочитанного решила- ну её, эту куртку! Основной аргумент перевесил желание золота- одно-двухсезонность: я готова остаться без реально необходимой мне куртки, но не готова ввязываться в "однодневную" авантюру..не стОит оно того..несмотря на то, что я "вытяну" золотую куртку, харизма позволит)и даже представляю себя в золотом безбашенном милитари, и обрамлю другими вещами корректно и бережно, и наплевать мне на взгляды толпы, и золото мне и по цветотипу, и к лицу весьма комплиментарно, "на раз" мне вещь не надо, хоть и очень хочется)и нуждается)
Действительно, самым верным решением будет сшить что-то забойное для У, вот тут точно - будет круто!...
Но с идеей золота я уже не расстанусь/не расстаюсь : есть у меня одна штука, которую начала , пока обдумывала, как поступить. Есть тренд- будет и вещь) и тут тот случай, когда можно и "на раз"))

Юля, на днях видела девушку лет 20-ти в метро как раз в золотой куртке. На спинке хорошо читался вышитый девиз: Born to shine..., То есть, рождена блистать:) прикольно выглядело

Главное, чтобы костюмчик сидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...