Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

гюго, в общем мальчикам сегодня можно наряжаться в девочек. Но девочкам наряжаться девочками нельзя, будет перебор.

гюго
... Но девочкам наряжаться девочками нельзя, будет перебор.

Мне кажется , что ключевое слово " девочкам ".
Девочкам то в девочек как раз красиво , а когда ещё то .
А вот тётенькам кому как ..
Если , конечно , ты сложением как Людмила Марковна , то даже желательно , и эффект обеспечен .
А если у тебя у самого " везде воланы " , то как раз и начинается масло масленное , нужна аккуратность.
Вспомним немножко , ведь при всей насыщенности нет никакой приторности .

post-40442-1487762788_thumb.jpegpost-40442-1487762806_thumb.jpgpost-40442-1487762815_thumb.jpg

post-40442-1487762844_thumb.jpegpost-40442-1487762875_thumb.jpegpost-40442-1487762889_thumb.jpeg

Ее театральность и артистичность как-то спасают.Театральность наряда, артистичность натуры создают ощущение, что это не по-настоящему.
Также лоск и закрытость тела по самые уши.
И в-третьих она не очень-то девочка, скорее пацанка: худощавое тело, энергичное лицо.

Уже в прошлым летом марки массмаркетв во всю эксплуатировали воланы.
Мне кажется взгляд на них стал другим. Таких больших подвижных плоскостей раньше не было.Картинки в иллюстрацию. Только блузы и топы.

post-29357-1487784242_thumb.jpgpost-29357-1487784282_thumb.jpgpost-29357-1487784323_thumb.jpg

post-29357-1487784370_thumb.jpgpost-29357-1487784404_thumb.jpgpost-29357-1487784450_thumb.jpg

post-29357-1487784487_thumb.jpgpost-29357-1487784528_thumb.jpgpost-29357-1487784599_thumb.jpg

post-29357-1487784698_thumb.jpgpost-29357-1487784749_thumb.jpg post-29357-1487784833_thumb.jpg

post-29357-1487785180_thumb.jpgpost-29357-1487785233_thumb.jpgpost-29357-1487785268_thumb.jpg

Я бы еще одну актуальную тенденцию отметила. Различные бантики-завязочки.
Везде. На подоле, на рукавах, на плече, впереди, сзади, на шее.

С завязками проще, у них практически нет никаких "тревожных" ассоциаций, а слова "рюши, оборки, воланы" выявляют сложные чувства :-)

_ Sine ira et studia _

Меня еще очень привлекают модели с прозрачными тканями.
Как магнитом тянет ко всем прозрачностям))

post-14904-1487914823_thumb.jpg

Тут тоже не все так просто. И не хочется повторений того, что было.
Какие мысли в этом направлении, девочки?

Наткнулась на статью о том, что мир моды медленно, но уверенно начинает разворачиваться в сторону классической элегантности. Элегантности - быть?
Примеры из последних коллекций Fall 2017 Ready-to-Wear.
Fendi
post-39667-1488176066_thumb.jpg post-39667-1488176072_thumb.jpg post-39667-1488176077_thumb.jpg
Les Copains
post-39667-1488176083_thumb.jpg
Max Mara
post-39667-1488176088_thumb.jpg post-39667-1488176093_thumb.jpg post-39667-1488176098_thumb.jpg
Brunello Cucinelli
post-39667-1488176104_thumb.jpg
Как вы думаете, действительно ли наметился новый виток? Или это отдельные элементы коллекций, тенденции все-таки нет.
И как вы относитесь к элегантности, за последнее время - это стало чуть ли синонимом - старомодно?

И как вы относитесь к элегантности, за последнее время - это стало чуть ли синонимом - старомодно?

меня мечет то от элегантности, то к ней - как больного в то в жар, то в холод бросает.
старомодности боюсь, да, и слишком серьезного отношения к себе. Но привлекает простота, чистота линий.
По молодости думала - доживу до сорока, там легче будет в смысле элегантности. А оказалось, сложнее.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

И как вы относитесь к элегантности

К той, что на картинках - вполне лояльно. Даже нравится.

post-39667-1488176093_thumb.jpg

А это - элегантность? По мне, так надень на обычного человека с улицы, средней замученности - и будет самый что ни на есть кежуал. Свободные брюки из синтетики, водолазка в обтяг до треска, вязаная жилетка... Тут еще низ лег по диагонали за счет жеста, а если подол одернуть - так и вовсе захочется бусики на шею повесить.

меня мечет то от элегантности, то к ней

Хуже того - у меня еженедельные колебания в этом отношении! В понедельник еще хочется быть элегантной дамой, к среде уже стойкое желание натянуть кроссовки...
Только в отношении сочетания цветов тяга к классике у меня неубиваемая!

Для меня элегантность всегда была синономом вкуса и уместности. И как это может быть вне моды, как? Ведь это вещи, не выходящие из обращения никогда.я к тому, что это вообще не категория модно/не модно, это вопрос наличия вкуса у индивидуума.
Если уйти совсем в дебри, то можно заметить, что на фоне разговоров об индивидуализме и мифической полной свободы личности идет довольно таки безжалостная работа по унификации этих личностей. Не только в моде. Сейчас ведь быть не как все, "де моде", уже практически революционный протест:-) .
А если честно, то если вот попробовать одеваться элегантно, пусть даже вне рамок общепринятых в сезоне рюш/завышенных талий/двубортных пиджаков:-SS (хотя и это все может быть элегантным) , то ждут нас удивительные открытия в виде уже подзабытой вежливости мужского пола... Двери открывают, место уступают и даже сумки предлагают нести.
Вопрос в другом - нужно ли это убежденным феминисткам? Я не феминистка, если что.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Выйти из моды - запросто, образ жизни+образ мысли это легко организуют. А вторая проблема в "фоне", общий в виде кэжуала даёт побочно не только бонусы в виде дверей-мест-сумок, но и неприятный эффект, трактуемый как излишние старательность и усилия. Чтобы обратно вернуть легкость и естественность приходится приложить уже столько реальных действий, что дело начинает клониться к потере удовольствия. Элегантность это заметная незаметность, т. е. по сути если вам удаётся сконструировать эту формулу из кэжуального набора, то это и будет искомое. А брюки вместо джинс и туфли вместо кроссовок это просто другой выбор :)

_ Sine ira et studia _

Все уже давно придумано - руководствоваться «принципом компенсации». Разве это не классические приемы:
1. Хрупкая девочка/подросток = ЕщеНеДоЖенщина = яркие краски, контрасты объемов (свои объемы невыражены, хочется добавить).
2. Дама в теле и детородном возрасте =Женщина = спокойные линии, глубокие цвета (хочется утихомирить выдающиеся формы)?

Имхо, в этот раз используются другие классические приемы.
а именно: контраст силуэтов и линий
В основе силуэта - "прямолинейные" фигуры или комбинации из них: прямоугольник, треугольник и трапеция (основанием вверх и вниз) + кривые линии рюш, воланов, оборок
Природные изгибистые феминные силуэты нивелируются до прямых, как холст. И поверх уже рисуются новые изгибы, волнистые линии, кривые.

Иллюстрации:
сравним попарно
1. красные платья
2. рюшистые юбки, скомбинированные с топами
- свободно-мешковатым (практически спортивным)
- облегающим изгибы тела
Что видим?

я вижу - в одних случаях - доминирующую феминность, в других - способ ее укрощения; причем цвет не играет, а вот облегание, в этот раз, похоже - играет на стороне противника:)

Дописано
если подняться на следующий уровень обобщения, то получится
нынешний актуальный образ с волнистыми элементами тот, где полностью нейтрализован, разряжен "сексуальный заряд" и волнистые элементы заключают в себе иной смысл и посыл, нежели акцентирование сексуальности.

Иллюстрации: девочка и дама

fe6247e8960f5c173321d452611d5adb.jpg

post_450_1487710055.jpg

3_4.jpg

160224204257aa48755714b05f459df94a7921bc1165.jpeg

11079215_collage1_1467369623_650_9f1bbd8408_1484149820.jpg

67.jpg

В понедельник еще хочется быть элегантной дамой, к среде уже стойкое желание натянуть кроссовки...

Так в этом и прелесть сегодняшней моды, что можно стиль менять хоть каждый день))) Можешь лодочки к платью обуть, а можешь удобные слипоны и то и другое уместно.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...Элегантность это заметная незаметность, т. е. по сути если вам удаётся сконструировать эту формулу из кэжуального набора, то это и будет искомое...
В связи с элегантностью, возможно, всплывает ещё одна не слишком приятная в разных возрастах тема: элегантность предполагает естественную (желательно) красоту и лёгкость движений, то есть элегантность в статике (фото) - это, безусловно, прекрасно, но вот элегантность в динамике...

Тут мимоходом натыкалась на критические замечания по поводу герцогини Кэтрин и её какого-то там платьюшка... платье было очень недурным, но вот осанка, осанка...

Недаром же ранешные леди и всякие там госпожи вечно жёстко дрессировались на строгую безупречность осанки при сохранении естественной грации в движениях... а нынче этим отличаются, видимо, в основном балерины и мастерицы восточных единоборств...

Я как-то однажды наблюдала закулисье юношеской певческой студии, в которой планировалось концертное исполнение "Евгения Онегина"... юные барышни были наряжены правильно, но сутулые плечики, торчащие из красивых декольте, портили всю картинку... наверное, на сцене они держались красиво некоторое время, но за кулисами возвращались к привычной скрюченности... какая уж там светская элегантность...

В безразмерной толстовке с большим капюшоном естественно двигаться, вероятно, легче?... icon9.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Как вы думаете, действительно ли наметился новый виток? Или это отдельные элементы коллекций, тенденции все-таки нет.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать к слову один из законов Мерфи:
"Если уж вы открыли банку с червяками, то единственный способ снова их запечатать — это воспользоваться банкой большего размера."

Тот джинн (мода), которого выпустили из бутылки в текущем десятилетии, дал одно ощутимое преимущество - возможность необязательности, свободу от неукоснительного соблюдения правил, раскованность. Фактически, передал в пользование новую ценность.

А элегантность, в классическом понимании - она обязывает и значит сковывает.
Думаю, что это все-таки больше дань поздним 80-м, нежели стратегический поворот. К шведскому столу добавили блюдо для приверженцев и ностальгирующих.

Справедливости ради, надо отметить, что поиски новой элегантности постоянно ведутся, их есть в коллекциях.

Мне тут статья встретилась о том, что постмодернизм в реальности уже уступил место неомодернизму (речь шла о политической культуре).
И на первый взгляд, в обсуждаемом вопросе мы имеем дело с той же тенденцией теперь в моде. Можно ли насильно запихать "Вперед в прошлое", на новом витке спирали?
Мне хочется в этом вопросе все ж доверять опыту Мерфи:))
...и интересно освоить новое пространство "банки большего размера":))

Из всего выше сказанного получается, что если в моду и возвращается ??? элегантность, то она совсем другая, не такая как была ранее. Чтобы ее достичь и не впасть в старомодность необходимо приложить немало усилий, гораздо больше, чем при обычном кэжуале. После последних лет все возможности, вариантности и сплошного обхождения правил, пропорций, сочетания цветов нет желания заморачиваться?

R.s. Так что же делать тем кому она (элегантность) к лицу, кто в обычном кэжуале выглядит как "тетя на субботнике"? Искать варианты и прилагать массу усилий? Или это природное, или дано, или нет?

Дописано: писала одновременно с гюго, у нас практически одни выводы

Изменено пользователем BelleDona

BellaDonna, мне кажется тут ошибка какая-то кроется, не та линия. "Тётя на субботнике" может выглядеть элегантно, это будет элегантный загородный стиль или смарт-кэжуал как городская разновидность.
Это пример не про субботник буквально, а про саму идею.
IMG_0015.JPGIMG_0016.JPG

_ Sine ira et studia _

Элегантность - это что?
В Вики, кстати, она противопоставляется экстравагантности.

Если посмотреть на элегантность не как на набор предметов (из классического репертуара), а как на манеру одеваться, то получается, что это свойство, присущее самому человеку, его выбору здесь и сейчас.

post-58-1488203694_thumb.jpg

Что-то картинка в цитате то появляется, то исчезает...
Лет несколько был разговор про то, как не выглядеть "тетей" в возрасте ++ (но еще не 80+). Самый разумный вывод тогда был - инвестировать не в одежду, а в остатки физической формы.
Эта картинка - отличная иллюстрация. Тетя может быть одета в вещи для субботника. Но у нее не должно быть отросших плохо прокрашенных волос, натруженных рук, красного лица, дрожащих коленей и усталой спины. Т.е. ничего в ее облике не должно говорить о тяжком труде, имевшем место быть когда-то или прямо сегодня. Это у ее парикмахера и маникюрши был с утра субботник. Это горничная ловила щенка, впихивала его в шлейку, цепляла к нему поводок и доставала с верхней полки шарф. А у дамы свежий цвет лица, безупречная прическа и зубы ценой в Мерседес. Остальное - рама.
Я лично могу так выглядеть, двигаясь на работу. После работы... мне уже уступают место не из галантности :( Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

BellaDonna, мне кажется тут ошибка какая-то кроется, не та линия. "Тётя на субботнике" может выглядеть элегантно, это будет элегантный загородный стиль или смарт-кэжуал как городская разновидность.

Тут меня наверное не совсем правильно поняли. Я ничего не имею против одежды "для субботника", всему свое место и свое время. Просто одним к лицу обычная маечка и джинсы, а другим костюмные брюки и шелковый топ. И в том и другом можно выглядеть элегантно. То что для "выглядеть элегантно" нужно внешность, общая ухоженность и фигура - не оспорить. Вопрос заключался в следующем: куда движется мода - полная свобода
post-39667-1488220777_thumb.jpg post-39667-1488220785_thumb.jpg
или выверенность форм, цвета, сочетаний
post-39667-1488220808_thumb.jpg post-39667-1488220815_thumb.jpg post-39667-1488220822_thumb.jpg
И если практически всеми уже принято "удобство прежде всего" примет ли основная масса модный реверанс в сторону продуманности, подобранности и некоторого ограничения, коим все-таки является элегантность.

Мне кажется, что эта самая "основная масса" далеко не единодушна в своих желаниях и не так увлечена процессом подбора гардероба. Да, одежда это способ коммуникации между внутренним миром человека и внешним, но общий тренд на принятие иного выбора другого человека смягчил бытовой модный диктат и снизил давление внешнего мира на ежедневный выбор. Пожалуй есть смысл говорить об " органичности- естественности" выбора и если элегантность на персоне не выглядит театрально, то современному социуму легко это принять.

_ Sine ira et studia _

Вернусь ненадолго к рюшам. Прелестный топ у Лены Jioty в теме - резинка по низу напоминает о рюшах, отличный вариант для тех кому боязно ;)
IMG_0017.JPG
Такие вставки, оформление горловины, манжеты - есть над чем подумать.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...