маня Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1526 Опубликовано 16 декабря, 2016 это обсуждение и натолкнуло спросить - посмотрев на Вас, вспомнила, что и у самой тоже есть))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1527 Опубликовано 16 декабря, 2016 Смотря какие кружева и как именно их комбинировать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1528 Опубликовано 16 декабря, 2016 relegen , если это дорогое кордовое кружево, то может ничего получиться. Для доп декора этого кружева и объединения с платьем можно взять матовый винный стеклярус/бисер или вышить винного цвета шерстяным мулине "мушки". Классическое тонкое шантильи может увести в конкретное белье. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться #1529 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) У меня такой дамский - фон черный, а цветочки желтенькие, китайский... До этого момента казался вульгарноватым)) Может, носить его наизнанку? Сшить такую вот большую футболку запошивочным (как Света научила), чтобы даже на две стороны можно было одевать?Подруганосит подобную майку с как шарфик, завязывая ее вокруг шеи)) Маша, по поводу футболки - одобрямс ... носить наизнанку? посмотрела на свои - изнанка прокрашена не равномерно. Но даже, если твоя подходящий вариант, то носить и на лицо и наизнанку можно будет, только если вырез и проймы получится красиво обработать с обеих сторон. Отстрачивание швов в этом и наступающем сезоне приветствуется многими дизайнерами ... уводит бархат в разряд "спорта" и делает менее торжественным (даже иногда повседневным), также как и добавление трикотажных беечек, замочков, выбор спортивных фасонов.В какой то теме уже показывала примеры, добавлю еще парочку картинок Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1530 Опубликовано 16 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста,а белые кружева к вишневому бархату подойдутНу а почему нет? Главное их правильно "приготовить".http://f21.ifotki.info/thumb/0837839dd4d20616e5a19abeab1e8e5f59bdb0264550408.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/2174245e9fe3dcdf358c732d3cca902c59bdb0264550451.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/2bd08df1c166fa2d751b20437e8f175d59bdb0264550472.jpg Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться #1531 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Очень уж запало в душу платье))) Уважаемые мастерицы, а каким швом состыковать бархат и кружевные вставки.На фото так нежно и без видимых следов стыковка, подскажите пожалуйста Вряд ли тут стачивали детали, оверлочивали и заутюживали ... тогда затруднительно бы было добиться красивой и аккуратной изнанки, что всегда важно ... а для изделий такой ценовой категории (средняя стоимость 3000$-5000$) особенно.Хотя там, где предполагается подкладка, возможно и стачивали ...Прикинула, что скорее всего применен какой-то из способов пришивания аппликаций ... м.б. края фигурных деталей из бархата подвернуты и сначала наметаны на основу из кружева, а затем пришиты специальными стежками с изнанки (через кружево) ... оно же тонкое - через него хорошо должны быть видны завернутые бархатные срезы ... думаю, что и скользить будет не так, как бархат по бархату - кружевная поверхность несколько "шероховатая".Не такую, только отдаленно похожую технологию показывала здесь ... Чуть высветленные и увеличенные фото Нашивают детали и лоскутки на поверхность ткани разными способами уже не первый сезон ... Например у max-mara-prefall-2017 так ... и не только (создалось впечатление, что в 50% изделий из этой коллекции применяли аппликации) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #1532 Опубликовано 21 декабря, 2016 Зацепило Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #1533 Опубликовано 22 декабря, 2016 Бархат использован только частично в комбинации с обычными не праздничными тканями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #1534 Опубликовано 6 января, 2017 Еще нашли шелковистый дивного цвета драпирующийся бархат, правда в дырочку (штора была), для чего-то такого безумного, как это зеленое великолепие. Так ведь? Это модная тряпочка? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #1535 Опубликовано 8 января, 2017 Маша , а как этот жакет хотите носить ? Под верхнюю одежду тоже ?Мне попалась эта прошлогодняя картинка , и как-то все сошлось с вашим бархатом и общим образом .И подумалось .. Ёлки-палки ! Каждой девочке нужна красная юбка миди !Срочно сшить и носить !) И всем показать ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #1536 Опубликовано 8 января, 2017 Эээ... Света, очень красиво, но тут такое дело... Юбку я поношу раза два, а вот курточку-пиджак -до дыр летом. на юбке следы от сидения будут... В конце концов еще есть штора более плотная)))А вот жакетик! И в пир, и в мир, со всем, со всем!Вот только дальше мысль понеслась - просто так бархатная шкурка или же отдать набойку на ней сделать? Как-нибудь этак, но поскромнее? Или для этого оставить уже совсем тонкий шелковый коричневый шелковый бархат)))? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #1537 Опубликовано 8 января, 2017 Маша , ого ! Говорите ещё , говорите .. Вот это потенциал !)Сложно для меня , но , наверное , набивка все-таки задаст монотонность , я бы не делала . (Красный цвет для жакета вижу как беззащитный . А юбка устойчива , прикрыта компанией. Полный карт-бланш .)Искала бы способ как скомбинировать , чтоб сидеть без ущерба . Это я сама с собой, простите .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1538 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Эээ... Света, очень красиво, но тут такое дело... Юбку я поношу раза два, а вот курточку-пиджак -до дыр летом. на юбке следы от сидения будут... В конце концов еще есть штора более плотная)))А вот жакетик! И в пир, и в мир, со всем, со всем!...маня, аргументы против кр. пиджака весомые, однако , если свербит, не стоит идею бросать не проработав ? Если этот красненьких бархат соденить с плотной и гладкой ( думаю таки лучше матовой, хотя блеск не исключаю не взвесив) фактурой живенького цвета?.Я думаю пр саму модель жакета, а не комплект - его потом можно подумать добавила ссылку читать Изменено 9 января, 2017 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1539 Опубликовано 9 января, 2017 маня, мне нравится идея куртки. А с набивкой еще больше нравится ( это доступно у нас смертным?! ). Если не страшно, то бомбером без нижней резинки и с длинной юбкой, а если пугает, то аля парка, с широкими кулисками и шелковыми лентами по косой вместо шнурков. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1540 Опубликовано 9 января, 2017 Маня, а где у нас можно набойку на бархате сделать? ( Кроме как на фабрике Фортуни в Венеции?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1541 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Набойку можно сделать, наверное, вот тут - больно там красиво!!! На хлопке делают, может, и на бархате могут? Я там была, рядом ткачеству учусь, а они делают мне станок, там разные цвета и краски есть, такие изящные штампы! У них и магазин есть, там платья всякие. Мастерская Катерины Кондратьевой. По крайней мере, на синем, кубовую, точно потом хочу, в огурцы, и сшить стеганую шкурку. Сверху кубовая набойка, а внизу шелк в огурцы от Feles? https://m.vk.com/album968112_156563231?z=ph...68112_156563231А бархатную хочу вот такую по силуэту. Есть еще картинка первого в коричневом цвете,но там как-то не очень уходят рельефы к горлу... - Как?Спасибо вам. Изменено 9 января, 2017 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1542 Опубликовано 9 января, 2017 Вот такие цвет и пластика: Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1543 Опубликовано 9 января, 2017 Маня, думаю с набойкой будет очень здорово! Такой силуэт (с любимыми юбками по косой) тебе будет очень даже. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1544 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) О, Маня, я бы сделала бархат с набойкой и с тесьмой! Чтоб была такая этника тибетская, она уже в который раз всплывает на подиумах и в журналах... По низу жакета, вдоль полочек и воротника тиснение, на рукавах тиснение и много тесьмы по обшлагам, а форма примерно такая: http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhak...rda-2016-4-127/http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhak...rda-2016-8-115/http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhak...rda-2012-8-104/ Современность: И Мариано Фортуни: Изменено 9 января, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #1545 Опубликовано 9 января, 2017 На эту размахаечкк тоже смотрела, спасибо, Александринка! Спрошу, сделают ли. Может, у них краситель на бархате будет грубоват? Стащу на следующей неделе показать. Нет -будет синяя этника)) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #1546 Опубликовано 19 февраля, 2017 Всех приветствую! В воздухе пахнет весной и безумием, потому что на подиумы обрушились проклинаемые уже много лет, хтонические рюши и воланы ;) От самых изощренно мелкотравчатых до мягких и романтичных, цунами и буря в стакане одномоментно :)В цветах, полосках и клеточках:А что делать если вы человек? Надеюсь, все уже догадались, что предыдущий вопрос предлагает обсудить как носить рюши и воланы так, чтобы это выглядело современно-актуально и привнесло что-то новое в гардероб. Или вы всегда носили и собираетесь продолжать? А может быть не станете даже за золотые горы? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #1547 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Рюшечки и воланчики для меня-это как "блондинка в жутких розочках". А вот рюши и воланы (почувствуй разницу)-это вполне носибельно. Крупные, щедрые, расположенные в неожиданных местах и не совсем приемлемых тканях, такие я бы сказала статичные-вот* так я их позиционирую и принимаю. Шелковые, летящие, динамичные-как сегодняшний мир изменений, тоже принимаю. т.е. они должны быть щедрыми и мощным акцентом, тогда - да! А для человеков -Четвертое розовое и последнее серое с желтыми туфлями-заверните! Изменено 19 февраля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #1548 Опубликовано 19 февраля, 2017 как носить рюши и воланы так, чтобы это выглядело современно-актуально и привнесло что-то новое в гардероб. Наташа, для меня стало случайным открытием что их оказывается можно носить))В прошлом году была проездом в Н-ске у сестренки. Поскольку я , сестра и племянница почти одного размера , померила блузку Оли (племяшки). В магазине я в её сторону даже не посмотрела бы. Но! Мне очень понравилось. И на себе тоже. Покажу Олю . Именно в таком варианте (с брюками и кедами ) я носила бы с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #1549 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) какая милота-Ваша племяшка в этой блузочке. Все в ней хорошо-строгий воротник и неожиданные рюши, и все это замешано крестьянским фасоном из голубой рубашечной ткани! Изменено 19 февраля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #1550 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Рюшечки и воланчики для меня-это как "блондинка в жутких розочках". А вот рюши и воланы (почувствуй разницу)-это вполне носибельно. Крупные, щедрые, +100.Для меня приемлемый волан - это тот, который скорее уже называется драпировкой. Не отделка, а самостоятельная деталь одежды, просто вот какого клешено-косого кроя. Из картинок понравилась предпоследнее серое одеяние на фоне красной стены.А последний вариант - рюшечка через джемпер - это для меня сущее недоразумение. Наверное, старые добрые законы пропорций и тут работают. Для изящных некрупных дам - маленькие изящные воланы, для больших размеров тела - большие размеры воланов. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения