umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3801 Опубликовано 6 января, 2019 Девушки, нужен совет) Запала на платье Ахмадулиной Давно искала идею, чтобы увести бархат в спорт. Бархат у меня черный, на шифоне, бликует. На вставку хочу подобрать трикотаж какого-нибудь сложного цвета, не знаю, что найду. Собственно -вопрос: реально этим фасоном вытянуть черный бархат ближе к повседневке, или это приговор и из пафосного "салона" его не увести? Стоит ли метаться? Если не в той теме спрашиваю, модераторы, поправьте, пожалуйста) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3802 Опубликовано 6 января, 2019 Чтобы "развенчать" черный бархат, да еще на такой основе, нужно подойти к нему с юмором. Скомбинировать с чем-то априори от спорта, например смесовка, спортивный трикотаж, остальное дотянуть кедами, кроссами, слипонами. По цвету нужно подумать, так как черный в спорте не фаворит, то вставка должна быть читаемого цвета. Или второй вариант, футуристический, например Vобразная вставка из чего-то серебряного, пока еще серебро носим. Я бы еще посмотрела в сторону спортивных тканей или тканей хай тек для спорта, тогда будет современно и абсолютно читаемый спорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3803 Опубликовано 6 января, 2019 Вера, а в качестве хай-тека неопрен подойдет? Может, искать спортивную сетку, чтобы прикрыть то, что по цвету найдется? что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3804 Опубликовано 6 января, 2019 Я про сетку тоже думала, но как то не конектится. Может на али поискать такие ткани, которые идут вставками в спортивные костюмы, не знаю как объяснить, они не прозрачные как сетка, а такие ячеистые, сейчас попробую поискать картинку, были такие платья в бурде, не помню за какой год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3805 Опубликовано 6 января, 2019 Вера, а в качестве хай-тека неопрен подойдет? Может, искать спортивную сетку, чтобы прикрыть то, что по цвету найдется?Как обладатель и бархата и спортивной одежды - кину фотку с сеткой. Бархат у меня тоже шелковый. Сетка рядом с бархатом выглядит серой, хотя она черная, зуб даю. Насчет приятных тактильных ощущений от сетки в повседневной носке...., не знаю. Это по определению синтетика. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3806 Опубликовано 6 января, 2019 Спасибо, Светлана) Вариант сетки рассматривала как верхний слой, которым покрывается более тактильный нижний трикотаж, по цветам хотела контраста- два черных соединить просто нереально) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3807 Опубликовано 6 января, 2019 И еще, смотрите отзывы по сеткам. Они разные по степени «резинистости». У адидаса сетка намного приятнее, чем у рибока, например. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3808 Опубликовано 6 января, 2019 Нашла, Бурда 9/2015 там из этого материала много моделей сетчатая ткань хай-тек, двухлицевое сетчатое трикотажное полотно, трикотажное полотно со стеганым эффектом (клетка), неопрен тоже подойдет (не плотный).Я шила черное платье (первое фото). Такого материала не нашла, платье у меня было из темно-синего трикотажа, закрыла переднюю вставку спортивной черной сеткой, получилось очень хорошо, еще и муаровый эффект добавился)), так что можно выйти из положения сеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3809 Опубликовано 6 января, 2019 Спасибо, Вера) как там у классиков - "будем искать")) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3810 Опубликовано 6 января, 2019 Если еще актуально.Вставку можно сделать из джерси-меланж (по-моему, у Ахмадуллиной именно так) или из джинсовки. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3811 Опубликовано 6 января, 2019 Очень актуально, Ирина) два дня выходных, а руки чешутся и магазы закрыты -только рыть комоды)) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3812 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Насчёт вставок на горле - я бы с бархатом использовала только комфортнейший кашемировый трикотаж. Платье же не расстегнешь и не скинешь если что пойдет не так. А вот бархатное платье из бурды 2003 года. Изменено 6 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3813 Опубликовано 6 января, 2019 Ядвига, ну очень актуальное!! 15 лет, казалось бы винтаж, но смотрится очень-очень классно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3814 Опубликовано 6 января, 2019 Угу! Я тоже вокруг него бархатного хожу кругами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3815 Опубликовано 6 января, 2019 Спасибо, Ядвига, натолкнули на мысль - а если использовать хлопковый велюр? цветов и оттенков много в ассортименте магазинов, но сохранится ли идея? не сильно рафинированно? как считаете? что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3816 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) А вот комбинирование бархата и крепа в платье из Бутика 1998 года. Бархат - рукав, спинка, воротник, планка, кармашки. Креп - остальное. Изменено 6 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3817 Опубликовано 6 января, 2019 О!это было моим изначальным вариантом -платье-рубашка), но спорт там не такой очевидный.. и бархатные детали, а стан из крепа - а мне нужен вариант со станом, где бархат -основная ткань, дополнен чем-то... Для меня "беда" любого комбинирования -чтобы не наводило на мысль, что это вынужденный финт из-за нехватки ткани...Спасибо, девушки, мозговой штурм -это прекрасно! что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3818 Опубликовано 6 января, 2019 а если использовать хлопковый велюрВелюр - если хлопковый на трикотажной основе, то он совсем не пафосный а наоборот домашний как пижама или спортивный. Ему желательна выкройка для трикотажа джерси а не для ткани. Выкройки для шелкового бархата часто рассчитаны на его сильнейшую текучесть, он не топорщится в сборках. Хлопковый трикотажный велюр обладает совсем другой пластичностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3819 Опубликовано 6 января, 2019 Велюр - если хлопковый на трикотажной основе, то он совсем не пафосный а наоборот домашний как пижама или спортивный.Вооот! для вставки его -да? что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3820 Опубликовано 6 января, 2019 Нет! ... Ну по крайней мере я бы не рисковала без очень-очень внятной концепции. Иначе детсадовский утренник получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3821 Опубликовано 6 января, 2019 Вот еще сочетание с ламинированным трикотажем. На принт не смотрим, это раритет 90х. Но фактура видна Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3822 Опубликовано 6 января, 2019 КМК, со вставкой из велюра не айс, самое лучшее и доступное решение для вставки это меланжевое джерси, сразу упростит и укротит пафосность бархата КМК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3823 Опубликовано 6 января, 2019 Мне кажется, любая фактура с блеском только усилит "салонность", нужна матовая фактура, ну, или что-то очевидно высокотехнологичное, спортивное...Жаль, в наших магазинах выбора хай-тека нет... Боюсь, дойдет до рюкзачной сетки)) ну или "рваного" денима - но это уже в гранж... что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3824 Опубликовано 6 января, 2019 А что под сетку в арсенале есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #3825 Опубликовано 6 января, 2019 Бархат в любом случае не поведет себя как футер в изделии)). Шелковый бархат вещь сакральная... Может для как бы спорта взять трикотажный велюр/панбархат? А бархату оставить его естественную нишу. Или, наоборот, бархат использовать в качестве отделки для футера и иже с ним?вот даже трикотажный панбархат у Плейна дает немыслимый гламур, но у него это нормально)). Еще интересна отделка тесьмой с логотипами. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения