Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Девушки, нужен совет) Запала на платье Ахмадулиной
post-9981-1546752241_thumb.jpg post-9981-1546752787_thumb.jpg
Давно искала идею, чтобы увести бархат в спорт. Бархат у меня черный, на шифоне, бликует. На вставку хочу подобрать трикотаж какого-нибудь сложного цвета, не знаю, что найду. Собственно -вопрос: реально этим фасоном вытянуть черный бархат ближе к повседневке, или это приговор и из пафосного "салона" его не увести? Стоит ли метаться? Если не в той теме спрашиваю, модераторы, поправьте, пожалуйста)

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Чтобы "развенчать" черный бархат, да еще на такой основе, нужно подойти к нему с юмором. Скомбинировать с чем-то априори от спорта, например смесовка, спортивный трикотаж, остальное дотянуть кедами, кроссами, слипонами. По цвету нужно подумать, так как черный в спорте не фаворит, то вставка должна быть читаемого цвета. Или второй вариант, футуристический, например Vобразная вставка из чего-то серебряного, пока еще серебро носим. Я бы еще посмотрела в сторону спортивных тканей или тканей хай тек для спорта, тогда будет современно и абсолютно читаемый спорт.

Вера, а в качестве хай-тека неопрен подойдет? Может, искать спортивную сетку, чтобы прикрыть то, что по цвету найдется?

Галерея индпошива

Я про сетку тоже думала, но как то не конектится. Может на али поискать такие ткани, которые идут вставками в спортивные костюмы, не знаю как объяснить, они не прозрачные как сетка, а такие ячеистые, сейчас попробую поискать картинку, были такие платья в бурде, не помню за какой год.

Вера, а в качестве хай-тека неопрен подойдет? Может, искать спортивную сетку, чтобы прикрыть то, что по цвету найдется?

Как обладатель и бархата и спортивной одежды - кину фотку с сеткой. Бархат у меня тоже шелковый. Сетка рядом с бархатом выглядит серой, хотя она черная, зуб даю. Насчет приятных тактильных ощущений от сетки в повседневной носке...., не знаю. Это по определению синтетика.
post-15123-1546758543_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо, Светлана) Вариант сетки рассматривала как верхний слой, которым покрывается более тактильный нижний трикотаж, по цветам хотела контраста- два черных соединить просто нереально)

Галерея индпошива

И еще, смотрите отзывы по сеткам. Они разные по степени «резинистости». У адидаса сетка намного приятнее, чем у рибока, например.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Нашла, Бурда 9/2015 там из этого материала много моделей сетчатая ткань хай-тек, двухлицевое сетчатое трикотажное полотно, трикотажное полотно со стеганым эффектом (клетка), неопрен тоже подойдет (не плотный).
post-7633-1546760009_thumb.jpgpost-7633-1546760272_thumb.jpgpost-7633-1546760295_thumb.jpg
Я шила черное платье (первое фото). Такого материала не нашла, платье у меня было из темно-синего трикотажа, закрыла переднюю вставку спортивной черной сеткой, получилось очень хорошо, еще и муаровый эффект добавился)), так что можно выйти из положения сеткой.

Если еще актуально.
Вставку можно сделать из джерси-меланж (по-моему, у Ахмадуллиной именно так) или из джинсовки.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Очень актуально, Ирина) два дня выходных, а руки чешутся и магазы закрыты -только рыть комоды))

Галерея индпошива

Насчёт вставок на горле - я бы с бархатом использовала только комфортнейший кашемировый трикотаж. Платье же не расстегнешь и не скинешь если что пойдет не так.

А вот бархатное платье из бурды 2003 года.

post-873-1546762334_thumb.jpg

post-873-1546762381_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Спасибо, Ядвига, натолкнули на мысль - а если использовать хлопковый велюр? цветов и оттенков много в ассортименте магазинов, но сохранится ли идея? не сильно рафинированно? как считаете?

Галерея индпошива

А вот комбинирование бархата и крепа в платье из Бутика 1998 года. Бархат - рукав, спинка, воротник, планка, кармашки. Креп - остальное.

post-873-1546764840_thumb.jpg

post-873-1546764851_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

О!это было моим изначальным вариантом -платье-рубашка), но спорт там не такой очевидный.. и бархатные детали, а стан из крепа - а мне нужен вариант со станом, где бархат -основная ткань, дополнен чем-то... Для меня "беда" любого комбинирования -чтобы не наводило на мысль, что это вынужденный финт из-за нехватки ткани...Спасибо, девушки, мозговой штурм -это прекрасно!

Галерея индпошива

а если использовать хлопковый велюр

Велюр - если хлопковый на трикотажной основе, то он совсем не пафосный а наоборот домашний как пижама или спортивный. Ему желательна выкройка для трикотажа джерси а не для ткани. Выкройки для шелкового бархата часто рассчитаны на его сильнейшую текучесть, он не топорщится в сборках. Хлопковый трикотажный велюр обладает совсем другой пластичностью.

Велюр - если хлопковый на трикотажной основе, то он совсем не пафосный а наоборот домашний как пижама или спортивный.

Вооот! для вставки его -да?

Галерея индпошива

Нет! ... Ну по крайней мере я бы не рисковала без очень-очень внятной концепции. Иначе детсадовский утренник получится.

Вот еще сочетание с ламинированным трикотажем. На принт не смотрим, это раритет 90х. Но фактура видна
post-15123-1546767701_thumb.jpeg

КМК, со вставкой из велюра не айс, самое лучшее и доступное решение для вставки это меланжевое джерси, сразу упростит и укротит пафосность бархата КМК

Мне кажется, любая фактура с блеском только усилит "салонность", нужна матовая фактура, ну, или что-то очевидно высокотехнологичное, спортивное...Жаль, в наших магазинах выбора хай-тека нет... Боюсь, дойдет до рюкзачной сетки)) ну или "рваного" денима - но это уже в гранж...

Галерея индпошива

Бархат в любом случае не поведет себя как футер в изделии)). Шелковый бархат вещь сакральная... Может для как бы спорта взять трикотажный велюр/панбархат? А бархату оставить его естественную нишу. Или, наоборот, бархат использовать в качестве отделки для футера и иже с ним?
вот даже трикотажный панбархат у Плейна дает немыслимый гламур, но у него это нормально)). Еще интересна отделка тесьмой с логотипами.
post-15123-1546768942_thumb.png post-15123-1546769096_thumb.png

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...