Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Плюсы:
1. Возможность пристроить остатки тканей/одежды,
которые рука не поднимается выбросить.
2.Фигуры за таким колорблокингом вообще часто не видно -
т.е. большой плюс в копилочку способов маскировать проблемы.

Минусы:
1. Такие вещи индивидуальны, запоминаемы и быстро надоедают.
2. Комплектуются сложно - внутренний эстет начнет подыскивать гармонию
в составе и цвете тряпочек, измучается выбором и на выходе даст нечто удобоваримое, но без "сумашественки". Потом посчитает, сколько мучился и поймет, что полученный результат не стоит затраченных усилий.
Хотя может и повезет...

ну разве в путешествиях или на отдыхе смело бы одела трикотажные платья и футболки из-под пятницы суббота, и гуляла бы по иным странам и пейзажам)). а вот в своей обычной жизни нет мест, куда бы я пошла

Часто встречается этот мотив: в необычной одежде хочется быть анонимной персоной, иноземкой, находится вне знакомого окружения. Чтобы никто не разрушил магию в лоб: а, ты же сама шьешь, прикольно остаточки пристроила! Не на помойку пошло, а вроде как одежда получилась! И от строгой тетушки не услышишь - это что, мода теперь такая? Ну-ну. Все в молоденькую играешь...
Незнакомке многое прощается. Более того, от нее даже требуется некоторая необычайность, новые идеи в нашей привычной жизни. (Помните это разочарование многих - а что же они в своих Хранциях в обычных джинсах и футболках ходють? А мы то думали...).

Да, останавливает больше моральный аспект, чем материальный. "Что скажет княгиня Марья Ивановна". Сказать она может очень много и не всегда оказывается права)) . Подозреваю, что те кто имеет смелость носить такие вещи, не имеют интереса, что о них говорят. Да и говорящих, становится все меньше.
В общем, все как и всегда - психология)))
Мне нравится, когда на меня смотрят. Я не часто это вижу. Но когда замечаю, то вижу не осуждение, а интерес.
Одна моя клиентка специально ловит взгляды. Как-то даже рассказала, что рядом остановилась машина, открылось окно и оттуда спросили про происхождение одежды))).
Если тебе не захотелось стать артисткой, а внимание публики льстит, выход в такой одежде в люди - способ это внимание (и аплодисменты) получить недорого)))

Королевские особы тоже приобщились
post-565-1523783127_thumb.jpg
Для меня такая вещь не очень гармонична, много цветов. А если мало, то уже не то... Играть в это не буду.
Внимание публики люблю, получаю другими вещами

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Подозреваю, что те кто имеет смелость носить такие вещи, не имеют интереса, что о них говорят...Если тебе не захотелось стать артисткой, а внимание публики льстит, выход в такой одежде в люди - способ это внимание (и аплодисменты) получить недорого)))

Получается, что имеющим смелость как раз очень важно, чтобы о них говорили, думали, обращали внимание. Такой тип психики - от внешнего зрителя имеют энергетическую подпитку.

У меня тип противоположный - я энергию на сцене теряю. Поэтому стороннее внимание не люблю. Будь возможность, в половине случаев носила бы мантию-невидимку. Пока роль этой мантии у меня выполняет одежда некоего усредненного образа для данной конкретной ситуации. И не скажу, что это проще. Мимикрия с сохранением полного собственного комфорта - она тоже энергозатратна.

Я носила франкеров в юности по бедности. Моя бабушка тогда ещё владела крестьянским искусством их создавать. Я выросла из всех приличных брюк - их соединили в одни побольше. Из двух детских юбок - одну девичью. Это было горестное чувство. Теперь - не надену.

Такой тип психики - от внешнего зрителя имеют энергетическую подпитку

Да, истероидная акцентуация или театральная закладка. У меня есть что-то в этом роде, от этого склонность к очень яркой верхней одежде, ее легко и приятно носить. Но на близких расстояниях,на работе, гостях, выходах, тоже предпочитаю слиться с пейзажем.
А какие проблемы с комфортом? Майка из шелка, толстовка из кашемира. Никто не догадается.

А какие проблемы с комфортом?

Периоды, когда мода одновременно тотальна и дискомфортна в принципе. Все носят джинсы с супернизкой посадкой или очень тугой стрейч. В свободных брюках выделяешься, в таких - мой персональный организм бунтует. Приходится искать не цепляющие чужой взгляд компромиссы.

"Только звери об этом не знают, они неграмотные" (с). На улицах аж треск стоит от штанов на 3 размера меньше втиснутых в них задниц.
Но я сейчас уже старая, поэтому могу себе позволить быть немодной.

Аха :) Я вам принесла скромные идеи франкенов: тут главное избежать эффекта «собрала из остатков, на новое нет средств», хотя есть другое, очень мощно заявляющее себя направление, идущее, так сказать, снизу - повторное использование вещей для создания новых по причине осозназнания необходимости сохранения ресурсов, бессмысленной гонки и уничтожения качественных вещей только по причине их неактуальности. Плащ в платье как раз такой пример.
6DD6AF1F_D44F_4A95_84F3_F711BCAE1E33.jpegFB4F6DE6_5F58_4538_B82C_3C33744F47A4.jpeg
Наташа-Dakota, твои примеры скорее про комбинирование, в франкенах мы в одной одежде можем разглядеть элементы другой и идею объединения. Вот брюки твои натуральный франкен:)

_ Sine ira et studia _

Я люблю все эти «из под пятницы субботы». Как верно замечено, из хороших тканей все более чем благочинно.
Насчет тотальных мод.. Я в принципе не тотальна)). Во все времена, да и сейчас, у меня есть брюки от супершироких до узких. Такой же разнобой и с остальной одеждой. Навязчивых взглядов, тем более осуждающих, не замечала. Чаще всего просто кажется, что смотрят. Я вот иногда в метро смотрю «в никуда», думая о своем, а человек напротив, может быть, думает, что я его разглядываю-:)).
А вообще в этом аспекте человек мерит по себе. Я редко кого разглядываю, и мне ничего не мерещится...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ещё подкину аспекты. Встретив незнакомку в подобной одежде что вы подумаете? Интересно ли вам смотреть на людей, которые могут-умеют-осмеливаются носить подобную одежду?

_ Sine ira et studia _

Я ещё не встречала людей в плаще с четырьмя рукавами. Но на показах это уже так насмотрено, потом ещё Мейсон Маржело уже сто лет тренирует почтенную публику любоваться своими гибридами, вряд ли оно произведет впечатление в контексте города. Да я сама носила юбку сшитую из моего детского плаща! Мне гибриды нипочём, а вот чтоб 4 рукава зараз - этого еще не было.
В контексте города уже ничто не восхищает, а вот в деревне я бы пожалуй заценила.

По моему глубокому убеждению, одежда может производить определенное впечатление во взаимодействии с личностью носящего. Вот на некоторых откровенные казусы смотрятся естественно. Вот умеет человек это носить! Тогда да, все нормально и, может и необычно, но органично выглядит.
Носить надо то, в чем тебе хорошо и что умеешь. Если ты сам себя неловко чувствуешь в новомодной штучке, то это определенно будет заметно окоужающим. По неестественному поведению и определенной зажатости.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Встретив незнакомку в подобной одежде что вы подумаете?

Если незнакомку, то сработает эффект анонимности. Я ее не знаю, мне до ее мотивов дела нет. Прикину, это уже первые поставки из огромного китайского вала, который вот-вот захлестнет улицы и мне надо морально готовиться это носить? Или так, единичный экземпляр? Если в течение недели встречу еще 3-4 таких, то начну об этом предметно думать. Если не встречу - выкину из головы.
Немного другая история, если в этом увижу подругу Лену. Я ее знаю, ее мотивы более-менее тоже. Если она в принципе модница-затейница, то норм. Если ранее в таком замечена не была, то повод задуматься...

А я люблю в метро разглядывать, кстати, мне кажется, что молодые мужчины вовсю эксплуатируют этот стиль. все их миксы-футболки-толстовки-пиджаки-бушлаты, а внизу треники тому подтверждение. Или тут видела отличные офисные брючки, но длина выше щиколотки, яркие длинные носки, а сверху американская фланелевая клетчатая стеганная рубашка на синтепонес капюшоном, а сверху бежевый плащ макентош на распашку 5 размеров плюс, было круто!

Если все сшито хорошо, нитки не висят, вещь не жеванная, то ничего не подумаю. В другом случае подумаю - фу, кошмар))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наташа-Dakota, твои примеры скорее про комбинирование, в франкенах мы в одной одежде можем разглядеть элементы другой и идею объединения. Вот брюки твои натуральный франкен:)

Во всей это кухне мне близко больше всего это: " повторное использование вещей для создания новых по причине осознания необходимости сохранения ресурсов, бессмысленной гонки и уничтожения качественных вещей только по причине их неактуальности."
Я об этом часто думаю. И странным образом мне часто попадаются книги , где затрагивается эта тема.
Буквально вчера ночью дочитала "И вдруг никого не стало" И.Отисье
Я люблю моду , люблю новое и интересное в одежде , но теперь у меня появился спортивный интерес давать вторую или третью жизнь вещам. Когда это получается - испытываю кайф и радость в душе.

одежда может производить определенное впечатление во взаимодействии с личностью носящего.
Да! Согласна !

Интересно ли вам смотреть на людей, которые могут-умеют-осмеливаются носить подобную одежду?

Мне кажется тем , кто занимается одеждой или интересуется модой , интересно. Я бы иногда и не хотела смотреть , но натренированный глаз машинально ловит всё : от неправильных заломов и кривых швов до уличных перфомансов. Разве нет?

Я считаю что разгул потребления это двигатель прогресса. Чем быстрее прогресс - тем скорей он справится с проблемами.
В этом свете перешивание ещё не совсем протертых вещей - бессмысленно. Или доносить или выбросить.

Я видела дизайнерское платье с четырьмя рукавами на реальной женщине (не москвичке или петербурженке, а настоящей сибирячке, не стилисте, не работающей в модной индустрии, не юной, не худой и не толстой) на первом семинаре Константина Богомолова:
post-22333-1523818567_thumb.jpg
Вторая пара рукавов на талии завязывается, спереди/сзади/сбоку по желанию.
Впечатление у меня от него сложилось двоякое - с одной стороны, интересное само по себе, видно, что дизайнерское, дорогое и очень качественное, с другой - платье не работало на хозяйку (выбиралось профессиональным стилистом).

"Любовь в глазах смотрящего!
Вчера на перекрестке (мельком) увидела женщину. Кореянка во всём белом. Белом-белом.
Пальто, типа пуховик, сапожки на низком ходу, колготки _ все в стиль. А может брюки, не помню. И она была пожилая. Спину держала ровно.
Я подумала, что.... короче, восторг полный! В сером городе - такая красота.
А могла бы подумать: "вырядилась! Мы все в г...., а она - в белом
Никто не остановился, пальцем не стал показывать и пр. Но может быть потом, когда мы уехали)))))

Плюсы:
1. Возможность пристроить остатки тканей/одежды,
которые рука не поднимается выбросить.
2.Фигуры за таким колорблокингом вообще часто не видно -
т.е. большой плюс в копилочку способов маскировать проблемы.

Минусы:
1. Такие вещи индивидуальны, запоминаемы и быстро надоедают.
2. Комплектуются сложно - внутренний эстет начнет подыскивать гармонию
в составе и цвете тряпочек, измучается выбором и на выходе даст нечто удобоваримое, но без "сумашественки". Потом посчитает, сколько мучился и поймет, что полученный результат не стоит затраченных усилий.
Хотя может и повезет...

Хочу пополнить прекрасные выкладки.
1. Френкены вызов прежде всего персональному вкусу, справиться означает взять некую высоту. Конечно, это далеко не всем нужно и не всем по зубам.
2. Комплектовать не так и сложно, скорее всего самыми рабочими окажутся комбинации с очень простыми, практически базовыми вещами. Так и контраст необходимый появится.
3. Одна такая вещь в качестве эксперимента способна здорово разбавить нормкоровский гардероб, который уже стал практически классикой. Впрочем обычную классику тоже можно экспериментально разбавить, вы ничего не теряете, особенно если это переделка.

_ Sine ira et studia _

В этом свете перешивание ещё не совсем протертых вещей - бессмысленно. Или доносить или выбросить.

У всех по-разному. Мне оба предложенных варианта не подходят. Донашивать разонравившиеся по пропорциям вещи я точно не буду. А выбрасывать вещь, которая в отличном состоянии (у меня много таких ) мне кажется глупым , бессмысленным и кощуственным по отношению к природе. В некоторых случаях раздариваю , в некоторых даю вторую жизнь . И получаю радость от этого.

" Кореянка во всём белом. Белом-белом. Пальто, типа пуховик, сапожки на низком ходу, колготки ...

Я бы в нашем городе и не зацепилась за такое. Ну, в белом. Ну, пуховик. Нормальный спортивный вариант. 4/5 города в пуховиках, за день встретишь и белые, и розовые, и зеленые. Вот если бы она была в белых резиновых кружевах и золотых лосинах, например, или еще чем-то откровенно чумачечном - да, народ бы слегка таращился, и я вместе с ним.
Все-таки уровень заметного и вызывающего варьируется по географии.

Есть такая польская сам себе модельер - Марта Лелек. Мне кажется она именно этот стиль воплощает в своих работах. Некоторые мне прям нравятся. Несмотря на абсолютное равнодушие к гранжу и прочим фрик-стилям.
00ffd4ef7a613ef161fd55daa7a3c7a9.jpg
26834efebd5da2f4142ab0ee2374b285.jpg
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ea/37/ff/ea37ff8e076db1e61a25177948280cb1.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...