Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Как выглядят эти платья?

Показывала здесь https://club.season.ru/index.php?showtopic=18234&st=620

Белое платье с разрезами . В первом варианте мятное платье в мелкий горошек и кружевом внизу. Практически аналог комбинаций наших мам))

Таня, если это тончайший шифон и юбка полусолнце , то никаких неудобств и валиков нет.

Мне кажется, тут дело не столько в ткани, сколько в особенностях фигуры. Если талия выраженная, в виде довольно глубокой бороздки на туловище, то оба пояса юбок лежат именно там, один на другом, и не мешают. А если талия широкая, а корпус ровный, то пояса своего места не понимают, сдвигаются то выше, то ниже, съезжают друг с друга, сбивают слои ткани и через полчаса появляется неудобный валик.

Таня, если это тончайший шифон и юбка полусолнце , то никаких неудобств и валиков нет. У меня вообще идея нашить разного цвета тонюсеньких юбок (полусолнце или плиссе) с тем чтобы носить их под теплые юбки или платья. Уж очень нравится эта пенка внизу))

Наташа, извините пожалуйста, но возникает вопрос (как бы поточнее выразиться) в удобстве эксплуатации данной конструкции...
На фотографии смотрится очень хорошо, но видно, что верхняя юбка узкая, плотно облегающая (горизонтальные складочки имеются) - т.е. она даже без нижней тонкой будет хоть немного, но подниматься при ходьбе, что уже не есть хорошо (меня эти моменты всегда очень сильно раздражают), а тут под нее поддета еще одна, хоть и тонкая юбка. Причем, она шире верхней. Теоретически она должна подниматься вверх и путаться в коленках.
А как с этим обстоит у Вас? Очень хочется узнать, как эта конструкция ведет себя в носке.

Марьиванна, я также не выношу узких вещей. Мне физически в них плохо. Поперечные складки не от того, что юбка узкая. Это заломы в зоне паха от сидения. Джинсовая ткань имеет такие свойства.
При ходьбе ничего у меня не поднимается. Я занимаюсь шитьем уже достаточно много лет чтобы понимать чего делать не надо. И уже много раз говорила здесь , на форуме, что удобство у меня на первом месте. Если мне что-то давит, жмет, вертится или ползёт вверх\вниз носить я это не буду. Шелковистость шифона как раз дает комфорт. Эта джинса на юбке (Cop.copine) двусторонняя , на другое стороне клетка с добавлением шерстяной нити кмк. Так вот шифоновая юбка выполняет здесь функцию подклада. Все скользит и создает комфорт, нигде не цепляясь.
Вы легко можете это попробовать, если в вашем гардеробе есть тонкие летящие юбки . Желательно полусолнце , там как раз в верхней части минимум ткани.
Или тонкие летние платья , надетые под низ теплых юбок.

BriNa, здравствуйте. Большое Вам спасибо за помощь мне в осознании того, каким хочу видеть свой шерстяной пуховичок. Ваша идея оказалась мне очень созвучна. Спасибо за Вашу бескорыстную помощь, за то, что делитесь своими профессиональным вИдением и за деликатность, с которой общаетесь. Желаю Вам, чтобы тот, в кого Вы верите (Бог или просто хороший человек) был такими же щедрым, помогающим и деликатным с Вами.

Да с фото у меня не все ладится...
post-118-1515753183_thumb.pngpost-118-1515753192_thumb.png
post-118-1515753204_thumb.png

------------------------
от Jioti- фото перезагрузила

Изменено пользователем Jioti

ElenaBovt, большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Рада, что смогла дать удачный совет :), но главное сделали Ваши вкус и мастерство - очаровательный получился пуховичок, изящный, и такого точно нет во всем свете :)

_ Sine ira et studia _

Пришел каталог интернет-магазина, обратила внимание: практически все блузки и футболки поданы в своеобразной манере. Блузка заправлена под пояс над ширинкой, а по бокам и сзади свисает навыпуск.
Это каталожный прием, чтобы показать крой брюк, или новый вариант ношения (аналогично подкатанным джинсам)?

post-13308-1515846427_thumb.jpgpost-13308-1515846443_thumb.jpgpost-13308-1515846453_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Этот прием визуально намекает на талию и скругляет линию бедра. Используется не первый год.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

На джинсах из каталога подозрительно низкая линия талии. По моему уже лет 5 как талия на штанах вернулась на талию.

Я выудила из американского вога 7 фотографий. Дуцен Крёз с семейством рекламирует плащи. Очень красиво передается одно из направлений современной моды - романтичность и респектабельность. Тут и длины, и объемы, и принты.
post-11013-1515861737_thumb.jpg

Не упихивается в одно сообщение, видимо будет 7 сообщений.

Василисса, так заправляют уже очень давно, 4 года минимум.

Секрет в том, что смотреть надо на девушек помоложе, они, как правило, реагируют на обновления моды активнее.

У меня тут недавно подруга из Канады приезжала на стандартную побывку ( примерно раз в год ). И в этот раз её что-то заблажило выяснять в чём тут все ходят :) Говорю в джинсах и ботинках, сверху пуховик. Встречаемся в метро, она мне пеняет, ты первая в джинсах и ботинках, я специально смотрела, остальные в сапогах. А выяснилось, что она разглядывала «дам», а «девиц» игнорировала :) Но в Канаде, по её словам, все по озвученной мной схеме одеты, кроме выбежавших в будни из даунтауна ( деловой части с дресскодом ).

_ Sine ira et studia _

Про джинсы :) Как их сейчас носят? Купила джинсы, как водится, надо укорачивать. Вот думаю - подшить до нужной длины или подвернуть? Помню одно время было модно подвернутые.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я подворачиваю, иногда оставляю гармошкой - в зависимости от обуви и верхов. В прошлом году (?) появился тренд носить необработанный край с торчащими нитками))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

"Знатоки" называют это не подвернутые. а подкатанные джинсы)) в этом и разница приема. подкатать или подвернуть-получишь разный результат. Лила. погугли, там целая "наука" про это. А какой формы у тебя джинсы? если не широкие, то проще и лучше подкатать, а вот до какой длины? примерка поможет. КМК щиколотка еще продолжает быть открытой, подкатано-подстреленной.

Раз разговор про джинсы и подкаты - пользуясь случаем можно спросить ?
Сколько сантиметров оставлять подката на усадку джинсов из сырого японского денима? Дошиваю джинсы мужу. Завтра надо будет уже окончательно подшить низы. Прежние из итальянского сырого подскочили вверх за полгода сантиметра на 4. Про японский слышала, что он в носке еще больше усаживается...

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...