Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Наверное , ещё есть выход в одевании сверху длинных жилеток стеганых или меховых , но я так никогда ещё не носила .

Я хотела поблагодарить вас , вы прошлый год описали лайфхак - носить очень длинную ворсистую кофту под пальто, чтоб ворс не давал гулять холоду по ногам. Действует!

Примирилась с мыслью, что зимой я «шар, сугроб, снеговик, капуста, сарделька и другие совершенные формы» и теперь думаю только о регуляции тепла по дороге. ))

“ Да, русские не то, что о них в суете своей думают люди стран более умеренного климата, если полагают, что, закаленные своим климатом, как белые медведи, русские радуются и снегу и льду. Это так неверно! Напротив, они очень зябкие и, ограждая себя от малейшей непогоды, принимают меры предосторожности, которыми пренебрегают несведущие иностранцы, позже, однако, готовые их принимать… когда простудятся. Если вы видите, что кто-то легко одет, то по его оливковому цвету лица, длинной бороде и черным бакенбардам вы узнаете итальянца, южанина, чья кровь еще не остыла. «Наденьте пальто на вате, галоши, оберните шею кашне, — скажете вы мне. — Ведь термометр показывает пять или шесть градусов выше нуля». Однако, как и, например, в Мадриде, здесь бывает легкий ветер, который, возможно, не задует и свечи, но может вполне сдуть человека. Я надевал пальто в Мадриде при восьми градусах тепла, и у меня не было никакого основания не надеть зимнего пальто осенью в Санкт-Петербурге. Всегда нужно следовать народной мудрости. Пальто на легком меху — это демисезонное пальто в Санкт-Петербурге. С первым снегом вы водрузите на себя шубу и снимете ее только в мае.
Если венецианки ездят в гондолах, то женщины в Санкт-Петербурге — в каретах. Выходят они разве что сделать несколько шагов по Невскому проспекту. Шляпы и одежда здесь по парижской моде. Голубой цвет, кажется, любимый цвет русских женщин. Он очень идет к их белым лицам и светлым волосам. Об изяществе их фигур невозможно судить, по крайней мере на улице, так как от каблуков до затылка они закутаны в толстые шубы из черного атласа или иногда из шотландских тканей в большую клетку.

Кокетство уступает здесь требованиям климата, и самые прехорошенькие ножки без сожаления погружаются в огромную обувь. Андалузки предпочли бы умереть, но в Санкт-Петербурге слово «замерзнуть» все искупает. Эти шубы украшены соболями, сибирскими голубыми песцами и другими мехами, о стоимости которых мы, иностранцы, не можем и подозревать: роскошь в этом отношении немыслимая, и, если суровость неба принуждает женщин надевать на себя бесформенные мешки, будьте покойны, этот мешок будет стоить столько же, сколько стоят самые роскошные туалеты.

Сделав шагов пятнадцать, прекрасные петербургские небрежницы поднимаются в свои двуколки или коляски, едут с визитами или возвращаются домой.

Мой рассказ относится к женщинам из общества, то есть к женщинам высших рангов. Другие, пусть так же богаты, ведут себя скромнее, даже если они так же красивы: чин царит над всем. Вот немки, жены торговцев, их можно узнать по германским типам их лиц, мечтательной нежности, аккуратной одежде, но из материй попроще. Они одеты в национальные кофты и юбки, пальто, в глубоких шляпах, которые на Невском проспекте напоминают о Мабий или Фоли-Нувель ..”

Теофиль Готье « Путешествие в Россию» . 1858-59 гг .

post-40442-1511881174_thumb.jpeg

И модно замшевые, которые приложились к уже существующей моде на реинкарнацию 70-х, в материале, или к набирающему обороты «североамериканскому» тренду.
post-58-1511870687_thumb.jpegpost-58-1511870698_thumb.jpeg

Складочки на коленях это хит для "коротконогих" не нужно тратится на подшивку. Я без работы останусь :)).

Натуральные замшевые не подшивают, чаще клеят, так что, увы. И коленки «присборенные» на замше неизбежны, кмк.

Я всё смотрю на них и думаю: настоящая модная вещь, без внятной жизни в комплектах и функциональности настоящей, без климатических явных границ и их трудно отнести к конкретному стилю. С подиумом ясно:
C70434FA_599F_4F7B_8789_DD78CF3F54AF.jpeg
В полях иначе, несколько «обнаженный» эффект. На первой картинке вроде всё сложилось, но тут девушка и не такое украсит, остальные не такие впечатляющие, на мой вкус.
B911DA29_BEBE_4BD1_8EB3_58129EB5C29F.jpeg00FAB643_B0DA_4B60_BB1D_640EB61046BA.jpegD4488A41_6D16_4BD9_BE7E_1FB03445AEB6.jpeg
4D14F740_B807_4D1C_B683_5611C0FF7116.jpegA4E02A28_E834_4D4F_8BB0_AC55C4EA9AE4.jpegC57554F1_375C_4FB0_9586_E10A827B5E01.jpeg
Бывают ещё чёрные, но они почти не отличаются на вид от трикотажных. И есть зелёные.
Что думаете?

_ Sine ira et studia _

В полях иначе, несколько «обнаженный» эффект.

Бывают ещё чёрные, но они почти не отличаются на вид от трикотажных. И есть зелёные.
Что думаете?

К первой подборке про замшу и 70-е: увы, со мной прерии и ковбои не монтируются...

Я думаю, что

сейчас леггинсы, (городские, не спорт) - как вид в целом, и в замше, в частности

для взрослых теть (не юных ланей)

актуальны

в составе монохромного, а возможно даже, и монотканевого (из одинаковой ткани) комплекта, т.е. костюмом (как брючный)
- см. картинку ниже - не замша, а вот оттенок как раз в сторону "твоих" картинок; если представить эту тетю без платья или ту, что рядом в синих - то получится тетя в трениках, образца 70-х, которой не хватает для завершенности образа только майки-алкоголички

на картинках с полей девушки скомплектовали их с верхами по принципу джеггинсов - с "иными" верхами
подозреваю, что исключением, при котором это может сработать, как раз и будут классические джинсовые и кожаные, они воспринимаются самостоятельными единицами и могут так комплектоваться

Думаю, что в удачном варианте (это - первая картинка, с подиума) секрет успеха
- в почти монохроме - это раз;
- в сочетании фактур - трикотаж и мех для замши - самое оно - это два
- оттенок ассоциируется не с нюдом, а с охотой; - это три...темные вообще воспринимаются не так анатомично, как светлые либо яркие (оптика:)

И в контексте этих же рассуждений хочу ответить Ядвиге на реплику про "они слишком круто выглядят": такой эффект получается, когда леггинсы "солируют", например, те же кожаные. В случае комплекта, который я описала выше , т.е. монохром и/или моноткань (см. картинки) - они воспринимаются, просто как часть комплекта. На их месте могли бы быть брюки или колготки и вызывающим казалось бы, напротив, их отсутствие:)

+ картинка про забавные штрипки:)

1504652650_so_shtripkami3.jpg

1504652655_so_shtripkami.jpg

5931395cd20d4.jpeg

1504652644_so_shtripkami2.jpg

1504652588_so_shtripkami4.jpg

Натуральные замшевые не подшивают, чаще клеят, так что, увы. И коленки «присборенные» на замше неизбежны, кмк.

Я всё смотрю на них и думаю: настоящая модная вещь, без внятной жизни в комплектах и функциональности настоящей, без климатических явных границ и их трудно отнести к конкретному стилю. С подиумом ясно:
post-58-1511901099_thumb.jpeg
В полях иначе, несколько «обнаженный» эффект. На первой картинке вроде всё сложилось, но тут девушка и не такое украсит, остальные не такие впечатляющие, на мой вкус.
post-58-1511901118_thumb.jpegpost-58-1511901128_thumb.jpegpost-58-1511901148_thumb.jpeg
post-58-1511901162_thumb.jpegpost-58-1511901172_thumb.jpegpost-58-1511901182_thumb.jpeg
Что думаете?

Да, про натуральною замшу понятно, но вряд ли в провинции будут носить из натуральной, скорей всего из синтетического трикотажа под замшу. Которая подшивается. Но суть не в этом. Посмотрите на картинки: на разных моделях посадка разная. Лишнюю длину профи сразу увидит к тому же девочки модели не низкого роста. Этот эффект на замше очень выгоден, т.к. коленки будут вытягиваться, а лишние складки этого не дадут. Я так думаю. Вот на этих фото хорошо разницу видно.
post-9105-1511937519_thumb.jpeg post-9105-1511937529_thumb.jpeg

Перечитала свой ночной пост, теперь недоумеваю - и как меня люди только понимают?...а может это я думаю, что понимают, а на самом деле...

Тут такие еще беспорядочные мысли возникли:

- для замши с голыми босоножками предпочтительней эффект узких брюк, с неплотным облеганием щиколотки, и действительно, комбинация в духе 70-х с замшевым пальто - самая выигрышная...другие варианты воспринимаются слишком обычно
- продолжение про комбинации в монохроме (моноткани)
если вспомнить недавние показы с яркими сапогами-лосинами (проиллюстрирую чуть позже), можно усмотреть тенденцию объединять леггинсы с другими предметами: если не с платьем, то с сапогами = т.е. объединять в целое в более широком смысле

и если на сапоги-лосины я до этого смотрела как на оторванный от жизни подиумный каприз, то сейчас моя мысль движется в направлении: боты+лосины в монохроме + без полоски голой кожи= то же самое, что и подиум
здесь выигрыш для тех, кого беспокоит, что "боты режут ногу" = в таком монолитном варианте нет, не режут, а удлиняют
* а в обуви с острым узким носком удлиняют максимально из возможного

** добавила обещанные иллюстрации мысли,
ЭХ интересно, по-своему эту же идею объединения обыгрывает ... а я Соньку свою точно также наряжала в театр, когда было тепло для красных туфель с тонкими красными колготками, только у нас платье в черно-серую клетку было:)

4c25d23ad8dcc9dae5ae7e8103baa51b.jpg

kombinirovanie_materialov_balmain_aquilano.rimondi.jpg

XoHK98Mm_Fc.jpg

Думаю не в тему (здесь мы прежде всего говорим о модных трэндах), но я все таки рассмотрю эти брючки с прогматичной точки зрения. Я вижу их перспективу на тетке только с позиции оживления, подтягивания, дожатия образа до современной тенденции. Например: легенцы-платье, сарафан, юбка, длинный жакет или кардиган, поатье-рубашка. Это дает ряд преимуществ: придает остроты, формирует комплекты, греет, а самое главное способствует донашиванию прошлых сезонов, внося эту деталь. вердикт-имеет право жить, если не режет ногу, не ломает пропорцию и не подчеркивает возрастные проблемы ног.

Думаю не в тему (здесь мы прежде всего говорим о модных трэндах), но я все таки рассмотрю эти брючки с прогматичной точки зрения.

Это дает ряд преимуществ: придает остроты, формирует комплекты, греет, а самое главное способствует донашиванию прошлых сезонов, внося эту деталь. вердикт-имеет право жить, если не режет ногу, не ломает пропорцию и не подчеркивает возрастные проблемы ног.

Вера, это в тему, хотя бы потому, что модные тренды, впрочем как и другие формы жизни, не живут без их "материальных носителей" или подходящей среды;
а мы, как раз и являемся носителями, формирующими среду:)

во-вторых, нмв, границы между сезонами прошлыми/будущими скорее умозрительны, поэтому целью можно усматривать не только "доносить", но и адаптировать...

Я хочу еще немного сказать в продолжение темы про объединение обуви с леггинсами и зачем это все, если есть плотные колготки?

о чем это я?
об актуальных разрезах
во-первых, высоких боковых, т.е. по боковому шву при длине миди;
во-вторых, асимметричных, т.е. со смещенным центром, где колготки не комильфо, а леггинсы в самый раз

в- третьих, - о мини
в-четвертых, - о прозрачных низах

* картинки догружу/ иди нет... по мере нахождения

Девушки, а что у нас со встречей Нового года? В нарядах каких цветов и оттенков будем встречать его?

Думаю про новый год не в этой теме, была где-то специальная праздничная. И она нашлась, клик, добро пожаловать в тему Оденемся для Нового Года и Рождества.

_ Sine ira et studia _

Посмотремши на себя в зеркале, я решила что для цивильного ношения леггинсов даже под длинное платье мне нужны куда более тонкие и сухие ноги. То, что получилось в леггинсах, не особо подходит к физии. Уменьшилась длина, увеличился об'ем икры, стала тоньше щиколотка - результат "аппетитный". Не модно и к лицу не идет.

Изменено пользователем Yadviga

...под длинное платье мне нужны куда более тонкие и сухие ноги. То, что получилось в леггинсах...стала тоньше щиколотка - результат "аппетитный". Не модно и к лицу не идет.

Так на более сухих ногах щиколотка станет еще тоньше )

Щиколотка это кость, она не усыхает. А вот икры бы для леггинсов мне надо бы поуже, морковкой чтоб, без выгибов. Леггинсы вроде гипертрофируют имеющуюся форму ног. Для колготок она получается достаточно приятная, а леггинсам - нет.

Девушки, как Вы думаете - стоит ли покупать красный пуховик (яркий!), с прицелом не только на этот модный сезон, а еще на сколько-то?
Не люблю одноразовые вещи, но цвет мне феноменально идет...хоть я и пришла сегодня в магазин за "базовым" - хаки, серым, но этот перебил всех и вне конкуренции...почти влюбилась...
там отделка еще модная в виде ленточек с буквами черно-белых на карманах... - точно будет выдавать этот год
а влюбленность дело такое, непредсказуемое
картинки на сайте нет...это Сне*жная к*оролева, если что

* Ищу пуховик под конкретную задачу - он должен быть такого цвета, который будет меня украшать при минимуме/ отсутствии усилий, мейка в первую очередь
Вспомнила Бринин совет про красное худи и примерила пух - вывод: док не ошибается похоже никогда!)

Который на заднем плане, правильно?
AD331F3F_6495_4372_BBB4_320E8EB4EAEE.jpeg7E56E741_1B9D_4086_B640_2A77B73CF1DC.jpeg
Буквы да, яркий элемент сезона. Там ещё второй есть, он спокойно три сезона проживёт и будет радовать цветом.

Ядвига, мне кажется вам леггенсы должны идти как разновидность брюк, со свободным свитером-платьем и т.п., так чтобы видна была приличная часть бедра ( эта часть стройная, но крупнее области ниже колена, поэтому икра станет выглядеть изящнее, а длина ног прибавится ).
A972424C_730F_499E_A62F_D0B3170F1346.jpeg05140F4C_7D95_4A13_B6A2_396A69DF01BD.jpeg

_ Sine ira et studia _

Который на заднем плане, правильно?

ага, он
только я его в ближайшей моей королеве чего-то не встретила( придется поискать
Брина, спасибо. за своевременный совет

За картинки про леггинсы и разрезы тоже спасибо

У меня тут еще информационный вброс состоялся про серые "варенки" - все думаю - стоит усложнять себе жизнь настолько пытаться их вписывать, или сразу в печь, в 90-е у меня были, но не аццкие, а деликатной варки, тогда нравились...они нмв сильно агрессивности/брутальности добавляют, а у меня зимние ботинки или на тракторе или на массивном каблуке-кирпичике - стоит ли играть на усиление? и какими аццкими рюшечками все это придется уравновешивать...

Думаешь серые варёнки такие мощные? У меня сейчас место джинс-скинни опустело и я в раздумьях.

_ Sine ira et studia _

Наташа, а следом за скини не мылят лыжи и чиносы? Тоже в раздумьях, зиму переконтуемся, а потом? Так привыкли мы к этим штанишкам-брючкам, удрбны, щиколотка торчит, вытягивает. Что скинни, что чиносы-они такие универсальные, сродни брюкам капри, которые так полюбились в свое время женщинам различных конституций. До сих пор ведь их, любимых, надевают))

Чинос пытаются стать менее кэжуал, кмк. Талия повыше поднимается, форма «сложнее чем просто морковка»: пошире снизу, поуже, прямо и широко от колена, декоративные детали. Перед скинни у них есть преимущество в виде большего разнообразия кроя.
D156A626_0F54_4DF5_AE62_C96D8E4B6F16.jpeg5788348B_026D_4B1B_8C1B_E7C054A041A6.jpeg
Второй тренд «большие брюки». Картинок мало нашла, думаю все справятся при желании самостоятельно)
8740E4F0_3DFD_4D98_AE93_9E8934AAF5F8.jpeg
Прямые: разной ширины и длины. Небольшим особняком слегка расклешеные.
D8BC05FC_9517_4603_89C7_5DBEC3D1670E.jpeg
И внимание, костюмы набирают обороты.
818FE59A_3CDC_4816_ADF3_A5BA9712B2E5.jpeg6A0E6717_7FFC_4F3C_BA6F_3DD19E13815E.jpeg

_ Sine ira et studia _

Да, кстати, если большие брюки приживутся, то можно замахнуться на костюм. А то ведь иногда запрос есть, а результат не мотивирует)) и вообще, глядя на погоду за бортом, трудно представить большие брюки сейчас на улице)) так что шью чисто в уачестве тренинга))) ну охота мне их, отказать себе не могу.

ну охота мне их, отказать себе не могу.

Как мне понятна такая мотивация! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...