Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

Сейчас приложила свою кроликовую шиншиллу к большинству тканей... Имеет право быть. Но ведь хочется чего-то длинного, я страшный мерзляк.
Это я свою лень раскачиваю)). Теперь придется шить, а то я все по углам рассовала и блаженно ничего не делаю сегодня:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Остальное еще не отрыто...
чёэтнеплохокогдаплохо!
Вот Тебя если бы раз и "не открыли"!!! как бы мы здесь без Тебя???

Света...короче....Ты все знаешь, что хочу сказать...!!! за красоту текстильную огромное спасибо!!!

Лена-Счастливцева, скажи же, как нам интересно все это рассматривать! и радоваться!
и не скрипеть зубами от зависти, а именно радоваться и наслаждаться...это так приятно и просто.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Привет! Ой, Света, я сама тяжело перехожу на зимний период. Хочется какой-то радости, причем внезапной)) Вчера вслух тут размышляла, что же такого из верхней одежды хотелось бы...как-то и выбор невелик. Может пальто с какой-то меховой подстёжкой, вот приятно когда вещь лёгкая и теплая, везде всё "упаковано" и выглядеть при этом эффектно))
Тканюшки хороши и цвета прекрасны! Я тут новые цветовые решения примеряю, те, что никогда не носила. Посмотрим на результаты чуть позже.
Углядела сапожки замшевые, классные.

..нам интересно все это рассматривать! и радоваться!..

Женя, безусловно!:)

Ткани - полный восторг!
А что если с верхней одежкой попробовать решить вопрос путем "полюбления" процесса шитья утепленных пальто или парок:)? Вдруг затянет?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Светлана,
великолепная коллекция на зиму! С удовольствием посмотрю их реализацию. С зимним верхом у меня пока тоже не складывается: шубы висят - не хочу, пуховики есть - ими пока и перебиваюсь, пальто - только осенние, вот на зимние надо замахнуться... в прошлом сезоне не успела - у нас была ооочень теплая и быстра зима, пока собиралась и раскачивалась, уже и весна пришла))) сейчас даже не знаю: либо прошлогодний проект все же завершить, либо что-то новенькое подумать.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Пошла посмотрела цены на пальто и хорошие куртки... Ну что сказать - придется шить, они, цены,мне не понравились. Уж лучше шубу тогда)). Но каким бывает красивое зимнее пальто я уже даже не помню. Там же воротники меховые нужны, наверное.
О, вспомнила - я раздраконила тушку серебристой лисы на горжетку имени эллочки людоедочки)). Пока сохнет, не знаю что получится.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Света, ну красоты ты нам показала....Ах!!! Вот с выбором моделей у тебя все быстро и в точку)) Так что ждемссссс... реализовынные идеи.

Светлана, весь "пошитый непосильным трудом" летний португальский гардероб безупречен и интересен даже порассматривать, а уж поносить ....

Простые брюки на зиму... Ткань тонкий костюмный кашемир, такой прямо настоящий, мужской. Цвета "южная ночь" Куинджи)). Похож на шерсть, что раньше называлась кул вул. Простые брюки шить просто скучно, поэтому здесь разная ширина передних половинок - на одной, слева, заложена складка. В боковых швах карманчики, как без них. Молния также - в боковом шве. В общем, вариант "слиться с окружающей средой", но с тактильным комфортом...
Носить планирую с джемперами/рубашками. С верхней одеждой "пуховик обыкновенный" вроде тож не травматично)).

Собственно, они крупным планом с карманами/складкой
http://images.vfl.ru/ii/1477823987/6c129357/14731058_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1477824010/c8514fc3/14731063_m.jpg

Ну и посадка, постановочных фото не будет, так что, что есть, как говорится.

http://images.vfl.ru/ii/1477823861/93fe8da4/14731036_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1477823888/4bdf40be/14731045_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1477823910/e443a22b/14731048_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1477823933/aa8ffd99/14731050_m.jpg

Всем доброго дня и удачного завершения выходных. Неделя обещает быть короткой, а потом опять праздники!))

Изменено пользователем assama

assama,Ваши брючки-прекрасный пример экономии изюма в зимнее время года!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Оп, так кул-вул это не просто есть шерсть...это из...ну в общем, крутой...из очень крутой шерсти.
Так что, Светик, хи-хи, как не маскируйся, а все равно получается все обыкновенно-шикарно!

FASHION_01_09_16799________.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Светлана,чудесный образ получился с брюками! Нравится всё-всё,и сами брючки ,и рубашка и пуховик! Хороший такой городской кэжуал! Уже заранее переживаю,чтобы такие чудесные брюки не пострадали от того безобразия,которым в скорости начнут заливать и засыпать наши улицы и тротуары)).

Спасибки!
Женя, это именно оно)). Вот как #4 снизу, тоже в елочку. Только еще тоньше -150s. Как же эту ткань приятно держать в руках! Хоть при шитье и есть нюансы - форму не держит и вся струится-уплывает)). Но я с ней договорилась)). Главное, не убить эту роскошь утюгом, практически только складку заутюжила, все остальное на весу и нежно.
За основу брала картинку Ральф Лорена из Патронесса, но моделировала по проверенной основе, и надо сказать (вот жаль, что на темном плохо видно), благодаря и основе и ткани, поддающейся ВТО, сзади они сидят без единой складочки! Талию чуууть занизила и пояс кроила по дуге, это и удобно, и пояс не мнется вообще!
Ира, я вот даже надеялась, что складка будет выглчдеть более авангардной...но. Они в жизни выглядят прямо не вызывающей классикой почему-то.
Оля, я чаще на машине, так что у брюк есть шанс выжить. А даже если что - будет повод доработать выкройку до авангарда:)) на другом отрезе. Это всего лишь ткань и всего лишь брюки. Зато это так тактильно приятно! Радт этого ничего не жалко)).
Сейчас проводила ребенка, исхудавшего до невозможности... Даже не знаю как на такой размер шить - об80см. Откармливала, в общем:)).

Совсем даже не простые брюки, а изысканная элегантность. Они очень хорошо комбинируются и иногда могут быть настоящей палочкой-выручалочкой, особенно в это время года.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Света, образ очень понравился, брючки сидят классно! Очень необычно - асимметрия на брючинах. Цвет ткани - благородный. Да, работать с такой тканью одно удовольствие.

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо, Mariella-Ella, 8 марта! Они и правда такие незаметно-удобные, иногда хочется такого, вот чтобы просто с рубашкой одеть и не мучиться)).
По посадке сзади. На соседнем форуме прочитала)). Итак, у нас есть метки совмещения линии колена на передней и задней половинках. Сначала берем задние половинки, складываем друг с другом и от метки колена до шага максимально оттягиваем в несколько заходов. Это ДО всякого шитья. Далее совмещаем линии колена с передней половинкой и видим, что линия шага у нас выше на задней половинке (см рис2). Мы просто рисуем на задней половинке новый контур среднего шва, скорректированный с передней половинкой. Дальше шьем брюки и удивляемся отсутствию заломов сзади. Конечно, легкое финальное ВТО сзади потребуется, но оно ооочень легкое будет.

http://images.vfl.ru/ii/1477910610/e56ca484/14745203_m.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1477910584/a37eac23/14745196_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1477911464/455f9134/14745559_m.jpg

• Like 1

Ой, линия сидения, конечно, . Занимаюсь другим и вот пишу такие вещи)). Прямо стыдно...

Брюки - да! Классика, но... НЕСКУЧНАЯ.

Света, еще раз объясните, для тех, "кто в танке" про осноровку задней половинки. От растяжки мысик задней половинки поднимается сантиметра на 2 ? Но если потом все это скорректировать с передней половинкой, т.е. отрезать ? этот "лишний" мыс, то получатся 4 передние половинки ? Или как ?

Натоми, у нас оттягиваются только 2 задние половинки. И величина оттяжки может быть разная, в зависимости от ткани, костюмки с эластаном хуже поддаются ВТО.
Оттянутые задние половинки мы попарно складываем с передними и уравниваем их как раз по внутреннему шаговому, а рисуем заново линию сидения сзади.

Наберитесь терпения, тупизма не отступает :)
Как складываем и что уравниваем по шаговому - я поняла. А как рисуем заново линию сиденья ? У вас на рисунке пунктиром "новая линия шага сиденья сзади". Над ней лишний носик ? Его отрезать? Но тогда задние половинки по абрису будут повторять передние. И получатся 4 одинаковых ?

Мысик отрезать, но копии передней половинки не случится, это проверено. Вы по сути рисуете новую линию только закругления внизу, максимально похожую на построенную прежде. Это не так много как кажется на наброске.
Вы просто попробуйте, я еще ни одних брюк не испортила. Зато проблема косых заломчиков сзади решилась. С ней мучительно борюсь только на лейтмотивах, они в классическом своем варианте, очень плохо поддпются ВТО, но и лейтмотив можно укротить)).

Изменено пользователем assama

Здравстуйте, assama, спасибо большое за прием с оттяжкой задней половинки брюк. Несколько раз дословно прочитала и вроде бы поняла. Надо будет обязательно попробовать.

Оказывается, я пропустила показ Ваших тканей, такое все красивое и так все со всем сочетается. Наслаждение для глаз просто! Будем ждать отшитых вещей.

У меня это самый любимый этап: разложить ткани в кучки, перекладывать их туда-сюда, планировать мечтать , что сшить... но шью мало, медленно, из капсулы из 5 вещей хорошо если 2 вещи успею сшить, остальное переносится на следующий год. А на следующий год планы меняются... в общем, очень интересно, как это у других происходит 😊

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...