Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шторы... как сшить правильно?

Рекомендуемые сообщения

В путеводителе смотрите сколько тем только по шторам

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

olga stoler, если с натяжением разобраться не удастся, могу подсказать способ. Кустарный, наверное, но я его периодически применяю, чтобы ткань не стягивало.

Возьмите обыкновенный лист бумаги А4, подложите под штору, прострочите. Когда лист кончится, подложите следующий, а первый осторожно оторвите. Выбросьте тонкую полоску бумаги, а оставшуюся часть листа подложите снова под штору, когда дострочите до конца второго.

Вот так, чередуя листы и заменяя их по мере необходимости новыми, можно прострочить и ни капельки не стянуть. )))

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

большое спасибо за быстрые ответы. А причину все таки я нашла. Брала я большую бобину ниток, такую как на оверлок применяют. Вот она то мне и тянула нить. Взяла намотала на шпульку нитки. пошло как по маслу. Но с бумагой не плохая идея. Намотаю себе на ус.
А пошивом и техникой, буду только раде если будете писать.

Вот еще вопрос. Знает ли кто нибудь где можно скачать видеокурс по пошиву штор?

Нито читать и непонять, это уже нито. Я бы хотела это видеть как это делается.
Большое спасибо за ранее за ответы.

Olga Stoler

Хочу сшить подобные шторы
post-15620-1368435977_thumb.jpg
ткань куплена тафта с органзой и для подхватов и средних полос что то типа "атлас стрейч";)
Так вот если с подхватами все ясно, то возник вопрос как лучше соединить полосы с основной тканью? И стоит ли проклеить полосы чтобы держали вид?

Проклеивайте, конечно:)) вы ведь подхваты будете клеить, и серединные полоски проклеивайте

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Не дописала еще;)) основная ткань двухсторонняя, вот я и думаю каким лучше швом соединить, чтобы с двух сторон смотрелось красиво и не толсто. Конечно есть такой вариан как бельевой шов, но боюсь не справлюсь с ним, поедет(

Надо сшить типа шторок на это окно. Ничего кроме обычного ламбрекена и двух крайних длинных шторок в голову не приходит. Раздвигать и задвигать шторы не требуется, просто нужно для окантовки и законченности окна.
Есть маленькая проблемка с правым окошком, на нем жалюзи Уже чем само окно, когда покупали не смогли подобрать жалюзи тютелька в тютельку, у них шаг 20 см, так взяли одинаковые на крайние окна, хотя окна и разлючаются на 5-10см. Так вот длинную шторку видимо придется кроить шире или привесить ближе к окну чтоб прикрыть *щель* без жалюзи.
Может у кого появятся или уже есть идеи для такого окошка, я б с радостью приняла б любые идеи.
Ткань такая, грубая и крупный рисунок:
post-33-1294498092_thumb.jpg

окно:
post-33-1294498120_thumb.jpg

Спасибо.

ой, Lusya! какая ткань красивая! я бы сказала стильная! мне в голову пришли 2 варианта:
1. жёсткий однотонный ламбрикен подходящего цвета (серый наверно смотрелся бы) на среднем окне прямоугольный, а на боковых треугольные- причём треугольники прямоугольные (извиняюсь за такое объяснение) и прямой угол к центру, и на этих вещах частично повторить рисунок ткани ( позже постараюсь фотки своих художеств выложить) , и подхваты рыжие например...
2. треугольный ламбрикен угол вниз по центру, с кисточкой , а по краю ламб. можно отделать однотонной тканью

вот , что пришло мне в голову, может пригодиться:
post-11764-1294952558_thumb.jpg post-11764-1294952643_thumb.jpg
и ещё вот варианты:
если сделать ламбрикен с "арочным" вырезом, то получится такая сплошная "волна"
post-11764-1294952805_thumb.jpg
которую можно украсить висюльками из бус или шнура или другими милыми вещицами, которых сей час выбор огромный (имею в виду одним из вариантов длины), ( мне, кстати 3 вариант нравится- провисающий :) )

post-11764-1294952926_thumb.jpg
ещё три 1- подобие австрийского, 2 с "качелью", заходящей за край(плоская ), 3 думаю, пояснять не нужно :):
post-11764-1294953023_thumb.jpg

Bazyasha, спасибо огромное за столько красивых вариантов штор! Видимо придется докупить ткань компаньон, у меня только с рисунком есть. Обеденный стол находится рядом с кухней, кухонная мебель белая с оранжевой столешницей, как бы не переборщить с цветами.

пожалуйста! буду рада, если что-то из этого пригодится :)
если взять вариант с "волной" то можно и не докупать компаньон. а если всё-таки хочется скомбинировать, мне кажется перебора с цветами не будет, если вы возьмёте белый или оранжевый - под мебель. а у меня вопрос: где вы такую ткань купили, и сколько стоит? (уж очень она мне понравилась:) )

Bazyasha, ткань из ИКЕи 100% хлопок, я ее давно присмотрела, но боялась крупности рисунка..потом все таки решилась купить, так как альтернативы не встретила(под свою кухню). Сейчас покажу как она смотрится в интерьере:
post-33-1295018827_thumb.jpg
- это все что я нашла в интернете. Ткань грубая плотная, не думаю что будет драпироваться. Я так понимаю мне на межоконные проемчики надо что то мягко-тканевое, батист какой нить белый или есть в ИКЕе оранжевая ткань она помягче этой с рисунком.
Это моя кухня пока еще в процессе делания, белый глянец фасадов покрыт голубой пленкой.
post-33-1295019068_thumb.jpg
Вот эта ткань на сайте Икея.ру
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70150915
259 рублей

Кокилье и воланы в одежде
Волан на платье
http://www.season.ru/img/sovety/kokilje/4_1.jpg

Изменено пользователем Т.В.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

вот , что пришло мне в голову, может пригодиться:
которую можно украсить висюльками из бус или шнура или другими милыми вещицами, которых сей час выбор огромный (имею в виду одним из вариантов длины), ( мне, кстати 3 вариант нравится- провисающий :) )

Не прошло и пяти лет..как муж прибил палки для штор :) Bazyasha, большое спасибо на идеи, по вашим наметкам у меня вырисовывается вот это:
post-33-1327672952_thumb.jpg
Еще раз повторюсь ткань плотная. То что планируется выглядывать из под разноцветной ткани это оранжевая, она тоньше типа ситец.
post-33-1327673064_thumb.jpg
Возник вопрос: как обрабатывать волнообразный срез основной ткани? Нужен подклад? Утяжелять шторину не хочется , держаться это сооружение будет на липучке. Спасибо.

А всякие висюльки на этой ткани планируются? Или на однотонной?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Висюльки нарисовала, но будут или нет не уверенна...Если все нормально будет смотреться(без цыганщины :), то обязательно нанизаю стекляшек :)

Однотонная это рыжая будет выглядывать из под разноцветной. И однотонная (тюлька) по углам в середине, собранная прихватками.

Lusya, а почему не сделать обычную подгибку? Я так поняла, что эта цветная будеть висеть по принципу бандо, просто без жёсткости. Волны не очень "крутые", даже на плотной ткани узкую подгибку, мне кажется,можно будет сделать. А если будут висюльки, их можно на декоративную тесьму в тон рыжей нашить, сделать совсем узенькую подгибку в один слой на разноцветной ткани на лицевую сторону, а поверх эту тесьму настрочить. Тогда с изнанки только отстрочку будет видно. (Не знаю, понятно объяснила или нет)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...