Galina O Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться #401 Опубликовано 26 сентября, 2020 Любимые рулет и крендель моей семьи Моей семье, а так же моим знакомым пришлось по вкусу "хрущевское" тесто, которое я готовлю по рецепту из этой статьи https://www.pravda.ru/health/38079-cook/ Начинка для рулетаМуку обжарить на сковороде до золотистого цвета.Сливочное масло растопить на водяной бане.Раскатать тесто, хорошо полить его растопленным маслом, посыпать поджаренной мукой так, чтобы вся мука впиталась в масло. Посыпать сахаром и толченными миндальными орехами (иногда использую грецкие).Орехи предварительно подсушиваю в разогретой и выключенной духовке.В готовом виде похож на булочки с марципаном.Пару раз посыпали орехами и изюмом. КрендельКрендель тоже готовлю из "хрущевского" теста и укладываю как в этом рецепте (моя коллега готовит по приложенному рецепту)________.pdfНо кроме начинки с корицей, добавляем сухофрукты: изюм, курагу, клюкву, которые предварительно заливаю кипятком и измельчаю. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться #402 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) ..."хрущевское" тесто, которое я готовлю по рецепту из этой статьиhttps://www.pravda.ru/health/38079-cook/ ...... КрендельКрендель тоже готовлю из "хрущевского" теста ... изюм,..Спасибо большое за рецепты.-"ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО"интересно, почему в тесто не надо класть соль? Вы тоже соль не берёте?-попробуйте изюм замочить в молоке (обычном холодном/комнатном). Очень вкусный и необыкновенный будет изюм. Жидкость оставшаяся будет очень сладкая -можно использовать для замеса теста. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться #403 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Спасибо большое за рецепты.-"ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО"интересно, почему в тесто не надо класть соль? Вы тоже соль не берёте?... Да, соль не кладу. Самое главное: я тесто делаю вечером и сразу на 500 г маргарина, делю на 2 части - одну кладу в морозилку, а вторую просто в холодильник. На следующий день из охлажденного теста делаю рулет. Kremljevskaja_kuhnja_Hruscheva.pdf Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться #404 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Тыквенный пирог по классическому рецепту американского пирога из тыквы. По простоте и быстроте исполнения похож на яблочную шарлотку! По вкусу менее сладкий, но приятный. Ингридиенты: отжатая от лишней влаги тертая тыква- 300 гр; яйцо - 3 штуки; сахар 150 гр; масло сливочное 100 гр; цедра и сок с одного лимона, мука 1 стакан, разрыхлитель или сода 1 чайная ложка.Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, цедру, перемешать. Добавить тыкву, муку и соду, гашеную лимонным соком, перемешать, тесто получится как густая сметана. Форму смазать маслом, наполнить тестом и запечь в духовке при температуре 180 градусов- 40 мин. Форма диаметром 26 см, получится высокий, чем в моей форме. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем VeraPravda relegen и La_da 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #405 Опубликовано 30 сентября, 2020 Вчера сделала второй тыквенный, доели сегодня на работе, отметив именины Вера, Надежда, Любовь.В этот раз делала не на соде, а на разрыхлителе. Поднялся лучше. Кроме того уменьшила на 5 минут время запекания, стал красивого цвета, внутри пропекся хорошо. La_da и relegen 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #406 Опубликовано 29 ноября, 2020 Что то в этом году я припозднилась с рождественским штолленом. Но лучше поздно, чем никогда. Долго собирала ингредиенты. Но зато у меня в этом году настроящий ром, кубинский. На нем орехи и цукаты буду настивать! В этом году буду делать с марцепаном, удалось купить много миндальных орешек. Galina O, Manyashkin и relegen 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться #407 Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Рождеством запахло!! Штоллены! Роскошные, еще горячие! Делала по рецепту, который выше, с марципаном. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем VeraPravda Galina O, relegen, КапуткА и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #408 Опубликовано 18 декабря, 2020 Лимонник. Пожалуй это лучший по быстроте и простоте приготовления лимонник. Ингредиенты: масло сливочное 100 гр, сахарный песок 130 гр, 4 яйца, мука 180 гр, один лимон, разрыхлитель 1 ч.ложка. Мягкое масло перетираем с сахаром, чтобы масло побелело, добавляем по одному яйцу и вымешиваем. Удаляем косточки у лимона и разбиваем его в блендере, вместе с кожурой. Муку и разрыхлитель обязательно просеять. Все соединяем вместе, вымешиваем лопаткой. Получается тесто как для шарлотки. Смазываем форму, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Пирог помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Через 20-25 минут пирог готов. Я сверху посыпала пудрой, но это не обязательно. Пирог очень легкий с нежной текстурой. КапуткА, *Луффи* и дубравушка 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #409 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Пирог из блинов с творогом Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 50 гр. Творог рассыпчатый - 300 гр. Соль - 1 ч. ложка Сметана - 100 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Вода минеральная - 200 мл Масло растительное подсолнечное - 50 мл Способ приготовления: 1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью. 2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. 3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. 4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. 5. Испечь 10-12 блинов. 6. Смешать творог, яйцо и сахар. 7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. 8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. 9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. 10. Залить яичной смесью пирог. 11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Клава Сазонова Светлана.Саратов, La_da и t@t@ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #410 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Итальянская фокачча с оливками. Вчера руки дошли до выпечки этого чудесного итальянского хлеба. Это очень просто, тесто вымешивала в хлебопечке, а выпекала в круглой форме в духовке. Ингридиенты: 450 гр воды теплой: по 1 чайной ложки сухих дрожжей, сахара и соли. 100 гр нарезанных черных маслин. 600 гр муки, оливковое масло для смазывания, два зубчика чеснока, щепотка соли, перец. Смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, 10 минут постоять. Добавить резанные маслины и муку. Замесить тесто. После его подъёма, тесто переложить в смазанную форму, в сделанные пальцем углубления вложить нарезанный вдоль чеснок, верх покрыть оливковым маслом и присыпать щепоткой крупной соли и перцем. Выпекать при температуре 200-220 гр 20-25 минут. В следующий раз хочу попробовать с итальянскими травами и вялеными помидорками. Прошу прощения за отсутствие фото, сьели еще горячую, забыв сфотографировать. Изменено 7 августа, 2021 пользователем VeraPravda Лапас, La_da и t@t@ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения