tsy Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) сегодня был долгий трудовой день и так захотелось вкусенького...вернулась домой и испекла такие кексики а рецептик простой(для формы из 12 штучек):1 яйцо1/2 стакана сахара100 гр. сливочного масла1,5 стакана муки1/2 стакана молока1/2 ч.л. соли1 пакетик разрыхлителяизюм,орехи,сухофрукты или шоколадные чипсы(как нравится)время выпечки 20-25 минут при 170-180 градусах Изменено 27 мая, 2010 пользователем tsy «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 30 мая, 2010 в эти выходные попробовали морковный торт:получился такой пышный бисквит с выраженным вкусом специй и приятным цветом. Вам потребуется:550 г моркови300 г муки330-350 г мелкого сахара140 г изюма200 мл растительного масла4 яйца2 ч. ложки соды1/2 ч. ложки молотой гвоздики1 ч. ложка корицы1 ч. ложка мускатного орехаДля крема:400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)1 апельсин130 г сахарной пудрыгорсть орехов Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.Способ приготовления:Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.Морковь натрите на мелкой терке.Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 3 июня, 2010 Моя бабушка всегда пекла такой очень нехитрый тортик, но тесто у него очень вкусное. На один корж: 1 яйцо, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана муки , 1 чайная ложка крахмала, чуть соли, треть чайной ложки соды загасить уксусом. Сделать три коржа один с орехами , второй с изюмом, третий с маком. Коржи промазать сметаной взбитой с сахаром. Один из коржей можно оставлять просто без добавок, можно добавлять какао-вариантов масса, но все равно очень вкусно. Приятного аппетита. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 1 июля, 2010 Женя Криворучко, я уже давно по выходным выпекаю похожий "тортик". только крахмал не кладу. орехи-изюм замешиваю одновременно в тесто и на коржи не режу. просто как кекс к вечернему кефиру :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 27 августа, 2010 Ksul'ka, Женя Криворучко, девочки! что-то у меня как-то не так получилось. Проверяйте меня, пожалуйста! Решили с дочкой по-быстрому пирожок-тортик такой сделать. Но вот результат.... Скажите, тесто должно быть пышным? Я делала из расчета на два коржа, но на коржи не делила. Сразу все тесто выпекала.... Он (пирожок) получился какой-то приплюснутый, резиновый что -ли,... совсем не воздушный. :(Духовка у меня газовая, температура была около 220... регулировать темпер нет возможности (уж такая у меня плита). Может тесто такое из-за плиты? снизу жарко, а вверху не та температура? Что думаете? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 28 августа, 2010 В общем у меня духовка тоже газовая. Я обычно все вместе не делаю, так как чем больше объем, тем ниже должна быть температура и соответственно дольше время выпекания.Поэтому пока один корж выпекается-минут 8-10, делаю тесто для следующего. Данный мной рецепт как раз и расчитан на горячую духовку, так как тесто вроде бисквита, но поплотнее и не столь сухое. А соду не забыли?В процессе готовки духовку не приоткрывали?( бисквиты от этого сразу опадают) У меня этот тортик сейчас сын очень часто печет с различными вариациями. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 28 августа, 2010 Эх, эх, духовку открывала. и температура, как я думаю, была очень высокая. Спасибо, завтра снова попробую, есть повод - день рождение свекрови. Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 29 августа, 2010 Если тесто бисквитное, то есть в нем нет ни дрожжей, ни соды, а вся пышность держится на пузырьках от взбивания яиц, то выпекать бисквит нужно не на высокой, а на низкой температуре 150-170С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 29 августа, 2010 Если тесто бисквитное, то есть в нем нет ни дрожжей, ни соды, а вся пышность держится на пузырьках от взбивания яиц, то выпекать бисквит нужно не на высокой, а на низкой температуре 150-170СТак это если настоящий бисквит,а не подобие как в данном случае, тогда рекомендуемая температура такая и есть. В данном случае сода в составе присутствует. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 11 сентября, 2010 http://www.webpark.ru/uploads54/pod11/10_podborka_06.jpg аж слюньки текут..:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Сходите в дневник нашей Голдфиш-Маши, там столько вкусного и с рецептами-умереть не встать. Называется дневник Златокрылой рыбки. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 12 сентября, 2010 мне именно то нужно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 12 сентября, 2010 Еще б знать как "то" называется, внешне - очень аппетитно:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 12 сентября, 2010 Это не пышки, а питы. Рецептов пит в интернете завалисьвот один подробныйhttp://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=95.0http://img262.imageshack.us/img262/638/pitaj18mk6.gif в израиле питы пекут так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 4 октября, 2010 Жаль информацию.. изничтожили, так пока гугл сохранил копию копирую сюда для народа---------------------------------------------Название: Карельские пирожкиОтправлено: цыганка от 14 Март 2010, 12:37:25 полезла смотреть что это за карельские пирожки..а это пирожки из бездрожжевого теста пшеничная и ржаная мука пополам, начинка из рисовой каши :-X http://paakarit.vuodatus.net/blog/category/Pienet+suolaisethttp://mediaserver-2.vuodatus.net/g/65985/1232783958_munkki%20015.JPGhttp://mediaserver-2.vuodatus.net/g/65985/1235317275_CIMG0576.JPGа если еще сверху красную рыбку положить или яичко и селедку.. :wow: :wow: http://www.anns-bakery.com/img/karjalanpiirakka_muna_anjovis.jpghttp://www.anns-bakery.com/img/karjalanpiirakka_graavilohi.jpg----вот мастер-класс по этим пирожкам\финский\http://mimminkeittio.com/blog/1147595/karjalanpiirakat/ по первой ссылке: тесто 2cт воды 1 чайная ложка соли 3ст ржаной муки 2-3ст пшеничной муки Начинка: 5ст воды 3ст риса 1 л молока 1-1 ½ чайной ложки соли по второй ссылке: (25 - 30 штук) для теста: 2 ст воды 1 чайная ложка соли 2 ст пшеничной муки (это число может быть сокращено в зависимости от того, как пироги rukiisia хочет немного пшеничной муки, однако, всегда выгодно оставить, так как легче раскатывать и вырезать) около 3 ст ржаной муки Начинка каша: 5 ст воды 3 ст риса 1 литр молока (каша, конечно, также может быть приготовлена из молока только 1 ½ л) 1-1 ½ чайной ложки соли немного сливочного масла для лучшего вкуса Выпекать в духовке на максимальной температуре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Как же я люблю эти карельские пирожки! Их выпекают в Петрозаводске, очень выкусные с пшенной кашей, картошкой. В финляндии продают еще с начинкой из рубленных яиц, рисовой кашей. Вкуснотень. Спасибо за рецепт! Изменено 10 октября, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделюсь и я своим эксклюзивом. Однажды попробовала, а потом долго искала рецепт, нашла у своей родной тетушки, у которой муж армянин. Печенье «Кята» (армянская кухня) Также слышала вариант названия «Гато». 400 грамм сливочного масла, 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара. В тяжелые 90-е годы я вместо масла брала маргарин. Но не все маргарины одинаково полезны. Печенье хорошо получалось из развесного столового (не сливочного!) маргарина. При использовании маргарина в пачках результат часто бывал отрицательный. Так что для первого раза рекомендую взять недорогое развесное масло-спред. Приготовление Сливочное масло разделить пополам и оставить при комнатной температуре до размягченного (но не жидкого) состояния. Тесто №1. Половину масла (200 грамм) хорошо растереть с 3 стаканами муки. В отдельной посуде смешать кефир, 1 яйцо и, погашенную при помощи уксуса, соду. Вылить смесь в муку с маслом и замесить тесто средней плотности, чтобы его можно было раскатывать скалкой. Если тесто получилось мягким, то добавить немного муки. Полученное тесто разделить на две части.Тесто №2.Вторую половину масла (200 грамм) в отдельной посуде растереть с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки. Полученное тесто должно быть мягким, но не растекаться, а держать форму. При необходимости добавить муки и сахара, соблюдая пропорцию 1:1. Полученное тесто разделить на две части.Половину теста №1 раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм. Сверху намазать половину теста №2. Намазывать его неудобно, поэтому я обычно руками распределяла кусочки теста №2 по пласту, а потом прикатывала их сверху скалкой. Свернуть пласт в рулет (чтобы сворачивалась более короткая сторона пласта). Рулет защипать, положить на стол швом вниз и слегка (!) скалкой придать ему прямоугольную форму высотой 3-4 см. Острым ножом нарезать рулет равносторонними треугольниками (один треугольник направлен вниз, следующий вверх и так далее). Схемку прилагаю. Аналогично разделать вторые части теста №1 и №2.Противень маслом не смазывать, а хорошо посыпать мукой. Печенье само по себе жирное. Уложить печенье на противень не вплотную, так как оно будет подниматься. Второе яйцо взбить для смазывания печенья.Выпекать при средней температуре. В газовую духовку рекомендую поставить на дно посуду с водой, чтобы печенье выпекалось равномерно, а не пригорало снизу. Печенье должно подняться и посохнуть, но не зарумяниться. После этого открыть духовку, немного выдвинуть противень и смазать печенье сверху взбитым яйцом. Если вынуть противень до того как печенье подсохнет, то тесто опустится. Поставить противень в духовку, пока печенье не зарумянится.Готовое печенье выглядит очень красиво, на срезах разное тесто смотрится эффектно. На вкус и по плотности напоминает песочное тесто, но с моей точки зрения гораздо вкуснее. Я, например, песочное печенье не очень люблю, а «кяту» просто обожаю. Кроме того это печенье долго не черствеет, в дорогу самое то. Практика показала два вида ошибок.1. При первой попытке я замесила оба теста немного мягковатыми и при выпечке печенье растеклось по противню.2. При использовании некоторых сортов маргарина при выпечке происходит что-то типа карамелизации сахара и печенье становится хрупким и хрустящим. Почему-то чаще всего это происходило со сливочным маргарином. Если с первого раза не получится, попробуйте еще раз, результат того стоит. У меня получилось только со второго раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 12 ноября, 2010 Еще финики делают свои пирожки с картошкой. Вкуснота! А на нашем севере, где-нибудь в архангельской глубинке их шаньгами называют. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 28 ноября, 2010 Пицца с сосисками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 11 апреля, 2011 На день рождения устроила один день в Париже: французская кухня, французские песни, романтическое настроение :-)Парой опробованных рецептов спешу поделиться с Вами: КИШ ЛОРЕН (классический рецепт)Что нужно:Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка солиДля начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха Что делать:Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки. ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙДля рецепта вам потребуется:тесто бризе:* мука - 170г * сливочное масло - 100г * сахар - 2 ст.л. * яйцо (желток) -1 шт. для верха:* яйцо - 1 шт. * яйцо (желток) -1 шт. * сливки - 150 мл * ванильная эссенция - несколько капель для начинки:* груши (спелые) - 3-4 шт. * черный шоколад (70%) - 100г * сахар - 1-2 ст.л. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Взять низкую круглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 С и нагреть противень. Для начинки. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180С и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать. Подавать при комнатной температуре. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 12 апреля, 2011 Киш у нас дома не новость :))) это ж почти пицца: в смысле, начинку можно какую угодно делать, главное и неизменное - яйца. грушевый торт - очень заманчиво звучит... Ксю, а фото случайно нет? Должно получиться очень красиво... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #297 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ксю, а фото случайно нет? Должно получиться очень красиво...Не успела сфотографировать - протыкали всё свечками :-) Торт маленький, свечек много. Снаружи на шарлоттку немного похоже, залитую омлетом. Я посыпала сверху тоже тёртым шоколадом - так покрасивее. Взрослым, уставшим от сильно сладких кремовых тортов, понравилось очень. А ребенок отказался, сказала, что горько :) Крем-то без сахара и шоколад с горчинкой. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #298 Опубликовано 12 апреля, 2011 Крем-то без сахара и шоколад с горчинкой.ну точно, должно было быть оччень вкусно :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #299 Опубликовано 14 апреля, 2011 gattta, буду ждать отзывов об уже испеченном варианте ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #300 Опубликовано 26 июня, 2011 Простой рецепт печенья : 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 100 граммов сливочного масла ( примерно полпачки), 1 стакан муки. Разминаю всё в миске деревянной ложкой и потом в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 по Цельсию (посмотриваю туда время от времени чтобы проверить готовность ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения