Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа Richpeace CAD

Рекомендуемые сообщения

Нееее, там рядом с крестиком кнопка с помощью которой можно данные из таблицы вводить. С таблицами я разобралась, а вот кнопки такой нет . То ли надо какой-то магический трюк проделать, то ли программу купить.
Хотелось бы верить в магию:)

Кнопка должна быть.При заполнении таблицы размерами и мерками по этой кнопке должны выскакивать введеные мерки.Но это просто калькулятор.При изменении размеров в таблице ничего не произойдет.Параметрический модуль идет оттдельно и называется PDS.Кстати китайская версия идет с этим модулем.Еще может быть проблема установки.Проверить свойства папки в которой стоит ричпис.В свойствах папки не должно быть галочки только для чтения.

Нееее, там рядом с крестиком кнопка с помощью которой можно данные из таблицы вводить. С таблицами я разобралась, а вот кнопки такой нет . То ли надо какой-то магический трюк проделать, то ли программу купить.
Хотелось бы верить в магию:)

Кнопка там есть, просто ее не видно. В виндоус 7 я делаю так - на рабочем столе кликаю правой кнопкой мыши и выбираю пункт "Персонализация", там прокручиваю вниз, пока не найду "Упрощенный стиль" и включаю его. Тогда в ричпис появится этот кулькулятор.

post-41422-1495445424_thumb.jpg

Ура ! Ля-ля-ля!!!!! Есть кнопка с калькулятором.
Пусть будет хоть калькулятор, потому что я считала на том , что в стандартных программах, и всё время ему на крестик щёлкала, а потом его опять надо из старта достават каждый раз. На следующий день достала обычный, настольный... так у меня на столе его только не хватало. Встроенный всяко удобнее.

Опять я.
или я тёмная как вигинг,или одно из двух
post-10479-1497805812_thumb.jpg
Если полочка и спинка строятся независимо друг от друга, то как потом их выровнять, что бы потом не мерить какждый раз отрезаноое от полочки?
( Можно, конечно, методику сменить ,что бы на одной сетке строить, но по этой у нас все садиться хорошо)
Про калькулятор, кста.
Он же не просто калькулятор. Он же сам значения мерок из таблицы берет. Так что... одной тетрадкой на столе меньше

Изменено пользователем Mme St-Perle

( Можно, конечно, методику сменить ,что бы на одной сетке строить, но по этой у нас все садиться хорошо)

А можно не меняя методики сразу провести параллельные линии груди, талии, бедер и на них уже строить? Что за методика кстати? Интересно очень. Я тоже уже давно отдельно строю. Пришла к этому чтобы не резать потом по бедрам зигзагом, там, где нахлест получается.

Это по Макаренко. На меня и дочерь садиться практически без подгонок. А дочерь сейчас и не перемерить
Хотя наверно да... надо на общей линии талии строить. В нахлест в программе , кстати не так критично, как на бумаге.

И еще один вопрос:
post-10479-1497819111_thumb.jpg
Как провести линию через 2 точки и продолжить ее, так что бы она не сломалась во второй точке?
Я так запала на эту программу, что всё...я даже, наверное, знаю где ее купить можно у нас в Канаде.

Лен, ей-богу, для построения лучше Boke, там можно нормально реализовать параметризацию. То есть построенная один раз конструкция будет перестраиваться при изменении мерок в таблице. И линии там можно продолжать без слома и много чего можно. А Rich peace очень удобна для моделирования, это правда.

Воть!!!
Первый от начала до конца.
В принципе готово к моделированию
post-10479-1498922375_thumb.jpg
хвастаюсь :)
А с параметризацией... куплю я этот Ричпис, и будет у меня всё :)
( Я бы и сейчас могда купить, но тут вопрос принципа)

Я, конечно, тут тихо сам с собою...но вдруг кто пробежит.
post-10479-1499045508_thumb.jpg
развернула я юбку, типа поумничала, а теперь как мне избавиться от второй половины? я уже посмотрела что мне надо было, теперь не хочу ее больше.

Лена, я с тобой! Давай тыкаться вместе:) Мне вчера вот надо было также удалить часть линии. Не нашла как. По идее эта вот проблема на экране решается выделением части выкройки и удалением этой части. Только где эта волшебная кнопка - я не знаю. Должна быть кнопка, которая делит линию в точке и затем можно удалить ненужное.

Удалить симметричную половину тем же инструментом выделяем линию симметрии нажимаем клавишу del.Разбить кривую инструмент Snip curve .

Ребята, я наткнулась на 9-ю версию, которая "говорит" по-русски. http://www.richpeace.com/CADdownload/89.html К сожалению, мои надежды на наличие параметрического построения не оправдались:( Увы и ах, но хоть подсказки по-русски написаны. Может кому пригодится. Лекала dxf и ААМА читаются, правятся и печатаются. Ну и нарисовать что-то просто и быстро тоже можно, конечно. Параметрическую версию пока не нашла. Даже за деньги. Хотела прицениться:)) Лен, может знаешь куда меня послать за этим интересом?

Ребята, я наткнулась на 9-ю версию, которая "говорит" по-русски. http://www.richpeace.com/CADdownload/89.html К сожалению, мои надежды на наличие параметрического построения не оправдались:( Увы и ах, но хоть подсказки по-русски написаны. Может кому пригодится. Лекала dxf и ААМА читаются, правятся и печатаются. Ну и нарисовать что-то просто и быстро тоже можно, конечно. Параметрическую версию пока не нашла. Даже за деньги. Хотела прицениться:)) Лен, может знаешь куда меня послать за этим интересом?

Вы вроде бы в какой то из тем писали, что пользовались Параметрической программой "Грация"... Сейчас ведь можно "Грацию" взять в аренду с помесячной оплатой.

Вы вроде бы в какой то из тем писали, что пользовались Параметрической программой "Грация"... Сейчас ведь можно "Грацию" взять в аренду с помесячной оплатой.

Ну при чем тут грация? Мне в данной теме интересна RP- она отличается от грации и интересно понять чем. Что лучше что хуже где быстрее где удобнее..... Пока мне кажется , что создавать базовое лекало лучше в грации, там есть возможность задать условие if/no . Этой возможности я не увидела в роликах RP. Но может я чего не знаю.. А вот моделирование, мне кажется быстрее и продуманнее в RP.
Грации у меня временно нет, из-за смены комьютера она не установлена. И я пока не ставлю, так как мне просто неудобно каждый раз напрягать разработчиков на эту установку. Тот комп, который есть у меня сейчас, тоже не обещает работать долго и счастливо, а грация привязывается к "железу", что очень хорошо с точки зрения защиты авторских прав, но совсем неудобно с точки зрения изменчивого пользователя:)

Очень интересно. По вашей ссылке лежит коммерческая версия,в которую включен параметрический модуль.Но как у вас запустилась программа если она не должна работать без ключа.Что это за версия такая .Срочно качаю.Если можно скриншот окна версии Изменено пользователем Igo

Если можно скриншот окна версии

Вечером сделаю. Там пр инсталляции на каком-то этапе промелькнуло слово
о демо вроде бы:) Потому параметрический модуль видимо и не работает. Но, главное, вчера никаких заявление о сроке использования не было. И предложений купить полную версию - тоже. Вечером с работы приду - запущу - отсканирую.

Ребята, я наткнулась на 9-ю версию, которая "говорит" по-русски. http://www.richpeace.com/CADdownload/89.html

Там есть демо версия 9, которая работает без ключа
http://www.richpeace.com/CADdownload/202.html
Но с сохранением не понятно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Пришла домой - докладаю: я вчера была слепа! :)) Модуль параметрический тоже есть. Только он по-русски разговаривать отказался, отдельные надписи (даже в англоязычном варианте)отображает вопросиками и разбираться с ним придется не 5 минут. Но работает! Строит по размерам вычисленным в специальном окошечке на базе заранее сформированной таблицы мерок и изменяет чертеж при изменении размера!
PDS2.jpgPDS3.jpg
Естесственно, что остановиться я не могла и не прошло и 3-х часов (ха ха ха) наконец-то построена корявенькая юбочка:). Перестраивается. То есть работает. Но сохраняет только в формате этого блока - в привычном нам DGS модуле не открывается и печатает только на одной странице как не билась. Хоть сколько процентов ставь и хоть на какой виртуальный принтер выводи. Так что результат отношу к неоднозначному:))
PDS4.jpg
В целом по результатам этих тыканий могу сказать, что есть как плюсы так и минусы. Но возможно, что я слишком усложняю построение. Например надо мне две вытачки на юбке. Они автоматически строятся только если это уже деталь. Первая строится прекрасно, а чтобы вторую построить надо еще раз создавать деталь уже с учетом новых линий. Иначе подготовленная осевая вытачки не доходит до измененной линии верха (она автоматом завышается) и программа ее не читает хоть умри. И еще должна сказать, что в модуле DGS все строится быстрее, инструменты удобнее. Ну, или я не докопалась до нужных настроек пока....
Вечер прошел совсем не так как я планировала. Новое платье сильно откладывается, но опыт получен:))

Павелина, счас мне не получится вникнуть. Нету времени рисковать. Чему научилась с тем жить пока все лето буду, пока не отдам последнее праздничное :) Но потом поговорим за 9-ю версию. В этом модуле, где параметризация у меня не прошли мои таблицы размеров. Может тоже потому что у нас ночь и надо спать
Про купить я думаю смогу у нас в соседнем городе. Они там вышивальным ричписовским торгуют, чо бы и швейную программу не продать. Весь вопрос сколько они попросят за нее.Но пока ы переговоры с ними не вступаю, по причине, что сначала надо на нее заработать именно шитьем.

Скачал 9 версию.Как и следовало ожидать просит ключ не запускается.Может вы загрузите куда нибудь ту версию что вы скачали.Лекала из Pds модуля сохраняйте в папку Avtodesing и через файл автодизайн открываете в DGs

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...