goeland Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Идея возникла после обдумывания конкурса Лоскутные идеи и воплощения. С изготовлением одежды в последнее время я не совсем "дружу", сейчас мне как-то ближе и роднее интерьерные вещи. А если найдутся последователи, то можно будет и в этом разделе объявить конкурс "Лоскут в интерьере". Картинки для вдохновения. И жду предложений и замечаний, вопросов, идей. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Ого, какие картинки... не отпугнуть бы народ сложностями :)Хотя, думаю, можно ввести категории, чтобы была возможность и сложные, и простые изделия показывать, ну или "большие и малые формы". И если уж будет в названии "в интерьере", можно рассказ - показ, как вписывается созданная красота в "окружающий мир".Ну и для ясности: что предполагаешь для конкурса? Картины, панно, одеяла-покрывала? Или и всякие салфеточки-прихваточки можно? Надо определиться, что и как, а то сложно будет сравнивать. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Картины, панно, одеяла-покрывала? Или и всякие салфеточки-прихваточки можно? На мой взгляд, одно другому не мешает. И большие и малые формы приемлемы в своих категориях- кому, что ближе. Заодно и остатки лоскутов от крупных форм в дело пойдут. Добавлю идеи, показывала в конкурсной теме продублирую пару картинок для вдохновения ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ого, какие картинки... не отпугнуть бы народ сложностями :)С квадратами ведь не так сложно, а остальное для вдохновения. ну или "большие и малые формы".тоже об этом думала. Определиться, что есть малая форма и большая. Большая - покрывала, ковры и коврики, шторы, скатерти... Все остальное малая?можно рассказ - показ, как вписывается созданная красота в "окружающий мир". Все правильно. Если ковер (панно), то не как отдельный элемент, а именно в интерьере, в окружении себе подобных вещей или в сочетании. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 С удовольствием приняла бы участие...но только зимой...летом мне большие формы не потянуть из-за нехватки времени, хочется жить...а мелкие формы не осваивала пока. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 летом мне большие формы не потянуть из-за нехватки времени, хочется жить... а посмотрите как народ живет летом:). Места много, все можно выложить.И еще пара простеньких но эффектных идей, позволяющих красиво утилизировать мелкие кусочки и полоски. . Тут вообще все идет в ход. Не поняла, настрочено и простегано, что ли? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А можно я буду первым участником?)Большое покрывало конечно не осилю, в лоскутной технике я полный ноль, но вот наволочку сшить вполне смогу.Посоветуйте, с чего начать? Ведь этих лоскутных техник довольно много. Какую новичку можно выбрать? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А можно я буду первым участником?)Можно, конечно :) Я вот тоже подумываю, может поучаствовать... Даже есть с чем уже. Осталось дело за единомышленниками!El@ana, раз новичок совсем, тогда нужно присмотреть, что больше всего нравится, картинки сюда насобирай, а уж тут сообща и подскажем про технику. Можно темы в нашей Лоскутной мастерской полистать, тут очень много чего найти можно... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 С удовольствием приняла бы участие...но только зимой...Значит, будет конкурс №2. А можно я буду первым участником?)Как здОрово, заявка самого первого участника. Можно, конечно :) Я вот тоже подумываю, может поучаствовать... Потихоньку список конкурсантов пополняется, а я показываю призы. Вязаный Кот http://club.season.ru/uploads/post/15192/249/post-15192-1420134249_thumb.jpg Лоскутный Кот ,как раз по тематике конкурса. Это образец, пока будет идти конкурс, я буду шить нового Лоскутного Кота. http://club.season.ru/uploads/post/15192/775/post-15192-1337269775_thumb.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Большое покрывало конечно не осилю, в лоскутной технике я полный ноль, но вот наволочку сшить вполне смогу. Посоветуйте, с чего начать? Ведь этих лоскутных техник довольно много. Какую новичку можно выбрать?Самое простое, на мой взгляд, шитье из полос. Быстро и эффектно. Картинки для вдохновления. Вот такую подушку шила я несколько лет назад. Полосы настрачиваются на основу, а затем все это собирается в полотно.http://club.season.ru/uploads/post/15192/073/post-15192-1275409073_thumb.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 я бы не сказала, что шитье из полос - простое... имхо... Давайте, пока посмотрим сколько будет участников, а потом уже будем (или не будем) делиться на большие/малые формы и пр. Ок? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 я бы не сказала, что шитье из полос - простое... чем хороши полосы - их можно не состыковывать, они могут быть кривоватыми, одна полоса может быть уже, другая шире. Можно полосы соединить в полотно, потом разрезать по горизонтали и снова соединить. И каждый раз получается что-то новое и необычное. а потом уже будем (или не будем) делиться на большие/малые формы и прна мой взгляд, лучше сразу определить разделение. Может кто-то сначала выполнит малую форму, войдет во вкус и перейдет к выполнению чего-то большого и сногшибательного. И наоборот. Тем более, времени будет более, чем достаточно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Shpul`ka, goeland спасибо за советы. Буду осваивать.) Очень понравился вот этот коврик из полос. http://club.season.ru/uploads/post/15192/141/post-15192-1430409141_thumb.jpgКакой принцип сборки лоскутов в нем использован? Нарезаны полосы разной длины и ширины, соединены в длинные полосы и потом эти полосы сострачиваются друг с другом и готовое полотно нашивается на основу. Так? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Нарезаны полосы разной длины и ширины, соединены в длинные полосы и потом эти полосы сострачиваются друг с другом и готовое полотно нашивается на основу. Так?только я полосы не нашиваю на основу, полосы соединяются в полотно, а потом уже с подкладом. В зависимости от назначения между подкладом и основной частью можно проложить синтепон, ватин. Если я использую плотные ткани (вельвет, джинса, флис), то обхожусь без синтепона. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 В теме Пэчворк - общие творения Хельга показывала коврик в технике Акварель. Мне он очень понравился. Поискала сейчас описание, что ж это за техника. Наткнулась на видео МК по технике Акварель. Еще работы в этой технике. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Давайте, пока посмотрим сколько будет участников, а потом уже будем (или не будем) делиться на большие/малые формы и пр. Ок?Вначале надо бы со сроками определиться. И я бы не ограничивала участников, пусть ваяют что душе угодно:), хоть малые формы, хоть средние, хоть большие. К чему душа лежит. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вначале надо бы со сроками определиться.Во-во! Истина в первой инстанции. Мне тоже кажется, нужно начать, решить по срокам, а там уж кто подтянется, кто сбоку посмотрит. Может, на первый конкурс и немного народу придёт, но, если будет интерес, можно же такие конкурсы проводить и дальше... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 я показываю призы. Вязаный Кот Лоскутный Кот Ради таких призов и технике лоскутной научишься)))))А я буду сбоку стоять, потому как не умею и некогда) Но поразглядывать такую красоту- это всегда пожалуйста! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IsVera Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ох, я бы с удовольствием... Не знаю только успею ли. Ремонт дома начинаем, на лето все машинки убираю далеко :(( Смотрела на конкурс в разделе одежды и слегка расстраивалась,т.к. как раз дозрела сшить ребенку покрывало из остатков джинс. Уже кусочки готовить начала. А там только одежду принимают. Так что я с вами. Только боюсь как раз к конкурсу №2. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ради таких призов и технике лоскутной научишься)))))Какие замечательные слова. Может кто-то возьмет на вооружение и начнет творить свое первое в жизни лоскутное произведение. А потом войдет во вкус и станет выдавать шедевр за шедевром. И лет так через -адцать будет вспоминать, сидя на завалинке у своего дома, где большая часть в интерьере лоскутная, с чего все начиналось. Ох, я бы с удовольствием... Не знаю только успею ли.Успеете, сроки проведения хорошие. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Подкину тоже идейку Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Где-то в моих папках лоскутных был интересный и несложный блок, рылась-рылась, так и не нашла :( , хотела выложить, вдруг кого-то вдохновил бы порыться в тряпочках, надо будет ещё раз тщательно просмотреть свою библиотечку...Такие картинки для завлекалочки Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Формы бывают еще и малые) очень малые)) и большие))) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Формы бывают еще и малые) очень малые)) и большие)))Лоскутные сумки и косметички оставим для следующего конкурса. А этот для лоскутных вещей именно в интерьере дома. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Может кто-то облагородит табуретку на даче. Юбку можно из любых лоскутов собрать.МК. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения