Александринка Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) А под блузку с незастегнутыми запонками на рукаве подходят два чертежа более раннего времени, самое начало 20-х, но оба с квадратным вырезом. Добавила еще один похожий, с вырезом-лодочкой Изменено 1 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Синяя блузка с красным кантом - всего лишь стратегически обрезанный воротник шалькой. Под ним прямоугольная вставочка с медными пуговицами, на воротнике пробиты петли.http://club.season.ru/uploads/post/5393/829/post-5393-1430038829_thumb.jpg Изменено 1 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Бурда тоже не отстает. Шифоновый сарафан и матросская блуза из первой серии первого сезона:http://club.season.ru/uploads/post/5393/510/post-5393-1432099510_thumb.jpg http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzk...rda-2015-7-104/ http://club.season.ru/uploads/post/5393/786/post-5393-1432231786_thumb.jpghttp://burdastyle.ru/vikroyki/zhilety/zhil...rda-2009-6-132/Или так: Изменено 1 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 1 октября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 2 октября, 2015 Но мимо блузки с висюльками не смогла пройти. Очередной шедевр, отягощённый пуговками, чтобы висюльки не болтались.Безусловно, можно поспорить о посадке горловины. Но разве вы видели что-то подобное раньше?:) Скриншоты прилагаю вашему вниманию. Не удержалась и посмотрела еще одну серию ... последнюю ... 3 сезон/8.А там полсерии ГГ в этой блузке! ... запала на нее еще в начале темы.Не сразу разгадала обработку уголка асимметричного выреза ... оказалось проще, чем представлялось!Но непонятным остался переход драпировки в шарф с двумя концами ... не попалось ни одного кадра со спины или вполоборота ... была ли эта блузка в предыдущих сериях? - прошу помощи по ракурсу этого узла. Манжет "поймался" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #131 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Дамы! Рада, что нашего полку прибыло. Александринка, спасибо за аналогии! Последнее время пытаюсь от "Бурды" абстрагироваться, но она же коварная, всё в ней, сердечной, есть:) Milo, наряды не повторяются, просто базовые вещи часто комбинируют с разными блузками, блузонами и пальто. Вы же посмотрите сколько страниц тут этой самой красоты, а я ещё третий сезон не описывала:) Merrily, Вы просили пижамку мисс Фишер. Получите - распишитесь:) Ещё пеньюар прилагаю, белый, с китайской застёжкой. И ещё нашла качественные фото (не скриншоты) нарядов на манекенах и на Эсси Дэйвис. Насладимся вместе:) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #132 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Кстати, дорогие дамы, эта тема на Сезоне часто цитируется в англоязычных Интернетах:), потому что мы в тренде. Приятно, шорт побэри:) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #133 Опубликовано 2 октября, 2015 Наткнулась на "Картинки с выставки", одна дама в ноябре 2013 года побывала на выставке нарядов мисс Фишер, здесь её отчёт с фото: https://daynaa2000.wordpress.com/2013/11/24...ic-24-nov-2013/ Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #134 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор детективов о Мисс Фишер - Керри Гринвуд в небольшой роли-камео в первом сезоне сериала, эпизод о цирке.Замечательная накидка, по-моему. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Манто мисс Фишер (меховую оторочку и бархатные манжеты из прямоугольников - доработать напильником)http://club.season.ru/uploads/post/5393/266/post-5393-1432232266_thumb.jpgПальто мисс Фишер Изменено 2 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #136 Опубликовано 2 октября, 2015 Отдельно - воротники из меха, которые украсили бы предыдущие пальто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 2 октября, 2015 И напоследок, еще одно манто на кокетке. Его можно использовать как базу для кружевных накидок мисс Фишер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 3 октября, 2015 Наткнулась на "Картинки с выставки":(((( Ссылка не открывается :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня открывается. Можно хорошо увеличить и рассмотреть детали. Я под впечатлением от этого манжета:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #140 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Камилл, не об этом ли пальто в горох ты меня когда-то спрашивала?Александринка, какая прекрасная коллекция раритетов, спасибо большое! Уважаемые дамы, ещё большое количество хороших фото (не скриншотов), где можно рассмотреть детали нарядов. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #141 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Глядя на всю эту зачаровывающую красоту уж точно не скажешь, что наряды повторяются;) Хочется брать себя в руки и шить без остановок. Не правда ли? Изменено 3 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #142 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Глядя на всю эту зачаровывающую красоту уж точно не скажешь, что наряды повторяются;) Хочется брать себя в руки и шить без остановок. Не правда ли?Согласна!Спасибо за тему!Всегда стрепетом смотрела этот сериал только из-за костюмов.А руки так чесались...эх...)) Изменено 3 октября, 2015 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #143 Опубликовано 3 октября, 2015 Omotja, я тогда спрашивала о тренчкоте песочного цвета. Но и этот, в горошек, сшит по той же выкройке.Мои мечты уперлись в отсутсвие подходящей ткани и не совсем подходящее время года.А тренч в горошек я бы тоже носила:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #144 Опубликовано 4 октября, 2015 Не сразу разгадала обработку уголка асимметричного выреза ... оказалось проще, чем представлялось!Но непонятным остался переход драпировки в шарф с двумя концами ... не попалось ни одного кадра со спины или вполоборота ... была ли эта блузка в предыдущих сериях? - прошу помощи по ракурсу этого узла.Света, мне этот воротник с мини шарфиком напомнил одно платье Вионетт из соседней темы. Там, конечно и рукава другие, и вытачки переведены в горловину и шарфик помощнее, в ширину всей полочки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #145 Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо, Слава! Места возле шеи очень похожи, особенно на рисунке ... попробую приспособить схему к фасону блузки - возможно выйдет что то третье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 5 октября, 2015 Спасибо за тему! Прямо релаксирую здесь. Вот только посреди релакса теперь застрял вопрос. Может кто знает: как скроена-пришита юбка в этом платье. Не то, чтобы я завтра собралась это шить, но кто знает... А задачка теперь в голове торчит и не решается. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 5 октября, 2015 Hellina, мне кажется, что юбка - это квадрат.По бокам края квадрата закруглены, спереди и сзади (по центу) оставлены углы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #148 Опубликовано 5 октября, 2015 Hellina, эта платье на другой фотографии. Присоединюсь к версии Камилл, кажется, это квадрат. Подобная юбка была в "Бурде" очень давно. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 5 октября, 2015 Omotja, скажите, пожалуйста, у вас случайно нет кадров ( не скринов) героя второго плана доктора Мак? У неё тоже с ног сшибающие наряды... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 5 октября, 2015 Это пальто мисс Фишер смотрится совсем современным. И, говорят, в моду вернулисъ береты:)?И еще, два пальто с характерными для 20х/30х г. воротниками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения