Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кюлоты - друг или враг?!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброе утро! Смотрю долго на брюки кюлоты. Хочу сшить, но боюсь. Рост 164, ОБ - 106, талия 82. Рискнуть или нет? Обувь - обязательно каблук? или можно на тракторной подошве?

Через тернии к звездам

AnnaZ, у меня в планах на этот сезон юбкa-брюки/бермуды без защипов по БМ5/1991. В том номере они называются шорты-колокола)))
В немецком журнале стит Glockenshorts ,а на русский перевели как "юбка-шорты", возможно слово "колокол" звучит слишком мощно;)
Если шью по 90м, то старюсь талию чуть-чуть опустить из-за моей длины ног.
А вам, AnnaZ, возможно бы пошло именно до талии и выше, как это было в 90х (см. пример слева на тех.рис., model 144)?
Дело, как мне кажется, не в росте, а в пропорциях.

Единственное , что меня останавливает - ткань. Купила белый габардин, а он жестковат оказался. Он хорошо дежит форму, наверное это не совсем то. Вся в сомнениях. Не хочется , чтобы колокола стояли колом;)
Прикрепляю тех.рис., буду шить те что справа, и удлиню их до кюлотной длины.
С тканью, действительно проблемка, закрома ломятся, и все не то...

post-5648-1456823233_thumb.jpg

post-5648-1456823242_thumb.jpg

post-5648-1456823250_thumb.jpg

post-5648-1456823257_thumb.jpg

Анна, если Вы считаетемдля себя возможным вариантом юбку А-силуэта со складками, то и кюлоты никакого урона попорциям не нанесут, но выглядять будет бодрее ;-) Обувь как к такой юбке.

_ Sine ira et studia _

А вот интересно - в 16-17м году кюлоты еще будут актуальны или все - поезд уходит и запрыгивать в последний вагон не нужно?

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

А вот интересно - в 16-17м году кюлоты еще будут актуальны или все - поезд уходит и запрыгивать в последний вагон не нужно?

В этом году точно будут. Марки Comma, Tom Tailor, магазин Korners выставили кюлоты. Я тоже купила легкие себе. Как они шикарно смотрятся. Но теперь они на мне не застегиваются из-за пузени. Буду ждать весны 2017 с надеждой, что не поправлюсь.
Я думаю, что в 2016-2017 массы начнут их носить.

Убедили, девушки!)) Шью на весну из костюмной ткани, чуть ниже талии, не люблю брюки на талии.

Видела женщину в магазине тканей. Ей за 50. Кюлоты сшиты из шерстяной ткани с легким напоминанием Шанельки. Серые, с благородным люрексом. Черные сапоги. Выглядела обалденно! Я засмотрелась. Сверху было пальто по колено.

Кюлоты актуальны, это один из трендов, который активно перешел и на 16 год. так что шьем и носим. Сегодня забегала в Макс Мару с Ринальди, в их весенних коллекциях очень много этих забавных штанишек.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ещё раз про эту вещь:
В 30-е годы кюлоты активно продвигала Эльза Скиапарелли. Удивительно, что итальянка была главной конкуренткой Коко Шанель, боготворившей спортивный стиль и часто использовавшей его в своих коллекциях.
https://lady.mail.ru/article/490114-kjuloty...t/?from=mr_news

http://moddam.ru/?p=3297
Немного истории и фото.

Изменено пользователем Olga 71

Девочки, у нас кюлоты уже в супермаркте продаются, как спец предложение. Это к закату тренда, ибо, пошло глубоко в массы;-)))

Хорошенькие штанцы и с жакетом и с бомбером, но мне черно-белая полосатая майка кажется тяжеловатой рядом с ними на фактуре блондинки софт классика. Класс комбинаций эта полосатая снижает имхо.

Спасибо, за обратную связь.
Все комплекты сложились спонтанно, за пару минут, не включая голову)
И мне все они нравятся, каждый по-своему.

Ядвига, я взяла в голову про майку, но пока умозрительно альтернативу так не смогла придумать.
На майке, там полоска не черная, а нави) и она, майка, интересна тем, что плечи приоткрыты, т.е. можно носить лодочкой, а можно опустить пониже...т.е. без жакета получается хорошая сбалансированная софт классическая фигурка с уравновешенными плечами и бедрами.
Ничего не идет в голову, как этот топ софт-классический мог бы выглядеть в сочетании с жакетом (лен с хлопком, твидовое переплетение) и кюлотами из денима. Я хочу сказать, что гладкие, глянцевые ткани а ля шелк, шифон = будут скорее чужеродными, остается трикотаж...Рубашечные жесткие воротнички будет слишком формально вместе с жакетом, остается округлый вырез...

...хотя, пока писала пришла идея...
Спасибо, за музу:)

* дописано: ну вот как-то так...понимаю, что ничего не разглядеть... там внизу трикотажная майка - топ бледного бирюзового цвета с цветными надписями золотистым металликом и нави...

IMG_20160526_132640.jpg

IMG_20160526_132627.jpg

"Кюлотами" конечно я бы эти штанишки не стала называть, они больше похожи на бриджи или в крайнем случае на длинные шорты. А так, в принципе, total look неплохой.

post-51983-1464863921_thumb.jpg

Интересно, эти кюлоты сшиты на звезду баскетбола, или это просто юбка-брюки, и так тоже можно?

P.S. Блин, у меня нет простой белой рубашки, стиральная машинка попыталась ударить меня током, а я себе нравлюсь то в кюлотах, то в юкате, то в стразах :-)

вот, собственно, фото
post-918-1466785870_thumb.jpgpost-918-1466785878_thumb.jpg
Ага, зашла на сайт, все-таки не на баскетболисток, но на людей повыше моих 163
post-918-1466786043_thumb.jpg
А мне что-то длина как на мне больше нравится.

а я себе нравлюсь то в кюлотах, то в юкате, то в стразах :-)

Вы не одиноки :) и главное, кмк, тут "нравлюсь себе".

По-моему Вашей харизме такая вещь подходит, в нужной степени эксентрично и задорно. А что сверху?

_ Sine ira et studia _

BriNa, вот и я думаю - надо брать. В понедельник вернусь в магазин. Сверху белая футболка с рисунком - что было, когда в магазин зашла. Верх-то я подберу, сложнее с верхней одеждой, ведь брюки вполне по-осеннему плотные.

Очень понравились зеленые (кюлоты?, брюки?) Какой крой, не могу пока разобраться. Что думаете? И розовые неплохие. Но тут крой понятен..
post-18924-1467018779_thumb.jpgpost-18924-1467018789_thumb.jpg

понравились зеленые (кюлоты?, брюки?) Какой крой, не могу пока разобраться.
Возможно прямые брюки с широкими штанинами, которые в районе талии заворачиваются и фиксируются поясом.
rEydR5C.jpg

Еще из той же коллекции.
Armani_Prive_Spring_2015_FL7rDRIE29Ax.jpgKIM_0697_iosnpi21.jpg

Спасибо! Теперь поняла - были такие штанишки в Бурде конца 90-х, начала 2000-х, которые там позиционировались как пляжные и брючки для отдыха..А в этой коллекции из дорогих тканей, с интересными деталями, а по сути - все те же брючки с запАхом для отдыха. Кстати, очень интересный топ из нарезанных руликов!

Изменено пользователем ШиК

Прошу помощь зала))) Дорогие сезоночки, очень хочется в новом холодном сезоне, который наступит уже довольно скоро(((, остаться в модном тренде. Я больше всех весной критиковала кюлоты и прочие укороченные штанишки, но так получилось, что все лето хожу именно в этих разнообразных "обдергушках"))) Комфорт победил "штоб красивенько" . Поделитесь пожалуйста идеями, как кюлоты и юбки выше щиколотки, но ниже колена подружить с осенней обувью и верхней одеждой. Больше всего меня интересуют актуальные пропорции. Пробовала укороченные широкие брючки носить с длинными пиджаками (на ладонь выше колена) - не понравилось( А как же быть с теплыми пальто, ведь в коротких бомберах и рокерских куртках прохладненько? Вопрос относится и к юбкам такой же длинны.

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Прошу помощь зала))) Дорогие сезоночки, очень хочется в новом холодном сезоне, который наступит уже довольно скоро(((, остаться в модном тренде. Я больше всех весной критиковала кюлоты и прочие укороченные штанишки, но так получилось, что все лето хожу именно в этих разнообразных "обдергушках"))) Комфорт победил "штоб красивенько" . Поделитесь пожалуйста идеями, как кюлоты и юбки выше щиколотки, но ниже колена подружить с осенней обувью и верхней одеждой. Больше всего меня интересуют актуальные пропорции. Пробовала укороченные широкие брючки носить с длинными пиджаками (на ладонь выше колена) - не понравилось( А как же быть с теплыми пальто, ведь в коротких бомберах и рокерских куртках прохладненько? Вопрос относится и к юбкам такой же длинны.

http://www.vogue.ru/collection/autumn_wint...e/paris/Chanel/

517e2885880cc51f65caf7287586ee17_cha0641_e5a77bb4390c5c8a39c7fbb13b_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

448576ef12dc3befed265e8874a3d242_cha0249_3a5f5382480b75ffbaf956135a_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

a17db03fe8cbf4d22d36b0993b5d3973_cha0227_2c61bb6846785fedd4d1a0be2e_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

cfbef32fee1f1227e59bda109f909a2a_cha0241_c20d56eaa00139d67e702f5279_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

e388a5b418a1aec859b081d5192da28b_cha0631_6f283ae8c2404eae5b915cfd33_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

f0b626a03b5bf21c8d133ef10a91c1eb_cha0203_17b519626b11186b88aaa68a76_afd862bcab7a4fd79c2e970e4cc7f252.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...