TAHR Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #326 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот еще одно платье к размышлению У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #327 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) http://images.style.it/interactive/imgs/sf...acposen_005.jpg А на эти тоже обратила внимание, как на информацию к размышлению ... http://images.style.it/interactive/imgs/sf...acposen_020.jpghttp://images.style.it/interactive/imgs/sf...c-posen_033.jpg Изменено 6 июня, 2013 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #328 Опубликовано 6 июня, 2013 Milo, спасибо за катинки :-) Я специально не добавила платье с "огурцами" т.к. оно не удобно в носке - руки в нем не поднимаются. Я мерила похожую блузку. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #329 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Я специально не добавила платье с "огурцами" т.к. оно не удобно в носке - руки в нем не поднимаются. Я мерила похожую блузку. так и было если б не Zac Posen TAHR, точно, - постичь крой "Zac Posen"а задачка не из легких ... И, все-таки, скорее всего спинка будет такой (рельеф из плечевого с подрезом-наплывом ниже талии) ... чем длиннее рукав и ниже пройма, тем сложнее поднимать руку, и тут все зависит от ластовицы ....В этой модели ее заменяет деталь под локтем .... очень хитрая деталь ...Наплыв помогает поднимать руку ... на детали нет бокового шва ... она кроится вместе с деталью спинки и при раскрое расположена под углом 45 град. (т.е. по косой).На полочке из плечевого есть рельеф ... скорее всего на уровне локтя в детали всей конструкции рукава полочки есть почти поперечный шов ( почти - потому, что есть небольшой наклон снизу вверх) ... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #330 Опубликовано 6 июня, 2013 У меня пока получается такая каракатица :-)Кажется не зря на "моем" платье рукав всего 3/4, если его сделать длиннее, рука не поднимется, а так есть простор для руки и широкий манжет даст рукаву "сползти" к плечу если надо PS добавила те швы которые видно. На сегодня все, ухожу спать У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #331 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) У меня пока получается такая каракатица :-) TAHR, добавлю к ней вот такую подружку (и как только девочки справляются с линиями в 3D?!!!) ... подчистить картинку не успеваю ... вижу схему кроя примерно такой ... вернее принцип (надо уточнять наколкой или макетиком) ... Зеленая линия в сторону - не считается (не справилась с управлением мышкой)...Там, где совпадают зеленая и красная - кроить без шва ....Для создания напуска, как на картинке, большую роль сыграет ВТО (нужно будет сильно растянуть нижний срез красной детали рукава полочки ... и так же на спинке).А может вытачку сделать?... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #332 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Zvezdopad и Milo, продолжаю записывать свои размышления. Вот она, вторая каракатица в собранном виде. Кое-где она пока на булавках и топорщится. Рукав-каракатица будет на много лучше сидеть на просторном платье, на манекене все приколото по фигуре и это не удобно (и не красиво)Рука в этом варианте спокойно поднимается почти на 90 градусов от тела Кое-где надо подправить пропорции: вытачки слишком длинные, напуск слишком большой. (на маленьких манекенах всегда труднее угадать пропорции) Напуск на бедрах выкраивается как лишний кусочек рукава и потом заправляется (пришивается) к подкладке, что было натяжение. PS На сегодня все, пошла работать Изменено 7 июня, 2013 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #333 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) TAHR, информация к размышлению: - как получить напуск на бедре без вытачек ...Получается, что при построении нижняя часть рукава устремляется в сторону-вверх ... в готовом изделии она провисает (под собственным весом) - образуется напуск ... TAHR, если "намусорила", попросите модераторов удалить этот пост ... Изменено 7 июня, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #334 Опубликовано 7 июня, 2013 TAHR, я, похоже, пришла уже к шапочному разбору:) Просмотрев обсуждения кроя "каратицы" , вспомнилось мне вот это в теме "Перекошенный крой".Похоже?Мило, спасибо, последняя вещица затронула, хочу такое размоделировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #335 Опубликовано 7 июня, 2013 постичь крой "Zac Posen"а задачка не из легких ... Возможно:)- Но думается, что крой этот создан Фёклой Антоновной Гореленковой в тресте "Мосбельё" в 1935 году."Иногда пройма может быть углублена до линии талии. На рисунках такая модель (автор Ф. А. Гореленкова), на которой рукав по форме представляет собой квадрат, сложенный по диагонали. Ф. А. Гореленкова создала также модель нарядного халата с рукавами из прямоугольных по форме деталей, доходящими до линии бедер. (Модели созданы в первом Доме моделей треста «Мосбельё» в 1935 - 1937 гг.)" О Фёкле Антоновнеhttp://www.tms1.ru/fashion-school.narod.ru/gorelenkova.htm Суть кроя - творческое преобразование (в традициях Н.Ламановой) народной одежды со щелевидной проймой.Детали кроя - практически прямоугольники и квадраты.Рукав - квадрат, сложенный по диагонали, шов сверху, косая снизу.Эта косая обеспечивает необходимую динамику подъёма руки. Подробности конструирования есть в книгах Бланк и Фоминой.http://bookre.org/reader?file=1355741&pg=2 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #336 Опубликовано 8 июня, 2013 Совершенно уверена, что Зак Позен про кутюрный дом Мосбелье даже не догадывется... Мило, а еще другого вида у бежевого топика не найдется? - там сбоку, со спинки? Какая замечательная вещица. Хотя идея в общем-то понятна. Таня, извините, что в вашей теме спрашиваю. Просто как по другому сделать даже не знаю... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #337 Опубликовано 8 июня, 2013 Мило, а еще другого вида у бежевого топика не найдется? - там сбоку, со спинки? Какая замечательная вещица. Хотя идея в общем-то понятна. Зимняя, размещу здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #338 Опубликовано 9 июня, 2013 Совершенно уверена, что Зак Позен про кутюрный дом Мосбелье даже не догадывется...- Да-да, и не знает ни Экстер, ни Степанову, ни Попову, ни Мухину, ни Ламанову, ни Гореленкову, ни Прибыльскую, ни Судакевич. Сам всё придумал.:) Одна из моделей Гореленковой 1935 года = №56А. Вариантов этого кроя (непростого при кажущейся простоте) много. Тогда (в Московском Доме моделей, организованном в 1934 г. на базе опытно-технической лаборатории треста «Мосбельё») был создан принцип данного кроя, и это создание имеет свою историю и своих авторов. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #339 Опубликовано 10 июня, 2013 Я тут совсем не на долго. Milo, напуск то напуском, а вот "перевeрнутый кармашек" там очень удачно на бедре сидит. Напуск на бедрах в каракатице получается без вытачки, просто к рукаву добавляется кусочек срезанный с юбкиЯ предлагаю закрепить кусочек бедра к подкладу т.к. оно или под натяжением на бедрах или за что-то держится.Себя я собираюсь шить удобное платье, без сильного натяжения по бедрам, так что буду крепить к подкладу.Так же к подкладу буду крепить и уголки каракатицы, тогда форма будет лучше держаться. Завтра буду в студии, отколю рукав и пересниму выкройку. На этой неделе больше ничего не успею Всем спасибо за идеи :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #340 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) TAHR, я совсем не конструктор, но, увидев огуречное платье, сразу вспомнила вот это пальто (точнее его верхнюю часть). http://voguepatterns.mccall.com/v1332-prod...php?page_id=265 Если нужно, то эта выкройка у меня есть, и без проблем могу сфотографировать и замерить все, что необходимо (только пишите в личку) Изменено 10 июня, 2013 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #341 Опубликовано 10 июня, 2013 А хотя бы техрисуночек деталек здесь никак нельзя разместить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #342 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) SkY, огромное Вам спасибо за предложение :-) У меня это пальто-куртка как раз сейчас в работе, уже все детали выкроены и подклад уже начали строчить.Надеюсь недели за 2 швея все закончит и можно будет говорить на сколько оно удобное. Пока мне кажется что в нем будет хорошо и красиво стоять ;-) Иллинтер, это вы ко мне или SkY обращаетесь? Если ко мне то рукав-каракатица будет завтра, сегодня я не в студии Изменено 10 июня, 2013 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #343 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот она, каракатица Это фотография ее в собранном виде, надеюсь что видно какого размера получается "арбуз" Это тот же рукав в разобранном виде.Плечевой шов почти прямой (не знаю почему на фотографии он какой-то кривой-косой)К бедру я еще не доставила кусочек от юбки, пока только отметила где добавлять Иллинтер, выкройка у меня оказалась под рукой, так что если это она вас интересовала: У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #344 Опубликовано 11 июня, 2013 Таня, здесь есть коротенький отзыв на эту выкройку. Может чем-то поможет. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #345 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Зимняя, я знаю что эта Vogue выкройка большой кокон. Мне кажется в нем будет очень тепло :-)Наружный материал я взяла что-то между плащевкой и тафатой. Средний слой - плотный и держит форму, так что я надеюсь все будет ОК.Менять что-то уже поздно - все раскроено ;-) Зимняя, я еще раз посмотрела на отзыв. А чем девочка не довольна? Все получается как на Vogue фотографии, только у нее видимо материал помягче Изменено 11 июня, 2013 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #346 Опубликовано 11 июня, 2013 Зимняя, я знаю что эта Vogue выкройка большой кокон. Мне кажется в нем будет очень тепло :-)... я еще раз посмотрела на отзыв. А чем девочка не довольна? Все получается как на Vogue фотографии, только у нее видимо материал помягче Как я поняла, то больше всего ей не нравится, что такая пройма (заход ткани со спинки на плечо) ограничивает движение рук. Может ей хочется фитнесом в данной одежде заниматься? :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 12 июня, 2013 Таня, платье шикарное, с жакетом ты тоже справишься. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #348 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Ура! Пальто-куртка-кокон уж почти готово. Как и предполагалось: красиво стоять, сумку только в руках (и только не большую), ходить не спеша - это все можно :-) и очень красиво :-)Фотки после выходных. Изменено 20 июня, 2013 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #349 Опубликовано 24 июня, 2013 Пальто-куртка Кокон Видите, я как на картинке стою? Это самая удобная поза ;-)Ходить, стоять и красоваться можно :-) Руками махать не удобноКокон получился очень теплым из-за 3его слоя - у меня был кусочек утеплителя, вот он в дело и пошел Выкройка - Vogue V1332Шила швея. Mне как всегда достались крой и ручная работа PS фотографии как всегда никудышные... цвета переврались У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 24 июня, 2013 выглядит шикарно и очень необычно, но в первую очередь шикарно. Слово "кокон" как-то настораживает, но на самом деле кокона то и нет), спереди и фигурка обрисована и рукава так интересно из под крылышек выглядывают, а сзади действительно, как у светлячка крылышки сложены - очень здорово! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения