Перейти к содержанию
1 / 1

Лоскутные идеи и воплощения КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Поищите у себя салфетки,вышиванки,скатерти,шторы
Вот сижу я над ними и думаю...
0_be235_26909f79_M.jpg0_be234_4200b359_M.jpg0_be233_49e3ba62_M.jpg
Принадлежали эти богатства бабушке девушки сына сестры моей соседки. :-) Наследники не знали, куда их деть, пока не нашли дурочку меня.

...Принадлежали эти богатства бабушке девушки сына сестры моей соседки. :-) Наследники не знали, куда их деть, пока не нашли дурочку меня.

Ещё одно подтверждение теории о знакомстве через шестые руки.....:-)

Вот сижу я над ними и думаю...

и что-то мне подсказывает, что думы Ваши увенчаются успехом;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

...бабушке девушки сына сестры моей соседки....

Вот-вот!))) То, что другие выбосили бы, у нас - ненормальных! - вызывает восторг и прилив творческого вдохновения))) А если серьёзно, у меня тоже лежат оставшиеся от свекрови натуральные льняные кусочки, вышитые вручную, в первой половине ХХ века... Даже не знаю, не кощунство ли - использовать их для подобного эксперимента? Как думаете?

Я - Женя)

Vichka, какая сумочка шикарная! А можете подробности рассказать? Вы ее из салфеток собирали или специально для сумочки вышивали элементы?

И.А., там такая тонкость, но Вы, конечно, о ней знаете (а я, увы, в тот раз, когда шила. не знала-99...)- такие старые кружавчики очень недолговечны и сами по себе в свободном "подвешенном" состоянии они на один раз. Не случайно на представленных ранее образцах они зафиксированы на чем-то новом...
Какая красота!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Вот-вот!))) То, что другие выбосили бы, у нас - ненормальных! - вызывает восторг и прилив творческого вдохновения))) А если серьёзно, у меня тоже лежат оставшиеся от свекрови натуральные льняные кусочки, вышитые вручную, в первой половине ХХ века... Даже не знаю, не кощунство ли - использовать их для подобного эксперимента? Как думаете?

Можно их оформить в рамку с паспорту под стекло - будет КАРТИНА , на которую можно любоваться и использовать в интерьере .
А можно их оформить в изделие и носить - любоваться , и собирать комплименты, если изделие будет "вневременное" и бережно эксплуатироваться ,то в конце 21 века также скажут : платье изготовлено по индивидуальным лекалам в начале нашего века с использованием вышитых в начале ещё 20 века на натуральном льне цветочных мотивов.
И какая ни будь правнучка будет ломать голову ,как бы так использовать это платье ,чтобы сохранились кусочки и 20 и 21 века.....

Не, такая сумочка подойдет больше к классическим нарядам, чтобы внести нотку шока и неожиданной нежности.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Vichka, какая сумочка шикарная! А можете подробности рассказать? Вы ее из салфеток собирали или специально для сумочки вышивали элементы?

Об этой сумочке я немножко рассказала в своей теме :) шила я ее из разных салфеток, совсем стареньких, которые вышивала моя мама и из более новых, которые вышила сама, но в основном салфетки мамины. Они у меня долго лежали без дела, ткань со временем потемнела, кое-где были пятна. Я их отбелила современными средствами, те пятна, которые на смогла отбелить, обошла при сборке. Складывала как мозаику, действительно очень увлекательное занятие, что за чем куда приложить и что сначала прострочить, а что позже :))
Сумка имеет довольно большие размеры 35*45 см, внутри разделена на две части карманом чуть меньшего размера 35*40 см. Ручки сняты с другой сумки, которая шла на выброс.
Размеры примерные, лежит в отпускном чемодане, далеко доставать, у нас уже ночь, греметь не хочется.
Когда гуляла на морях в заграницах, в белых одеждах :) смотрелась очень даже! и у меня ее просила продать одна дама-хозяйка магазинчика женских аксессуаров, было это аж в 2008 или 2009 году! не могу точно вспомнить :)))
в этот год мы с Анжелиной Джоли познакомились, уже после отпуска.

Изменено пользователем Vichka

Вика, точно сказала маня - выгуливать такие сумки лучше всего с чем-то нейтральным. Думаю, что просто к белым одеждам или из денима сумка подойдёт безукоризненно. Да ещё она и историей, которая переплелась с Джолей. Косвенно, но ты ведь это запомнила:-)

ИА_ , точно...их соединить бы с чем-то не сочетаемым на первый взгляд...и опять в голову приходит джинса. И Ваш изумительный личный стиль будет сохранён и эта красота пристроится.

ДжонТи, мне от чего кажется, что можно всё это бережно хранить, конечно...
но где гарантия того, что уже лет через 30-ть это сохранённое бережно нами будет ещё кому-то нужно?
Старую вышивку, которая уже "не дышала" когда то "пристроила" на абажур. ЗДЕСЬ ОН, потому что да...сама по себе эта вышивка просто бы после первой стирки развалилась бы, ткань была очень ветхая.
А на абажуре она радует меня каждый вечер, когда включаю перед сном ночник.

Вика, точно сказала маня - выгуливать такие сумки лучше всего с чем-то нейтральным. Думаю, что просто к белым одеждам или из денима сумка подойдёт безукоризненно. Да ещё она и историей, которая переплелась с Джолей. Косвенно, но ты ведь это запомнила:-)

Оля, я ее именно так и выгуливала - с белыми одеждами, специально для морей была сшита :)))
А Джоля сказала, что познакомились мы в 2007 году, получается весной 2007 года я ее и сшила! :) Изменено пользователем Vichka

Еще идея
il_570xN_723058750_qn7m2.jpg il_570xN_723058750_qn7m1.jpg il_570xN_723058750_qn7m3.jpg il_570xN_723058750_qn7m4.jpg il_570xN_723058750_qn7m.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Классные идеи, вчера даже вытащила все, что нажито непосильным трудом). Думаю).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

вчера даже вытащила все, что нажито непосильным трудом). Думаю).

начало положено, ждем:))).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вобщем, терпение мое закончилось, и неожиданно у меня родилось то, что вынашивалось дольше положенного срока.

Результат смело можно называть реинкарнацией (подходит под конкурс или все-таки вне - пусть решает многоуважаемая комиссия, всецело на нее надеюсь и уповаю )))

Лоскутную сумку я шила из клиентских остатков в 2011 году в период моего увлечения квилтингом и пэчворком. Это была первая моя сумка, и я страшно ей гордилась.
Правда носила буквально пару раз, после чего забросила. Неудобная она оказалась.
вот тут ее показывала http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=487411

%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%8D%D1%87%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F_all.jpg

В итоге я отрезала верхние и нижние светлые части и удлинила ручку.
Ну и реализовала свою мечту (спасибо Ксении Дмитриевой за идею и Олечке-Звездопад за мощный стимул в виде конкурса, а также всем участникам за вдохновение!!!)

0_1130dd_5db12173_L.jpg

Подробности готовлю к показу в своей теме.

Какую красоту наваяли:)!

Ну и реализовала свою мечту

навеяло мне ваше украшение давнюю тему, дам ссылку, может быть заинтересует кого-то, даст стимул:

Выставка: орнаменты острова Сан-Блас.

http://club.season.ru/uploads/post/6152/613/post-6152-1294989613_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/6152/652/post-6152-1294989652_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Светлана, мощная работа!
Путь поражает и восхищает.
Давайте так....Вы, платье, аксессуар-сумка и украшение собираетесь дружною компанией вместе за чашечкой Бордо делаете фото сессию и приходите на конкурс при полном параде. Потому что лоскутная техника на лицо так сказать...и это - дополнение к одежде, в принципе всю "ту самую одежду" и делающее;-). То есть - пограничный вариант для конкурса...но вполне туда подходящий. Потому что будит фантазию:-) Так что, думаю, на конкурс вы смело попадаете...это можно сказать народное зодчество:-)
У нас по условиям - на фигуре.

Светлана, мощная работа!
Путь поражает и восхищает.
Давайте так....Вы, платье, аксессуар-сумка и украшение собираетесь дружною компанией вместе за чашечкой Бордо делаете фото сессию и приходите на конкурс при полном параде. Потому что лоскутная техника на лицо так сказать...и это - дополнение к одежде, в принципе всю "ту самую одежду" и делающее;-). То есть - пограничный вариант для конкурса...но вполне туда подходящий. Потому что будит фантазию:-) Так что, думаю, на конкурс вы смело попадаете...это можно сказать народное зодчество:-)
У нас по условиям - на фигуре.

Олечка, спасибо за поддержку! На фигуре обязательно планирую, я ж к отпуску это все готовлю. Мой народ все это художество назвал африканским буйством )))) Но мне так хотелось это сделать, что в кои-то веки их мнение меня не останавливает.
Повесила на манекен, говорю, привыкайте, влюбляйтесь, "так я теперь буду выглядеть всегда" )))))
Одежка под украшение уже готова, но она новая. Во многих смыслах. И из новой ткани, и в абсолютно новом стиле для меня. Так что выездная фотосессия уже запланирована ))

Девушки, я начинаю беспокоиться. Чем глубже в конкурс, тем мыслей больше разбегается. Не знаю с чего начать. Толи старое еще распороть до кучи, толи старое выгребать, разложить и думать. Прямо кругом голова. Конечно джинс-остатков море целое. Не знаю, к какму берегу меня прибьет. Я так умаю, что весь народ притих, репу чешет как и я. Надо ж чтоб было и в тему, и к телу, и к душе.А тут девочки- lily-56 и Кадрен и Sweety-Lana такой шорох навели с 3D-моделированием,такую планку поставили, что не знаю, как из кустиков высунуть ушки;-).
Мдя. Буду еще думать.
Всем- удачи и леххких стежков!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Не знаю, к какму берегу меня прибьет. Я так умаю, что весь народ притих, репу чешет как и я. Надо ж чтоб было и в тему, и к телу, и к душе.А тут девочки- lily-56 и Кадрен и Sweety-Lana такой шорох навели с 3D-моделированием,такую планку поставили, что не знаю, как из кустиков высунуть ушки;-).
Мдя. Буду еще думать.
А все проще простого, высовывайте ушки из нескольких кустиков:))). Т.е., можно наметить несколько проектов, посмотреть, какой самый реальный по запасам и начать работать с ним, а остальные додумывать. Времени много. Как раз к сентябрю все и закончите:). Девчата у нас быстрые, креативщицы. Пока думать будете, lily-56, Кадрен и Sweety-Lana еще не одну вещь сваяют:).

Жалко времени на порку. Я обычно порю в крайнем случае. Раскладываю выкройку на вещи и если не проходит где-то, то порю только этот участок.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, я начинаю беспокоиться.

вот уж точно - не вижу смысла для беспокойства. Сегодня рано утром закончила лоскутный проект. Ну такой лоскутный....даже не берусь пересчитать количество лоскутиков на лифе. Шился дико долго - две недели! В выходные быть может сфотографирую...но! в голове, пока его шила уже родилась сотня новых и даже найдены лоскуты...и вот думаю лишь об одном...

Как-то лето сильно не радует. У нас до сих пор идёт снег.
И в сентябре он опять пойдёт - это к бабке не ходи.
Значит, надо применить лоскут к демисезонной одёжке. Лета безумно мало...остаётся лишь определиться, ЧТО это должно быть.
Да и майчечку-футболочку с длинным рукавом ну вот сильно надо цвета тёмной морской волны и лоскуты есть ( две никчёмные по фасону, но хорошего качества футболки)... так что мысли лишь об сезонности..
Надо хорошо подДумать;-) и начать.

Странно, а меня чего то распороть вещь не напрягает...вообще.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...