Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девочки дельно говорят.Кстати,есть одна девочка на форуме-шьет такие потрясающие вещи,просто профи с большой буквы.У нее именно Бутик 37.
Думаю,если машинка вам приглянулась-значит она вас а вы ее выбрали.Успехов вам в освоении!

Я, прочитав все отзывы и посмотрев модели, остановилась на 2-х моделях между которыми не могу выбрать: Brother Butik 37 или Singer 2662.
Если выбирать из этих, что лучше?

Что лучше не знаю, к сожалению. Просто хочу поделиться некоторыми подробностями, что внутри у Singer 2662. Вот файл.pdf 1 Мб .
Внешне и внутри Singer 2662 похожа на JUKI HZL 35Z.pdf 1,6 Mб по номерам деталей видно. Возможно, что есть аналоги и у других фирм. Думаю, что не будут фигню друг у друга копировать.
Конкретно не написано из чего сделана "рама" машинок, но это можно посмотреть при покупке если интересует. Хотя и пластик используют давно для этих целей на пример
модель Singer 9020 (у нас есть такая машинка) и за 9 лет эксплуатации (!) пластиковые детали о себе не напомнили, ни как (двигатель сгорел).
Выводов не делаю, но Singer 2662 я бы купил. Жаль, что петелька только одна. Попробуйте обязательно пошить перед покупкой, как не раз уже советовали. Я вот думаю, что должна эта машинка плавно шить и не особо шумно. Если есть у кого наблюдения отпишитесь пожалуйста, интересно просто. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Я вам скажу...это песТня...
Они совершенно отличаются от оверлочных швов...но,в случае необходимости,могут спокойно заменить ...

Uspeh,вот спешу показать картинку в пример сказанного мною по поводу краевых швов...
это платье из трикотажа...шью на швейной машинке,хотя имею около и коверлок немецкий...иногда мне лень к нему ехать...
а разницы в качестве никакой не вижу...
растяжимость,аккуратность,лехххкость шитья...
картинки не очень...но увидеть можно.

____________001.jpg

____________003.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, вот вы всегда так аппетитно пишете про все! (обожаю ваши посты!)
У меня новая машиночка Бразер Инновис 600 неделю всего, да и коверлок есть, и я то думаю, ну зачем мне теперь оверлочные строчки нужны?
Вот обидно то, когда свою машиночку хочется использовать на все 100. А вот они зачем нужны оверлочные строчки!Все подробно написала Строчка, да так вкусно, что хочется их применять!
Кстати, вчера я такой же как на фото у Строчки, ребеночку обрабатывала откосок на брючках, ну лень было коверлок расчехлять.
Все отлично, ткань лен и не сыпется.

спасибо,Акса...и примите мои поздравления с новой машинкой !!!
обязательно примените всякие строчки...
а если в некоторых строчках еще и похитрить,то можно очень даже поукрашать свое шитье...
если в некоторых краеобметочных строчках шить с зазором между тканью и лапкой,да еще и чуточку ослабить натяжение-то можно получить имитацию изящной обвязки крючком...
а крестообразные стежки ??? это такое поле для творчества...особенно ,если Вы любите фольклор...
а фестоны ??? а если их шить правильно,то такие краешки можно делать...
пробовать надо...
всё всегда надо пробовать самой...

====================

это платье из трикотажа...шью на швейной машинке,хотя имею около и коверлок немецкий.

Строчечка, не хочу ничего плохого говорить про "оверлочные" строчки, был "грех"-пользовалась , тоже на трикотаже, из-за двух швов не захотелось оверлок перезаправлять. Но давайте не будем забывать, что у нас PFAFF со встроенным верхним транспортером, а с ним хоть бы что. В других марках есть конечно тоже верх трансп-р как сменная лапка. Но, напр сравнивая ПФАФФ и Бразер ИМХО, это как небо и земля. "Оверлочные" строчки в мою бразеровскую бытность курили бамбук,ну или как отделочные использовала. Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

а я и в пфаффе их не пользую.....та ваще почти никакие не пользую-только прямая, зиг-заг, трехстежковый зиг-заг да петли

не хочу ничего плохого говорить про "оверлочные" строчки, был "грех"-пользовалась , тоже на трикотаже, из-за двух швов не захотелось оверлок перезаправлять. Но давайте не будем забывать, что у нас PFAFF со встроенным верхним транспортером, а с ним хоть бы что.
В Пфаффе при шитье псевдооверлочной строчкой верхний транспортёр отключается - в лапке сзади под эту строчку нет зазора под него. Да тоже надо сначала потренироваться как следует, прежде чем получится более-менее. Я например чуть чуть поднимаю пальцами спереди эту лапку когда так строчу, у меня так получше эта строчка выходит.

строчкой верхний транспортёр отключается

Ну не знаю, как в вашей, а в моей есть. Да и в вашей вроде тоже должен быть

Лисёнок, есть то он есть, да только в специальной лапке для псевдооверлочной строчки ( это та что с красным пластмассовым колёсиком ) сзади нет зазора для прохождения ноги верхнего транспортёра, ну эту ногу-то и приходится поднимать. Я сейчас ещё раз посмотрела, проверила.

Может кому пригодится... Выбрала я на Савушкина 12 оверлок за 8300, собралась на следующий день купить. А утром на курсах скучно было... влезла в интернет...увидела рекламу скидок...заказала и взяла этот оверлок в том же магазине за 5699 по интернет-заказу. В следующий приезд выложила таким же образом вместо 6650 - 5140. Доставка на своём горбу... Но если денег в обрез...

Изменено пользователем Alka

Я сейчас ещё раз посмотрела

А сфотать нельзя? Ведь не может такого быть, в ПФ основные рабочие лапки имеют возможность использования IDT, даже в обычной механике

В Пфаффе при шитье псевдооверлочной строчкой верхний транспортёр отключается - в лапке сзади под эту строчку нет зазора под него.

ох...
поясню...в Пфаффах верхний транспортер нужно отключать только при выполнение всяких там декоративных швов,в которых рисунок бегает "вперед-назад", при пришивании пуговиц и при вышивке мелкой и полномасштабной...во всех других случаях верхний транспортер включен,что очень облегчает работу.
==================
вот лапка " с красным колесиком" для краеобметочных швов...а вот в ней зазор для верхнего траспортера.
рядом,для сравнения ,лапка для декоративных швов без зазора для верхнего транспортера.
==================
будьте,пожалуйста,аккуратны в рекомендациях ,чтобы не запутать еще больше ищущих и выбирающих швейную технику.
==================
Я не рекламирую Пфафф (мне зачем ? ) ,а просто рассказываю о том,как на нём шьется...
и не советую,потому что,человек все равно сделает так,как надо ему...
и последний, сто первый раз,по поводу "фирм" :
спору нет,машинки разных фирм отличаются тем и тем и этим...
но...главней все же...руки и голова сидящего за машинкой.
Удачи в выборе,Девчата...и радости потом от выбранного !!!

___________.jpg

====================

Ага...как в автомобилях - главное - прокладка между рулем и сиденьем.

одежду императорскому дому Романовых шили на Зингерах и вручную.

А сфотать нельзя? Ведь не может такого быть, в ПФ основные рабочие лапки имеют возможность использования IDT, даже в обычной механике

Лисён, вот фото. Ручкой показала где должен бы быть по идее этот зазор. Не знаю по какой причине его немцы не сделали, вряд ли забыли - ведь немцы народ дотошный, может так шить этот шов лучше, не знаю : )

post-7235-1276923340.jpg

Изменено пользователем Утро

Утро,приношу Вам свои извинения...усомнилась...
Ваша картинка подтверждает,что зазора нет...и что Вы ничего не перепутали...
=================
очень рада,что в моей лапке-есть зазор...потому что часто пользуюсь всеми этими краевыми и трикотажными швами...а в тандеме еще и с верхним транспортером-имею маленькое сЩастье !
=================
а немцы,действительно,просто так ничего не делают.

====================

Ёлы-палы, вспомнила что пару лет назад покупала себе вторую такую же лапку, тогда ещё только пробовала "объезжать" эту псевдооверлочную строчку, не очень вначале получалось, думала дело в колёсике на лапке, но всё-таки больше понравилось почему-то работать с первой. Сейчас нашла эту вторую лапку - она с ЗАЗОРОМ под верхний транспортёр как на фото Строчки.

Изменено пользователем Утро

Утро...Вы меня когда-нибудь уморите...
кстати, "колесико" на лапке можно крутить...и не просто так...а для того,чтобы...
в общем ,покрутите и пошейте...увидите сами.
Крутить нужно не само "колесико",а винтик к нему прилагающийся.

====================

кстати, "колесико" на лапке можно крутить...и не просто так...а для того,чтобы...
....регулировать выбор х-составляющей продольной линии максимального прижатия ткани пружинкой под лапкой, который зависит от ширины строчки.( это я своими словами написала если что )))

А при шитье трикотажа еще необходимо учитывать и у- составляющую как величину возможного линейного растяжения материала вследствие давления лапки и влияющую на выбор оптимального значения х-составляющей.
Еще этой лапкой пользуются при потайной подшивке.

Привет всем!
Спасибо за советы,читаю и зачитываюсь!
Не могу выбрать себе машинку.Девочки если бы вы
знали,как это трудно сделать в Израиле!
Я живу в Тель-Авиве,знаю уже все магазины,которые торгуют машинами.Я записала здесь все ваши пожелания о приличных
машинах и что???
Была в магазинах и нет этих моделей!Часами сидела в интернете,
прочла массу сайтов по разным машинкам.
И сделала печальный вывод---не возят сюда машинки приличных
моделей!Только дешевые и механические-по причине,что плохо покупают,а уж на дорогие вообще охотников нет.
Единственное,что есть это Бернина,есть и Бернетта,но это вообще-туши свет!А про Бернину знаю,что дают 5лет гарантии,но потом есть проблемы с деталями.А всякие Пфаффы и Джаноме,Бразеры и Зингеры---ну просто модели 70годов.
Нашла я электронные супер дорогие по две тысячи долларов,но сами продавцы говорят,что больше пяти лет гарантии они не выдерживают.
Вот я в печали.Что делать?Покупать за границей и везти,в аэропорту возьмут 30процентов за ввоз,от стоимости.
А у меня дома старенький Бразерс,который шьет,когда ему вздумается,ему уже 45 лет-это подружка хотела выкинуть,а мне его починили и я шью на этом старичке-мучаюсь ужасно.

Строчка Женя! Вот вспоминала тебя сегодня всеми добрыми словами-из любопытства и вредности шила белье псевдооверлочными строчками-СУПЕР!!!
Я не отношусь к великим экспериментаторам,пользуюсь всем довольно консервативно.А тут ваша дискуссия об этих строчках.Ну а поскольку-ты мастер очень аккуратный и дерьмовенько себе не позволишь.А раз шила и говоришь об этом-значит все ОК!Теперь еще попробую с натяжением поиграть,но как же мне понравилось-спасибо!!!Шовчики эластичные,нигде ничего не тянет,не морщит.Даже дочки оценили!

Девочки если бы вы
знали,как это трудно сделать в Израиле!
Я живу в Тель-Авиве,знаю уже все магазины,которые торгуют машинами.Я записала здесь все ваши пожелания о приличных
машинах и что???
Была в магазинах и нет этих моделей!Часами сидела в интернете,
прочла массу сайтов по разным машинкам.
И сделала печальный вывод---не возят сюда машинки приличных
моделей!
Пфаффы и Джаноме,Бразеры и Зингеры---ну просто модели 70годов.

Вот я в печали.Что делать?Покупать за границей и везти,в аэропорту возьмут 30процентов за ввоз,от стоимости.

очень даже знаем)))
только вот покупка за границей дешевле не будет и гарантия тоже останется за границей...
надо выбирать меньшее из зол)))
еще раз не спеша посмотрите имеющиеся в наличии модели ,сравните цены,характеристики ,определите , что для Вас важнее-ужасно мучиться занимаясь любимым делом или пойти на определенный компромисс...
этот сайт Вам наверняка знаком...
удачной Вам покупки! Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

mona5, мне очень хвалили Gritzner tipmatic 6122 . Говорят, Германия чистой воды. Какой-то суперский челночный механизм:)) Внешне она Пфафф напоминает.

Более подробнею инфу я нашла вот на этом сайте. Если заинтересует , дайте знать :)

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...