Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

ну не совсем...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я фанат вертикальных челноков, проще с ними: всё видно, чистятся и мажутся легко, нижняя нить регулируется. Другой вопрос какой марки должен быть этот вертикальный челнок. У нас в СПб нет нормального сервиса для Пфафиков. Швейный мир дает гарантийную мастерскую на ул. Ломоносова, но там говорят, что запчастей для Пфаффов по два года ждут. Получается выбор большой, а выбрать желаемое не получается. У меня старый Веритас, но там петля полуавтомат, ну не получаются у меня эти полуавтоматические петли. Если бы не этот недостаток, то и желать нечего. Есть итальянские машинки Сейко с вертикальным челноком, но нет описаний и впечатлений их владельцев.

Швейный мир дает гарантийную мастерскую на ул. Ломоносова, но там говорят, что запчастей для Пфаффов по два года ждут.

А Вы в другие магазины обращались?В Питере еще, как минимум 2, магазина торгуют Пфаффами. И у них есть сервис: И цены на 2-3т.р. дешевле шв.мира... Под лежачий камень вода не течет. Я даже выбрала магазин и консультантов. Оч. качественные и уравновешенные дяденьки... ;-)
www.redcost.ru
www.sewngmagazin.ru

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

www.redcost.ru-это фактически интернет магазин (поэтому и цены ниже), где можно забрать товар самим. Сервис вероятно у них есть, но в СПб нет представительства Пфаф-это факт. Если у них есть сервис, то интересно было бы зайти в помещение этого сервиса и оглядеться. С большой вероятностью можно утверждать, что они занимаются наладкой и настройкой. В качестве теста попросить продать челночное устройство, а если его нет, то как быстро появится. То что с обслуживанием Пфаффов в Питере плохо давно известно (и о чем только думают-город то не самый маленький, хорошая ниша). Я не стала бы покупать в интернет магазине, если есть другая возможность. Гораздо приятнее в простом магазине и желательно сетевом.

У них есть офис в Приморском районе...

А Швейные машины - довольно широко представленный в нашем городе магазин... И центр обслуживания у них тоже есть...

По поводу 2-х лет... Знаете, дешевле в Германии заказать, быстрее будет ;-)

Кстати, можно в Handelskammer спросить про представительство, или в Консульстве. ;-) Они точно знают...

Письмо чтоль Пфаффу написать? На деревню дедушке Константину Пфаффовичу? ;-)

Моя тема на Сезоне

Письмо чтоль Пфаффу написать? На деревню дедушке Константину Пфаффовичу? ;-)

та вы ее купите сначала....у меня механический пфафф есть с 1997 года ни одного ремонта-ни одной запчасти...одно плохо IDT там нет

А может и некитайскую сборку предложат? ;-)

Моя тема на Сезоне

А может и некитайскую сборку предложат? ;-)

Некитайскую.
Корейскую-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Для интересующихся: У Пфаффа нет представительства в РФ (В смысле официального дилера). На сайте Пфафф страны СНГ даже не упоминаются... Так что какая разница где его нет - в Москве или СПб...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

В любом случае зап части заказываются через Москву. Я когда по гарантии ремонтировала муз центр-"сервис" запросил у Москвы разрешение заказать, потом через них заказал в Китае или где то там, а потом 3 месяца раз в неделю присылал SMS: "Ваша заявка в работе ждем прибытия зап частей". Ну а если по существу, то хочется не желтой сборки, вертикальный челнок двойного обегания, широкий зигзаг, петли автомат, а программирование фрагментов швов на экране стилусом мне не надо. И вопрос не в деньгах, просто дополнительные опции снижают надежность. У меня оверлок Бернина-довольна, а вот притяжения к машинке Бернина нет, у нас сервис Бернины нормальный, авторизованный. Вот и получается что как то не из чего выбрать. Когда покупаешь технику- должна быть железная уверенность: хочу ЭТО и только ЭТО, тогда и с руками срастется, если они нормально растут.

Не желтой сборки больше нет. Производство в Америке или Европе - нерентабельно/слишком дорого: оплата света, обогрева, дорогой рабочей силы, соц.пакета и налогов. Желтая сборка даже у Интел/АйБиЭм в 99,99%!

Заказ "родных" деталей у Мерседеса занимает МАКСИМУМ 1 месяц...

Каждый расставляет приоритеты по-своему...

Моя тема на Сезоне

У Бернины серьёзные модели машинок собирают в Швейцарии, а "младшую линейку" - Бернетте и оверлоки на Тайвани. Есть ещё Хускварны шведские, но шведская сборка от 1500 у.е. и это "сложная техника". У Бернины в сравнении с другими машинками очень дорогие аксессуары.
Sv1, попробуйте скорректировать параметры для выбора техники. У меня был старенький Ягуарчик тайванской сборки с горизонтальным челноком, с челноком ничего не происходило, шила машинка без проблем и особых настроек и шифон, и кожу, и джинсу. Для дублёнки я купила лапку шагающую, её ещё для стёжки рекомендуют. На восьмой год у машинки погорел моторчик, отремонтировали за тысячу, шила ещё год. Теперь машинка пашет у подруги - бесплатно она её забрать отказалась :), "платы" в 1500р мне хватило на 1 лапку для новой и булавки.

_ Sine ira et studia _

Спасибо за информацию и мнение!
Сколько Вашему старичку-Ягуарчику лет? И какую новую машинку Вы купили?

Я смотрю не только на челнок, хотя он - по важности на 2-м месте. Для меня важны комплектующие и их цена и еще n-ное количество параметров.

Немцы при вопросе заказа в Россию отсылают к продавцу по России (Московский офис) (но официальными представителями они не являются, они только продавцы) Кстати, Зингер, Пфафф и Хюскварна - один холдинг. Для информации.

Trade House of Sewing Machines

16/3, Nagornaya St.,
Moscow, 117186, Russia
Tel./Fax: +7 095 744-00-87

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Вся техника в профиле, Ягуарчику 10-11 лет, точнее не вспомню. Если смотреть по комплектующим, то стоит разобраться что идёт в базовом комплекте, а что придётся докупать. В Ягуаре 976 ( это модель ) было 9 лапок в комплекте, докупала я экзотику, которая нормальным людям не нужна. Теперь эта марка испортилась, производстово перенесли или продали эту часть бизнеса, пишу со слов продавцов.

_ Sine ira et studia _

BriNa,

я предварительно "учиталась" на форуме всяких полезных вещей, в т.ч. и про комплектацию, и про запчасти, и про нитки, чехлы и проч.
Меня сейчас больше интересуют недостатки шв. машинок, т.к. про них все молчат.

Моя тема на Сезоне

Чем электроника отличается от электромеханики и механики? Количеством декорстрочек? компьютерным контролем стежка? Большим количеством выметываемых петель? А так ли оно надо непрофессионалу?.............

Тут Вам надо лично попробовать шить на "той" и "этой" эту разницу не рассказать словами. А там решить уже полезно будет это лично Вам или нет.
Есть у компьютеризированных машин ряд возможностей облегчающих процесс которых нет в электромеханических (не строчки кому они не нужны - просто не обращайте внимание на них). Эти преимущества удобны в т. ч. и не профи. Это примерно, как сравнивать карбюраторный и инжекторный автомобили. По сути вроде бы мелочи:
1. Автоматическая закрепка
2. Плавный старт (я не профи - мне понравилась фишка, жена профи - ей пофиг)
3. Поддержание постоянной скорости не зависимо от нагрузки (в разумных пределах) опять же для таких, как я, а профи педалью "поймают".
4. Автоматическое отключение двигателя в случае заклинивания вала (не сгорит). Отключение при перегреве двигателя (но это возможно есть и в обычных)
5. Петли автомат - отказываться от этого не вижу смысла. Даже наверное выбирать машинку лучше глядя на количество/ вид нужных петель.
К сожалению, обычно народ замечает в первую очередь баснословное количество строчек, а более интересные (на мой взгляд) преимущества остаются "за кадром" или приходится расшифровывать не совсем понятное, скудное описание.
Количество строчек, зависит скорее от фантазии программистов т.е. что запрограммируют - то и будет, в пределах возможностей перемещения иглы и подачи ткани.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Это примерно, как сравнивать карбюраторный и инжекторный автомобили.
А чем они отличаются? Кроме упрощения подготовки топливной смеси. Поводов для отказа у инжекторного двигателя горААААздо больше, чем у карбюраторного, т.к. инжэктор может заклинить, если в топливо попала вода, а карбюратор спокойно это переживет, ну немножко беленьким подымит... ;-)
Sv1 вы конечно простите, но от вашего поста про комп просто под столом сейчас от смеха)))))))
вы наверное 7 лет назад в будущее смотались быренько и комп се купили))))
Да нет, просто компьютер мне муж выбирал, а он - компьютерщик с докторским званием и MCSE... Можете валяться под столом дальше - успехов! Вот когда 4-хядерные подешевеют - перейдем на новый... ;-) Но это года через 3-4... А пока и этот попашет...

Почему бы Порше с Мерсом не сравнить? Просто Мерсы тоже разные бывают, ооооочень разные... И некоторым Поршам с ними и тягаться не приходится... Но это так, для сравнения... Сорри за офф...

Еще раз подчеркиваю, что требуется КАЧЕСТВЕННАЯ консультация у ВЫСОКОКЛАССНОГО специалиста, тестирование комплектующих и прочее. И никто кроме спеца помочь не может. Как только продавец в магазине почувствует, что Вы - чайник, то Вам втюхают подороже и похуже и будут говорить, что Вы купили конфетку.
Сегодня пришлось зайти в мастерскую по ремонту одежды - молнию в джинсы вшить надо было. И что я там увидела? Профессиональную прямострочку, 2 машинки Пфафф электромеханических с п/авт. петлями(на одной вшили молнию в мои джинсы, на второй вшили молнию в кожаную юбку), оверлок 4-ниточный Джаном и еще что-то + профессиональный парогенератор. Ну и?

Но самое главное (и Вы это упомянули), чтобы руки из нужного места росли и голова была.

Моя тема на Сезоне

Дискуссию заканчиваю. Если есть отзывы о недостатках каких-либо марок и моделей - выслушаю с благодарностью. Больше ничего обсуждать не буду. Всем спасибо за участие. :-)

Моя тема на Сезоне

Если есть отзывы о недостатках каких-либо марок и моделей

О недостатках, увы, отзывов нет, есть личные ощущения Бразер Супер Галакси 3000- " мужик" , мощный, умный, резкий, ощутимо медленнее ( в сравнение с Джаномом) реагирует на изменение нажима на педаль( доли секунды, но чувствуется), толстые места ( подшивка джинс) как по маслу, но заметно ухудшение утяжки ниток, садилась на механический Бразер у подруги ( помогала работу сделать) те же чувства.
Джаном Мемори Крафт 3500-"девочка" мягкая, спокойная, плавная, молниеносно реагирует, проходит толстые места без ухудшения качества, НО со спец. подушечкой. А претензий нет ни там, ни там. Я буду очень рада если у Вас, Светлана, всё же с Пффафом сростётся.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Sv1, поисковики на запрос "швейная машина, марка, недостатки" выдают некоторый набор "дефектов", но статистику по конкретным моделям лучше попытаться выяснить у тех, кто машинки ремонтирует. Пользователи отчётливой картины не дадут.

Сравнение с автомобилями кажется мне не точным, "идеология" при выборе швейной техники отличается: для первой покупки лучше главным критерием считать "окупаемость". Раз уж автомобильные сравнения милы: для описанных Вами целей Вы пытаетесь купить "дорогой автомобиль, чтобы ездить 100м до продуктовой лавки раз в неделю", причём "опыт вождения минимальный". При "выезде из салона" обычный автомобиль теряет 10% стоимости, швейная техника 25%, через год более 50%, и продать такую технику на несколько порядков сложнее, чем авто.

Отчётливо понимаю Ваше желание не платить за низкокачественную технику и не приобретать её вовсе, но полагаю разумный компромисс в данном случае неизбежен. Реалии :(

_ Sine ira et studia _

Сравнение с автомобилями кажется мне не точным...........
Действительно, с Вашей точки зрения так и есть.
Считаю не лишним пояснить, что я имел ввиду. Дело в том, что компьютеризация того или иного механизма существенно облегчает управление этим механизмом. Речь только об удобстве. Для кого то заметно(нужно), для кого то нет . Я не случайно привёл краткое сравнение. Сейчас много женщин имеют и успешно водят машины, при этом мало кто задумывается о процессах происходящих под капотом. Потому, что за Вас думает компьютер и эффективно управляет двигателем, а если ещё коробка -автомат, вообще песня. То же и здесь. Применение компьютерного управления, позволило добавить ряд возможностей....для удобства использования.
Многие боятся компьютеризированных швейных машин, как в своё время боялись "инжекторов" приговаривая, мол проще - лучше, время это исправит. К хорошему быстро привыкаешь.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

К хорошему быстро привыкаешь.
Чистая правда! Я уже привыкла и на механику не пересяду, НО! уговаривать не буду, т.к. электроника на порядок дороже и если человек не собирается на ней зарабатывать, то ему может быть дорого. По поводу удобства... Сейчас крамолу скажу, но то что меня поначалу раздражало , так это автоматические настройки натяжения нити и длинны стежка в электронном Бразике- переключился на другую строчку и давай всё менять по новой, потом в память занесёш и машина запомнит, но по -началу забывалось и длинна стежка... хочу 2.5 , а нЭт 2.4, 2.6 ,фигня, но возмущало, как это так - машина не под полной властью. Сейчас , когда преключаюсь в течении дня с одной вещи, на вторую потом на третью, я уже автоматом контолирую какая сейчас настройка, а раньше- шила один костюм и хотелось раз машину настроить и не трогать, пока не закончишь. Так , что никого уговаривать не стану, хочет человек механику- пусть купит механику.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я думала, капризнее профи в выборе машинки не найти =о)
А тут еще предубеждения имеют место!
Скажу так - любая известная марка хороша, в любой модели встречаются разовые неудачи с некоторыми машинками (любой сборки). Для того, чтобы понять, нравится ли машинка, есть 2 недели для пробы и возможности поменять. Никто уговаривать вроде не собирается.
А здесь те, кто шьют на выбранных моделях, и вряд ли станут хаять выбранную и полюбившуюся.
Пошив много на современных машинках , никогда не сяду за Чайку, Подолку, и даже тот самый Зингер. Ну разве что окажусь на глухой даче без электричества с такой машиной на чердаке=о)

оч.умелые_ручки , вот точно! иногда так раздражает перенастройка строчек=о)) Особенно с непривычки!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я вроде как не очень в кассу. Прощу прощения, если это так.
Но еще раз скажу свое скромное ИМХО.
Не надо прыгать выше головы, покупая что-либо. Разочароваться можно в чем угодно. Поэтому я обычно при покупках техники действую так. Определяю для себя верхний ценовой предел. Все. И стараюсь, чтобы мой предел примерно совпадал с ценой верхних моделей какого-либо модельного ряда производителя Х (а не с нижней ценой какого-либо модельного ряда производителя Y).

Выше предела лучше не прыгать (ИМХО), а то неоправданные ожидания случаются очень часто. Недостатки есть везде.

К сожалению, ничего пока не могу сказать про недостатки каких-либо марок, потому как пользуюсь своей Берниной очень недолго, а на других современных не шила.
Но когда выбирала, то выбор стоял между Пфафф и Берниной. Изначально была очень настроена на Пфафф. Но мне очень не понравилось отсутствие какой-либо официальной технической документации. Паспортов, инструкций по эксплуатации. Что это тайна за 7-ю печатями, не понимаю.
А если человек потерял инструкцию? Или перед покупкой ему надо проконсультироваться-посмотреть-ознакомиться, да мало ли какие моменты его интересуют! Я как потребитель имею право ознакомиться с техническими характеристиками покупаемого товара. А здесь мне в этом отказывают.
Вот это, по моему мнению, жирный минус.
Ну и плюс Бернина была дешевле, комплектация богаче, хотя подаренных+собранных денег мне бы хватило и на Пфафф и Бернину я сначала не рассматривала вообще.

Поэтому, может быть, не стоит искать совершенную машинку ) Вон Juki выходят на сцену, может, на них посмотреть? Зато цена очень даже приятная, да и не так напряжно. Ну и в случае чего, не так обидно будет.
Я не агитирую ни в коем случае, просто рассуждаю и хочу помочь )

Изменено пользователем annchen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...