Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

"Сел-поехал" - для современной микропроцессорной техники норма, они так и разработаны. А тем, кто шил на промышленных машинах или на Чайках - совсем ничего не страшно :-))

Если машина нравится - замечательно.
Челнок вертикальный?

Именно у этих перечисленных моделей Джаноме оптимальное сочетание цена\качество. В заявленную сумму вписываются все перечисленные.
Могу назвать ещё 3050(дс50), тоже в пределах 15 тр, но у неё нет регулировки давления лапки на ткань.
Практически все другие варианты - либо будет более бедный набор функций, либо более хилое "железо".

в д50 нет прижима лапки а в 4030 6сть и выбор строчек удобный в 4030. ее посмотреть может

Добрый день, девушки! Тоже присматриваю себе швейную машинку. Опыт шитья совсем пока ещё маленький, поэтому от выбора глаза в разные стороны. Но хочу купить машинку не только для "начинающего"но и на будущее. На данный момент мне понравились две- janome D.C. 4030 и janome my excel 1221.
я без зарекания купила бы первую, но наткнулась на сайт (удалено ). Там по проходимости 1221 получше.
Вот ссылки на оба обзора
(ссылки удалены )

У меня вопрос к обладательницам D.C. 4030, хорошо она прошивает толстые ткани? Например, если в будущем пальто шить, джинсу или кожу. И насколько 'проблематичен' вопрос по поводу второго стержня для катушки нити?
И эта машинка есть обычная, а есть юбилейного выпуска? Чем они отличаются, кроме цвета?

машинки идентичны по свойствам , 4030 просто удобнее и интереснее , также у нее больше максимальная длина стежка - 5 мм . у 1222 это 4 мм .

юбилейная модель отличается только оформлением .

... 4030, хорошо она прошивает толстые ткани? Например, если в будущем пальто шить, джинсу или кожу.
И насколько 'проблематичен' вопрос по поводу второго стержня для катушки нити?

Пальто - нормально. Если, конечно, не из шинельного сукна. Очень толстый\пухлый драп может просто не войти под лапку, но это относится ко всем машинам.
Джинсу - тоже неплохо. Но делать отстрочку в несколько слоёв с большим перепадом по высоте - с этим, конечно, не так просто. Поэтому - очень аккуратно и не для постоянного использования. Джинса тоже разная бывает. С толстой курточной джинсой, пожалуй, рисковать не стОит.
Но учитывайте, что никакие БЫТОВЫЕ машины на это и не рассчитаны, нужна промышленная.
С тонкой кожей для одежды, пожалуй, справится. Не часто. С тефлоновой лапкой и правильными иглами.
Шить мебельную\сумочную кожу в несколько слоёв я бы не рискнула - это задача для промки.

На своём Бразере без второго стержня для катушек обхожусь легко - если есть необходимость, просто ставлю за машину подставку для больших бобин, там как раз на две катушки\бобины.

При шитье сразу от ДВУХ катушек (двойной иглой или сразу двумя нитками в одно ушко) для обеспечения ровной\качественной строчки нитка с обеих катушек должна сходить ОДИНАКОВО.
Два штатных стержня для катушек - если они в машине предусмотрены - всё равно расположены по-разному, один вертикально, другой горизонтально.
Отдельная подставка для катушек нужна и в том случае, если нитка в большой бобине (промышленная намотка, 5км) - такую бобину на машинку просто нЕгде установить.

"Сел-поехал" - для современной микропроцессорной техники норма, они так и разработаны. А тем, кто шил на промышленных машинах или на Чайках - совсем ничего не страшно :-))

Если машина нравится - замечательно.
Челнок вертикальный?

Да,челнок вертикальный.
Просто в отзыве про нее читала,что люди долго изучали инструкцию и долго настраивали натяжение и т.д и т.п.,но у них не получалось. Я не поняла этого. Включила, нитки заправила и ...в путь...Может кому то брак попался...

...люди долго изучали инструкцию и долго настраивали натяжение и т.д и т.п.,но у них не получалось...
Это абсолютно нормальный подход для тех, у кого мало опыта в работе со швейными машинами.
И для "сел-поехал" тоже необходим опыт, хотя бы минимальный - чтобы знать, с какой стороны подходить :-))
Некоторые швейную машинку вообще первый раз так близко видят - лучше внимательно\несколько раз прочитать инструкцию, чем потом ремонтировать технику.

С другой стороны, неплохо, если и опытные пользователи перед тем, как сесть за НОВУЮ машинку, тоже ознакомятся с инструкцией.
Машины разных марок\производителей имеют свои особенности - их необходимо учитывать.
Какие-то движения уже на автомате. Например, Пфафф сам опускает лапку - если нажать на педаль хода. Бразер возмущенно пищит, если я, привыкнув к "разумности" Пфаффа, пытаюсь давить на педаль, не опустив лапку. Поэтому инструкции хранятся рядом - только руку протянуть.

Хорошо.
Только потом напишИте, какого цвета у вас цветуёчки на корпусе :-))
Они бывают розовые, красные или голубые... Вдруг ещё какие-нибудь расцвели :-))
У машин юбилейного выпуска в комплекте есть (точно - была!) дополнительная коробочка со шпульками

Про шпульки я переспросила у продавца интернет магазина. Сказал, что будут. Обещал розовую ))) я и не знала что других цветов бывают. На картинках только розовые видела. Ну я и хотела розовую ))) так что все сошлось ;-))

Здравствуйте, не могу выбрать швейную машинку. Т.е. выбрала несколько моделей,пару с вертикальным челноком Janome, Elna и пару-тройку с горизонтальным челноком. Все в районе 16000. Училась и шила с вертикальным челноком,потому знаю,что это и не боюсь. Прочитала,что очень хвалят Janome 1221,90a, 7518,7524a,w23u. Они и все берут, и тихие и много других плюсов,много лет у хозяек, и все очень рады. И в тоже время, то строчка прямая-не прямая, то нитки с изнанки петляют,то что-то шпулька запутывается в нитках. Вот и не знаю,"пересаживаться" на горизонтальный челнок или нет:-? Подскажите,плиз

И в тоже время, то строчка прямая-не прямая, то нитки с изнанки петляют,то что-то шпулька запутывается в нитках. Вот и не знаю,"пересаживаться" на горизонтальный челнок или нет:-?
Не совсем прямая строчка ("ёлочка") - это особенность ВСЕХ универсальных машин, и она НЕ зависит от типа челнока. Способы уменьшить этот эффект существуют.
По поводу запутывания, пожалуй, не соглашусь.
Моя Чайка с вертикальным челноком периодически петляла, путала нитки и устраивала из них "бороду".
Бразер с горизонтальным челноком с 2005 года ни разу не устроил такого безобразия.
Уверена, что "борода" из ниток с типом челнока тоже никак не связана.

Поэтому смело покупайте Джанимку с горизонтальным челноком, шейте и радуйтесь!
Посмотрите ещё на Джаноме4030, для домашнего шитья трудно придумать что-то лучше.

Помогите определиться с выбором машинки для дома JANOME 1800 или SINGER TRADITION 2259. Или посоветуйте другую модель. Спасибо

Изменено пользователем sveti84k

...JANOME 1800 или SINGER TRADITION 2259. Или посоветуйте другую модель...

sveti84k, слишком мало информации.
Что шить планируете? Что от машинки ожидаете? Каковы Ваши швейные навыки?
Чтобы что-то советовать, необходимо, чтобы Вы определились с набором требований к машинке.

Из названных моделей - Зингер - самая простенькая недорогая механическая машинка, ничего особенного.
Джаноме 1800 поинтереснее, но, на мой взгляд, цена неоправданно завышена - смотрела в наших недорогих интернет-магазинах - если оценивать функционал.
В линейке Джаноме есть более интересные модели по близкой цене или более дешёвые, не уступающие по набору функций.

sveti84k, слишком мало информации.
Что шить планируете? Что от машинки ожидаете? Каковы Ваши швейные навыки?
Чтобы что-то советовать, необходимо, чтобы Вы определились с набором требований к машинке.

Больше для дома - шторы, платья себе, дочке.. ну и так по мелочам подшить и т.п.

Если хотите с вертикальным челноком, посмотрите Джаноме 5522\423S.
Если с горизонтальным - 1221\МЕ18W, 7518А, 7524А, 7524Е.
Если почитаете внимательно хотя бы последние страниц 20...30 в этой теме, то, возможно, ещё что-нибудь присмотрите.
Машины Джаноме в сети Швейный Мир покупать не стоИт, магазины этой сети специализируются на других брендах, Джаномки у них дорогие обычно

Добрый день! Хотим подарить маме швейную машинку. Остановились на Janome 5522/423S, но продавец отговаривает в сторону 2075S, с такими аргументами,что 5522 уже 20 лет,да,надёжная,но шумновата и вообще это уже пережитки прошлого, есть современные машинки,ничем не устурающие старым лидерам и т.д.... Что скажите? Пожалуйста, помогите советом.

Добрый день! Хотим подарить маме швейную машинку. Остановились на Janome 5522/423S, но продавец отговаривает в сторону 2075S, с такими аргументами,что 5522 уже 20 лет,да,надёжная,но шумновата и вообще это уже пережитки прошлого, есть современные машинки,ничем не устурающие старым лидерам и т.д.... Что скажите? Пожалуйста, помогите советом.

к сожалению тенденция выпуска последних моделей - замена деталей из металла на силумин, дизайн в цветочек ,и готова новая модель за более большие деньги. Машина весом 5.8 кг = это игрушка на не продолжительное время , и конечно же они уступают машинам старого образца. Не ведитесь на обман, берите то что собирались и не слушайте продавцом.

...тенденция выпуска последних моделей - замена деталей из металла на силумин...
Девы! Не повторяйте за консультантами всё подряд, не путайте народ - особенно, если сами не совсем в теме. Металл - это не только железо и чугун :-))
Ещё раз - силумин - это тоже металл!
Это литейный сплав на основе алюминия (система алюминий-кремний), в этой части у машин всё абсолютно нормально, ЭТИ детали из силумина стальными (для справки - сталь - это сплав на основе железа) никогда не были - если речь идёт об универсальных бытовых швейных машинах выпуска после 70...80х годов. У подольских прямострочек силумина в конструкции не было.
Облегчение конструкции, действительно, возможно за счёт использования в конструкции более тонких\изящных конструктивных элементов(например, игловодителя и\или миниатюрного двигателя - но это НЕ относится у машинам до 2005г точно) и за счет замены металлических деталей на пластик.
Остановились на Janome 5522/423S, но продавец отговаривает в сторону 2075S, с такими аргументами,что 5522 уже 20 лет,да,надёжная,но шумновата и вообще это уже пережитки прошлого, есть современные машинки, ничем не уступающие старым лидерам и т.д....
По поводу "современной" 2075 - выпущена в 1997г. Конечно, она значИИИИтельно современнее, чем 5522, выпущенная в 1990. По-моему, не принципиально - если смотреть из 2017 :-)) Думаю, вопрос о современности\устарелости закрыт :-)))
По весу - 2075 (7кг - и это, похоже, вместе с упаковкой) и 5522 (9кг) - явно побеждает 5522.
По наличию регулировки давления лапки на ткань - тоже 5522, у 2075 регулировки давления НЕТ.
Всё остальное - очень похоже - набор строчек, длина и ширина стежка, петля за один проход
По стоимости - 2075 почти 15тр, 5522 - около 9тр.
После того, как увидели разницу в цене, надо ли ещё дополнительно что-то говорить, ПОЧЕМУ Вас склоняют к покупке 2075?
На ту сумму, которую с Вас за 2075 хотят, можно микропроцессорную 4030 купить - 30 операций, 6 видов петель, зигзаг 7мм, горизонтальный челнок, регулировка давления лапки на ткань - и ещё на ниточки-тряпочки немного останется :-)))

Тут точно не обсуждали, тема для бытовых.
Попробуйте посмотреть в теме про промышленные. Но, насколько помню, там только прямострочки.
Когда-то давно всплывали подшивочные машины. Про петельные не помню.

таняяя, очень мало информации.
Что шить планируете? Швейные навыки есть?
Какую сумму готовы потратить на покупку машины?

Почему обратили внимание именно на эти две модели?

Если выбирать только из этих двух, то Джаноме - у неё хотя бы зигзаг регулируется.
У Бразера зигзаг не регулируется, "зашито" три разновидности.

Если по делу - чтобы шить, а не просто, чтобы стояла - из этих двух - то никакую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...