Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Для шитья джинсы в промышленных\полупромышленных объёмах не подходит НИ ОДНА бытовая машина. Для этого нужна промышленная.
Эпизодически - просторчить распоровшийся шовчик - вполне подойдёт.
Любая бытовая машина будет плохо справляться с перепадами толщины при подшивании низа брюк, идеальной строчки не будет, это Вы должны чётко понимать.

Машина Джаноме4030 - замечательная машина. На мой взгляд, идеальное сочетание количества отделочных строчек (не очень много) и петель (6 разных!).
Текстильторг исторически на любит Джаноме - так почему-то сложилось. Перечитайте хотя бы последние 20...30 страниц этой темы - и ответы на Ваши вопросы найдутся.
Магазины "Швейный мир" специализируются на продаже машин других марок (Пфафф, Хускварна, Фемили, Бразер) и совсем изредка - Джаноме, там они бывают обычно по более высоким ценам.

Galla здравствуйте! Помогите плиз! Хочу машинку хорошую, чтобы шила все виды тканей. Машинки лично у меня никогда не было, пользовалась маминой пару раз, в школе ходила в кружок шитья:) Хочу чтобы машинка была добротная и чтобы по управлению понятная. Лимит 10 000 - 15 000. В магазине щвейный мир посоветовали машинку Family 8018а. Хотела бы узнать ваше мнение на её счет. Посоветуйте плиз, что еще подходящее есть?
Gallla здравствуйте! Все никак не могу купить машинку! Пришла в Швейный мир (у нас в Подольске), стоит у них джаноме 4030 за 16890р - 10%скидка. Сказали что машинка классная, даже ателье её берут. Прихожу смотрю в интеренете, она в Текстильторге с жестким чехлом 9000р. Заказываю в Текстильторге. Перезванивает мне менеджер и говорит, что шьет она только легкие ткани и что даже джинсу не возьмет. :(( я теперь запуталась совсем.

так не покупайте в Текстильторге )) - раз у них такие проблемы с машинами
Капутка всё написала

Для шитья джинсы в промышленных\полупромышленных объёмах не подходит НИ ОДНА бытовая машина. Для этого нужна промышленная.
Эпизодически - просторчить распоровшийся шовчик - вполне подойдёт.
Любая бытовая машина будет плохо справляться с перепадами толщины при подшивании низа брюк, идеальной строчки не будет, это Вы должны чётко понимать.

Машина Джаноме4030 - замечательная машина. На мой взгляд, идеальное сочетание количества отделочных строчек (не очень много) и петель (6 разных!).
Текстильторг исторически на любит Джаноме - так почему-то сложилось. Перечитайте хотя бы последние 20...30 страниц этой темы - и ответы на Ваши вопросы найдутся.
Магазины "Швейный мир" специализируются на продаже машин других марок (Пфафф, Хускварна, Фемили, Бразер) и совсем изредка - Джаноме, там они бывают обычно по более высоким ценам.

У меня просто рост 1м55см и раза 3 в год по-любому джинсы придется подшивать. Мне самое главное чтобы она это делала. Правильно я поняла 4030 это сможет сделать? Мне не нужна мега идеальная строчка:) Или может все таки Фэмили 8018a в этом плане больше подойдет?

так не покупайте в Текстильторге )) - раз у них такие проблемы с машинами
Капутка всё написала

Да как всегда жажда сэкономить, тем более когда разница более 5тыс :) Изменено пользователем arbuzik83

Правильно я поняла 4030 это сможет сделать?

Да как всегда жажда сэкономить, тем более когда разница более 5тыс :)

arbuzik83!
Купите Janome 4030, только в другом интернет-магазине, а не в Текстильторге, чтобы их "пургу" не слушать.Девочки правильно Вам сказали, это модель оптимальная по своим функциям.А джинсы подшивать на ней будете элЭментарно. Главное использовать толстые иглы ,неплохо приобрести и такую штучку:
http://brother-friends.ru/?p=7318
Очень удобно.
Иголки:
http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=8836
http://world-sewing-machines.ru/shveynye-a...rgan-Jeans.html

Ну и всё остальное сошьёте с удовольствием.

...раза 3 в год по-любому джинсы придется подшивать. Мне самое главное чтобы она это делала. Правильно я поняла 4030 это сможет сделать? Мне не нужна мега идеальная строчка:) Или может все таки Фэмили 8018a в этом плане больше подойдет?....Да как всегда жажда сэкономить, тем более когда разница более 5тыс :)

Машины Фемили - по начинке - те же Джаномки, собранные специально для сети магазинов "ШМ". Рассказы\песни про дополнительный контроль качества при выпуске именно Фемили понятны, должны же они как-то обосновать необходимость покупки именно этой машины.

Не хотите покупать в Текстильторге, купите ЗДЕСЬ, уровень цен точно такой же. Хотя можно и в Текстильторге покупать, только надо сразу чётко дать понять, что Вы машинку УЖЕ выбрали и ВАШ выбор обсуждению НЕ подлежит.

Главное, не поддайтесь на уговоры и не купите что-нибудь совсем неподходящее (Бернетту, Лидер, Джаноме 600ой серии или ещё не знаю, что предложат на этот раз).

Внимательно прочитайте вот этот пост, чтобы иметь основное представление о том, какие машины Джаноме бывают.

Машинки 600ой серии (Фемили 8300,6300, Джаноме3160,608,605, 603,601,230,4120,EQ60, 4120 QDC, 460 QDC,DC 2030, DC 230,DC 360, 9953 - это малыши , их много разных по цвету , но по типу корпуса и панели их заметно) для подшивания джинсов не годятся совсем, слабенький двигатель и игловодитель.
Рассказам про то, что это усовершенствованные варианты Дж4030 тоже верить не надо, лукавят...:-))

Рассказам про то, что это усовершенствованные варианты Дж4030 тоже верить не надо, лукавят...:-))

но я думаю , это потом повод для магазина увиливать от гарантийного обслуживания , под флагом : " мы же вас предупреждали " , хотя гарантийных обращений по н им практически не бывает .

Добрый день!
Понимаю, что с вопросом "помогите выбрать" я тут не первая :)
Но не могу не спросить))
Что выбрать - Janome DC 2030, Janome DC 601 или Janome My Excel 18W / My Excel 1221 ?
Я, начинающий пользователь, машинка нужна для шитья одежды себе, ткани будут драп, джинсовая, шифон. важно, чтобы машинка не сборила ткань. Куча швов - не принципиальна, все равно не знаю, для чего они. Главное чтобы было что-то типа оверлочного и закрепку машина делала аккуратную.
Подскажите, что-то из этих трех подходит для вышеописанного или может мне что-нибудь и попроще подойдет?

И в очередной пообщалась с Текстильторгом, выбирая машинку для мамы
и снова мне объясняют, что конструкцию изменили, вместо металла пластиковые детали
давайте посмотрим другую, похожую
она, правда, подороже.... тыщи на 2=о)))
выбрала джаномку ms100 , взамен предлагали ms102
маме шторы подшить, да простыню прострочить
у меня сильное подозрение, что они абсолютно идентичны

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Маш , мне всё время интересно , и хочется их спросить , а какие именно детали поменяли на пластмассовые ? )) бери мс 100 , тыщи две там не за что доплачивать , обнаглели

Галя, именно так и сделала=о)
отстояла свой выбор!
завтра должны привезти
из перечисленного разницу нашла только в комплектации шпулек - 3 и 4
и то не факт=о)
но я с ними не спорила
сказала, что все знаю про машинки и беру ребенку на обучение=о)))))

А вы че думаете, эпопея с машинкой закончилась?
аха, щаз! с Текстильторгом так просто не бывает!

по дороге на почту звонок мне от них -
Т(екстильторг) - здравствуйте, мы должны Вам сегодня привезти машинку
Я - да, жду
Т - а вот мы стали ее проверять, а она не работает
видимо она одна единственная у них, они ее все время проверяют, и все время не работает
Я - и?
Т - в связи с ситуацией и с новым годом, наше начальство делает Вам аааагромную скидку на Аврору...
не успевает договорить, какую модель, потому что я издаю вопль на всю маршрутку
Я - НЕЕЕЕЕТ!!!
Т - пытается что-то объяснить
Я - никаких Аврор!
Т - ну тогда мы сможем привезти Вашу машинку после нового года
Я - спасибо, я тогда закажу в другом месте , машинка мне нужна в подарок к НГ, а не после
Т - после секундной заминки, видимо, общаясь с начальством в понедельник! мы можем привезти ее в понедельник!
Я - хорошо, привозите в понедельник
кладу трубку

через 2 минуты снова звонок
Т - это я Вам опять звоню, извините пожалуйста, я не туда посмотрел, мы можем привезти Вам не Аврору, а Джаномку ms102.
Она такая же, только лучше! у нее внутри рама!
Я - мы вчера уже эту тему обсуждали, я отказалась от 102й в пользу 100й
Т - ну видите, какая ситуация, зато мы Вам скидку сделаем
и привезем 102ю по цене 100й
Я - по той же цене? Привозите, но сегодня
Т - да, да, ждите курьера

ну вот где-то так, сидим, ждем
а сама думаю - это ж до какой степени надо не хотеть продавать хорошую и дешевую машинку??

аааааааа, уморительные
рама есть во всех машинах Джаноме , Джаноме пока ещё не выпускала безрамников , )))))))))

Маша , они ттебе и домой пожалуй притащут и Джаноме и Аврору , а вдруг ...))

Вот мне тоже интересно, если они обе весят 6 кг, как одна пластмассовая, а другая с металлической рамой?=о))))))))
Ну слава богу, привезли! уже опробовала
да, мне лично не хватает регулятора прижима лапки
но маме нормально
лучше, чем старая раздолбанная Чайка
шьет аж поет=о))

да хорошая она , упрощённая модель , челночное устройство такое же как и в других горизонталках Джаноме . немного "барабанный " звук из-за дутого корпуса - пощёлкай пальцами по корпусу мс 100 и другой Джаномки , как по арбузу , услышишь , что мс 100- более "звонкий" звук
и винт крепления иглы - не Джаномовский вентиль
а так - всё хорошо , и компактная относительно , реверс удобный - не промахнёшься как на чайке
единственное , что - педаль пластиковая уже ? как на всех новых эконом Джаномках ?

да, педаль больше похожа на оверлочную, толстая
но легко управляемая
хорошо реагирует на нажим

Gallla огромное спасибо, за советы которые даёте нам. У меня машина JANOME модель 340. Ей 20 с лишним годков, очень довольна, самая простая модель и надёжная, без наворотов петля полуавтомат, но вот настало время когда хочется уже чего-то большего)))) да и по современней. Шитьё, мой основной заработок. Проштудировала всю тему, пришла к выводу, что переплачивать за не нужные мне функции смысла нет, остановилась на JANOME QC 2325. Хочу петлю автомат несколько видов, хочу чтобы одинаково хорошо шила как пальтовые, так и лёгкие ткани, длина стежка не меньше 5 мм. Одобряете??? или я что-то упустила стоящее, по ценовой категории больше 12000-13000 платить не хочу. С огромным уважением, Марина

остановилась на JANOME QC 2325. Хочу петлю автомат несколько видов, хочу чтобы одинаково хорошо шила как пальтовые, так и лёгкие ткани, длина стежка не меньше 5 мм. Одобряете???

Хороший выбор.
Сверху (в прикреплённом посте) есть ссылка на обзор 6260 - это она же, посмотрите.

Хороший выбор.
Сверху (в прикреплённом посте) есть ссылка на обзор 6260 - это она же, посмотрите.

КапуткА, спасибо!!!!

Добрый день! Выбираю швейную машину для дома. После месяца поисков и штудирования постов терялась как "умная и красивая обезьяна" между Janome 608 QDC и Janome 6260 QC. А вот сегодня дернуло меня посмотреть Singer Quantum Stylist 9960 - к нему больше склонна... Но, стоит ли выбирать Зингер? Как он по надежности? Не нашла информации о его мощности. Вроде бы отзывы о нем не плохие, но стала находить, что Зингер сейчас не тот, что был раньше... Вот я и растерялась совсем...
Помогите, пожалуйста, с выбором

После месяца поисков и штудирования постов терялась как "умная и красивая обезьяна" между Janome 608 QDC и Janome 6260 QC.
С этим как раз просто. Не надо 608, она только красивая. Но очень нежная. Все машины похожего дизайна оснащены довольно слабыми двигателями, об этом неоднократно писали. Про разновидности машин можно посмотреть здесь
Джаноме 6260 значительно лучше. Возможно, уступает Дж608 по дизайну и цвету кнопочек, но по функционалу\надёжности - превосходит. Посмотрите, в прикреплённом посте есть хороший обзор по этой машине.
По поводу Зингера у меня тоже есть сомнения. Мощность - 50Вт, 9кг, заявлено большое количество декоративных строчек и алфавитов - это неплохо.
НО! стоимость достаточно высокая даже для такого набора функций, "родители" - Бразилия+Китай. Сомнительно.
"Вслепую" покупать точно нельзя, надо ооочень внимательно смотреть. Посмотрите в работе, послушайте, какие звуки она при этом издаёт, оцените качество петель и строчек.
И, главное, сравните с этими же характеристиками у Дж6260. У Джаноме цена значительно приятнее.
Если Вам обязательно нужны буковки, то посмотрите на ДжаномеМС5200, по набору строчек\петель практически не уступает Зингеру, зато разницы в стоимости Вам легко на оверлок хватит :-)))

Квантум стилист , стоит посмотреть вживую . серия квантум раньше была неплохая , но правда слишком дорого . необоснованно дорого.

Добрый вечер всем ! В нашем регионе увы (пока ? ) ограничены возможности по приобретению многого , что доступно в России и других странах. Вот так и со швейными машинами - нет представительств , а есть самостоятельный завоз без особых гарантий и обслуживания .
Но недавно открылось представительство китайского производителя "HOWER " . Отзывов , описаний и характеристик их продукции в интернете очень мало . Но у меня нет особого выбора и поэтому думаю приобрести две швейные машины - "HOWER HF 8B " и с функцией зигзага "HOWER HF -20U63 ".
Буду благодарен всем за какую либо конкретную информацию , личное мнение как об этом производителе , так и о качестве и других моментах для принятия мною окончательного решения.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...