Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Нужна СРОЧНО помощь в выборе бытовой машинки! У меня на данный момент Бразер МЛ-65 (7 лет уже), все было относительно нормально до сего момента! Обьясню ситуацию: с недавнего времени шью на заказ бальникам и восточницам, естесственно имею дело в основном с шелками, органзой, бифлексом и гипюром. С гипюром, бифлексом и Х/Б - проблем никогда не было, а вот с тонкими тканями - машинка и раньше особо работать не хотела, а вот сегодня, когда у меня просто завал срочных заказов, она просто перестала шить органзу и шифон! Я уже и настраивала, и смазывала и чистила, и меняла натяжение нитей, меняла иглы (размеры) и уговаривала и угрожала - ничего не хочет делать! Просто пропускает стежки, рвет верхнюю нить, гудит и не двигается, то путается нижняя нить, то что-то внутри щелкает ... короче я в панике!
Кто может подсказать, какую модель лучше выбрать (я больше склоняюсь к Джаноме), чтоб лояльно относилась к тонким и биэластичным тканям, имела оверлочные строчки (т.к. оверлока у меня нет), и не очень умная (хотя это не самое главное). Расчитываю на 200-300 у.е. Пожалуйста, помогите!!!

7518а - оптимальный для вас вариант

Добрый всем вечер!Девочки,хочу начать шить кожанные сумки,для этого нужна промка для толстых тканей.Или может быть есть специальные для кожи?посоветуйте,пожалуйста в пределах разумной цены.Заранее благодарна всем!

тут и не одна промка может понадобиться , а разные . для начала промышленая прямострочная машина с сервомотором .

Ура-ура! Сегодня купила промку PROTEX 6800 H,(двигатель Пауэрмакс,позиционер) собрала, сейчас вот сижу, наслаждаюсь рабочей тишиной)) всё-таки серво- это нереально приятная вещь. сама машина, по первому впечатлению, хороша: прошила джинс сантиметровой толщины, капризную трикотажную сетку, шифон. конечно, не хватает обрезки нитей и автозакрепки, но с ними машина вдвое дороже...

тут и не одна промка может понадобиться , а разные . для начала промышленая прямострочная машина с сервомотором .

Спасибо,'Gallla'!а можете конкретно назвать хотя бы 2-3 модели.Я,если честно,никогда ни пользовалась промками,и что такое сервомотор-не знаю!

Добрый всем вечер!Девочки,хочу начать шить кожанные сумки,для этого нужна промка для толстых тканей.Или может быть есть специальные для кожи?посоветуйте,пожалуйста в пределах разумной цены.Заранее благодарна всем!

для шитья сумок нужна такая post-19918-1385505885_thumb.jpg это если действительно для сумок.......(и можно обуви)))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Виолин , я как раз думала что вторая такая понадобится , если на первой удастся зароботать на вторую ) они ж дорогие эти рукавки

Спасибо,'Gallla'!а можете конкретно назвать хотя бы 2-3 модели.Я,если честно,никогда ни пользовалась промками,и что такое сервомотор-не знаю!

а посмотрите пост выше , Стафеева купила - довольна .
купите любую хорошую машину , прямострочку протекс , типикал , джуки , длина стежка до 7мм , тоесть Нку (ашку), так и скажете : с сервомотором , фрикционный мотор- это шумный и резковат в управлении вам не понравится.
если сумки не станете шить , то шить на ней можно всё .
а если именно для сумок по настоящему :
1 прямострочка с обычным продвижением
2 прямострочка с двойным продвижением
3 рукавная машина , как виолина показала
4 фурнитурный пресс в комплекте с матрицами на используемую фурнитуру
5 раскроечное оборудование
6 специальный инструмент для работы с кожей , его много и он дорогой посмотрите здесь например http://leathercraft.com.ua/
7 расходные материалы - фурнитура клей , скотчи , и многое другое

но . начать можно просто с прямострочной машины , я же не знаю про какие сумки из кожи вы говорите , если очень хочется - начните с прямострочки . но имейте ввиду - если речь о сумках из шорной кожи - то - только список , и это я не всё написала

посмотрите здесь пошив сумки , для общего представления http://www.livemaster.ru/topic/273393-sumk...-nachinayuschih
не рекомендую , жалко машину всё таки
кстати посмотрела внимательно - а барышня то шьёт на бытовой электронной Джаноме )))))не рекомендую , жалко машину всё таки . я тоже могу пианино с подругой перетащить , но знаете как потом всё болит , и насколько это опасно для спины . так вот и с машинками

кстати ....имею небольшой опыт работы с кожей на фабрике ,так вот ,и старые мастера и хозяева рекомендуют именно типикал и дюркпофф для шитья кожи..(вот всетаки хорошо иметь хорошие отношения с бывшим начальством...- разрешают пользоваться фабричным оборудованием от и до....)))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую швейную машину выбрать для шитья дома - подшить брюки/джинсы, порукодельничать для души, ребенку что-нибудь своять и так, по мелочам что-нибудь поделать.
Швейным делом я не особо владею, только на старой механической маминой машинки шила давно, ножную педаль, я не понимаю и, если честно, боюсь...
Выбор пал на электронные машинки Бразер, модели серии NV 20, 30, 50. Какую лучше выбрать?

Посетила салон швейных машин. 600-й Джуки нет в наличии, да и консультант стал отговаривать, дескать, много нареканий ... странно........
Джаноме 7700 стоит на полочке, но пробовать шить на ней можно, если уже придёшь покупать. Типа проверить.
А так стали ещё активно советовать Зингер 9960, объясняя это тем, что шьют Джаноме 7700 и Зингер 9960 одинаково (???), так зачем платить больше???
Если честно, не ожидала... кому верить? Очень бы хотелось не ошибиться с выбором.
Подскажите, пожалуйста!

Посетила салон швейных машин. 600-й Джуки нет в наличии, да и консультант стал отговаривать, дескать, много нареканий ... странно........
Джаноме 7700 стоит на полочке, но пробовать шить на ней можно, если уже придёшь покупать. Типа проверить.
А так стали ещё активно советовать Зингер 9960, объясняя это тем, что шьют Джаноме 7700 и Зингер 9960 одинаково (???), так зачем платить больше???
Если честно, не ожидала... кому верить? Очень бы хотелось не ошибиться с выбором.
Подскажите, пожалуйста!

нет это разные машины , Зингеры просто плохо продаются, хотя экземпляр интересный , и возможно не плохой , но не будете же вы экспериментировать за свои деньги ?
пусть продемонстрируют Зингер и Джаноме , что бы вы смогли самостоятельно сделать выбор.
а то они хотят продать вам кота в мешке .

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую швейную машину выбрать для шитья дома - подшить брюки/джинсы, порукодельничать для души, ребенку что-нибудь своять и так, по мелочам что-нибудь поделать.
Швейным делом я не особо владею, только на старой механической маминой машинки шила давно, ножную педаль, я не понимаю и, если честно, боюсь...
Выбор пал на электронные машинки Бразер, модели серии NV 20, 30, 50. Какую лучше выбрать?

у 50 поинтереснее функции для декорирования , и 50 отличается конструктивно , он посерьёзнее чем 20 или 30

Gallla, спасибо за быстрый ответ! )))
Да, машинки разные, конечно, я сразу и начала находить различия и перечислять их консультанту. Да хотя бы расстояние от иглы вправо существенно различается...
Консультант привёл пример: вы же, говорит, не просите постирать в стиральной машинке ДО покупки? На что ему ответила, что и повлиять на процесс стирки тоже не в моей власти ))))), а за машинку сядешь - и начнёшь понимать - моё или не моё...

А что по поводу Джуки 600? Петли у неё лучше, я об этом читала, но не видела. А надёжность? Стоит ли ждать месяц, пока её привезут?

так это и не стиральная машина , вам же не надо сидеть за стиралкой , или холодильником , они работают Сами . а швейная машина работает в Паре с человеком
и стиральная машина требует специальной установки , а машинка-нет , садись и шей - проверяй

Для JUZ : я почти 6 лет отшила на инновис 10, изо дня в день, любое изделие. поэтому из выбранных вами машин любая будет хороша, вопрос в цене. ну, и 30-тый мне лично не удобен в плане выбора строчек.

А что по поводу Джуки 600? Петли у неё лучше, я об этом читала, но не видела. А надёжность? Стоит ли ждать месяц, пока её привезут?

Неужели нигде в Москве нет Джуки??? наверное, это тоже о чем-то говорит
Для меня при выборе между этими моделями Джуки оказалась предпочтительнее по петлям (лучше нее петли только у машинок в 2 - 3 раза дороже), по наличию жесткого чехла и возможности отрегулировать натяжение нижней нити не снимая игольной пластины.

Неужели нигде в Москве нет Джуки???

Есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. На сайте указано, что машины есть. Звоните, спрашивайте.

Спасибо огромное за участие и помощь в выборе!
Позвонила я по первой ссылке, любезно предоставленной Капуткой... очень интересно поговорила с девушкой-консультантом. Она сказала, что 600-я Джуки снята с производства из-за нареканий пользователей ((((((
Но предложила рассмотреть 110 и 210-ю модели. Сказала, что вся разница у них - в наличии у 210-й машинки автообрезки нити, и 2000 рублей. В остальном - то же самое.
Короче говоря, думаю съездить в выходные, договорившись заранее, что будет демонстратор. Пусть проведёт презентацию, а я пока подумаю, какой именно модели ))))))

Ну что сказать? Не верьте консультантам, ничего с производства не сняли, им надо продать то, что у них в наличии в данный момент.

Я не уверена, что Джуки600 снята с производства :-)))
Есть стандартный набор легенд для того, чтобы уговорить покупателя на другую марку\тип машины (более дорогую или хуже продающуюся), это - одна из них.
Презентацию Вам девушка-консультант пообещала?
На всякий случай учитывайте, что по первой ссылке - пункт выдачи интернет-магазина.
Кроме того, надо обязательно предварительно(сегодня или утром\днём в пятницу) договориться, чтобы Вам доставили машинку в этот пункт выдачи, в выходные склад не работает. На доставку нескольких машин сразу, чтобы Вы выбирали, вряд ли получится. В последнее время они как-то неохотно демонстрируют технику.

По второй ссылке - магазин с заказом через интернет, уточните, как у них с машинами Джуки, есть ли они в магазине. По ценам - одинаково, машина - не Джаноме, поэтому особых проблем возникнуть с ними не должно :-))

Посмотрела - у 210ой всего 9 видов петель (а не 16, как у 300й и 600й) и не заявлено алфавитов. В них, конечно, суровой необходимости нет, но приятно иметь возможность где-нибудь вышить буковки :-))
Внешне похожи.
Интересно, а "железо" у них отличается или нет?
Консультант из Видеомакса на этот вопрос не ответит, милая девушка меня уже уверяла как-то, что Джаноме4030 и 608 абсолютно одинаковы по двигателю и по "железу".

Ага, меня про презентацию предупредили, чтобы заранее доставили ту модель, которую хочу приобрести, в пункт выдачи...
А так можно просто приехать и поговорить. Ну да, чтобы ещё больше запутаться ))))))
Вообще о снятии с производства 600-й слышу уже не в первый раз. Но тем не менее, их заказывают по предоплате и ждут месяц, пока привезут. Странно получается. Вроде бы как бы не производят, а очередь желающих не иссякает))))) - не успевают удовлетворять спрос, однако.

А где эта очередь в месяц длиной? В Текстильторге?

Если собрались на презентацию, то возьмите с собой проблемные тряпочки - флис, джинсу(лучше кусок штанины со швом, чтобы был перепад по толщине), скользкий трикотаж, ползучий шифон... И нитки - у них может не быть... :-))

И в Текстильторге, и не помню где ещё... а вчера была в Шейте сами. Та же история.
600-ю видела лично только в Белошвейке на Савёловском, но в витрине за стеклом.
Ещё бы колючей проволокой обмотали что ли...

Да, спасибо, тряпочки-нитки я всегда беру ))))) - и когда за оверлоком ездила, и за распошивалкой... надо быть во всеоружии!

Изменено пользователем Шипа

Не думаю, что это большая проблема - достать машинку из-за стекла. Тем более, если Вы настроились её покупать.

В Дамадома тоже заявлено, что машина доступна для заказа.

Поищите, в "Оборудовании..." есть тема про швейные машины Джуки.

Вообще о снятии с производства 600-й слышу уже не в первый раз. Но тем не менее, их заказывают по предоплате и ждут месяц, пока привезут. Странно получается. Вроде бы как бы не производят, а очередь желающих не иссякает))))) - не успевают удовлетворять спрос, однако.

вы когда нибудь видели очередь за гнилой картошкой ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...