Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

за такую цену все же лучше Janome?

да , если вам нужна рабочая машина , цена в ней за конструкцию , а не за прибамбасы

и не самая дорогая , в таком исполнении, машина класса проффесионал , условно их называют полупромышленные , хотя такой класификации конечно нет , но она действительно кардинально отличается от обычных бытовых машин , добротностью , большой рабочей поверхностью , уверенным шитьём и надёжностью

Я смотрела на Экспрешены с большим интересом. Большие, просторные, наворотов много.
Мне они показались более нежными, чем Джаноме6600.
У Экпрешена4.0 не понравилось отсутствие рычажка для опускания лапки (ибо - кнопкой, либо - коленоподъёмником), специально привыкать\приспосабливаться надо.
Если очень хочется именно Пфафф, то посмотрите на ПфаффСмартер, он довольно большой и железный, почти танк. Вертикальный челнок двойного обегания, встроенный транспортёр, зигзаг 9мм. Правда, по стоимости в 2 раза выше, чем Джаноме6600.

PFAFF expression 3.0, мнения
Smarte by Pfaff C 1100 PRO Новинка!, Нужны отзывы о машинке, у кого она есть.
Инструкция Онлайн к Janome MC 6600 P, или то, о чем вы не прочитаете в руководстве

Большое спасибо всем!
И еще все таки вопрос что скажете про Husqvarna Sapphire 830 или 850? Цена больше почти в два раза чем у Джаноме 6600... Стоит на нее тратиться или Джаноме вполне хороша будет (напомню что хочется жить нетолтсую кожу). И если смотреть на Джаноме то не стоит ли выбрать 7700? На сколько она лучше чем 6600?

husquarna были когда-то одними из лучших. их цена оправдывается налиличем металла, как и в бернине.
какие они сейчас к сожалению ничего сказать не могу.
а вот старые машины . если появляются на аукционнах -уходят сразу и за большие деньги.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Большое спасибо всем!
И еще все таки вопрос что скажете про Husqvarna Sapphire 830 или 850? Цена больше почти в два раза чем у Джаноме 6600... Стоит на нее тратиться или Джаноме вполне хороша будет (напомню что хочется жить нетолтсую кожу). И если смотреть на Джаноме то не стоит ли выбрать 7700? На сколько она лучше чем 6600?

В 7700 меню сложнее, не так удобно как в 6600. Я по началу тоже хотела её взять, но когда почитала что да как, поняла, нет смысла переплачивать.

На сайте продавца написано что husquarna собраны в Швейцарии, это привлекает.

Если это интернет-магазин, то вряд ли Швейцария. Чаще всего указывают страну-родителя фирмы, а сборка производилась где-нибудь в другом месте - Китай, Тайвань и др.
Европейская сборка более вероятна только в том случае, если машина НЕ новая.

В 7700 меню сложнее, не так удобно как в 6600. Я по началу тоже хотела её взять, но когда почитала что да как, поняла, нет смысла переплачивать.

А как оверлочная строчка в 6600? Хорошо делает?

Обычная оверлочная машинная строчка, несколько разновидностей.
Всё равно через некоторое время, если собираетесь шить, то созреете на покупку оверлока...

э... у меня оверлок есть...я не пробовала, но могу для вас сделать образец. На какой ткани хотите? Зато пробовала стрейч зигзаг, для пришива резинки. Летает машинка в 4 слоя не давится.

Если это интернет-магазин, то вряд ли Швейцария. Чаще всего указывают страну-родителя фирмы, а сборка производилась где-нибудь в другом месте - Китай, Тайвань и др.

Там у них указаны отдельно страна производитель и стана сборщик. Почти у всех машинов стоит сборщик китай или тайвань, а у Husqvarna Sapphire 830 и 850 стоит именно страна сборщик Швейцария. Но можно наверно поехать непосредственно в магазин и там посмореть. На машинке же должно быть написано.

э... у меня оверлок есть...я не пробовала, но могу для вас сделать образец. На какой ткани хотите? Зато пробовала стрейч зигзаг, для пришива резинки. Летает машинка в 4 слоя не давится.

Если не затруднит то сделайте и поделитесь впечатлениями. Меня интересует на постельное белье.

La_femme
На сайте продавца написано что husquarna собраны в Швейцарии, это привлекает.

с каких пор должан собирать швейцария шведские машины:-)???
эта фирма изготовляет в основном элекртопилы для лесоповала скандинавии:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если про Швейцарскую сборку ЗДЕСЬ написано, то, скорее всего, надо вводить поправочный коэффициент - не всегда правду пишут, много ошибочной информации.

я так думаю,что тот, кто писал текст, описался и вместо швеции написал швейцария:-)
а может ещё потому,что хорошо звучит.
в швейцарии собирается в самом лучшем случае только бернина, да и она уже собирается в тайланде и китае .

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если про Швейцарскую сборку ЗДЕСЬ написано, то, скорее всего, надо вводить поправочный коэффициент - не всегда правду пишут, много ошибочной информации.

Ага там :) А я читаю и верю... наивная :)

Большое спасибо всем!

машина совсем бытовая, хорошая , цена за прибамбасы

хорошо , насколько это возможно в швейной машине , при помощи специальной лапки М , которая , плетёт торцевую цепочку в воздухе - на кромке ткани, одновременно стачивая

Там у них указаны отдельно страна производитель и стана сборщик. Почти у всех машинов стоит сборщик китай или тайвань, а у Husqvarna Sapphire 830 и 850 стоит именно страна сборщик Швейцария. Но можно наверно поехать непосредственно в магазин и там посмореть. На машинке же должно быть написано.
Если не затруднит то сделайте и поделитесь впечатлениями. Меня интересует на постельное белье.

если это для клиентов , то без оверлока не обойтись

с каких пор должан собирать швейцария шведские машины:-)???
эта фирма изготовляет в основном элекртопилы для лесоповала скандинавии:-)

Не только... У нее чудесные вышивалки ( швейно-вышивальные машины у них очень хорошие).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

ой, кому я обещала оверлочную строчку Жаномешки 6600 показать?
простите, забыла совсем...сегодня вечером сделаю!

ой, кому я обещала оверлочную строчку Жаномешки 6600 показать?
простите, забыла совсем...сегодня вечером сделаю!

Мне обещали :)

Мне обещали :)

вот смотрите : первый вариант лапка С строчка 4 на постельной бязи ( я первый раз её делаю, может не так хорошо отрегулировала натяжение нитей)
post-18975-1364373115_thumb.jpgpost-18975-1364373144_thumb.jpg
второй вариант: лапка М строчка 5
post-18975-1364373172_thumb.jpgpost-18975-1364373225_thumb.jpg
первая фото - лицо; вторая - изнанка Изменено пользователем salserita

второй вариант: лапка М строчка 5

этот вариант считаю наилучшим для швейной машины - натяжение 6 , не забываем поставить

этот вариант считаю наилучшим для швейной машины - натяжение 6 , не забываем поставить

я тоже так считаю...первый вариант слишком мудреный...на сыпучих тканях будет крошить ткань и гулять по краю...даже на бязи видно как елозит строчка, хотя на лапке есть ограничитель.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...