Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Всем.
Fadia, поздравляем с обновой!

...первое что меня напрягло - это звук издаваемый машинкой (как будь то что то шуршит, стрекочет).

Посмотрел "видео" в сети, какого-то особенного стрёкота, что-то я не разобрал...
... Автоматическое опускание лапки и обрезка нити, вроде мелочи, а как приятно!

Это удобно! Особенно автоподъём лапки при манёврах. На видео я пока не встретил такого, а вот в инструкции есть.
post-16662-1359363901_thumb.jpg

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Это удобно! Особенно автоподъём лапки при манёврах. На видео я пока не встретил такого, а вот в инструкции есть.
У швейных электронных Пфаффиков эта опция тоже есть. Действительно, очень приятно.
Можно задать:
1. При остановке игла в верхнем положении
2. При остановке игла в нижнем положении
- лапка опущена
-лапка слегка поднимается для манёвра
-лапка поднята полностью
Опускание - автоматическое, при продолжении шитья.
Вручную лапку тоже можно опустить, иногда это бывает очень нужно (у меня Пфафф 2058).

Спасибо pssergey за поздравления!
По поводу звука я только описала свои ощущения, ко всему новому надо привыкать. Я обожаю свою Джаноме, по характеру она у меня нежная мягкая девочка (так же она и шьет), а вот характер Пфаффика пока не поняла - время покажет.
К тому же мысли разные голову посещают, знаю, что надо покупать машину в заводской упаковке, чтобы при тебе ее распаковали и показали содержимое. В нашем случае это не так, очень надеюсь, что ее не тестировали во всех салонах Екатеринбурга, и она не была выставочным образцом.

Janome Cover Pro II.
Сейчас выпускают Janome Cover Pro II - практически аналог Janome СР1000.
Об отличиях ТУТ
О Бразере и его особенностях можно почитать ЗДЕСЬ
И ещё - к распошивалке Бразер сложно купить дополнительные лапки (про прозрачную говорить не буду, т.к. не знаю, есть ли она).

Капутка, спасибо за ответ)
Прочитала все, что посоветовали и еще читаю. Мягко говоря, задумалась...
Может, крякнуть и подкопить пару месяцев на Бэбилок?
Про Джаноме распошивальную жалоб очень много. Про Бразер немного вообще информации. В общем, отзывы противоречивые и часто не радостные.
Вот бы сравнить Джаноме еще с Бэбилок: швы распошивальные,ролевый и оверлочные существенно и красивее на Бэбилок?
Проще ли проходить утолщения в швах на Бэбилоке, чем на Джаноме?
Еще у меня есть оверлок Джаноме 744Д, куда его девать-то, продавать за бесценок жалко, а шью я для себя только.
В Бэбике смущают: Пневмозаправка (ломается часто спустя пару лет или забивается )и автонатяжение (не могу сама крутить-регулировать), ну и цена, естестественно).
Мне бы понять, сильна ли разница в швах на Бэбилоке и Джаноме (оверлок и распошив.). Шов волна не нужен. Просто воочию узреть, за что платить немалые деньги, отбросив пыль от маркетологов.
Вот как-то так. Помогите, пожалуйста, разобраться)

Про Джаноме распошивальную жалоб очень много

ну вот хоть убейте- сколько продали этих распошивалок- ни одной жалобы!!!!!!!!!!!!

Размер имеет значение. Юля.

Может, крякнуть и подкопить пару месяцев на Бэбилок?... шью я для себя только...

Тут уж решайте сами - из уровня доходов и степени увлечённости шитьём. Конечно, и в качестве хобби приятнее работать на хорошей технике.
Для того, чтобы облегчить выбор, сходите в магазин и посмотрите Бэбилок в работе. Просто так без личного знакомства купить настолько дорогую технику я бы не решилась. Я на него не хожу смотреть - знаю, что захочу, а объективно техники достаточно.
Посмотреть\обсудить можно в Сезоне или в фирме ДамаДома, там очень приятные и знающие консультанты, готовые продемонстрировать технику в работе - только предварительно позвоните, чтобы машина точно была в этот момент в наличии в выставочном зале.
Посмотрите, про Бэбилок у нас есть BABYLOCK восьминиточный. На дружественном форуме тоже можно посмотреть, там Бэбика довольно активно обсуждали.

Обычно негативные отзывы на Джаноме начинаются, если установили иглы не той марки или попались неудачные (жёсткие, сильно кручёные или неровные) нитки. Но и Бэбику такие нитки вряд ли понравятся.
Лёгкость прохождения утолщений тоже обсуждали, и на распошивалках, и на обычных швейных машинах - некоторые проблемы особенности присутствуют и это нормально. Посмотрите, на готовых вещах перед толстым боковым швом тоже может быть уменьшение длины стежка - а вещь подшита на промышленной распошивалке.

Про распошивалку Бразер отзывов меньше только потому, что она довольно редко встречается. Джаноме (и плюс полные аналоги Эльна и Фемили - отличаются только раскраской корпуса) распространены более широко.
Мне у Джаномок очень нравится величина рабочего пространства - почти как у обычной швейной машины. У Бразера - как у оверлока.
Если я когда-нибудь(мечтательно) созрею на Бэбилок, то свой оверлок Бернина оставлю, никому не продам, тем более, за бесценок.

ну вот хоть убейте- сколько продали этих распошивалок- ни одной жалобы!!!!!!!!!!!!

Я тоже удивилась. Какие на нее могут быть жалобы? Громкая разве что. Я купила, и в первый же день кучу всего подшила. Единственный момент, который я усвоила: нитки могут быть и именные и вообще без роду без племени, но они должны быть на бабинках. На маленьких катушках может капризничать, по крайней мере, у меня так.
Fadia, поздравляю с такой шикарной покупкой!
Я тоже жду практически такой же -сенсейшн- и трясусь: то ли отказаться в последний момет и выбрать другую, то ли все-таки дождаться)) Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Я на Осинке читала ветку про эти машины, там народ настраивает Джаноме Ковер Про очень нервно. Информацию оотуда черпала, опыта работы на этой машине своего нет

Изменено пользователем ufa

У меня были проблемы с джаномкой, пока по совету кого-то на осинке не поставила нижнюю нить - вышивальную. После этого шьет идеально

Я на Осинке читала ветку про эти машины, там народ настраивает Джаноме Ковер Про очень нервно. Информацию оотуда черпала, опыта работы на этой машине своего нет

Я, честно говоря, ничего на форумах о настройках не читала. Просто заправила, выставила те значения, которые на панельке нарисованы (главное, определиться, какой трикотаж "распошивать" будем , настроить это, (там значки такие "маечка" и "кофта"), плюс внимательно прочитать инструкцию и всё. И путь ниток проводить через все дырочки, хоть это необязательно, некоторые пропускают какие-то отверстия. Просто нитка на длинном пути успевает как бы хорошо раскрутиться, выпрямиться,т.к. у нее много препятствий в виде отверстий, они -то и способствуют тому, что она подходит к шитью "в нужной кондиции")) Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Bagira, спасибо за поздравление! Если бы не муж, тоже не знаю решилась бы... и теперь я очень рада, что у меня именно пфафф!
Это моя темка "Pfaff Creative Vision" http://club.season.ru/index.php?act=ST&f=9&t=34859 пишите, задавайте вопросы, может смогу быть полезной.

Обычно негативные отзывы на Джаноме начинаются, если установили иглы не той марки или попались неудачные (жёсткие, сильно кручёные или неровные) нитки. Но и Бэбику такие нитки вряд ли понравятся.

Ну вот за Бебика столько денег берут как раз наверно за то что они нитки и иголки все принимает и не жалуется.

Помогите! Janome 1221 или 1231 или w23u. Шью кукол и одежду на них из очень разных тканей. Хочу также научится технике пэчворк и квилтинг. Есть опыт пошива постельного, ночных рубашек, думаю в этом направлении тоже буду использовать машину. Консультант в интернет магазине вообще сказал, что выбранные модели устаревшие, и предложил Бернину Е66 или Эльну2300. Я сначала думала только 23u, а потом подумала что купив 1221 можно сразу докупить лапку верхний транспортер и для штопки, а вот с 23 так уже у меня не получится. Что же делать на чем остановиться.

Помогите! Janome 1221 или 1231 или w23u. Шью кукол и одежду на них из очень разных тканей. Хочу также научится технике пэчворк и квилтинг. Есть опыт пошива постельного, ночных рубашек, думаю в этом направлении тоже буду использовать машину. Консультант в интернет магазине вообще сказал, что выбранные модели устаревшие, и предложил Бернину Е66 или Эльну2300. Я сначала думала только 23u, а потом подумала что купив 1221 можно сразу докупить лапку верхний транспортер и для штопки, а вот с 23 так уже у меня не получится. Что же делать на чем остановиться.

У меня Джаноме 23 U уже семь лет, ни одной поломки. Пару дней назад впервые ей делала профилактику, и то, потому что у меня вовнутрь свалилась иголка, а малая, как выяснилось, туда нашвыряла кучу люверсов. Шью на ней много чего, мучала ее стежкой тоже много)), никаких проблем, главное прыгающую лапку докупить. И еще: как зеницу ока берегу все года иголку с синей головкой, до сих пор с ней трикотаж шью, она как новая, хотя у меня шметцовских иголок целая коробка. Верхний транспортер я к машине я купила в тот же день, как и покупала ее саму. Это был набор для квилтинга, там входил верхний транспортер, лапка, направители. А в чем проблема с верхним транспортером?
Возможно это и не самая последняя модель, но она проверена временем. Изменено пользователем Bagira

Bagira, спасибо, что продвигаете меня поближе к решению. Дело в том что я не встретила в комплектации верхний транспортер в 23u. Его нужно будет докупить, а докупить я смогу если куплю 1221.

Добрый день, я опять со своими муками выбора. Хочу вот купить , Джаноме 4030, но не могу решить : то ли просто Janome DC 4030, то ли Janome DC 4030 HC.
Смотрела, смотрела, единственную разницу заметила - у второй есть чехол. Желательно с чехлом, конечно, но что, если она окажется хуже?!!
И еще один вопрос, там еще к ней шагающую лапку рекомендуют приобрести. Ни разу такой не видела. Стоит 700 руб.
Нужна ли мне шагающая лапка?

не могу решить : то ли просто Janome DC 4030, то ли Janome DC 4030 HC.
Смотрела, смотрела, единственную разницу заметила - у второй есть чехол. Желательно с чехлом, конечно, но что, если она окажется хуже?!!
Тилла, она не может быть лучше или хуже. Это одна и та же машина. Буквы НС в маркировке (скорее всего - от Hard Case) и обозначают наличие жёсткого чехла. Просто не все продавцы их приводят.
Разница в стоимости - ок.500руб.
Сравните картинки (из двух источников)
http://www.videomax.ru/products.asp?SR=1&a...990&IDV=392
http://www.sew-world.ru/catalog/?subcatego...=asc&page=4
...там еще к ней шагающую лапку рекомендуют приобрести. Ни разу такой не видела. Стоит 700 руб.
Нужна ли мне шагающая лапка?
Посмотрите. Вот она. Довольно большая и громоздкая (синоним - верхний транспортёр). Шить с ней не очень удобно, загораживает обзор. Зато считается, что такая лапка предотвращает посадку при шитье тонких тканей. С такой лапкой меньше смещаются слои при стёжке. Я с такой лапкой шила довольно противный вязкий трикотаж (у меня не было лапки для трикотажа).
В Москве может стОить от 500руб.

Большое спасибо! Теперь понятно.
Интересно,
а эта лапка и вправду не дает тонким тканям присбариваться? Меня всегда это раздражает.
Пожалуй мне такая лапка нужна...

а эта лапка и вправду не дает тонким тканям присбариваться?
Пожалуй мне такая лапка нужна...
Скажу честно, при использовании такой лапки на тонких тканях (машина Бразер) особого эффекта не заметила. Может быть, только потому, что мой Бразер и без верхнего транспортёра тонкую ткань не стягивал.
При стёжке по иголкам (без плотного промётывания) слои смещаются гораздо меньше, практически не возникает перекоса на соседних строчках, проложенных в противоположных направлениях. Без транспортёра получалось заметно хуже, слои съезжали друг относительно друга.
Использовала транспортёр довольно редко из-за громоздкости.
Сейчас на Пфаффе верхний транспортёр подключен практически всегда, он встроенный, удобный, при шитье обзор совсем не закрывает.
Хорошо, когда такая лапка есть - хотя бы съёмная - на всякий случай.

Ну не знаю, у меня машинки хускварна и бернина, верхний транспортер есть для обеих - и это просто супер. И для тонких и для очень толстых тканей. Очень удобное приспособление. Никакие иголки его не заменяет, на мой взгляд.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...