Yadviga Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Денег за него просят ну очень немало! У кого он есть, напишите пожалуйста, насколько он украшает жизнь, насколько быстрее им шьется трикотаж. Я-то обходилась до сих пор вполне приличной четырехниточной Бернеттой, швейной машинкой Пфаффом, двойной иглой и водорастворимым Авалоном, т.е. без плоских швов и цепного стежка, но процесс выкручивания из ситуации все же с'едает время, мне хотелось бы шить быстрее.С другой стороны шью я только для себе и немного в подарок, но себе шью ВСЕ кроме белья, можете посмотреть в моей галерее. Ничего из одежды себе не покупаю. И очень люблю шить и носить трикотаж, почему-то особенно тот, что подороже.В общем это конечно роскошь. Но жизнь коротка. "Вот так и проживешь всю жизнь один, без собаки", только на двойной игле и мелком зигзаге.Недавно потеряла банковскую карту, впала в уныние и стала думать, сколько всего можно было бы купить на эти деньги. Первым в очереди был восьминитoчный Babylock. Деньги на месте, карта нашлась, уныние прошло, а Babylock крепко засел в голове.Как думаете, как в случае шитья как хобби цена Babylockа должна соотноситься с зарплатой, чтоб это приобретение выглядело хоть минимально приличным. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2007 Ядвига - нужен!! Украшает жизнь очень сильно, облегчает эту жизнь, снимает синдром усталости, поднимает настроение и жизненный тонус. Я вообще не понимаю теперь, как жила без него раньше. Я заплатила занего 34000 руб. Но с полученными положительными эмоциями эта сумма несопоставима. Когда я его покупала, то цена равнялась моему месячному окладу. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) О-го-го какой он оказывается зверь! ( Я его живьем покамесь не видела)Калита, а он умеет шить медленно? Или всегда только шустро. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2007 Медленно шить умеет -)) А если педальку посильнее придавить - то быстро тоже умеет. Но я и сама люблю помедленнее, так что Ваш интерес мне очень понятен. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2007 Поддерживаю Калиту! Если Вы любите шить трикотаж, да еще подороже, да и шьете ВСЕ (пока еще кроме белья) - не понимаю почему до сих пор его не купили... Я вот шью пока довольно мало, но тоже очень люблю трикотаж. Когда выбирала оверлок, то главным конечно было - приличное качество строчек на трикотаже. Это потом я уже полюбила ролевой шов, волновой, лесенку... Затем уже шла надежность, легкость заправки и простота настройки натяжения ниток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2007 У нас на курсах кройки и шитья он работает уже несколько лет. Преподаватели не нарадуются. каталог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2007 Какие у вас однако шикарные курсы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2007 Gecuba, а где и за сколько Вы покупали ваш Бебилок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2007 Katya iz Kieva, отвечая на Ваш вопрос, процитирую письмо к Калите годичной давности:"Коверлок мне уже привезли - 23-го августа, специально в Москву за ним ездили. Но лапки не получилось купить - в представительство на Вольной,30 не дозвонились - никто не отвечал (на и-мейлы тоже никто неделю не отвечал), а ехать к ним нужно было через всю Москву было очень неудобно да человек и сомневался что там кто-либо будет - ведь на звонки никто не ответил.... поехали на Кировоградскую в ТЦ Электронный Рай (этот адрес указан на сайте Бебилока), а там павильона с таким номером (или вобще какого-либо, торгующего Бебилоками и аксессуарами к ним) не существует - очень расстроилась, что осталась без лапок... Но, к счастью, обрадовали другим - мне уже попался Ble-8W - с волновыми строчками.... я сначала не поняла.. думала, что никто из форумчанок не признался о их наличии в своем коверлоке, утаили так сказать... :))) а потом случайно увидела на инструкции номер модели, где после 8 стояла W, и все поняла..... я читала об этой модели и хотела подождать ее выхода, но потом терпение закончилось и решила взять просто 8-ю и сейчас... :))) Первой строчкой которую сделала была конечно же 3-х ниточная волновая.....получилась она у меня раза с 3-го из-за моей неопытности - каждый раз что-то не так делала :)))) Я с этим кусочком тряпочки, где нитки разных цветов на волне, бегала пол дня - не могла нарадоваться... ...Лапки попытаюсь заказать у представительства через инет уже... надеюсь, откликнутся.... " (конец цитаты) ПС ...Лапки таки заказала в представительстве - хотела чтобы они напрямую и доставили, но там начались заковыки с международной оплатой... пришлось перечислить деньги знакомым в Москве, а они уже подъехали-забрали и передали в Киев. Через Киевские фирмы коверлок не заказывала - предлагали привезти как минимум за $1500 полной предоплаты. В Москве на момент покупки Бебилок стоил 30000р. Коверлок заказывался через инет-магазин в Москве заранее. Оговаривалось место и время доставки (за 2 недели), но реально доставили на 4 дня позже, мало того - не предупредили о задержке доставки, да еще на такой длительный срок - хорошо, что человек не проездом в Москве был... Возможно, задержка произошла из-за того, что его доставляли из Японии через Хельсинки в Москву :))) (это прослеживается по наклейкам на упаковочной таре). но все таки, считаю, они должны были предупредить заранее, а не ждать пока им позвонят (после истечения срока доставки) и спросят где же товар...О проблемах с доставкой написала специально - чтобы покупатели не теряли бдительность... :)*** Раз уж заговорили... Коверлоку моему год, использовался довольно мало за этот период. Основной уход - прочистка от скопившейся пыли и ворсы щеткой и пылесосом. А как насчет смазки? Чем и как часто? Как опрееляете что "уже пора"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Gecuba, спасибо большое за такой расширенный ответ. Видно вы очень сильно хотели именно этот коверлок. Через столько трудностей прошли...Я видела на одном из киевских сайтов в каталоге, но позвонив выяснила что они в магазине пока их не видели. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Katya iz Kieva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Привет, девочки!Я завтра утром еду (НАКОНЕЦ то!!!) за своим Бэбиком!Поздравьте меня)Они появились в продаже в Москве, подруга моя мне его из Москвы везёт.Купила я через "Портниху" за 34,200. Когда на фирму пришли поступления Бэбиков, мне прислали письмо, так как я делала заявку и оставляла мыло.Лапки купить не удалось, говорят что нет в наличии. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Alena-autocad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2007 Очень поздравляю! Напишите потом, как он на ощупь и в деле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2007 Alena-autocad, поздравляю Вас от всей души! (вспоминаю себя... я его покупки почти год ждала)А лапки можно потом и почтой... спишитесь с представительством - Вам проще с оплатой будет, Вы россиянка...Видно вы очень сильно хотели именно этот коверлок. Через столько трудностей прошли...Ага... очччень сильно хотела :))Я видела на одном из киевских сайтов в каталоге, но позвонив выяснила что они в магазине пока их не видели.К сожалению, даже в Киеве (столица все таки) часто бывает невозможно купить дорогую и качественную технику... иногда даже подумываю заняться поставками :) цену на пфафф 2170 даже еще не узнавала - но предполагаю что будет раза в полтора дороже чем в Москве :(Катя, если хотите посмотреть на зверя - можете в гости заехать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Alena-autocad, я очень рада за Вас. Поздравляю от всей души!Gecuba, я очень хочу посмотреть и обязательно воспользуюсь предложением, но чуть позже. Где-то во второй половине октября, я думаю. Спасибо большое за приглашение!! :) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Katya iz Kieva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2008 Хочу спросить совета.Подгибала кофточку с помощью лапки. На всех швах наблюдается съезжание строчки после утолщения в местах швов :( Как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) есть такая проблемка у этого оверлока, на утолщениях он чуток пробуксовывает и строчка кривовато получается...я продвигаю эти места практически вручную, вручную кручу маховик одной рукой, в это ж время другой двигаю ткань как надо, с этой проблемой мирюсь, так как возможности у этого оверлока просто огромные по сравнению с обычными оверлоками, такую подгибку делаю стандартной лапкой к тому же, наметываю, утюжу и на оверлок Изменено 19 мая, 2009 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2009 есть такая проблемка у этого оверлока, на утолщениях он чуток пробуксовывает и строчка кривовато получается...я продвигаю эти места практически вручную, вручную кручу маховик одной рукой, в это ж время другой двигаю ткань как надо, с этой проблемой мирюсь, так как возможности у этого оверлока просто огромные по сравнению с обычными оверлоками, такую подгибку делаю стандартной лапкой к тому же, наметываю, утюжу и на оверлокПо-моему это проблема всех бытовых коверлоков. У меня по крайней мере с Бразером тож самое. Поступаю так же- подтягиваю ручками. Стежок, лапку поднимаю, подтягиваю ткань, лапку опускаю, еще стежок, так пока утолщение не кончается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2009 С моим Веритасом тоже, потихоньку двигаю, проворачивая маховик вручную, как Черёмуха. На очень толстых, бывает никакая игла не берёт на оверлоке, обрабатываю, по старинке зигзагом. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2010 Узкая распошивальная лапка решает эту проблему. Закрывающая узкая строчка на новом свитерке, вид с лица и с изнанки. Шила узкой распошивальной лапкой, натяжение верхних нитей 5, настройки петлителя видны на фото.Произведено при участии двух катушек ниток неизвестного производителя и одной катушки немецкой текстуры. Особенно довольна качеством шва на утолщениях. http://s43.radikal.ru/i102/1010/df/5b9792667509t.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1010/65/eaadb271554bt.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1010/36/eeb6f21cdf47t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2011 Всем -здрасьте !вступаю в Клуб счастливых "иметелей" чудесной машинки...Смотрю на название темы и улыбаюсь...у меня уже который день противоположный вопрос: а Я ему нужна ? Он сам себя заправляет,направляет,сам шьет и как шьет !Ну,по порядку:1.самое начало в Мастерской.2.уползла от щастья сразу,как только увидела шикарное рассеивающееся освещение.3.с первого раза смогла заправить...и давай играть...это ж просто ого-го...кнопку нажал...вжииииииик и все нитки по местам...4.привыкши к нитевдевателю в своем Пфаффе,была рада-прирада получить в стандартном комплекте "вспомогалку" для вдевания ниток и в оверлоке...не молодеем,зрение не остреет...а тут все само собой почти.5.нарезала разных по плотности-толщине лоскутков и вперед.Края обрабатывает шикарно...узкие подрубки вызывают сердечный трепет...6.как основную поставила прозрачную лапку...прАильно же ? мне понравилось...все видно .7.тыщу раз смотрела киношку про Бебилок...отличие нашла только одно...маленько упростили в месте заправки нижних петлителей...пока больше ничего в глаза не бросилось. 8.каюсь...еще не поняла всех удовольствий от распошивальных всяких швов...хотя,все попробовала и все сразу получились на 5+.здесь видно срабатывает многолетняя привычка шить трикотаж на Пфаффе...выбор строчек есть...машина работате идеально... 9.пришивала к фольклерной юбке бархатный бордюр...уселась на привычное место за швейной машинкой...тут же в голове пробежала мысля,что не туда села...10.бордюр надо пришить на Бебилоке 5-ти ниточной строчкой (2х-ниточный цепной стежок +3х-ниточный оверлок).в общем,привыкнуть мне надо к этому Щастью...=====================Девочки,у меня есть такое предложение или просьба...при возможности ,давайте соберем в этой Теме всякие разные способы применения стандартных строчек...возможности комбинирования...использования структурированных ниток там и сям...так сказать,расширим кругозор и обозначим безграничность наших Бебиков. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2011 давайте соберем в этой Теме всякие разные способы применениявот сама предложила,сама и начну...не с себя,правда...С Мастерицы Калиты.Ирина в Авторской теме показала шикарные блузку и юбку.Оба изделия сшиты при помощи Бебилока. цитирую: "а чем украшены на юбке эти линии?Это распошивальный шов, выполненный на коверлоке.Причем шила я по изнанке, специально, чтобы на лице получилась красивая декоративная строчка."=================не могу насмотреться на такую Красавицу !!!пойду приглашу и спрошу,каким именно швом декорировала и были ли особенности ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2011 Строчка , поздравляю с новым " боевым товарищем " ! Желаю долгого и плодотворного союза ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Женя! Здорово как! Поздравляю от души :) У меня в Эвольв швов с верхним застилом нету, увы...Подозреваю, что Калита таких тоже в распоряжении не имеет, скорее всего на юбке обычный закрывающий шов(двух или трех игольный). Если строчить им с изнанке, то на лице вылитый топ-боттом или как-то похоже называется, ну который с двух сторон одинаковый ;)И чтоб два раза не вставать :)) добавлю сюда фото свитерка, который остался теперь только на старом фото, я здесь распошивальным швом с двух сторон проходилась, выглядело весьма фабрично...http://s49.radikal.ru/i123/0811/8e/ca4f0aa77789.jpg Изменено 9 января, 2011 пользователем Aya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 9 января, 2011 Валюша,спасибо и за поздравления и за поддержку...а у меня тоже ,наверное,нет таких швов...по-моему,технически машинки не сильно отличаются...но,по фильму судя,разнообразить пошив можно многократно...имею ввиду отделки всякие... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а у меня тоже ,наверное,нет таких швов...Строчка в вашей модели как раз-таки есть топ и боттом))) тем она от прежних и отличается, плюс волновой шовчик....вот навернется моя эвольвочка-ей богу куплю такую как вы себе приобрели))) даже через инет не глядя, несмотря на увесистую цену Изменено 9 января, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения