Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Made in China (ширпотребская тема:)))

Рекомендуемые сообщения

Фотография дизайнерского платья не на 90 (извините перепутала цену) долларов.

Умница девочка! Картинка действительно выглядит несколько дороже 90 долларов)))
А китайцы всегда готовы угодить покупателю. Хотите дешевле - пожалуйста! Возмущаетесь, что это совсем не то? Но вы что хотели: дешевле или то? Логика железная.
Кстати хорошие вещи у них стоят хорошо, продаются в красивых магазинах, где не торгуются. Есть скидки по картам.
И у них много своих китайских брендов с очень хорошим качеством. И у этих же китайских брендов есть свои же китайские подделки. Нравятся мне китайцы. Молодцы!

Нюра, а можно в личку прямую ссылку на это платье. Я с соцсетями совсем никак, дам дочери, пускай вникает.

А платье, действительно, жесть.

Я согласна заплатить "несколько дороже" но хотелось бы "несколько похоже". Поделитесь со мной, воробьем не стрелянным, более надежными ссылками.

Дописано. А знаете, я даже такого кружева, которым можно было бы сделать "перетекание" лиф-юбка у нас в магазинах не встречала (обидно). На лиф присмотрели расшитую лентой тканюшку. Я думала спороть ленту с выпадов и нашить в области талии и по спинке. Дочь категорически против бусин и блёсток. К платью предполагается малахитового цвета клатч и серьги с камнями в тон клатча.

Изменено пользователем Milona

Дописано. А знаете, я даже такого кружева, которым можно было бы сделать "перетекание" лиф-юбка у нас в магазинах не встречала (обидно). На лиф присмотрели расшитую лентой тканюшку. Я думала спороть ленту с выпадов и нашить в области талии и по спинке. Дочь категорически против бусин и блёсток. К платью предполагается малахитового цвета клатч и серьги с камнями в тон клатча.

Кружево для "перетекания лиф-юбка" сделаете сами. Купите в магазине метражом гипюр с четким рисунком на сетке, желательно с плотным краем рисунка, вырежьте и нашейте на платье на машинке мононитью. Сами китайцы именно так и делают - не первое платье переделываю.

Четкий рисунок вам необходим, чтобы край фрагментов не распускался, а плотный край, чтобы фрагменты не загибались. У нас такие гипюры продают по 1200 - 1400 руб./м, можно найти и дороже, если хочется с особо красивым рисунком. На отделку нужно совсем не много, 40 - 80 см, нужно посчитать фрагменты, и прикинуть сколько их нужно, и чтобы они не разрезались уж очень не экономично. Фрагменты хорошо стыкуются (нужно один подсунуть под край другого и прошить так, чтобы нижний не высунулся), стык практически не заметен

Из минусов китайского ширпотреба - посадка по фигуре, длинный или короткий торс, короткие и широкие рукава, широкое декольте, проблемы с длиной спинки и полочки, вообще с балансом, дешевые портьерные, как правило, ткани - голимая синтетика. Из плюсов - пошито аккуратно, детали симметричные, вся отделка пришита, а не наклеена. В общем, бюджетный вариант с претензией

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Спасибо откливнувшимся, решили - будем шить сами.

Технологические особенности обсуждать не здесь. В двух словах, на лиф выбран как раз не гипюр, а ткань с фактурной нашивкой, немного напоминающая оригинальную.

мы подсели на Aliexpress.
В разделе OFF не так давно активно обменивались мнениями по поводу :)
Бижутерия из Китайщины - дешево и сердито, Malysh делится опытом удачных покупок Но при этом пишет...
Ой, там и корсеты есть!А как насчет качества?
издеваетесь????? это НЕ КОРСЕТЫ.....это на выход стриптизершам, чтобы чеез 3 минуты по-быстрому скинуть!
пишу еще раз, для тех, кто в танке: ОДЕЖДУ ТАМ НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ - КАЧЕСТВО УЖАСНОЕ!

На ткань ушло порядка 150 долларов отшив еще ок 450-500. Вот и считайте. Юбку мне так и не удалось повторить. Но как есть.

http://s020.radikal.ru/i704/1407/83/58964227da2dt.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1407/c5/feb6f79086e7t.jpg

На ткань ушло порядка 150 долларов отшив еще ок 450-500. Вот и считайте. Юбку мне так и не удалось повторить. Но как есть.

вы заказывали пошив платья за 500? или все-таки шили сами...не поняла

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Сама шила, но это ведь тоже затратное дело. За эти деньги я бы взялась повторить это платье. Мне сложно сказать это много или мало, поскольку на заказ я не шью, а проектирую.

Такие юбки , что бы держали форму крахмалят. Спреевым крахмалом, либо лаком с жесткой фиксацией и укладыают волны по отдельности.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Шодочка, согласна. Но в этой юбке сразу была сделана принципиальная ошибка - скроено по 2 солнца на слой. А в образце скорее всего одно солнце с очень большим разведением на складки.

Складки вернего слоя у меня тоже глубокие, но они должны быть просто огромными. Поэтому ширины юбки много, но она вся "рябит" расклешением. Там еще много ляпов вылезла в процессе.

Просто хотелось провести некую линию; образец - Китай - мои затраты.

Изменено пользователем Milona

Вот такое ещё случается в жизни. Китайская тема весьма разносторонняя.

Предыстория. 3 недели назад. Ко мне пришли мама с дочкой, принесли свадебное платье: шестиклинка, с клиньями, атлас+наверх органза расшитая элементами. Девушка в слезах: платье нужно переделать. Одели. Узкое в бедрах, длинный корсет, по спинке в области бедер некрасивая складка, впереди грудь уплощена + подкладка вылезает наружу, я еще говорю нужно вам пуш-апом объем создать, я девушку без платья не видела, у меня и мысли не возникло, что это конструкция платья на столько грудь "съела", подумала, что просто маленький объем. Стали смотреть, что можно сделать, смотрю швы у верхнего платья из органзы сыпятся, они просто никак не обработаны. Показываю, невеста навзрыд: я его даже переделанное не одену!

Спрашиваю, где брали? Объясняют: нашли по интернету женщину, которая обещала сшить по фото. Ждали 4 месяца после съема мерок. Ни одной примерки. Звонок, приезжайте, платье готово. На месте одели, затянули, подтянули, отдернули)))... у заказчиц вопросы, а им говорят вы платье, когда отпарите, все будет ок. Когда домой приехали, парили-парили, одели, а платье как не сидело, так и не сидит. А "портниха" трубку не берет больше. Вот кинулись по салонам...так мы нашли друг-друга.

Горемычное платье все-таки вернули. Судя по долгому времени, отсутствию примерок, шитью на скорую руку и пришитым элементам производство его Китай, а якобы "портниха" просто заказывает по И-нету и продает в три дорого. Клиенты так и не признались сколько заплатили, сказали, что очень много.

Отсюда сия поучительная история.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Такие истории будут набирать обороты. Мне совсем надавно рассказали о подобном случае и у нас. Деушка создала себе профайл несколько лет назад, что на нее, якобы работают, несколько портних. Сделают типа вау за 2-3 месяца любой дизайн по вашей картинке. Без упоминания места ее свечного заводика швейного. Само собой, заказчик на примерки не зовется и платья прилетают из Китая. Есть недовольные, но в основном все довольные, так как люди у нас в основном не привередливые и порой пуговицу пришить не умеют.
У нас Китай уже вовсю "укорачивает" сроки, есть онлайн-магазины, доставляющие "заказанные по меркам" платья в течение 3х недель. Это единственное препятствие пока, именно долгая доставка пребывающему в нетерпении заказчику. Иначе бы у них в 2 раза длиннее очередь стояла, если б в течение недели оборачивались. ИМХО.
Ну и опять-таки многих прельщает бесплатная доставка, так как китайский "портной" видимо оплачивает годовой мембершип в компании по доставке в любой конец мира.
Так что остаётся сидеть на берегу реки и наблюдать, чего они еще придумают.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Так что остаётся сидеть на берегу реки и наблюдать, чего они еще придумают.

Можно еще по просьбам трудящихся переделывать то, что они наделали. В последнее время пошла молодежь с интернетскими одежками. Все обработано в стиле "китайская массовка". Поэтому работы меньше, а денег столько же. Что радует:)

Подгонку пока оставила, времени мало занимает, а выхлоп гораздо больший, если почасово считать. По сравнению с шитиём с нуля по картинке.
Тут меня совсем недавно спросили в нашем тканевом, беру ли я китайское на переделку. Удивило, грю, а как же, конечно беру. А почему спрашиваете? Грят, да вот две другие портнихи, сказали даже прикасаться не хотят, говорят фу, фе, какая гадость типа, не переделываем. Эдакий кутюро-бойкот ) pish posh ))
Да несите чемоданами, везите хоть фурами, деньги не пахнут, когда они нужны. Только лучше покупали бы сразу по два одинаковых, чтоб было с чего панели в боковые швы добавлять. Как раз последними подгоняла 4 китайских, брэнд Гамисс фэшн, XXL - в реале SSS. Сшито неплохо, но низ у одного паутиной, аж слеза навернулась. Другое XXL без вытачек вообще и на рост 11-летнего ребенка. Даме пришлось покупать второе, чтоб я могла из этих двух шапочек сшить одну большую. Платья по $30-50, переделка по $40-70, в зависимости..
2 свадебных на переделку не взяла с пару месяцев назад, переделать их просто никак без волшебной палочки. Предложила компромис - пошить с нуля занедорога, обе согласились. Cамое интересное, что эти платья как будто из прошлого на машине времени переслали. На одном капрон, который ещё во времена Леонида Ильича копеечным был и на втором гипюр, рисунок которого помню ещё со школьной скамьи.

У нас обратная придумка-берут заказ на понравившуюся модель нужного цвета и заказывают у портнихи.Получается очень быстрая доставка-пару дней-неделя.Всем хорошо и качество гарантировано.Портной имеет работу, клиент-вещь, продавец-навар и благодарность за оперативноссть

Нет конечно.Продавец когда берёт заказ на какую-то вещь вроде для заказа снимает мерки и говорит мне.Модели простые и сложностей с посадкой нет.Манекен помогает.

Девушки, ценный пост VTatiana по переделке платья забрала в тему Третий сорт- не Брак?, Обсуждаем варианты исправления некачественно выполненных изделий, где такие переделки собираем в помощь тем, кому понадобится. Тема была почищена. Мы в ней намеренно ушли от обсуждения исполнения самих платьев, чтоб не плодить бесполезный негатив. Он нам ни знаний ни умений не додает. А показ нетипичных переделок ценен.
Поэтому все переделки бережно сохранили и продолжаем собирать туда все связанное с переделкой китайских платьев. Есть что показать- показывайте. Скажем спасибо.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Невероятная история! Дошиваю последнее свадебное, невеста захотела сменить верх выреза на более утонченный шантильи вид. Времени нету покупать издалека, так как уже купила одну, оказалась айвори вместо белой. Приходит одна из посылок, в ней другая ткань и три подарка от продавца: пуговицы, салфетка вязанная доисторическая и метр белой широкой шантильи лейс с краем, который нам и нужен был! Я просто в шоке была! Ну как такое могло случиться?
Начинаю верить в магию! Ай да, китаец! Ай да кукин сын! ))

Продолжаю делиться невероятными китайскими историями.
Скорее всего у Санты в этом году есть диллер в Китае. )))
Получила посылку, одна из онлайн-покупок тканей. Открываю вместе с почто-курьером, ей нравится смотреть, что у нас сегодня, почти каждый день по 3-5 посылок эти полтора месяца несли.
Открываем - не моё, две пайеточных ткани по 5 метров, не фонтан, но можно сваять с них полу-шедевры. На посылке два адреса, наш и Италия. То бишь, мне по ошибке выслали чужой товар. Пишу китайцу, грю это не мои, мои другиe от тебя. Он отвечает оставь это себе, твои седня вышлю, сорри сорри. Пошла посмотреть эти ткани у него, в сумме на $200, если б я купила. В шоке я.
Вот такой подарок от китайского Санты. :)Почаще бы ошибались. :)

Продолжаю делиться невероятными китайскими историями.
Скорее всего у Санты в этом году есть диллер в Китае. )))
Получила посылку, одна из онлайн-покупок тканей. Открываю вместе с почто-курьером, ей нравится смотреть, что у нас сегодня, почти каждый день по 3-5 посылок эти полтора месяца несли.
Открываем - не моё, две пайеточных ткани по 5 метров, не фонтан, но можно сваять с них полу-шедевры. На посылке два адреса, наш и Италия. То бишь, мне по ошибке выслали чужой товар. Пишу китайцу, грю это не мои, мои другиe от тебя. Он отвечает оставь это себе, твои седня вышлю, сорри сорри. Пошла посмотреть эти ткани у него, в сумме на $200, если б я купила. В шоке я.
Вот такой подарок от китайского Санты. :)Почаще бы ошибались. :)

я тоже так хочу, ...хоть и не очень пайетки люблю шить)))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Дареному коню в зубы не смотрют. :))) Пришлось взять, что дали, зато по 5 метров. Первый раз у меня такое. Тоже подумалось, что мог бы шелк какой еще добавить в посылку. ))

Пишу китайцу, грю это не мои, мои другиe от тебя. Он отвечает оставь это себе, твои седня вышлю, сорри сорри.
а про себя подумал: "Молчи-ка, тётя, ведь бесплатно".
Широкой души попался китаец)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Нельзя было смолчать, АнжелА, иначе я б то, что заказала никогда б не увидела. Перемеряла сегодня, там 7 метров и 5. У него итак фидбек не очень, я рисковала, если чессно, но жалко стало, тем более только у него была самая нормальная цена. Я у него седня еще заказала кое-что, автоматически попросила скидку на шиппинг, потом одумалась и заплатила полностью. Вот шо бизнес с людЯми делает. )))

Он отвечает оставь это себе, твои седня вышлю, сорри сорри.

Craft, может поделитесь координатами? )))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...