Перейти к публикации

Мини-путешествия по-Джолински


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Здесь будет все о моих мини-путешествиях. Надеюсь, это будет кому-нибудь интересно.

 

Сопутствующие темы:
Наши встречи- в ...
Альбом от Анжелины Джоли. Мои творения.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот среди этой рыбки есть себас (вроде справа который) - наивкуснейшая рыба, которую я попробовала в рыбном ресторане - ее готовят обычно на гриле, как и многое во вьетнамской кухне.
Это sea bass - морской окунь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это sea bass - морской окунь
Как все просто обьясняется, когда знаешь английский язык)))
Очень понравилась рыПка, у нас красный морской окунь продается, тоже люблю его, но вьетнамский себас выше всяких похвал!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжении темы о рынках и магазинах Вьетнама.
Я уже говорила, что там не продают замороженные продукты, все только свежее- морепродукция , хранящаяся во льду, мясо - свинина, говядина, курятина - все свежайшее и в больших супермаркетах продается в специальных холодных комнатах ха тяжелыми резиновыми шторами, в которой как в холодильнике не слишком жарко)))) В них прозрачные стены, через которые видно как работинки разделывают мясо, раскладывают на лотки, упаковывают под пленку и вывозят в холодный зал, где все продается за день. На следующий день все по новому. И только все свежее и охлажденное.

 

post-17842-1431596053_thumb.jpg

 

А рыба в магазинах продается так, впрочем как и у нас, только у нас она может продаваться много дней, а тут только свежая и не замороженная

 

post-17842-1431596334_thumb.jpg

 

И немного фото с прогулки с одного из многочисленных уличных рынков Вунг Тау

 

Торговка ракушками и прочей морской нечистью))) (найдите ее ноги)

 

post-17842-1431596671_thumb.jpg

 

И вы думаете я все это не попробовала? НЕт! я все ела! Все свежее и вкусное.

 

post-17842-1431596812_thumb.jpg

 

Чистим рыбу и песни поем)))

 

post-17842-1431596924_thumb.jpg

 

Смотрите, как с шутками, юмором и прибаутками справляются с нелегким делом чистки креветок, и ведь это с раннего утра до обеда минимум, каждый день, и так всю жизнь....без выходных и праздников. Новый год Тет не считаю))) Это святое для вьетнамцев.

 

post-17842-1431597023_thumb.jpg

 

ну вот, уже все и почистили))))

 

post-17842-1431597132_thumb.jpg

 

А на углу одна дама тоже чистит рыбу....Уж сиеста, когда палит солнце и пора закрывать лавченки, а она не выполнила свой план...

 

post-17842-1431597260_thumb.jpg

 

А вот эта улочка, мимо которой я прогулялась.

 

post-17842-1431597375_thumb.jpg

 

Длинная, и вдоль нее тянется рынок. С раннего утра, с 7 часов, до полдня, после 12 яркое и палящее солнце и все закрываются на сиесту- послеобеденный отдых, часов до 16. И магазинчики, и маленькие лавченки, и рынки. Рынки до следующего дня...Но в 17 часов открываются рыбные рынки, где можно купить и приготовить тут же на месте все дары моря, так называемые рыбные ресторанчики под открытым небом, о чем я расскажу чуть позже.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько на рынках овощей! И изведанных, и заморских. Да еще такими кучами!

 

post-17842-1431598296_thumb.jpg post-17842-1431598367_thumb.jpg post-17842-1431598426_thumb.jpg post-17842-1431598462_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько тут "видов" яиц! Икрокодильи, и динозвра, и куринные, и перепелинные, которые, кстати сказать, пользуются популярностью наравне с куринными.

 

post-17842-1431598740_thumb.jpg

 

И лапша, разная, рисовая и обычная, много и разных фасонов, на любой вкус)).

 

post-17842-1431598905_thumb.jpg

 

Кстати о ней, часто на рынке ее можно купить на ужин уже готовой вареной, просто наложив в лоточек

 

post-17842-1431599060_thumb.jpg

 

А выходя с рынка я увидела клубнику...ММММ я ее очень люблю. Но меня отговрили ее покупать - типа она невкусная, привозная, не сладкая. Эх....Будем есть ее в другом месте. Но как выглядит она аппетитно! Ах)))

 

post-17842-1431599256_thumb.jpg

 

продолжение следует...

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжела! Ты нас просто неприлично дразнишь! Не успев напиться валерьянки после просмотра шедевральных блузочек, падаю в оморок от видов вьетнамских деликатесов. Тем более, что ТАКУЮ морскую продукцию можно увидеть лишь на фото. Нам и не снилось!А уж для рыбоедов-любителей это сплошное расстройство нервов(((.
Очень интересно и очень вкусно рассказываешь про свои наблюдения. Будем и дальше путешествовать и наслаждаться глазами Анжелины Джоли!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах! Сколько вкусностей морских и всяких экзотических! Да тут и валерьянка не поможет... глыыыбочайший обморок захлебнувшегося слюной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А..... ТАКУЮ морскую продукцию можно увидеть лишь на фото. Нам и не снилось!А уж для рыбоедов-любителей это сплошное расстройство нервов(((.
О, да, И для меня это расстройство, когда увидела сколько стоит себас в Москве и осьминоги....По 1 тыс рупь за кг, а там они почти даром....рублей 100 не стоят даже...А мне они понравились очень, как и беби-кальмары...А, я еще про это не рассказывала! Упущение! Сейчас исправлюсь!

 

Очень интересно и очень вкусно рассказываешь про свои наблюдения.
Спасибо. ПИшу, как говорю, без примудростей. Надеюсь, и дальше вам будет интересно, ведь начинается кулинария!

 

Наташа - держись, то ли еще будет)))))

 

Итак.....

 

Кажется, я попробовала всю кухню, какая есть во Вьетнаме.
Но сначала расскажу именно об особенностях вьетнамской кухни.
А это - все самое свежее, не замороженное на потом, сколько выловили - продали/съели, сколько мяса надо- столько и забили животных, не более.

 

И мне не с чем сравнивать вьетнамскую кухню, так как я еще нигде не была, но я всегда думала, что она похожа на тайскую, китайскую , корейскую или японскую, но это не так. Она, как и другие национальные кухни, своеобразна - огромное кол-во овощей, зелени, соусов и специй, минимум термообработки и жиров, рис и лапша в громадном разнообразии как основное блюдо на обеды, быстрое приготовление пищи на гриле, из мясных продуктов это свинина, курятина, из морепродуктов -...да все, что ловится в море - это разнообразие рыб, кальмары, креветки, и непередаваемое кол-во ракушек.
Кто то бы сказал мне , что я их буду есть, не поверила бы! Еле, еще как ела, аж за ушами трещало!

 

А еще Вьетнам славится своим вкусным кофе, Далатским вином, и от французов после колонизации осталась любовь к багетам, выпечке, сырам и паштетам, которые всегда можно купить в многочисленных лавченках на улицах. Порой идешь по ней, а аромат свежей выпечки и свежесваренного кофе просто манит. И ты не проходишь мимо)))

 

В Вунг Тау меня подружка сразу повела в чудный рыбный "ресторан" под открытым небом, очень большой по площади, что его и рестораном не назовешь - как бы большой рынок под навесом, вдоль него с одной стороны расположены лотки со свежей морской продукцией, посередине "тропинка" для мокиков и людей, а с другой стороны столики , за которыми ужинают вьетнамцы. У них практически дома никто не ест. Пища настолько доступная, что после работы все ужинают семьями или с друзьями в подобных ресторанах или уличных кафешках.

 

Случайно удалила много фоток за день , в том числе с этого ресторана, где фоткала именно атмосферу этого заведения, но вот что осталось с другого дня- ресторан находился в 15 минутах ходьбы от моего отеля и я там бывала не раз

 

Вот так мы там сидим))) Все по-простому, но как душевно и как вкусно!

 

post-17842-1433222343_thumb.jpg

 

А это....С виду может и ФУ - я такое есть не буду, скажет каждый второй, а вот если попробует! Да и пальцы, и язык проглотит вместе с едой!

 

post-17842-1433222842_thumb.jpg

 

Слева большая ракушка рапан, внутри сваренный трубач- большой моллюск из него, порезанный на кусочки, приправленный острыми перцами и посыпанный арахисом - не подумала бы никогда, что сочетание трубача настолько идеально с арахисом! Обалденное блюдо!

 

Внизу маааленькие пятнистые ракушки - подаются, как и другие, на блюде большой кучкой, сколько закажешь - просто вареные, а к ним вилочка, кторой оттуда зацепляешь миниатюрного трубачика, обмакиваешь его в соус и специи, и балдеешь......Тот же трубач, только мелкий. Вкусно!

 

post-17842-1433223602_thumb.jpg - большая ракушка и мелкие, не менее со вкусной начинкой

 

Справа длинные уже раскрытые ракушки - это типа наших мидий, только другого фасона. Мы такие по берегу моря собираем в Магадане, а тут они длинные и мясистые внутри. Их приготовили , видимо, опустив в масло на секунды, поэтому они сытные и жирные) Уже посыпаны специями, я не могу передать вкусов через экран монитора, но вспоминая их, уже хочу есть....Потому как аппетит нагнетают мгновенно.

 

Посередине нежнейший баклажан (или кабачек? - уже забыла что, все же баклажан, так как с семечками мелкими), припущенный в масле быстро, его "филе"...Сама нежность!

 

Слева чуть выше от баклажана беби-кальмары - они припускаются быстро в масле, обмакиваются острыми специями, и подаются большой кучей на стол. Едятся так быстро, что тут главное не хлопать ушами!

 

post-17842-1433223935_thumb.jpg

 

Почему они так называются? Потому как это миниатюрные кальмарчики, которые специально выращиваются маленькими на фермах. Вкусные до умопомрачения! Одно из понравившихся блюд там. И ко всему подается много -много зелени, трав, овощей.

 

Рыба подается в таком виде- тарелки ну очень большие! Выбирается рыба, тыкнув на нее пальчиком. Готовится еще проще - быстро на гриле, + специи. И все это делается у тебя на виду напротив в считанные минуты. Ты ешь оно, а другое готовится.
Так как мы на рыбу тыкали пальчиком, а вьетнамцы в этом уличном ресторане не знают английского, то и названия рыб , которые ели, я не знаю. Люба тоже. Говорит- а какая разница, если вкусно!))))

 

post-17842-1433223706_thumb.jpg post-17842-1433224245_thumb.jpg

 

а ракушки подаются просто так, горкой. Если какие не раскрылись при варке, выкидываешь- они тут как семечки)))

 

post-17842-1433224328_thumb.jpg post-17842-1433224511_thumb.jpg

 

А пиво....Признаюсь, я любительница пива. И конечно же тут не могла его не попробовать. Тут его многие пьют вместо ...воды. Очень жарко, и я заметила, что мужчины пьют пиво в течение дня и не напиваются. Потом узнала почему - смотрите какой кусок льда кладут в бокал! Он не тает даже в течение всего вечера, а пиво все меняется, подливается, выпивается, а лед медленно тает....У вас его целое ведерко рядом)))
Конечно же, пиво мешается с водой, и крепость уже не та. В итоге все почти трезвые и счастливые))))

 

post-17842-1433224773_thumb.jpg

 

А еще я попробовала там впервые устриц.....Очень вкусно. Но ракушки у них вот так некрасиво выглядят на лотке, что и есть не захочешь...Но внутренности....МММММММ

 

post-17842-1433224951_thumb.jpg

 

А на самом деле внутри так.....Нежно, вкусно, под сырным каким то соусом..... так вкусно, что язык я оставила в том ресторане.....

 

post-17842-1433225047_thumb.jpg

 

Конечно же, хотелось привезти такую ракушку домой, чтобы салаты накладывать в нее))) ххихихии русская деревенщина)) Мне даже в одном из ресторанов помыли 3 штуки этих ракушек, сложили в упаковку, потом я их оставила где то в машине у другой подружки, она долго их возила с собой по жаре и потом говорит мне- что то в машине пахнет, не пойму?! Поискала, оказались твои ракушки))) Привезла мне их, я еще несколько дней их похранила в номере, потом выкинула, потому как тяжеловаты слегка, да и попахивают со временем))))

 

Но ракушек других с берега моря я все же привезла, предварительно замочив их в кипятке))) ххихии....сейчас тоит мешовек дома, куда приткнуть не знаю. Но они у меня есть - память с моря))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжении вкусной темы. Приготовились?
Начали!

 

Как уже писала выше, вьетнамская кухня - это разнообразие морепродуктов + немного мяса + основа рис/лапша во всех своих разнообразиях.

 

Если бы вы знали сколько там сортов риса! На рынке глаза просто разбежались! Цена в донгах х на 3 = наши рубли (например 11 донгов = 33 рублям)
И он не только белый, но красный, черный, смешанный. Его используют в приготовлении самых разных блюд – от супов до десертов, добавляя к нему овощи, мясо, морепродукты, рыбу, различные специи и пряности – и каждый раз получается, в зависимости от сочетания ингредиентов, совершенно новое блюдо, поэтому вряд ли кто-то сможет назвать вьетнамскую кухню однообразной.
На рынке я встретила только белый рис в продаже, но столько разных видов!

 

post-17842-1433311274_thumb.jpg post-17842-1433311366_thumb.jpg

 

Рис- как бы основа вьетнамской кухни и он является главной сельсхохозяйственной культурой этой страны. Здесь рис не только варят, но еще и жарят, тушат, парят – как в чистом виде, так и с добавлением специй.

 

Для разных сортов риса существуют разные виды обработки. Однако, правильно сваренный рис обязательно сухой и рассыпчатый. Во Вьетнаме рис для варки сначала хорошо промывается в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис сушат, заливают водой и, слегка подсолив, варят при сильном кипении чуть более пяти минут. Затем в рис кладется целая луковица, и варка продолжается до полного выпаривания всей воды. Весь процесс занимает примерно 15 минут, после чего кастрюля плотно закрывается крышкой и настаивается еще 20 минут. И только затем рис подают к столу, заправив его сливочным маслом и мускатным орехом.

 

(основная информация о рисе взята мною с сайта Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/vietnam/ris...#ixzz3byMrwoTu)

 

И поэтому в каждом кафе/ресторанчике, когда ты заказываешь блюдо из рыбы или мяса, к ним автоматически подают огромную порцию риса - все это как хлеб у нас, без которого нет обеда. И хочешь ты или нет, но ты его попробуешь и ....съешь всё! Потому как очень вкусно!

 

post-17842-1433311957_thumb.jpg post-17842-1433312603_thumb.jpg

 

А лапша там тоже как здасьте. Её подают тоже со всем овощным. По утрам меня кормили завтраками, которые , казалось, в меня и не влезут - огроменные кучи разной лапши, зелени, овощей + фрукты + соки и то из европейского меню, что пожелаешь- яишница, сало, бекон, сосиски и колбаски, мясные зажарки. И казалось, что ты от этого лопнешь, НО- я все съедала, и к обеду уже жутко хотела кушать, потому как все это легкое для желудка, и может поэтому у вьетнамцев нет полных людей вообще. Все худенькие и поджарые.

 

Завтраки в отеле с видом на море....с 6 до 9 утра, эх, хорошо то как....

 

post-17842-1433312207_thumb.jpg

 

Каждое утро в меню были вон те коричневые и белые кусочки желе....Ах, какие они вкусные! Я не могла пройти мимо и каждый день ими просто обьедалась)))) От них же не полнеют)))

 

А так же ананасы, манго, бананы и другие неизвестные мне еще тогда фрукты. Особенно удивили бананы - маленькие и пузатые, ароматные и сладкие. Не то, что продают зеленые и огроменные у нас....кормовые((( Поэтому бананами во Вьетнаме я наелась от души.

 

post-17842-1433312291_thumb.jpg post-17842-1433312398_thumb.jpg

 

Лапша с будто слегка подтушеными травами, зеленью, овощами - ничего не переготавливается и не пережаривается, все готовится быстро на минимум масле или воде, и почему то очень вкусно.

 

post-17842-1433312716_thumb.jpg post-17842-1433313394_thumb.jpg post-17842-1433313513_thumb.jpg post-17842-1433313658_thumb.jpg

 

И как то особенно вкусно они готовят яйца то ли в кляре, то ли еще в чем то- догадайся, мол, сама как и в чем. Не догадалась, просто ела, потому как необыкновенное вкусно.

 

post-17842-1433312921_thumb.jpg

 

Заметила, что по утрам вьетнамцы не подают и не едят рыбу. Потому как ловят ее с утра до вечера, и тот ресторан, о котором я рассказывала вам выше, работает с 17 ч., тогда, когда уже за день все отловятся и свозят свой улов на рынки и в подобные ресторанчики для продажи.

 

И вот как то раз на завтрак я случайно положила себе какой то рыбки мелкой, сушеной, мелкой, похожей на анчеусы (может тут она и имеет свое название, какое мы никогда не узнаем) - на завтрак она действительно не пошла, её бы к пиву))) было бы само то! Но овощи с какими то вкусными соусами и приправами всегда шли на ура!

 

post-17842-1433313268_thumb.jpg

 

А еще мне очень понравились там вот такие рулончики- не поняла из чего и с чем, но жутко вкусные! Жаренные на масле, подумалось, вредные, но мой желудок при виде них забывал обо всем....Внутри мясо в чем то. Хрустящем.

 

post-17842-1433313733_thumb.jpg

 

Продолжение кулинарного экскурса следует.....

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джоля, после твоих рассказов ну оооочень хочется во Вьетнам!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джоля, ну кто так делает? Здорова ж ты девушка дразниться. Хотя с другой стороны пока все почитала, рассссссмотрела с пристрастием и наелась как бы. Да да, очень туда захотелось, во Вьетнам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джоля, после твоих рассказов ну оооочень хочется во Вьетнам!
Значит, надо ехать!)
Я вообще никогда не была заграницей и меня все знакомые спрашивают- КАК, сама, впервые, без путевки я поехала в заграницу?
Ну как? А просто купила билеты и полетела, ведь везде люди живут. И как раз мне было интересно побывать там, где нет натоптанных туристических троп, проложенных нашими руссо-туристо. К тому же сыграла роль, что меня позвала посмотреть эту страну моя приятельница Люба, живущая там. Она приглашала несколько лет меня в гости, и вот я доехала. Правда по соображениям свободы и чтобы не мешать другим жить, я поселилась в отеле, а с Любой виделась и приезжала к ней в гости. И благодаря ей и ее рассказам о стране, их культуре, об обычаях, мне было проще окунуться в эту страну.

 

Я всех "отправляю" во Вьетнам , кто любит путешествия, так там тоже можно найти отдых, приключения, экскурссии, впечатления, разные дорогие и не очень отели и жилье попроще на разный карман. Кому что надо. Но если вам нужен интересный отдых с массой впечатлений- Вьетнам для вас!

 

Наташа Наташа - да, да, я дразнилка. А ведь я всего то показала только завтраки....а рестораны и другие кухни еще впереди - японская, корейская, китайская, турецкая и даже украинская - есть там такой ресторан.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Джоля, растравила аппетит вьетнамскими вкусностями:) Кое-что из описанных тобой фруктов-ягод пробовала в Тайланде. Обязательно в следующий раз попробуй мангостин (фиолетовый такой) и личи, и еще фрукт похожий на мелкую картошку (не помню название уж). Папайя как-то не вдохновила:( А про дуриан подтверждаю: во всех отелях висит плакатик с изображением перечеркнутого дуриана. Мы по своей наивности думали, что это в принципе еды касается. И как-то нарушили запрет, притащив дуриан "попробовать". Оставили его в холодильнике, а сами на день уехали на экскурсию. Между делом сообщили об этом экскурсоводу: она посмотрела на нас страшными глазами, и сообщила, что дело нешуточное - если, не дай бог, все, пардон, провоняет, то придется платить жуткий штраф. В общем мы практически ползком и принюхиваясь, вечером пробирались в гостиницу. Слава Будде, все обошлось. А дуриан под покровом восточной ночи был тайно извлечен из отеля и погружен в не столь отдаленное мусорное ведро:) Кстати, вкус у него на любителя, на мой - неочень.

 

Очень хочу когда-нибудь добраться до Вьетнама: говорят, там такие красивые места есть - не только природные - как-никак, бывшая французская колония.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... пробовала в Тайланде.
дУМАЮ, скорее Я попробую и Таиланд на "вкус")))
Обязательно в следующий раз попробуй мангостин (фиолетовый такой) и личи
чуть чуть до них не добралась....не уговорили меня их попробовать))) А жаль.

 

Кстати, вкус у него на любителя, на мой - неочень.
Знаю одну женщину, которой его вкус понравился....эх, попробовать бы...Но я сначала реагирую на запах, а потом уже вкус.

 

Очень хочу когда-нибудь добраться до Вьетнама: говорят, там такие красивые места есть - не только природные - как-никак, бывшая французская колония.
Стоит только захотеть, потому как тут есть на что посмотреть и отдохнуть на свой вкус- и с путешествиями по стране, которая тянется с севера на юг как сосиска)) И просто оторваться от цивилизации...и окунуться в другую цивилизацию, вдали от всех. Это здорово!

А про дуриан подтверждаю: во всех отелях висит плакатик с изображением перечеркнутого дуриана. Мы по своей наивности думали, что это в принципе еды касается. И как-то нарушили запрет, притащив дуриан "попробовать". Оставили его в холодильнике, а сами на день уехали на экскурсию. Между делом сообщили об этом экскурсоводу: она посмотрела на нас страшными глазами, и сообщила, что дело нешуточное - если, не дай бог, все, пардон, провоняет, то придется платить жуткий штраф. В общем мы практически ползком и принюхиваясь, вечером пробирались в гостиницу. Слава Будде, все обошлось.
Интересная история.
И я вот подумала- а где его тогда есть, если нельзя в отель? На улице чтоль прямо возле лотка?)))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага. Кстати, даже дуриановое мороженое бывает, говорят:)

Хи-хи...были в одном супермаркете в ВУнг тау с друзьями, там мороженное продавалось со вкусом сала, рыбы, и другой фигни....мы не смогли попробовать даже. Фу...уж лучше настоящего сала или рыбы, а мороженное должно быть именно мороженным))))

Ириски с дурианом сама ела.)
и как впечатления? вкусные?

 

я привезла домой конфет местных, банановых, мне там мой "экскурсовод" мущщина посоветовал, говорит, что детям и жене возит такие и им нравится. Скажу, что необычные.
С виду как конфеты между эрисками и пастилой, а вкус....банан с перцем. Необычно, неожиданно, остро, и ....вкусно. Домашние есть не стали - типа шоколада нет, да и как могут быть конфеты с перцем? я не в обиде- мне и подружкам больше досталось)) Съели все!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю свой экскурс в кулинарию Вьетнама. Как вы поняли, вьетнамская кухня там на каждом углу и повороте - любят они готовить, и делают это очень хорошо!

 

Но есть там и другие кухни - корейская, турецкая, японская, китайская, и даже побывали в ресторане украинской кухни, где ну очень удивились и потом смеялись, как нас развели))))

 

Уже где то на третий-четвертый день мне захотелось или котлет, или тефтелей, или пельменей, короче - нашей пищи.

 

И мы с Любой заехали в Украинский ресторанчик.
Оформление, как и положено, в правильном стиле- хатка, соломенная крыша, корова и современный байк)))

 

post-17842-1433485242_thumb.jpg

 

Внутри уютно

 

post-17842-1433485380_thumb.jpg post-17842-1433485459_thumb.jpg

 

Ну и мы, царицы, наеденные и счастливые!

 

post-17842-1433485535_thumb.jpg

 

Когда то этот ресторан открыл украинец со вьетнамцем в совместном владении, тут иностранцам нельзя иметь свой бизнес, только совместный. И сначала кухня была полностью украинская, настоящая , потому как было кому курировать это дело, после украинец сдался или сдулся и все досталось вьетнамскому владельцу, и некоторые блюда претерпели изменения потому как откуда они знают как правильно готовить наши блюда? Но тем не менее мы отведали чудный гуляш, украинскую колбасу, голубцы со сметаной

 

post-17842-1433485841_thumb.jpg post-17842-1433485932_thumb.jpg

 

и заказали блинчики со сметаной....а нам принесли

 

post-17842-1433486490_thumb.jpg

 

Конечно, икра была вкусная, почти как в Магадане. Но я бы дома ее поела, но при чем тут украинская кухня и икра?

 

Мы сначала думали, что это презент от фирмы, сидели радовались, как не скажу кто. Типа ого- какое уважение. А когда спросили про блины- где они? Вьетнамочка долго пыталась нас понять - они не знают английского в основной своей массе, а по меню блинчики у них были красная икра с маслом и хлебом, короче- мы все перевели в шутку, ругаться с ними бесполезно - моя твойа не понимайт, при чем совершенно - они просто улыбаются всегда и все.
Заплатили за икру больше чем за весь обед, но он был такой вкусный, что мы им простили их шалости))))

 

Хочу заметить, что попасть подобным образом во Вьетнаме можно в любом ресторане - не всегда корректные переводы в меню, как оказалось потом, даже зная английский. Они то его не знают))))))) А добиваться нужной еды на русском или англ, когда они говорят на вьетнамском, даже с помощью пальцев не всегда удавалось.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и как впечатления? вкусные?
Нас возили на фабрику, где варят ириски из всего натурального и продают само-собой. Я выбрала с дурианом. Ириски обычные, но с душком. ) Никто, кроме меня, есть их не желал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще немного вьетнамской кухни.
Мои любимые беби-кальмары

 

post-17842-1433563988_thumb.jpg

 

И любят они все в кляре делать- и креветки, и кальмары, и рыбу. Креветки особенно хороши! При чем тут они такие бООООльшие. Оказывается, их выращивают на фермах.

 

post-17842-1433564128_thumb.jpg

 

Вот что я нашла в инете про выращивание креветок:

 

"В мире выращивают около 75 тыс. т креветок. Лидером среди стран, выращивающих креветки, является Таиланд. Кроме Таиланда крупнейшими производителями являются Китай, Бразилия, Перу, Мексика, Венесуэла, Вьетнам, Гондурас, Куба и Америка. Выращивают морских и пресноводных креветок, мелких и крупных, в морских садках и прудах. Из культивируемых видов ценными считаются черная тигровая креветка (Panaeus monodon), западная белая (P. vaunamei) и пресноводная гигантская (Macrobrachium rosen-bergii)" (http://vcentre.biz/biznes_idei/morskoe_hozyajstvo/vyrawivaniya_presnovodnyh_krevetok/)

 

И подумаешь, что они выращенные искусственно, зато большие и вкусные! А я так люблю креветки!

 

А еще их подают на гриле вот так! Необыкновенно вкусно!

 

post-17842-1433564598_thumb.jpg

 

Собственно ужин в одном из прекрасных ресторанов за пределами Вунг Тау по дороге в сторону Хошемина под открытым небом вокруг озера, где плавают лебеди, рыбы в прозрачной воде, и лодка, на которой поют под гитару артисты задушевные вьетнамские романсы.....

 

post-17842-1433564730_thumb.jpg post-17842-1433564867_thumb.jpg

 

романтика......

 

 

 


0_ff2e4_c80a1200_L.jpg

 

Я со своими русско-вьетнамскими друзьями

 

post-17842-1433565108_thumb.jpg

 

Что то не сфоторгафировала эту красоту под открытым небом, когда было светло (была под впечатлениями от увиденного, видимо, и дыхание сперло) - озеро огромное, и вокруг него места, как отдельные открытые домики с официантами только для вашей компании.

 

Пошла прогуляться вдоль озера в сопровождении мальчика-официанта к месту, где мы пальчиком выбирали , что нам будут готовить , и со мной сфотографировалась девушка-официантка.

 

post-17842-1433565638_thumb.jpg post-17842-1433566018_thumb.jpg post-17842-1433566168_thumb.jpg

 

Это то, что можно приготовить - разные мидии, ракушки, креветки, рыба, крабики, и даже...черепахи. Их я не осмелилась есть и мы их не заказывали.

 

post-17842-1433566536_thumb.jpg

 

Удовольствие от этой еды непередаваемое. Все свежее и вкусное. И ты с ужасом думаешь о том моменте, когда придется возвращаться домой и где этого, что ты так сильно любишь, не будет((((

 

Но тем не менее приятного всем аппетита! Хотя бы помечтаем или...съездим и сами все попробуем, а?)

 

post-17842-1433566660_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...