Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинное компьютеризированное ришелье.

Рекомендуемые сообщения

Time-out я стабилизировала ткань не водорастворимым стабилизатор а тот который от утюга растворяетца (незнаю как називаетца),а што такое -(с крахмалом-спреем)? это может клеи каторым брызгаю отрывнои стабилизатор чтоб приклеить к матерьялу?я извеняюсь многово ещё незнаю....

Time-out я стабилизировала ткань не водорастворимым стабилизатор а тот который от утюга растворяетца
Понятненько, он называется термо.

Крахмал-спрей, нет это не клей. Это крахмал, продается в аэрозольных банках или тубах, специально чтобы гладить рубашки.
Можно наверное и желатин использовать для жесткости ткани, но тогда трудно высушить ткань по долевой. Если ткань высохнет искаженно, то после стирки в свободном состоянии вышивка пойдет насмарку. Я пробовала желатин, мне не понравился результат.
Зато благодаря жесткости от крахмала нам не нужны тканевые стабилизаторы.

Кстати, Фелисия, а я не догадалсь что термо тоже можно использовать для ришелье. У меня как раз водорастворимый стабилизатор был в обрез, когда я села вышивать брюки :), а термо у меня рулон лежит.

Так как я весьма слабо разбираюсь в терминологии машинной вышивки ( но прочитала всё с удовольствием и интересом),то по фото у меня возник один вопрос: что это за плёнка, похожая на полиэтилен ( на ней нарисована разметка фломастером). Как она называется?
п.с. Отличный мастер-класс. Спасибо:-)
прим. модератора:
ветка с вопросом вынесена в тему Вопросы для начинающих

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

я думала только тем, кто вышивает интересно:)

Я из этого раздела практически не вылезаю:-)
Шитьё меня практически интересует уже только с точки зрения каких-то, ну просто супер интересных идей... там всё уже рутина:-) А вот узнавать новое - интересное, это то, что надо:-)
Кстати и лентами вышивку я изучила по этому форуму, вот поеду через неделю на дачу на неделю, у меня уже всё припасено для нового открытия...скажу по огромному секрету дИФФчонки;-) Я изобрела новый вид вязания-вышивания...вернусь - покажу;-) Сейчас секрета раскрывать не буду:-)
А освоение вышивальной машины мне ещё предстоит зимними долгими вечерами, сейчас я готовлюсь стать её мамой :-)) куюсь теоретически:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, Вы только от нас не сбегайте, когда обзаведетесь вышивалкой.:)
Вышивка ленточками меня тоже очень заинтересовала, я набрала ленточек на пробу и тоже думаю о своем отпуске с ними! :) Благородная вышивка из них получается!

Огромное спасибо Time-out за мастер-класс и дизайны вышивки, Deo за вдохновение)) вот, смотрите что у меня получилось)))
post-140-1188139197_thumb.jpg
Вышивка на готовых джинсах. Делалось все довольно таки легко и быстро, аж сама себе удивилась. На этой творческой волне наваяла еще одни брюки))
post-140-1188139616_thumb.jpg post-140-1188139664_thumb.jpg
Брюки готовые, только немного заузила книзу, укоротила и вставила молнии по шаговым швам.

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

vixen! Чудесные штанята!!! Вы просто молодец! Особенно на готовых штанах - мне всегда пороть лень :)). Подскажите откуда дизайн.

Irga, спасибо))), дизайны с нускварновской карты 165. Мне тоже сначало было лень пороть швы, но желание иметь вышитые штаны пересилило. Главное ввязаться)))))), распорите одну штанину и деваться уже некуда будет))))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Из авторской темы Deo потрясающий комплект, где куртка вышита!

Легкая курточка (без подклада) с вышивкой ришелье (огромное спасибо за дизайн большой бабочки Elensew )
http://club.season.ru/uploads/post-70-1267302318_thumb.jpg

Девчата...вот! мимо не прошлось !посмотрите,какое красивое ришелье !

Работа sun.
Лён. Авторский дизайн вышивки ришелье. Занял 1-е место среди выпускных дизайнов, январь 2010г.
Топ - крой по Злачевской.

1270482101

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

zuzuca показывает у себя в альбоме квадратную салфетку
1278430033 1278430033

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

первое ришелье Elegante на рубашке из дикого шелка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/ekolom.11/0_5e6e7_8c831aad_XL.jpg
Альбомы Elegante

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Не пропустите - шикарное ришелье на драповом жакете (что само по себе уже,согласитесь, необычно!) в Альбоме Оч.умелых ручек
1332998834

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ришелье с монограммой на дамских платочках в альбоме NP-style
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285457-62ce3-53825023-200-uce38d.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gallery/285457-73d59-53898974-200-u33e2c.jpg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

С удовольствием пользовалась бы такой, если бы были в продаже!
Не нужно сидеть ножничками чикать))

всё что ни делается - всё к лучшему)

Мой сайт

Мой магазинчик

Я так поняла, что это для Пфаффа определённой модели.

нашла на ембройдери обсуждение этих иголок
http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=66508.0

как я понимаю их можно использовать на любой машине, но узор нужно переделывать по них (как я понимаю).... видела эти иглы для пфаффа, хускварны, бернины. Берниновские стоят одна игла как набор из четырех для хускварны или пфаффа (24 евро...), в сети видела где-то на немецком форуме сравнение игл между собой, берниновские не очень понравились.... есть еще спец. наборы для хускварны и пфаффа с СД-инструкцией и 5 дизами, стоит около полтинника

(24 евро...)

Однако... Просто золотые иголочки. Почитала отзывы, что-то народ не визжит от счастья...

Посмотрела видео, не впечатляет. Лохматый край, полный челнок мусора. А если эта игла хоть немного затупится, можно испортить и вышивку и ткань.

Из Альбома Оч.умелых ручек -

Реплика моего красного жакета, более экономный вариант)))))

1362328359 1362328359

Девчата...вот! мимо не прошлось !посмотрите,какое красивое ришелье !

Работа sun.
Лён. Авторский дизайн вышивки ришелье. Занял 1-е место среди выпускных дизайнов, январь 2010г.
Топ - крой по Злачевской.

1270482101

Этот дизайн можно купить ,что я с успехом и сделала.Иногда нет времени делать дизайн,срочно надо сдать изделие и мы пользуемся этим магазинчиком.
Вот мой вариант вышивки (правда стабилизатор снят не полностью)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/108642680.7/0_f6890_ec68c064_M.jpg
От себя добавлю:клеевой флизелин лучше не использовать,запяливать в пяльца сначала водорастворимый флизелин,потом ткань и сверху авалон.

Добро пожаловать на Мой сайт

К нам пришла новая мастерица - pteris, которая любит ришелье, заходите к ней в тему, любуйтесь:) Альбом Pteris

1396468392 1396468392

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...