Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Иры

Рекомендуемые сообщения

Ира, точно сказать можно, только глядя на постиранное и отпаренное изделие (фрагмент).Мне кажется, что все должно быть нормально. Поскольку явно слегка растянется. Красиво получается.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ира, а у меня такое впечатление, что можно сделать немного пореже рисуночек...хотя и так тоже хорошо :)

Как жить без прекрасного?

вяжу на единичке

Вот это трудоголик;)))!
Ира, я бы побрызгала из пульверизатора, расправила нежненько руками и оставила высохнуть.
Но думаю, что это ничего не даст.
Сейчас теряется четкость рисунка имхо, как бы "грязь" в местах соединений мотивов. Я бы искала другую схему соединения.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо всем огромное, а отдельный сенкс Дончанке, после Ваших слов стало понятно, что зуд недовольства своей работой был незряшный, наверное лучше попробовать подобрать что-то более четкое, а уж если не получится... эх.... оставлю имеющийся вариант.
Ну еще для затравки у меня есть чуток недоконченная работа, осталось доделать рукава, работа - почти чистая импровизация, моя вариация на увиденные в интернете узоры, а фасончик нарисовался в ходе вязания, рукав будет три четверти, один уже готов до проймы, второй чуть меньше, работа была проделана до отпуска, осталось найти мешочек с вязанием и уголок, где можно пристроиться с крючком, что сделать довольно трудно, у нас дома продолжается активная фаза ремонта:
post-1468-1223302807_thumb.jpg post-1468-1223303068_thumb.jpg post-1468-1223303091_thumb.jpg

чуток недоконченная работа

Красиво! Интересно увидеть конечный результат.
у нас дома продолжается активная фаза ремонта
зато как закончится...:)

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

есть чуток недоконченная работа, осталось доделать рукава, работа - почти чистая импровизация,

Полочки будут друг с другом состыковываться и если да, то как? :)

Татьяна Владимировна, нет, полочки состыковываться не должны, вверху будет одна пуговка и все, ниже разлетайка, функциональность кофтейки - прикрыть спину, грудь и руки в платье с открытыми плечами, глубоким вырезом спереди или просто согреться в тоненькой водолазке или маечке. Платья еще нет :). а на планках, по вырезу горловины и по низу изделия еще предполагается обвязик примерно в три см с каждой стороны.

Изменено пользователем Ира

Последний вариант соединения мотивов вымучился вот таким:

А вот теперь мне нравится, даже очень :) Все очень стильно)))

Как жить без прекрасного?

У меня подоспело сшитое платье первое, после долгого перерыва, выкройка из Бурды, фото рабочее (платье перед стиркой и окончательной утюжкой), не смотря на огрехи в посадке, которые я уже не в силах исправить, платье понравилось и мне, и мужу.
post-1468-1234633830_thumb.jpg post-1468-1234633840_thumb.jpg

Всем привет!
У меня появилась вот такая юбочка спиралька с клином улитка. скроена была года полтора-два назад, но шить все рука не поднималась, носить было не с чем, а сейчас начала под нее кофту вязать, так что юбка была почти благополучно дошита. Прикрепляю фото юбки, начала вязания и прототип будущей кофтейки.
post-1468-1237346621_thumb.jpg post-1468-1237346632_thumb.jpg post-1468-1237346825_thumb.jpg post-1468-1237346954_thumb.jpg

Хороша юбочка!
Ира рисунок очень красивый, на фото трудно оценить, но не будет ли он пропадать на темных нитках?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, я с вами согласна, японские узоры лучше всего смотрятся на светлых тонких нитках и не на секции, и если подчеркивать сам узор, то нитки выбраны неудачно. Но я исхожу из ниточек, именно в этом узоре ниточка укладывается так, как мне нравится, он достаточно объемный получается для тонких ниток, и если бы я связала просто лицевой гладью или любым узором с "уголками" (когда секция укладывается в рисунок углом), то кофта была бы мнеее интересной, ничего другого, где мне нравилось бы, как смотрится ниточка. я не подобрала. Сейчас кофты уже немножко прибавилось , совсем чуть-чуть, может это фото более удачное:
post-1468-1237457589_thumb.jpg

Да, на этом фото интересней, рисунок заиграл немного за счет разных цветов. Да и в реале часто по другому смотрится.
Удачи! Надеюсь покажете результат:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ира, а схемой японского узора не поделитесь? Ажурный свитер, что на Вас, подозреваю, Ваших ручек дело?

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо, ажурный свитерок моих рук дело, только сейчас он сильно поношен, я его беспощадно использую в течение года с хвостиком, он у меня на аватарке висит, раньше в альбоме был, но я свой альбом старый удалила нечаянно, пардон.
Дончанка, результат обязательно покажу, только работа идет медленно, вяжу на двоечке и на полуторке.
Схемки будущей модели и еще одно журнальное фото, где кофта покрупнее, прикрепляю в несколько сообщений. так как они тяжеленькие.
post-1468-1237655621_thumb.jpg
(на всякий случай: на схемке темными клеточками помечены отсутствующие петельки, они показаны на схеме для наглядности и удобства в работе, на самом деле на этом месте никаких петель нет, стрелочка вверх - это три петли вместе лицевой, когда центральная петля укладывается поверх остальных, обозначение, похожее, на перехлестнутую дужку - скрещенная лицевая;, как и во всех японских схемах все ряды приведены так,как они выглядят "с лица")

Что-то совсем я забросила свою тему, но вот котейка мой помогает мне довязать долговязик, начатый прошлой осенью:
post-1468-1242916698_thumb.jpg
надеюсь, что его помощь придаст мне последнего пинка, так как уже начинается процесс выкраивания под эту кофту платья, благо и ткань на платье, и пуговка на куфту наконец-то подобраны и закуплены :)

Всем привет!
Хочу посоветоваться по поводу расположения пуговки на моей кофтейке. Я не планировала делать отдельную петельку для пуговки, хотела пуговку просунуть в дырку узора основного, но ближайшая к вырезу горловины дырочка отступает от края верхнего изделия и вроде как его нужно подвинуть, но тогда в узор пуговка не пролазит, и надо делать отдельную петельку, и как-то ввязывать ее в обвязик. Вот и вопрос назрел, можно на таком уроне пуговку оставить или смотрится ужасно, и надо думать о другой петельке, сдвинутой повыше? буду рада любым мнениям, заранее спасибо. (на фото кофта надета кривовато и ссори за неглиже, торопилась.)
post-1468-1243565494_thumb.jpg

а не хотите сделать завязочки,чтоб пуговицей не утяжелять тонкое вязание?...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, спасибо за совет, но те такое уж оно и тонкое вязание это - в основном на тройке вязала, убавки на двойке с половиной, кое где на двойке, но ниточка толстенькая, я бы сказала совсем не крючковая на первый взгляд, но на второй - получается вот такая кофтейка. Мне кажется наоборот, что завязки, какими бы я их не связала (хоть шнурок-гусеничка, хоть тесьма любая ажурная, хоть лента, хоть брюгг) . будут гораздо грубее пуговки смотреться именно из-за того, что их надо завязывать на бантик или узел.. но я подумаю еще, еще раз спасибо.

Вот, я еще пуговку хочу вблизи показать, она такая интересная, в бороздочках ее узора как бы пыль светло-голубая - этот цвет там на самом деле есть, пуговка как бы состаренная, и эффект старения выполнен в цветовой гамме моей кофтейки, неужели пуговка и правда не подходит?
post-1468-1243590814_thumb.jpg

Ир, а шелковую ленточку выкроить?
Если пуговку, то можно и на этом месте, только - мне кажется - все же другую.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Рабочее фото кофтеи (осталось хвостики убрать, постирать, пуговку наверное другую купить и платье сшить - совсем маненько :) )
post-1468-1243785220_thumb.jpg post-1468-1243785229_thumb.jpg post-1468-1243785239_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...