schmidti Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 9 июля, 2008 Ира, как мне нравятся Ваши крючкотворные работы! Сама собираюсь замахнуться на такую юбку, глядя на Вас. Сколько примерно ниток нужно на такую ? "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 9 июля, 2008 Тогда остаётся подбросить монетку :) В любом случае - ничего не проиграете, главное чтобы монетка не укатилась :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) schmidti, пока я не знаю, соклько у меня уйдет ниточек, тем более, что частично вяжу из остатков, смотанных в клубочки после распускания... н прошлую юбку ушло почти 400 грамм ниточек по 420 метров в 100 граммах. Эта юбка из ниточек потолще - 50 грамм - 169 метров (цифра смешная, будем считать, что метров 170), думаю, что в целом на эту юбку при таком метраже уйдет меньше, чем на прошлую, наверное грамм 300-350, но это так, приблизительно.на сегодня у меня уже вот такая длина, сейчас пока думаю, не распустить ли нижнюю полосочку из цепочек в.п., так как пока вроде тянет. а как поведет после стирки (надеюсь, что верхняя сетка вытянется в длину) не знаю. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 июля, 2008 Немножко подраспустила, прилепила цветульки повыше, чем планировалось, продолжаю вязать, осталось выбрать один из двух вариантов нижнего яруса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 18 июля, 2008 Так лучше, но уже много красоты, и юбочка кажется логически завершенной :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 23 июля, 2008 Дончанка, спасибо!Наверное я опять наступаю на грабли, но уж очень хочется попробовать вот такой обвязик на эту юбку(в оригинале это часть скатерти из Журнала Мод, я немножко схемку под юбку изменила, но внешне узор будет выглядеть наверное также, как на фото оригинала),а вот и начало узорчика на моей юбке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 23 июля, 2008 А не будет там оно чужим? Тот узорчик, что на скатерти- овальный, может он логичней бы смотрелся? У вас верхний узорчик по сетке имеет овальные контуры, и лепестки овальные.Но в натуре конечно видней:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Дончанка. так и в моих измнениях тоже предполагается овал, я хотела повторить "капельки" сверху на нижнем обвязе, только сделать их более выраженными (начало овала, капельки уже должно быть видно, так как на узоре идет явное увеличение петелек в "капле"), в скатерти овал в максимальной ширине достигает 7 столбиков с накидом, а я убавила до шести, сомневаюсь, может еще убавить надо... Изменено 23 июля, 2008 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 23 июля, 2008 А само начало-то сколько столбиков? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) У меня 4, в оригинале - 5, хотя это ужо неважно, я распускаю, чтобы маненько переделать начало овала, сделать его более четким, в схеме этого нет, но наверное будет лучше. если провязать "наклонные" столбики из одной петельки, а не просто цеплять за цепочку з 5 в.п., потом отчитаюсь.А в целом, спасибо, взгляд со стороны всегда полезен и помогает!Вот, ккой образец навязался на худые капельки с четким узором в начале овала:Теперь опять мучаюсь, какие капли оставить, толстенькие или худые...:) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 24 июля, 2008 Мне эти капельки кажутся более логичными, и по размеру подходящими, но опять же говорю- в реале видей:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Все-таки закон грабель, он же подлости работает всегда :)худые капельки тоже выпали из обоймы, так как показалось, что тянут полотно, я осталась с тем, с чего начинала - вяжу капли с началом из 4 петелек и увеличением до 6, только в рисунок внесла изменения, теперь начало овала выглядит четким.Толстенькие капли долго не продержались, были рапущены в тот же день, как навязались, в настоящее время перехожу к сетке после худых каплюшек, вот так всегда, если не пораспускаю, ничего не получается... :). Изменено 27 июля, 2008 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 24 июля, 2008 Удачи, ждем творение :)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 27 июля, 2008 Остановилась вот на таком варианте каплюшек (худые), теперь мне все нравится, вяжу сетку последнюю, так что я уже почти на финишной прямой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 27 июля, 2008 Ну у вас и темпы , Ира! Мне очень нравится тщательность, с которой вы подходите к выбору рисунка, и результат того стоит!На аватаре вы с малышом, а ему что-то вяжете? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #116 Опубликовано 29 июля, 2008 Сынуле сейчас вяжу редко по сравнению с тем, сколько связала ему до трех лет.Финальная сеточка оставлена вот в таком видеПриступаю к оформлению резинки и начинаю убирать хвостики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 30 июля, 2008 Резиночка готова,внутри обвязика из пышных столбиков с накидом, состоящих из двух ст. с н в одну петлю основания - спряталась шляпная резинка, испытания на тушке прошли успешно :) .....остались хвосты и подклад сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 30 июля, 2008 Ира, ваши кружевные юбочки такие легкие как облачка и удивительно четкие. Молодец. Вы не занимаетесь музыкой? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 31 июля, 2008 Кадрен, спасибо, Инструмент был продан в "трудные" времена, сейчас жалею, уже давно не играю. Способностей в принципе никогда не было, просто занималась в музыкальной школе, но тогда особого удовольствия от игры не получала, а вот пожив немного без ф-но одно время часто ходила в гости к знакомым, чтобы поиграть на их инструменте, вот тогда действително скучала по ноткам, по звукам, по игре. Но это уже все в прошлом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 31 июля, 2008 спряталась шляпная резинка, испытания на тушке прошли успешно :) .....А нам показать? :) Согласна с Кадрен - изящные узоры рождают ваши ручки... и цвет весеннего неба с ними очень гармонирует! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 31 июля, 2008 Татьяна Владимировна, я бы с удовольствием хвастанула, но подклад еще не сшит, да и надо верх шить для этой юбочки, так что даже если показать на тушке со спрятанными хвостами - будет также фото полуфабриката. Готовое изделие обязательно покажу. Надеюсь, что успею поносить костюм в отпуске в сентябре, когда поеду с сынулей греться в Анапу, а то у нас лето похоже уже закончилось :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 4 сентября, 2008 Пока только рабочее фото юбки без верхней части тушки, кофтец к юбке уже прикуплен, но времени фотографироваться катастрофически нет, собираюсь спешно в отпуск, так что фото пока только такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 4 сентября, 2008 чУдная юбочка - поздравляю... рисунок "уравновешен", смотрится нарядно! Это - удача :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 5 октября, 2008 Юбочка на тушке (ссори, но тушка в тот день была не в духе, так что фото получилось только такое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 6 октября, 2008 Здравствуйте!Хотелось бы посоветоваться по поводу одного из моих проектов вязальных, вяжется долго и с отрывами, планируемое изделие пока неизвестно, то ли блуза, то ли маечка, то ли туника - на что хватит ниточек и терпения, вяжу на единичке. Меня беспокоит центральный соединительный мотив, он не по оригинальной схеме из ЖМ, а немножко додуман и переделан, так как дырка между мотивами оказалась слишком велика для оригинального решения. Предмет беспокойства - мне кажется, что немножко топорщится полотно в местах крепления мотивчика к большим мотивам, как думаете, можно так оставить или искать другое решение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения