Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Иры

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Владимировна, Сан - спасибо!
Кофтень вязалась почти два месяца, осталась еще одна безрукавочка такая же почти (ниточки подвели, уж очень сильно потянулись после стирки, так что с первым вариантом пришлось расстаться, правда он еще не распущен, пока думаю, то ли пристроить знакомым без рукавов, на них ниток не хватит, то ли распустить и связать себе любимой уже без риска)
Схема (если будете вязать по кругу, то лучше стрелочки раппорта сдвинуть на одну петельку влево, тогда переход от ряда к ряду будет незаметен):
http://i003.radikal.ru/0712/e0/c8d0f16665fet.jpg
На этой страничке на Осинке лежит перевод
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1789...307fadadba4cf7c
Фото оригинала:
http://i011.radikal.ru/0712/e5/5510a8146198t.jpg
Сан, я не знаю, как у меня получилась такая горловина, я вязала "по тушке" без описаний и выкроек, просто мерила постоянно. На спинке вырез оформился легко, а с передом пришлось повозиться, но в принципе недолго, второй вариант остался последним, на воротник набрала 4 раппорта в ширину, рукавчик начинала с двух раппортов в ширину, сама кофтень из 8 раппортов в ширину, талию "рисовала" сменой спиц на меньший номер, вот в принципе и все.

Изменено пользователем Ира

Как замечательно выглядит второй кофтец!:) Первый отлично, но в этом... - мои любимые цвета!:)

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Да, это мохерчик (с интернет-магазина "Цитрон" http://www.zitron.ru/cgi-bin/rom/site/aaa/...1&s=showKat, призма-мохер, ушло с распусканием и вязанием кучи образцов 250 грамм, в модели наверное грамм 200)

Девушки, всем привет, прибежала за советом. ныне я довязываю юбочку, сто раз уже распускала, но вроде дело близится к концу, вопрос такой: какой верх к ней лучше сшить? Помогите, кто чем сможет, пожалуйста :). Первоначальная идея: шить платье "подкладочное" из молочного джерси (шерсть не очень толстая, тянется) сверху простое с вырезом лодочка, возможно с небольшой "качелькой" у шеи спереди, рукавчик узкий, юбку на платье клешеную не сильно, с воланом по низу, совпадающим в длину с последним ярусом юбочки рюшистым, а сверху навязать еще и болеро какое-нибудь. На сегодня есть опасения, что ниток на болеро мне не хватит, поэтому нужно придумать "фифистый", но в меру, верх с какой-нибудь драпировкой, даже не знаю где, но наверное в области груди, из того же самого джерси, возможно, что подклад будет и не платье, а какая-то блуза, она же джемпер, она же что-то еще, ну и юбка. Думала даже сшить блузу из темы про рукав-бабочку, но засомневалась, что будет из моей тканюшки толстовато и грубо смотреться. В общем, если возникнут какие пожелания, советы - буду очень признательна. Прикрепляю фото юбки в процессе довязывания, на втором фото - под юбкой ткань подклада (извините за качество фото, фотографировать я так и не научилась).
post-1468-1204198727_thumb.jpgpost-1468-1204198738_thumb.jpg

Ира, очень красивая юбка!
Вариантов верха может быть множество - хотя бы и топик из этих же ниточек, к примеру, в филейной или какой другой технике. Белый, красный, зеленый вариант, да практически любой. Единственное с подкладом определитесь: очень выигрышно на молочном смотрится, как вы показываете. Я бы, наверное, все же юбку нижнюю пошила, а не платье. Платье - к платью.
А насчет фифистости - подумайте хорошенько, ведь тогда верх будет все внимание на себя тянуть. А ведь юбка так хороша!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетант, спасибо, но в том и дело, что верх будет из джерсюшки, раньше просто планировалось к нему болеро, теперь уже мысли бродят такого плана, что "а на шарфик может все-таки останется". Ниток было закуплено на воплощение непонятной мечты синего цвета 400 грамм, 300 - на фото, осталось 100 грамм, оборка нижнего яруса много жрет ниточек. поэтому боюсь что на изыски останется грамм 50 ( в 100 гр 420 метров), докупить ниточки нет возможности (если купить на полноценный верх - точно появятся невостребованные остатки, да я и не вижу к этой юбке полностью вязаный верх. видится что-то минимальное, может и правда шарфик или "ошейник" какой) Без драпировки и без вязушки вверху я боюсь, что юбка будет утяжелять нижнюю часть фигуры. Мало того, что я ниточки на юбке все истрепала, пока перевязывала, так и теперь уже финиш на горизонте - а я вся в сомнениях....
Юбку вяжу в основном на книттинге, там про нее целая тема, в которой юбку вяжу только я :(.., а на Осинке тоже схемы и фото оригинала ставила. но там в теме все записи про эту юбку разбросаны.
Если кому-то интересно. вот фото оригинала (юбку нашла в альбоме Беаты с Осинки):
post-1468-1204205656_thumb.jpg
А вот и исходные схемы:
post-1468-1204205975_thumb.jpgpost-1468-1204206007_thumb.jpg
post-1468-1204206046_thumb.jpg

оставшиеся схемы:
post-1468-1204206216_thumb.jpg
Моя нижняя оборка - другие ананасы, по схеме вот такого шарфика:
post-1468-1204206371_thumb.jpg.

Схема ананасов с шарфика:
post-1468-1204206503_thumb.jpg

Ира, верх лучше всего сделать не вязаный. Потому что будет просто слишком много вязаного. Основное правило использования таких вот рукотворных чудес в гардеробе заключается в том, что такие вещи по сути - солисты ( или прима-балерины :)), им нужен достойный фон. В противном случае всё это превращается в лучшем случае в бабушкин сундук, про печальные варианты умолчу.
Исходный вариант - кремовый, смотрится органично, потому что светлый подклад не сделает юбку менее ажурной, но в то-же время делает её более "понятной". Существует в моде рустикально-романтическое направление, светлая юбка туда отлично вписывается.
Ваш вариант получился гораздо более "требовательным", потому что он контрастный. Не совсем понятно задумана юбка "зимней" или "летней", это тоже усложняет задачу.
Из возможных вариантов вижу пока следующий: юбку считать летней, подклад сделать лёгкий, из тонкого телесного трикотажа. Добавить юбке пояс, вязаный, но более плотный и читающийся. Не экстремально - носить с чёрной майкой-топом. Экстремально - блузочка с фонариками, стоечкой и пр. из тонкого хлопка подходящего Вам оттенка беж с чёрной вышивкой крестиком.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо Вам большое (про печальные варианты я вчера уже в моде и гардеробе насмотрелась, в теме про прием на высшем уровне), а юбка - зимняя или на нашу уральскую весну-осень, ниточки шерсть с бамбуком, поэтому верх нужен теплый, но просто водолазка - скучно, да и плотно прилегающие к шее воротники мне не идут, нужен какой-то свободный, но неброский элемент в оформлении выреза будущего верха, что-то в голове крутится, а на ум не идет.
Еще вариант этой юбочки в 2006 году вязала Лелу, вот ее юбочка (совсем другая, но очень красивая):
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...251145&ob=0

Спасибо что так подробно излагаете :)
Юбка, действительно классно получается, а беежевая как мне понравилась :)))
Я бы не ставила в вашем случае контрастный подклад, а выбрала более светлую градацию черного или теемносерый... что скажете?

У Лелу - художественная фотография. Возможно, что в обыденности всё выглядит несколько иначе. Здесь мы не видим подкладки, мы не видим каким образом и где заканчивается юбка и как при этом выглядят ноги.
Для зимнего варианта согласна с Т.В., контрастный подклад будет нехорош. Юбка Ваша "оценивается зрителями" с 1-5 метров. С 5 метров при тёмном подкладе можно увидеть наличие вязаной фактуры и просвечивающий волан, с метра отлично видно ручную работу. Драпировки на топе в этот стиль не вписываются. Сделайте простой чёрный топ, который можно дополнять вязаными украшениями-брошками. Были такие темы на вязальном форуме, кажется об ирландском вязании.

_ Sine ira et studia _

Татьяна Владимировна, BriNa, большое спасибо за помощь, да стальной подклад и черный(глубокого такого оттенка) верх - смотреться будет очень хорошо... буду искать... а за неимением лучшего пока использую цвет топленого молока ( который на фото показывала), есть еще дома кусок вискозы малиновой, неяркой, холодного оттенка, можно еще ее попробовать, но наверное это слишком попугаисто будет на подклад.
До окончания юбки снизу осталось 5 рядочков длииинных, и сверху поясок. Пряжа тает на глазах, наверное как раз на бабочку, цветок или брошь из "ирландии" и останется :).
Вернусь с отчетом, когда будет что показать. Всем удачи и еще раз спасибо!

Изменено пользователем Ира

По низу юбочку довязала, сейчас ей предстоит стирка. а потом буду пояс вязать и шить, вот два возможных варианта подклада, как думаете оба оставить или малиновый не очень:
post-7132-1343682728_thumb.jpg post-7132-1343682738_thumb.jpg

оба оставить или малиновый не очень

Если выбирать из 2-х - светлый мне больше нравится . В любом случае, к такой юбочке цвет "верха" нужно будет с учетом подклада подбирать. А вот если подклад будет в серой гамме - юбка станет универсальнее :)

Ира, юбочка просто прелесть, я бы вообще её на тонкое светлое совсем простое трикотажное платье надевала, вот почти так, как на фотографии, только по цвету в тон юбочки, и получится и верх и низ есть.

Изменено пользователем Valentina

С уважением,

Валентина

Татьяна Владимировна - спасибо!
Valentina - первоначальнная идея именно такой и была - шить платье из светлого трикотажа и носить, как один из вариантов "капустой" (юбку поверх платья), теперь вот думаю, как один из вариантов, шить светлый подклад и светлую блузу с запахом без особых изысков, но с пояском, + искать серую искрящуюся в меру ткань на подклад для комбинации с черным и коричневым верхом, который тоже надо искать :).
BriNa, можно я вас расцелую, вариант такой симпатичный и как раз в моем духе. мне в такой вещучке будет хорошо, СПАСИБО!

Ну что уж тут поделаешь, расцеловывайте :) Надо просто несколько нижних юбок сделать и использовать разные варианты.

_ Sine ira et studia _

странный анонс-обещали Корсет Калиты, а там.... вязанная юбочка. это что ошибка модератора или мой комп так глючит? и так уже не первый раз.

ольга

анонс-обещали Корсет Калиты, а там.... вязанная юбочка

Извините... на Главной страницы анонс ставлю вручную, иногда ошибаюсь... уже исправила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...