nexfifty Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #501 Опубликовано 22 октября, 2014 Hellina, вырез горловины поэтически сказочный!Как моделировали? На себе рисовали? Ну 50-е разные были)) Вот взять хоть , мой любимый, фильм - Разные судьбы.Ведь это ж просто прЭлЭсть. Там на маме очень интересные наряды. Меня больше волнует обувь. Её тоже брать стилизованную или можно обойтись обычной?Manaraga, это каждая из нас сама решать будет в рамках задуманного образа.Если хочется аутентичный образ и точно передать дух эпохи, то все аксессуары должны работать на это.Если вы решили показать собственное вИдение и переосмысление стиля для нашего времени, тогда без современных аксессуаров не обойтись. а Вог какое пальтишко выпустил в репринте!! 51 года. Ой красота и хочуха)))а показать? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #502 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Hellina, вырез горловины поэтически сказочный!Как моделировали? На себе рисовали?ШиК, в чистом виде. Только в оригинале на спине ещё больше вырез, немного добавляла на выкройке. И никакого утягивающего белья- я бы в нём сдохла от жары. А вот если добавить "пулю", то думаю силуэт получится вообще узнаваемый. Рукав цельнокроенный.Вот посмотрела на себя- и в голову закрались опасные мысли: а не замахнуться ли нам, т.е. мне на конкретный нью-лук. Может прокатит. Тока утягивать себя не в силах- люблю, знаете ли, дышать, и пошире. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manaraga Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #503 Опубликовано 22 октября, 2014 Не покажу, ууууу, это я сослепу платье из костюмной ткани за пальто приняла(( А платье покажу, конечно))http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/Full/V9051.jpg ЯнаНе множь сущности сверх необходимого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #504 Опубликовано 22 октября, 2014 .Hellina, действительно хороша! Женственность, нежность, романтичность, такая притягательная! Ну опять та же самая загадка:) (про НЛ и +)....Подумалось, что одна из разгадок --- возможно, на +размере длина юбки должна быть короче, чем диоровская. Отсюда лёгкость, несмотря на +. Во всяком случае, у всех красавиц на последних страничках юбочки слегка подкорочены (не 27 см от пола=Диор). И это правильно:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #505 Опубликовано 22 октября, 2014 Это наша девушка, довольно взрослая, 35+, ее зовут Инна и она из Новосибиска. О, я сейчас такая)))) только размерчик поменьше.А ноги- один в один -бутылочками. Я свои -ненавижу, а на фото Инны- красиво) парадокс однако....Вобщем, думаю-думаю, кое-что наметилось уже)Наташа- спасибо за подборку - очень интересно и вдохновительно! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #506 Опубликовано 22 октября, 2014 Гаспар, буду сканировать на днях весь лист, там есть это пальто - это точно и, кажется, это платье там тоже есть. К сожалению в том журнале не хватает еще листов выкроек. А для особо тупых малосообразительных, объясните, пожалуйста, в чём там проблема с тем рукавом, о котором тут говорят? А то мне сложностей по рисунку не видно.Hellina, я, пока, не буду рассказывать, для чистоты ощущений у тех, кто попробует эти "простые" выкройки 20х. )Кстати, девочки, расскажите, как отнеслись к флэш-мобу ваши домочадцы?Мои не в курсе, что что-то затевается, потому что, что-то затевается перманентно.)))Ничем их уже не удивишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #507 Опубликовано 22 октября, 2014 Вобщем, думаю-думаю, кое-что наметилось уже)Наташа- спасибо за подборку - очень интересно и вдохновительно!impel, Оля, вот про то, что желтенькими буквами:Она свои тоже почему-то не очень - а весь юлуктудей, на что уж добротой и лояльностью там публика не отличается, - хвалит такие ее ножки!Я очень рада, что вам свои наконец-то понравились - оказывается, иногда достаточно взглянуть на них со стороны :) ШиК, в чистом виде. Только в оригинале на спине ещё больше вырез, немного добавляла на выкройке. И никакого утягивающего белья- я бы в нём сдохла от жары. А вот если добавить "пулю", то думаю силуэт получится вообще узнаваемый. Рукав цельнокроенный.Вот посмотрела на себя- и в голову закрались опасные мысли: а не замахнуться ли нам, т.е. мне на конкретный нью-лук. Может прокатит. Тока утягивать себя не в силах- люблю, знаете ли, дышать, и пошире.Hellina, а и замахнитесь!И утягиваться вовсе не обязательно, - выше дамы на картинках все, как одна, без утяжки.Я вас хорошо понимаю, Hellina.Оля impel наверняка помнит - когда она давала мастер-класс по шитью нижней юбки на корсаже ,я ее достала своими страхами задохнуться - ну что поделаешь, клаустрофобия )) Так ведь и не решилась тогда сшить. Только все мечтаю. А сейчас, больше из любопытства, попробовала корректирующий комбинезончик. Там, к сожалению (а может, к счастью) размерный ряд начинается с моего обычного 34-го, т.е. никакой утяжки, дышится и бегается целый день абсолютно свободно. Но все равно он как-то организует фигуру, что ли, упаковывает ее. И спинку помогает держать ровно. Главное конечно - пуля :) У меня во всех журналах 50-х- начала 60-х по 2-3 страницы - реклама корсетного белья. Причем для всех - и для худеньких, и для полных. Т.е. если вам хочется "конкретный нью-лук" - без белья сложнее создать такой же силуэт. А если "по мотивам", современную версию - то можно и без него легко обойтись. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #508 Опубликовано 22 октября, 2014 Есть хорошее высказывание Верочки (с)"А какие у нее ноги?- ну ... ноги как ноги...- Тааааак... Неудачные ноги надо прятать.-куда?- под макси!" (с) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 22 октября, 2014 У меня домашние попросту не понимают моих шаманств над выкройкой и энтузиазма. Поскольку я девушка импульсивная, иногда слышно, как у меня что-то не получается;)))) Предлагают не мучиться и сделать что-нибудь другое. Посовременнее. Неет, я раз взялась за это, то буду делать, пока не получится;)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #510 Опубликовано 23 октября, 2014 Там, к сожалению (а может, к счастью) размерный ряд начинается с моего обычного 34-го, т.е. никакой утяжки, дышится и бегается целый день абсолютно свободно.Наташа,а какой фирмы комбезик? Столкнулась с проблемой ростовки, ощущение, что расчитаны на более высокий рост, натяжения по вертикали как-то не хватает. "На земле" мерила у Милавицы, у них редко, но попадаются грации для 44 (рус)размера, Удобные, но шортиков нет , а хочется. БОльшие размеры у них представлены более щедро. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #511 Опубликовано 23 октября, 2014 Нью-Лукоffка, nextfifty - спасибо за подборку, интересно. По поводу моделей -- важен рост и красивое лицо. К тому же, есть женщины, которым идет полнота -- Наталья Гундарева, Ирина Розанова. Я кое-что вспомнила -- скоро постараюсь тоже кое-что показать. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 23 октября, 2014 Девушки, вот еще вам для затравки: подлинники с 1930 по 2005 годкстати, спешите не только посмотреть,но и закачать к себе в загашничек,т.к. там модельки меняются,это же аукцион...) Всем удачи в делах по пошиву ретро!))кто знает...может и блАндинка что успеет пошить из моделей прошлых лет...) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #513 Опубликовано 23 октября, 2014 Наташа,а какой фирмы комбезик? Столкнулась с проблемой ростовки, ощущение, что расчитаны на более высокий рост, натяжения по вертикали как-то не хватает. Кашка-Наташа, вот точно такой же, как наша тезка показывала здесь, в этой теме. С ростом да, есть немножко такие ощущения, особенно когда сидишь. Я думаю, как в колготках принцип: размер нужно вычислять с учетом роста и веса. Ну 50-е разные были)) Вот взять хоть , мой любимый, фильм - Разные судьбы.Ведь это ж просто прЭлЭсть. Там на маме очень интересные наряды. Manaraga-Яна, спасибо! Сейчас погуглила - это 1956 год, и действительно, на картинках интересные платья! И фильм чудесный, смотрела его как-то давно. Сегодня вечером устрою себе киносеанс, сфокусируюсь на нарядах. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #514 Опубликовано 23 октября, 2014 Девушки, вот еще вам для затравки: подлинники с 1930 по 2005 год Отличный сайт! мне там очень нравятся комментарии хозяйки --- она такая остроумная! Ну уж а про платьица - и говорить нечего. Много деталей и изнанки.Света, очень-очень было бы здорово увидеть винтаж на блАндиночке:). Вот уж насладились бы нюансами, детальками и яркой личностью!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) .Света, очень-очень было бы здорово увидеть винтаж на блАндиночке:). Вот уж насладились бы нюансами, детальками и яркой личностью!:)Фросенька,..боюсь я винтаж шить...Любитель 50-х(вся в мать...она до смерти все просила ей этот стиль шить, и блАндинка шила...)))А вот на себя...Знаешь, не старовата ли моя персона для этого фасона-то...чтобы юбку солнце одевать...Уже и ткань лежит несколько лет...и фасон есть..и фигура позволяет..,а вот смелости..,что после 50-ти можно и носить(хотя мама носила до 70-ти...)...нет...( Изменено 23 октября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 23 октября, 2014 .У нас сейчас в темке образовался некий перевес в сторону НЛ в его пышноюбковом варианте.А темка-то --- про весь 20 век!Света, я не берусь судить категорично - на мне прекрасно видится на тебе ...стиль Титаник (1910-ые). Сама обожаю этот стиль для домашней одежды (прямо щас в нём сижу:)), удобный он, красивый, романтичный.Так что выбрать есть из чего:).Но конечно, не настаиваю, а просто тихонько мечтаю... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #517 Опубликовано 23 октября, 2014 Девочки, нужна помощь!прошу в примерочную! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #518 Опубликовано 23 октября, 2014 Хэтти Жак (Hattie Jacques) -- английская комедияная актриса, известная русскому зрителю по фильму " Мистр Питкин в тылу врага", а также снималась с Нормано Уиздомом в фильме "Питкин на эстраде". Женщина очень пышных форм, но когда я смотрю отрывок, думаю о том, как она хорошо одета. Про нее сняли фильм на BBC. Несколько фотографий. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 23 октября, 2014 Света, я не берусь судить категорично - на мне прекрасно видится на тебе Сама обожаю этот стиль для домашней одежды (прямо щас в нём сижу:)), удобный он, красивый, романтичный.Фрося, конечно ты права!Глаз у тебя - просто потрясающе точный!)Одна моя половинка - это сплошная романтика...)А вот другая...сплошной реализм.)) Рюшечки,хотя и идут мне с оборочками...,аднака их блАндинка не очень любит...Стиль моей персоны немного более реалистичный...Вот думаю,может что-нить из 40-х взять...Девочки, прошу в примерочную!Типа: обсуждения тамочки?)) ладушки...как скажете,хозяйка...ТудЫ, значит тудЫ...для разговоров...))) ..блАндинка...ну Шо взять-то ..с меня...бестАлковая...))))*..смеюсь от души...*удалите пост,если что не так...ладушки?) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #520 Опубликовано 23 октября, 2014 образовался некий перевес в сторону НЛ в его пышноюбковом вариантеУ кого что глаз видит, выше полно и "футлярчиков" на картинках :) Для меня стиль 50-х - это скорее "платья с формами", такие, как носила Элизабет Тейлор в "Рапсодии", в "Баттерфилд 8". Но 80% народа под платьями 50-х подразумевает только пышные юбки. Я уже даже не переубеждаю никого, просто улыбаюсь в усы придерживаюсь своих предпочтений :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #521 Опубликовано 23 октября, 2014 .Стиль моей персоны немного более реалистичный...Вот думаю,может что-нить из 40-х взять... Светлана, персоне, которая командует всей военной реконструкцией --- сам бог велел взять 40-ые с их милитари:) Шучу, не обижайся.Кстати, и лаконичные 70-ые с их чёткими формами могут тебя вдохновить. Что-нибудь из "туника+брюки-клёш". Прекрасно помню твою замечательную тунику. Я лично вообще очень люблю эксперименты с домашней одеждой - ни к чему не обязывает, так что можно безумствовать от души:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #522 Опубликовано 23 октября, 2014 В фильме "Дживс и Вустер" можно посмотреть на костюмы и прически 20х. У Вустера две тетушки и одеваются они по-разному. Одна предприимчивая, а другая строгая и более старомодная. в фильме их одели по-разному. Тетя Агата -- больше в духе самого начала века. Героини одеты по-разному,ттакже имолодые, соотвественно характеру и увлечениям. Еще одна фотография актрисы, игравшей тетю Агату, из "Алисы в стране чудес". Анита Экберг в роли Элен из иностранной "Войны и мира" 1956 г. Нижнее белье под платьем формирует силуэт, больше похожий на подтянутый силуэт 1950х-60х, чем колоннообразным формам ампира. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #523 Опубликовано 23 октября, 2014 .Это ж надо ж какой дешёвый китч с Анитой Экберг:) === Медведи-водка-селёдка-Толстой-Пушкин-Анита:). Ну совершенно фальшиво смотрится, имхо. Скобцева чуть превзошла возраст Элен, но выглядит вполне правдиво. http://club.season.ru/uploads/post/20449/341/post-20449-1414054341_thumb.jpg Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #524 Опубликовано 23 октября, 2014 Дорогие мастерицы, я отсканировала, как оказалосъ, редкий лист с оригинальными выкройками времен НЭПа."Rat und Tat" 1930г. Лист выкроек было очень легко сканировать, т.к. он небольшой и складывается ровнехонько в 4 раза , каждая четвертинка не более формата А4. Так что листы отсканированны точно стык в стык без наложения.В отличии от современных листов с выкройками, каждая деталь имеет оригинальный узор пунктира.Размеры данны в виде ОГ. Размерной сетки в самом журнале не нашла.Единственный лист с выкройками был двусторонни, поэтому одну строну пронумеровала 1,2,3,4, а другую 1В,2В,3В,4В.Лист н.2, отканировала два раза 2 и2а. Сканы листов разместила в альбоме на пикассе. А здесь покажу еще модели из журнала, выкройки на листе есть не ко всем моделям, но кое-что, всетаки, имеется. Кашка, в этом журнале есть альтернатива р-ра ОГ 92см.Костюм модель С24668, рукава , как у пальто, силуэт прямой.Выкройка самого пальто, ОГ 96 см, находится на листах 1, 2,3,4, 2a. Детали 1,2,3,4,5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #525 Опубликовано 23 октября, 2014 camille, супер! Буду пробовать. Девчата, подскажите пожалуйста, как в фотошопе выбелить фон старого листа выкроек? Сделала пробную печать, очень долго фон раскрашивает.)Шоп у меня на русском. Наташа-nexfifty, а можно в шапке прикрепить ссылочку на пост, где Оля-Звездопад давала ссылку как масштаб соблюсти при печати. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения