Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб "Рожденные в двадцатом веке"

Рекомендуемые сообщения

Hellina, вырез горловины поэтически сказочный!
Как моделировали? На себе рисовали?

Ну 50-е разные были)) Вот взять хоть , мой любимый, фильм - Разные судьбы.Ведь это ж просто прЭлЭсть. Там на маме очень интересные наряды.
Меня больше волнует обувь. Её тоже брать стилизованную или можно обойтись обычной?

Manaraga, это каждая из нас сама решать будет в рамках задуманного образа.
Если хочется аутентичный образ и точно передать дух эпохи, то все аксессуары должны работать на это.
Если вы решили показать собственное вИдение и переосмысление стиля для нашего времени, тогда без современных аксессуаров не обойтись.

а Вог какое пальтишко выпустил в репринте!! 51 года. Ой красота и хочуха)))

а показать?

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Hellina, вырез горловины поэтически сказочный!
Как моделировали? На себе рисовали?

ШиК, в чистом виде. Только в оригинале на спине ещё больше вырез, немного добавляла на выкройке. И никакого утягивающего белья- я бы в нём сдохла от жары. А вот если добавить "пулю", то думаю силуэт получится вообще узнаваемый. Рукав цельнокроенный.
Вот посмотрела на себя- и в голову закрались опасные мысли: а не замахнуться ли нам, т.е. мне на конкретный нью-лук. Может прокатит. Тока утягивать себя не в силах- люблю, знаете ли, дышать, и пошире.

post-24754-1414003926_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Не покажу, ууууу, это я сослепу платье из костюмной ткани за пальто приняла(( А платье покажу, конечно))
http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/Full/V9051.jpg

Яна

Не множь сущности сверх необходимого

.
Hellina, действительно хороша! Женственность, нежность, романтичность, такая притягательная! Ну опять та же самая загадка:) (про НЛ и +).
...Подумалось, что одна из разгадок --- возможно, на +размере длина юбки должна быть короче, чем диоровская. Отсюда лёгкость, несмотря на +.
Во всяком случае, у всех красавиц на последних страничках юбочки слегка подкорочены (не 27 см от пола=Диор). И это правильно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Это наша девушка, довольно взрослая, 35+, ее зовут Инна и она из Новосибиска.

О, я сейчас такая)))) только размерчик поменьше.
А ноги- один в один -бутылочками. Я свои -ненавижу, а на фото Инны- красиво) парадокс однако....
Вобщем, думаю-думаю, кое-что наметилось уже)
Наташа- спасибо за подборку - очень интересно и вдохновительно!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Гаспар, буду сканировать на днях весь лист, там есть это пальто - это точно и, кажется, это платье там тоже есть. К сожалению в том журнале не хватает еще листов выкроек.

А для особо тупых малосообразительных, объясните, пожалуйста, в чём там проблема с тем рукавом, о котором тут говорят? А то мне сложностей по рисунку не видно.

Hellina, я, пока, не буду рассказывать, для чистоты ощущений у тех, кто попробует эти "простые" выкройки 20х. )
Кстати, девочки, расскажите, как отнеслись к флэш-мобу ваши домочадцы?

Мои не в курсе, что что-то затевается, потому что, что-то затевается перманентно.)))
Ничем их уже не удивишь.

Вобщем, думаю-думаю, кое-что наметилось уже)
Наташа- спасибо за подборку - очень интересно и вдохновительно!

impel, Оля, вот про то, что желтенькими буквами:
Она свои тоже почему-то не очень -
а весь юлуктудей, на что уж добротой и лояльностью там публика не отличается, - хвалит такие ее ножки!
Я очень рада, что вам свои наконец-то понравились - оказывается, иногда достаточно взглянуть на них со стороны :)

ШиК, в чистом виде. Только в оригинале на спине ещё больше вырез, немного добавляла на выкройке. И никакого утягивающего белья- я бы в нём сдохла от жары. А вот если добавить "пулю", то думаю силуэт получится вообще узнаваемый. Рукав цельнокроенный.
Вот посмотрела на себя- и в голову закрались опасные мысли: а не замахнуться ли нам, т.е. мне на конкретный нью-лук. Может прокатит. Тока утягивать себя не в силах- люблю, знаете ли, дышать, и пошире.

Hellina, а и замахнитесь!
И утягиваться вовсе не обязательно, - выше дамы на картинках все, как одна, без утяжки.
Я вас хорошо понимаю, Hellina.
Оля impel наверняка помнит - когда она давала мастер-класс по шитью нижней юбки на корсаже ,
я ее достала своими страхами задохнуться - ну что поделаешь, клаустрофобия ))
Так ведь и не решилась тогда сшить. Только все мечтаю.

А сейчас, больше из любопытства, попробовала корректирующий комбинезончик. Там, к сожалению (а может, к счастью) размерный ряд начинается с моего обычного 34-го, т.е. никакой утяжки, дышится и бегается целый день абсолютно свободно.
Но все равно он как-то организует фигуру, что ли, упаковывает ее. И спинку помогает держать ровно. Главное конечно - пуля :)

У меня во всех журналах 50-х- начала 60-х по 2-3 страницы - реклама корсетного белья.
Причем для всех - и для худеньких, и для полных.

post-38449-1414015224_thumb.jpgpost-38449-1414015205_thumb.jpgpost-38449-1414015257_thumb.jpg

Т.е. если вам хочется "конкретный нью-лук" - без белья сложнее создать такой же силуэт.
А если "по мотивам", современную версию - то можно и без него легко обойтись.

реинкарнация

Есть хорошее высказывание Верочки (с)
"А какие у нее ноги?
- ну ... ноги как ноги...
- Тааааак... Неудачные ноги надо прятать.
-куда?
- под макси!" (с)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня домашние попросту не понимают моих шаманств над выкройкой и энтузиазма. Поскольку я девушка импульсивная, иногда слышно, как у меня что-то не получается;)))) Предлагают не мучиться и сделать что-нибудь другое. Посовременнее. Неет, я раз взялась за это, то буду делать, пока не получится;))))

Там, к сожалению (а может, к счастью) размерный ряд начинается с моего обычного 34-го, т.е. никакой утяжки, дышится и бегается целый день абсолютно свободно.

Наташа,а какой фирмы комбезик? Столкнулась с проблемой ростовки, ощущение, что расчитаны на более высокий рост, натяжения по вертикали как-то не хватает. "На земле" мерила у Милавицы, у них редко, но попадаются грации для 44 (рус)размера, Удобные, но шортиков нет , а хочется. БОльшие размеры у них представлены более щедро.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Нью-Лукоffка, nextfifty - спасибо за подборку, интересно.
По поводу моделей -- важен рост и красивое лицо. К тому же, есть женщины, которым идет полнота -- Наталья Гундарева, Ирина Розанова.
Я кое-что вспомнила -- скоро постараюсь тоже кое-что показать.

Девушки, вот еще вам для затравки: подлинники с 1930 по 2005 год
кстати, спешите не только посмотреть,но и закачать к себе в загашничек,т.к. там модельки меняются,это же аукцион...)

Всем удачи в делах по пошиву ретро!))
кто знает...может и блАндинка что успеет пошить из моделей прошлых лет...)

Наташа,а какой фирмы комбезик? Столкнулась с проблемой ростовки, ощущение, что расчитаны на более высокий рост, натяжения по вертикали как-то не хватает.

Кашка-Наташа, вот точно такой же, как наша тезка показывала здесь, в этой теме.
С ростом да, есть немножко такие ощущения, особенно когда сидишь.
Я думаю, как в колготках принцип: размер нужно вычислять с учетом роста и веса.

Ну 50-е разные были)) Вот взять хоть , мой любимый, фильм - Разные судьбы.Ведь это ж просто прЭлЭсть. Там на маме очень интересные наряды.

Manaraga-Яна, спасибо! Сейчас погуглила - это 1956 год, и действительно, на картинках интересные платья!
И фильм чудесный, смотрела его как-то давно. Сегодня вечером устрою себе киносеанс, сфокусируюсь на нарядах.

реинкарнация

Девушки, вот еще вам для затравки: подлинники с 1930 по 2005 год
Отличный сайт! мне там очень нравятся комментарии хозяйки --- она такая остроумная! Ну уж а про платьица - и говорить нечего. Много деталей и изнанки.
Света, очень-очень было бы здорово увидеть винтаж на блАндиночке:). Вот уж насладились бы нюансами, детальками и яркой личностью!:)

.
Света, очень-очень было бы здорово увидеть винтаж на блАндиночке:). Вот уж насладились бы нюансами, детальками и яркой личностью!:)

Фросенька,..боюсь я винтаж шить...Любитель 50-х(вся в мать...она до смерти все просила ей этот стиль шить, и блАндинка шила...)))А вот на себя...
Знаешь, не старовата ли моя персона для этого фасона-то...чтобы юбку солнце одевать...Уже и ткань лежит несколько лет...и фасон есть..и фигура позволяет..,а вот смелости..,что после 50-ти можно и носить(хотя мама носила до 70-ти...)...нет...( Изменено пользователем Vetag

.
У нас сейчас в темке образовался некий перевес в сторону НЛ в его пышноюбковом варианте.
А темка-то --- про весь 20 век!
Света, я не берусь судить категорично - на мне прекрасно видится на тебе ...стиль Титаник (1910-ые).

119.jpg118.jpg117.JPG
116.jpg115.jpg

Сама обожаю этот стиль для домашней одежды (прямо щас в нём сижу:)), удобный он, красивый, романтичный.
Так что выбрать есть из чего:).
Но конечно, не настаиваю, а просто тихонько мечтаю...

Хэтти Жак (Hattie Jacques) -- английская комедияная актриса, известная русскому зрителю по фильму " Мистр Питкин в тылу врага", а также снималась с Нормано Уиздомом в фильме "Питкин на эстраде". Женщина очень пышных форм, но когда я смотрю отрывок, думаю о том, как она хорошо одета.

Про нее сняли фильм на BBC.
Несколько фотографий.

post-20449-1414052095_thumb.jpg

post-20449-1414052114_thumb.jpg

post-20449-1414052136_thumb.jpg

post-20449-1414052163_thumb.jpg

post-20449-1414052190_thumb.jpg

post-20449-1414052215.jpg

post-20449-1414052238_thumb.jpg

post-20449-1414052272_thumb.jpg

post-20449-1414052295_thumb.jpg

post-20449-1414052321_thumb.jpg

post-20449-1414052349_thumb.jpg

Света, я не берусь судить категорично - на мне прекрасно видится на тебе

Сама обожаю этот стиль для домашней одежды (прямо щас в нём сижу:)), удобный он, красивый, романтичный.

Фрося, конечно ты права!Глаз у тебя - просто потрясающе точный!)
Одна моя половинка - это сплошная романтика...)А вот другая...сплошной реализм.)) Рюшечки,хотя и идут мне с оборочками...,аднака их блАндинка не очень любит...Стиль моей персоны немного более реалистичный...
Вот думаю,может что-нить из 40-х взять...
Девочки, прошу в примерочную!

Типа: обсуждения тамочки?)) ладушки...как скажете,хозяйка...
ТудЫ, значит тудЫ...для разговоров...))) ..блАндинка...ну Шо взять-то ..с меня...бестАлковая...))))*..смеюсь от души...*
удалите пост,если что не так...ладушки?)

образовался некий перевес в сторону НЛ в его пышноюбковом варианте

У кого что глаз видит, выше полно и "футлярчиков" на картинках :)

Для меня стиль 50-х - это скорее "платья с формами", такие, как носила Элизабет Тейлор в "Рапсодии", в "Баттерфилд 8".
Но 80% народа под платьями 50-х подразумевает только пышные юбки.
Я уже даже не переубеждаю никого, просто улыбаюсь в усы придерживаюсь своих предпочтений :)

post-38449-1414058834_thumb.jpgpost-38449-1414058897_thumb.jpgpost-38449-1414058851_thumb.jpg

post-38449-1414058666_thumb.jpgpost-38449-1414058690_thumb.jpgpost-38449-1414058715_thumb.jpg

post-38449-1414058768_thumb.jpgpost-38449-1414058787_thumb.jpgpost-38449-1414058799_thumb.jpg

post-38449-1414058637_thumb.jpgpost-38449-1414058645_thumb.jpgpost-38449-1414058655_thumb.jpg
post-38449-1414059475_thumb.jpg

реинкарнация

.Стиль моей персоны немного более реалистичный...
Вот думаю,может что-нить из 40-х взять...
Светлана, персоне, которая командует всей военной реконструкцией --- сам бог велел взять 40-ые с их милитари:) Шучу, не обижайся.
Кстати, и лаконичные 70-ые с их чёткими формами могут тебя вдохновить. Что-нибудь из "туника+брюки-клёш". Прекрасно помню твою замечательную тунику.

119.jpg118.jpg

Я лично вообще очень люблю эксперименты с домашней одеждой - ни к чему не обязывает, так что можно безумствовать от души:)

В фильме "Дживс и Вустер" можно посмотреть на костюмы и прически 20х. У Вустера две тетушки и одеваются они по-разному. Одна предприимчивая, а другая строгая и более старомодная. в фильме их одели по-разному. Тетя Агата -- больше в духе самого начала века. Героини одеты по-разному,ттакже имолодые, соотвественно характеру и увлечениям.
Еще одна фотография актрисы, игравшей тетю Агату, из "Алисы в стране чудес".
post-20449-1414053938.jpg post-20449-1414054042_thumb.jpg
post-20449-1414054091_thumb.jpg post-20449-1414054215.jpg

Анита Экберг в роли Элен из иностранной "Войны и мира" 1956 г.

post-20449-1414054341_thumb.jpg

Нижнее белье под платьем формирует силуэт, больше похожий на подтянутый силуэт 1950х-60х, чем колоннообразным формам ампира.

.
Это ж надо ж какой дешёвый китч с Анитой Экберг:)

=== Медведи-водка-селёдка-Толстой-Пушкин-Анита:).

Ну совершенно фальшиво смотрится, имхо. Скобцева чуть превзошла возраст Элен, но выглядит вполне правдиво.

119.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/20449/341/post-20449-1414054341_thumb.jpg

Дорогие мастерицы, я отсканировала, как оказалосъ, редкий лист с оригинальными выкройками времен НЭПа.
"Rat und Tat" 1930г.
Лист выкроек было очень легко сканировать, т.к. он небольшой и складывается ровнехонько в 4 раза , каждая четвертинка не более формата А4. Так что листы отсканированны точно стык в стык без наложения.
В отличии от современных листов с выкройками, каждая деталь имеет оригинальный узор пунктира.
Размеры данны в виде ОГ. Размерной сетки в самом журнале не нашла.
Единственный лист с выкройками был двусторонни, поэтому одну строну пронумеровала 1,2,3,4, а другую 1В,2В,3В,4В.
Лист н.2, отканировала два раза 2 и2а.

Сканы листов разместила в альбоме на пикассе. А здесь покажу еще модели из журнала, выкройки на листе есть не ко всем моделям, но кое-что, всетаки, имеется.

Кашка, в этом журнале есть альтернатива р-ра ОГ 92см.
Костюм модель С24668, рукава , как у пальто, силуэт прямой.
Выкройка самого пальто, ОГ 96 см, находится на листах 1, 2,3,4, 2a. Детали 1,2,3,4,5

post-5648-1414067064_thumb.jpg

post-5648-1414067073_thumb.jpg

post-5648-1414067083_thumb.jpg

post-5648-1414067110_thumb.jpg

post-5648-1414067120_thumb.jpg

camille, супер! Буду пробовать.

Девчата, подскажите пожалуйста, как в фотошопе выбелить фон старого листа выкроек? Сделала пробную печать, очень долго фон раскрашивает.)
Шоп у меня на русском.

Наташа-nexfifty, а можно в шапке прикрепить ссылочку на пост, где Оля-Звездопад давала ссылку как масштаб соблюсти при печати.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...