Перейти к публикации

КОНКУРС "Мой роман с Сезоном"


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Спонсор конкурса интернет магазин тканей и швейного оборудования Сезон
Прежде, чем принять участие в конкурсе, пожалуйста, прочтите
Идея конкурса
Условия приёма работ на конкурс
МК, которые можно выбрать для подачи заявки, в том случае, если не знаете, какой МК сами можете предложить.
Про актуальность модели Бесспорно актуально. Зима 2014-2015, с подиума в жизнь
Если у вас возник любой вопрос по выбранной ткани обращаемся к El@ana личным письмом
Ответы на часто возникающие вопросы

 

Принятые заявки: Заявка №1, Заявка № 2, Заявка №3, Заявка №4, Заявка №5 , Заявка №6, Заявка №7, Заявка №8, Заявка №9, Заявка №10, Заявка №11, Заявка №12, Заявка №13, Заявка №14, Заявка №15, Заявка №16, Заявка №17, Заявка №18, Заявка №19, Заявка №20, Заявка №21, Заявка №22, Заявка №23, Заявка №24, Заявка №25, Заявка №26, Заявка №27, Заявка №28, Заявка №29, Заявка №30, Заявка №31, Заявка №32, Заявка №33, Заявка №34, Заявка №35, Заявка №36, Заявка №37, Заявка №38, Заявка №39

 

Готовые проекты: №1 Ice cream, №3 Goldfish, №4 helenzap, №5 lily-56 , №6 AngelA, №7 kosulya , №8 OlgaLosss, № 9 OmeLa, №10 ies, №11 lily-56, № 12 helenzap, №13 helenzap, №14 lily-56, № 15 ies, №16 Кусака Мадагаскарская, №17 lily-56, №18 ies, №19 Гаспар, №20 Goldfish, №21 Кусака Мадагаскарская, №22 Jioti, №23 Milo, №24 lily-56, №25 Кусака Мадагаскарская, №26 Кусака Мадагаскарская, №27 lily-56, №28 lily-56, №29 lily-56, №30 El@ana, № 31 Zvezdopad, №32 mvf, №34 lily-56, №36 Kundze, №37 Sweety-Lana, №38 Sweety-Lana, №39 AngelA

 

Приём заявок закончен 05.09.2015г.
тема-голосование проходившего с 08.11.2016 по 15.11.2016 до 20.00 по московскому времени.

 

Бал и вручение дипломов участникам и призёрам

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рада приветствовать вас, мои прекрасные друзья!

 

Весь год все, кто хотел, участвовал в конкурсах, которые без остановки проходили в Клубе любителей шитья.

 

За этот год многие из нас выросли в профессиональном плане, перестали бояться, совершенствуются и покоряют новые вершины!

 

Условия конкурса каждый раз усложнялись, мы все готовились именно к этому, официальному конкурсу Сезона, спонсором которого, является интернет магазин Сезон, с которым теперь каждой из вас, кто примет участие в этом конкурсе, предстоит соприкоснуться.

 

На этот конкурс нужно подавать заявку:-) Условия, которые усложнялись в течение года, будут усложнены и в этом конкурсе, но! мы уже привыкли, что лёгких путей в покорении портновского искусства не бывает;-) КАЖДУЮ из вас, чья заявка будет принята, ждёт приз - ткань в подарок из интернет магазина Сезон!

 

Идея конкурса

 

Мне сшить дешевле, легче и интереснее, чем купить!

 

Идею демонстрирует 8 марта на конкретном примере платья от Karen Millen. Она так просто и легко рассказала о нём, что можно подвести черту всего одной фото и словами Оли:
кружево(в Сезоне) мне достался кусочек-остаток 1,0 метр со скидкой(я бы и за большую цену взяла, так оно мне понравилось).Плюс подкладочная вискозная (я её потом на приз выбрала, только чуть другого оттенка:)) тоже в Сезоне, плюс фурнитура тоже в Сезоне. И шерсть костюмная Hugo Boss
___.jpg

 

Для участия в конкурсе выбираем актуальную модель, шьём её, показываем МК и готовую модель. Делаем экономическое обоснование - обо всём этом чуть ниже.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия приёма работ на конкурс

 

1 Выбираете актуальную модель, это может быть модель, которая понравилась в магазине любимого дизайнера, в журнале или на подиуме. Модель не должна быть устаревшей. Понятное дело, что Пальто от Chado Ralph Rucci тому, кто владеет навыками шитья, на много дешевле и проще сшить самой, чем купить. Свеженькие модели, пока их не подхватили китайцы, стоят довольно дорого:-) А китайцы, понятное дело, шьют уже не из таких тканей:-)
Внимание! вы вправе вносить изменение в выбранную модель, согласно своим представлениям, т.е. модель может быть адаптирована, но узнаваема.

 

2 Выбираете ткань в интернет магазине Сезон из которой вы сможете сшить эту модель.
Для заявки подбираете три или четыре ткани.

 

3 Подаёте заявку. Пример подачи заявки. Заявку в установленной форме отсылаете в личную почту Zvezdopad. Заявку можно подать в любой день, приём заявок до 05.09.2015г.
В период с 09.05.2015 по 09.06.15 заявку направляйте в личную почту El@ana

 

4 Интернет магазин Сезон и администрация сайта, рассматривает все поданные заявки каждые две недели. И объявляет, какие модели (из представленных) отобраны для участия в конкурсе. Эти заявки выставляются в эту тему.
Мотивировать выбор или НЕ выбор той или иной модели администрация не будет.
Вы можете подать ещё одну заявку, спустя две недели. Заявок можете подавать столько, сколько вам хочется. Заявки принимаются в любое время на протяжение всего конкурса.

 

5 Тем участникам, чьи заявки выбраны, интернет магазин высылает выбранную ткань. Безвозмездно ( значит - в подарок:-) ). В особо удалённые уголки земного шара мы не сможем высылать ткань, это тоже может стать причиной того, что ваша модель не выбрана администрацией для участия в конкурсе.

 

6 Перед тем, как начать шить, именно этот пункт , согласуйте со мной личным письмом, чтобы уточнить тематику МК.

 

Конкурсант в течение одного месяца, со дня получения ткани, шьёт выбранную им модель и предоставляет:
1. МК по обработке одного узла. Это - фото хорошего качества, по которым возможно написать статью на сайт: необработанные фото процесса, не менее 20 штук, размером не менее 1200 пикселов в ширину.
Фото сшитой модели обязательно, в нескольких ракурсах, на человеке; или на манекене, но с красивой презентацией. Так, чтобы модель возможно было рассмотреть.
До выхода статьи фото не должны нигде появляться, даже в этой теме. Все фото высылаете мне, в личной переписке я дам адрес своей почты и отвечу на любые ваши вопросы относительно конкретной модели и способе подачи материала.

 

2. Создание выкройки. Это может быть процесс наколки, моделирования готовой выкройки или, сделанной вами, выкройки.

 

3. Если основная фишка модели - декор, то предоставляете подробный МК по изготовлению декора. Это не может быть изготовление цветка на простое платье и подобного рода декорирование одежды.

 

4. Вы сами делаете сравнительный анализ, во сколько вам обошлась ткань, если вы её купили бы в нашем интернет магазине, и, во сколько такая ( или подобная модель) обошлась бы вам, если бы вы не шили её, а купили не у китайцев на рынке, а в дизайнерском магазине.

 

вы можете выполнить один из двух первых пунктов, но если один - весьма детально и подробно.

 

7 По вашим материалам на сайте Сезон будет сделана статья.

 

8 Призёры прошлых конкурсов могут участвовать в конкурсе, если хотят сшить модель из ткани Сезона, которую они получили в виде приза. Они участвуют в конкурсе на общих основаниях, лишь с одним исключением: их заявка будет принята в любом случае, т.к. они используют уже имеющуюся у них ткань.

 

*До первого отбора заявок, администрация оставляет за собой право вносить изменения в условия конкурса. Администрация оставляет за собой право закончить конкурс в любой момент. Но, скажу по секрету, мы здесь на долго;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример оформления заявки

 

Модель - фото два три ракурса, автор модели и источник (ссылка или номер журнала).

 

http://club.season.ru/uploads/post/33467/352/post-33467-1375782352_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/7183/209/post-7183-1389891209_thumb.jpg

 

Выбранная ткань Указываем метраж и даём ссылку на выбранную ткань.
http://www.shop-season.ru/catalog/tkani/154522/

 

подбираем три-четыре ткани, потому что, пока выбираем, ткань может быть продана !
не выбирайте чёрный цвет ткани. МК, сделанный на чёрном цвете не виден.

 

Я планирую сделать МК по вшиванию ластовицы.

 

Фамилия, имя, город, страна.
Этот пункт лишь для того, чтобы мы могли зарезервировать ткань, если вы по каким-то причинам не можете оформить на неё заявку.

 

С условиями конкурса ознакомилась и согласна.

 

-------
Заявку отсылаете в личную почту Zvezdopad
Заявку можно подать в любой день, приём заявок до 05.09.2015г.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть всё-таки можно взять готовую выкройку из журнала или с Voguepatterns ? И подогнать её наколкой под себя?

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ханума, да, можно.

 

Дамы, не стесняйтесь задавать любые вопросы...
По сути, "грозные условия" конкурса это то, что каждая из вас делала уже не раз:-).
Вы даёте прекрасные МК, иные фото процессов на столько подробны, что по ним выходят статьи.
Теперь всё это остаётся проделать из ткани, которую подарит вам Сезон. Но, при одном маленьком условии - выбранная вами модель заинтересует администрацию Сезона и интернет магазин Сезон.
К примеру, джинсы:-)
http://www.season.ru/img/tech/dgins_ind/1.jpg
Актуальная модель во все времена. Но, чтобы именно она появилась на конкурсе, я должна буду сделать эту серию статей Как сшить джинсы...то есть, чем проще модель, тем больше Вам придётся в неё вложить своего труда:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно я поняла, что необязательно платье, можно и, например, пальто?
И еще, можно ли использовать ткань с Сезона, но приобретенную ранее? (У меня еще лежит отрез драпа "призовой" с позапрошлого конкурса).

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все стало строго....аж испугалась смогу ли участвовать в конкурсах теперь - такие условия строгие....мама длолгая. А хотелось бы..
У меня сразу возник вопрос- а если ты нигде не берешь модель, ни с журнала, ни от кого то, а шьешь сам, придумывая фасон и моделируя себе выкройку, то ты уже не можешь принять участие в конкурсе потому как твоя модель не похожа ни на кого?

 

И я не поняла- это условия какого конкурса? Из тканей Сезона? А когда он начинается? Или он будет работать весь год между делом? ...непонятно слегка...или я неправильно чей то прочитала. Тогда сори. Если можно, Олечка, разжуй для непонятливых по вопросам.

 

А Сезон романа с платьем в этом году будет без новых правил?

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в течение одного месяца

Если декор сложный, типа ручной вышивки, то придётся попотеть.)

 

И еще, можно ли использовать ткань с Сезона, но приобретенную ранее?

Присоединяюсь к вопросу.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно я поняла, что необязательно платье, можно и, например, пальто?

да:-) шить можно ЛЮБУЮ актуальную модель. Мне осталось уточнить только что у нас со свадебными и детьми, но администрация на выходных, в понедельник уточню.

 

Джолик, http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=881005 - посмотри сюда, красавица, я дополнила свой пост:-))) условия совсем не грозные, просто они прописаны, во избежание всего-чего:-))) Я же теперь кто? не просто мамо, а ещё и посредник, сама понимаешь, надо серьёзно относиться к поставленной задаче;-)
кстати, сама планирую принять участие...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
модель, которая понравилась в магазине любимого дизайнера или на подиуме

вот как-то этот пункт меня совсем не прельщает, ибо я сама себе дизайнер, да и нашенские габариты на подиумах не шастают=о)))

Мой бисер

инстаграм - marigoldfish_ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джоля, я не потяну два официальных конкурса. Этот конкурс "Мой роман с Сезоном" уже начался с 09.25 по московскому времени, когда был опубликован последний пост - Подача заявки. Всё - условия объявлены. Это и есть - официальный конкурс. Но опять "роман с платьем" - не интересно, да и мы уже выросли, чтобы "играть" в такие конкурсы:-)))
Любая из форумчанок может замутить свой конкурс, если есть ресурсы и желание. Администрация форума всегда поможет и подскажет, о чём неоднократно говорила - всё в ваших руках:-)

 

Кашка, всегда можно договориться, если есть особо сложные элементы;-) было бы желание с обеих сторон:-)

 


И еще, можно ли использовать ткань с Сезона, но приобретенную ранее? (У меня еще лежит отрез драпа "призовой" с позапрошлого конкурса).

ДА, можно! Можно принять участие и в том случае, если вы сами купили ткань в магазине Сезон.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в целом условия и цель конкурса понятны. тот факт, что ткань предоставляется бесплатно, накладывает большую ответственность, своеобразный вызов профессионализму.
Даже если модель "из головы", идеи не возникают ниоткуда. В любом случае, где то что то навеяло- та или иная деталь, сочетание тканей или
цвета... "Идеи в воздухе витали"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шелковое сердце, да, верно...нужно будет только обосновать...и чтобы мы узнали ту идею в представленных картинках-вдохновителях.

 

Ответственность...да в принципе, когда делаешь взмах ножницами, уже тогда ответственность взята...взмахнуть по ткани клиента?;-) Это-ли не ответственность, тем не менее - для многих это совершенно привычная повседневная задача:-))
Интернет магазин не предъявит иск, риск на себя он берёт совершенно осознанно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О да! Ответственности я не боюсь, собственно, мало чем это событие отличается от повседневной работы, так же приносят картинки с подиумов, так же адаптируем модель по фигуре и имеющимся тканям. Короче, лично я пошла в инет магазин, вдохновение уже пинает, удачной охоты всем нам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот как-то этот пункт меня совсем не прельщает, ибо я сама себе дизайнер, да и нашенские габариты на подиумах не шастают=о)))

Поддерживаю вопрос!
У меня, например вообще на все СВОЙ взгляд...)
Кстати, и на то,чтобы закупать материал именно в магазине Сезон...
Хотя...на то он и конкурс от этого магазина. Так что...все правильно.) поддерживаю эту точку зрения.)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шелковое сердце, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Только всё это теперь надо проделать из ткани Сезона:-)

 

а ещё ... будет статья под которой будет имя. Ведь можно указать не ник, а имя и фамилию. Это в общем-то отличная реклама для любой из нас, прекрасный наглядный материал для клиентов:-)) Да и просто - гордость собой. Очень, как мне кажется, важная составляющая для внутреннего комфорта личности;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно объединить, положить в посылку выбранную на конкурс ткань и добавить кусочек за деньги? ))) Ну, типа вся доставка бесплатно и минимального лимита на покупку нет.)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа,
ща помру от смеха:-) Но...уточню...
Заявок ещё нет, а торг уже уместен:-)))) *шучу;)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, еще есть смысл ограничить сумму покупки разумными пределами? Допустим, от 300 руб до 6000 ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа,
ща помру от смеха:-) Но...уточню...
Заявок ещё нет, а торг уже уместен:-)))) *шучу;)

Оль, так чтоб заявку сделать, надо модель подобрать, ткань выбрать и ответы на все вопросы услышать.)))
Что касается торга,))) раз всё равно посыль будут отправлять, так чтобы не продать ещё пару отрезов? Вроде не в ущерб магазину, не?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...