Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

"О боюсь, боюсь!" Чего кот боялися- так и не поняли. Вдруг с ужасом стал смотреть в сторону компа, потом вообще вся комната стала вызывать ужас. Шерсть дыбом, когтями по паркету шкрябал, улепётывая. На следующий день всё было как обычно, под компьютером спал преспокойно.

Может домовой шалил в комнате?

А у нас теперь всегда такая картина. Мы спим или едим. Уже не играем. Старенькие стали совсем. Постоянно высунутый язык из ротика. Не знали причину, пока не посмотрели ее зубы. оказалось, что резцов уже нет совсем, только клыки, по этому и язык не держится. Если судить по зубам, то ей больше 14-15 лет.
По поводу личных претензий на хозяйский диван, то у нас ровно в 21 час, независимо от того, есть на диване кто или нет, она приходит с важным видом, всех вытесняет и растягивается на нем. Причем совсем не важно, что до этого момента она спала в шкафу или на кровати в спальне или на стуле на кухне...Ровно в 9 вечера она приходит на СВОЙ диван.

post-10789-1485504499_thumb.jpg

Мои "котики")
на улице дождь уже сутки, мокрозябко, на кровати с подогревом
самое то поваляться, особенно в хорошей компании)
post-47182-1485544677_thumb.jpg

А у нас Мальчик бежал спать ложиться в одиннадцать вечера к маме на кровать, а если она тоже шла медленно туда же, подрезал ее на повороте в комнату...
А лимон - Детка не блюдечко лизала от лимона)), нет, она лакала остатки лимона с сахаром, который я ела. Курабье не дам!!!
А не опасно с птичками спать? Они же такие маленькие? Мама котенка однажды чуть не заспала, но он верещал хоть, а эти же не могут громко пищать?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

С птичками всё опасно, валялись мы там просто, чухала я их))
спят одтельно, в метре от меня, эти двое и ещё один
post-47182-1485553463_thumb.jpg
насчёт пищать: птички могут) громко))
на всё село)

А шитье с ними как опасно,
нитки ладно, а вот не так давно один иголку проглотил,
я перед тем, как свет в птичьих комнатах выключить, проверяю все ли на месте, всё ли в порядке,
вот в одну ночь пришла, вижу чот одному нехорошо, отловила, осмотрела, никакой симптоматики, кроме что с пузиком не то,
оставила спать, думаю с рассветом разбираться будем, помет ночной увижу может так подсказка будет,
а утром нашла
post-47182-1485555421_thumb.jpg post-47182-1485555453_thumb.jpg

спасло его, что на острие шарик сформировался,
а могло быть грустно..

А шитье с ними как опасно,
....нитки ладно, а вот не так давно один иголку проглотил,
...спасло его, что на острие шарик сформировался,
а могло быть грустно..

Это ж какая птичка была, по величине? Которая схавала булавку headpin, пропустила через себя - и ничего с ней не было? Т-т-т... Ну и история.
Мой разбойный птыц-босяк с детства все крадет , ломает и тащит, надо удвоить меры безопасности.

Маня, одумайтесь!
Как это: "Курабье - НЕ ДАМ"?! Непонятно... Любимой кыце?
Дадите. Вот увидите. Когда будет курабье на столе и она его попросит.
Если НЕ попросит - значит, курабье несвежее, и есть его НИКОМУ низзя...
Как,кстати, имя прекрасной дамы в мехах?

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Это ж какая птичка была, по величине?

грамм 65-70, Sturnus vulgaris
скворец обыкновенный)
глотать они могут всё, что пролезет, размером с их голову,
и дневное количество напрм у мелких птиц может быть 30-60% от их веса,
так что поговорка ест как птичка довольно так относительно))

и кста - много птиц дома едят и лимоны, и сырой чеснок, сами)

Изменено пользователем Linda Alena

ц.: Золотистая щурка или пчелоедка — это одна из самых красочных птиц Европы, длиной до 28 см.
Золотистые щурки поедают насекомых, которых они ловят на лету. При этом они проявляют себя как отличные летуны. Как можно представить по второму названию этих птиц — пчелоедки, к их основной добыче относятся пчёлы, осы, шмели, а также летающие жуки, стрекозы и цикады.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%...%80%D0%BA%D0%B0

Есть и у вас, и у нас, сейчас правда в отлете они, но весной вернутся домой, деток растить.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/899/111899066_002.jpg

Золотистая щурка

Эта красивейшая птица, чьи предки обитатели тропических стран, из них лишь 2 вида встречаются в средней полосе, это золотистая и зеленая щурки.
В М.О. - Почти уже не встречаются, но ближе к югу есть значительные поселения.
Пасечники ведут с ними очень жестокую (далеко не всегда оправданную, вплоть до массового уничтожения всех гнезд и птенцов в их микроколониях.) борьбу, т.к. эти красавицы уничтожают пчел, причем весьма активно. Зеленая щурка - занесена в Красную Книгу.

Содержание этих птичек очень не простое. Они не "сгорают" за считанные часы, как многие насекомоядные, кого кормят не подходящим кормом, но и не могут жить без насекомых. Выходить взрослую щурку - невероятно сложно. Это возможно лишь при принудительном кормлении каждые 2 часа, в рацион должны входить насекомые (зоофобас, мучник, пчелы) и нежное мясо цыплят, их потроха и мешанка. Молодых птенцов кормят тем же, но они спустя какое то время (иногда через несколько месяцев !) начинают есть сами. Необходимы и гастролиты, хоть в виде песка, т.к. эти птицы (как и их близкие родичи - сизоворонки, удоды, зимородки) скидывают так называемые погадки из непереваренных частичек насекомых и даже моркови из мешанки. А без песка, помогающего в работе желудка, кишечник может забиться тем же хитином, из чего состоит покрытие крупных насекомых. В этом случае птицы почти всегда погибают.

Птицы очень мирные, у них нежные голоса, но нужна большая клетка, а лучше вольер. Если б не сложности в первые месяцы жизни в неволе, щурки бы составили весомую конкуренцию всем попугаям. Сами они соседей по вольеру не обижают, но другие птицы будут просто объедать этих довольно крупных, но беззащитных птиц. Живут лучше парами или стайками. Среди них встречаются как полностью ручные, так и пугливые особи, это черты личного характера, вне зависимости от времени и общения с ними. На ночь, усаживаются спать, прижавшись друг к другу, как пеночки или амадинки. В лит-ре срок жизни щурки в неволе - в районе 3-х лет. У меня - первые щурки жили - 7-7,5лет, и погибли по глупой случайности.
На фото мои щурки этого года рождения, еще бледного "детского окраса", до первой линьки, выкормыши.
ц. Зося у каждого знающего ее человека (даже заочно) оставила в душе огромный, светлый, теплый след...
Ушла как птичка.
У меня до сих пор слёзы, когда вспоминаю о ней, хотя общались только по переписке и телефону.

Спасибо, Linda Alena, как же интересно! Мир птиц кажется таким закрытым...
Lucky Dog, с именем у нас некоторый конфуз (мерси за комплимент), пытались назвать ее Туся, так как она страшная тусовщица, но она больше привыкла откликаться на Детку. Так что в карточке она Туся-Детка.
post-5140-1485705705_thumb.jpeg

Инстаграм mariakhaltunen

...Lucky Dog, с именем у нас некоторый конфуз , пытались назвать ее Туся, так как она страшная тусовщица, но она больше привыкла откликаться на Детку. Так что в карточке она Туся-Детка.

Маня, вот так кошка!! И кошкой-то назвать трудно эту Личность. Образ. Скромна, грациозна, наивна, мягче пуха - этим образом прикрыто всё, а обещано - многое...
Вам с вашей матушкой обеспечена интересная и богатая на открытия жизнь , рядом с этими ангельскими глазами.
...Заклинило на ассоциации вашей девы с В. Мейерхольдом, точнее, с его образом на портрете работы Григорьева, кажецца, Бориса, забыла уже...Ну, на том портрете, где неземной, летучий, безумно аристократичный Всеволод в совершенно идеальном фраке, в роли, и рядом с красным янычаром. Те же изгибы-изломы рук-ног, громкость молчания и и такая же инопланетность -у маленького животного. Реинкарнация, точно, ну до чего ж вам повезло-то!

И фото просто идеально замечательное...Подсветку на фронт ставили или само так подсветилось? Сами понимате, что на этой фотке все может быть абсолютно не случайным.
Шутка это. А , может, и не шутка.Кто это знает?
Ведь Сева-Великий стабильно мерещится именно в этой связи, и уже долго, а я проверенный очень хороший сенсор. Снова шутка.
У нас мистическая погода, заманивающая в мистические встречи и настроения. Не шутка.
Здоровья всей вашей семье и радости друг от друга.
Удачи!
А про отказать - видимо, надо совсем забыть...

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Я вам сейчас свою кисулю покажу. Обожает валяться в моих швейных причиндалах. Да хоть на педаль улечься и собирать на свою шубу разные нитки и обрезки))) не знаю как повернуть фотку в сообщении, кручу-кручу, а все на месте)))

post-47523-1485772087_thumb.jpg

post-47523-1485772100_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Шубку надо же украшать!
Lucky Dog, детка любит фотографироваться))) спасибо за комплименты и сравнения...

Инстаграм mariakhaltunen

Постоянно высунутый язык из ротика. Не знали причину, пока не посмотрели ее зубы. оказалось, что резцов уже нет совсем, только клыки, по этому и язык не держится.

sonyka, желательно чтобы кошечку все-таки осмотрел ветеринар, т.к. вот такой высунутый язычок может свидетельствовать о заболевании сердца или повышенном давлении. Кошечке может не хватает воздуха (трудно дышать) и она вот так высовывает кончик языка. Тем более, что она уже не юная барышня.
У нашего кота было такое, так ветеринар мне объяснила, что это ему дышать тяжело. При этом может и не быть явной отдышки.

Нашей Моне 7 месяцев.....
Не даёт сфотать мое вязание для кукол.
Моня хочет передать вам привет, желает внимания и на ручки.......
Мы в декрете, носим на руках малышку по очереди....

post-51134-1485861359_thumb.jpg

Моника такая любопытная, ничего не дает делать.
И как мы раньше без нее жили? Внучка мучает собачку, а той хоть бы что. Детвора неугомонная.....растут...
Моня сгрызла туфли у самой большой куклы Карины, мы и не заметили когда. Мои тапки тоже пострадали, хожу в огрызках....
Жду когда пройдет период становления и тогда уже куплю новые тапки....))))
Дед уже давно ходит в новых тапках, больше нетоставляет их на полу...))))

post-51134-1485863597_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка

Мне всегда было интересно наблюдать как выстраиваются отношения у наших животных и детей. Как животные ищут общения с детьми. Хотя казалось бы... Даже когда дети в школе или гуляют на улице, животинки так и норовят пристроиться спать на детских игрушках или книжках. Вы пробовали лечь спать на Лего? А на учебниках? А у меня и собака (его уже нет), и кошка регулярно укладываются спать на таких неудобных предметах. Но эти вещи несут на себе энергетику детей и наверное в этом все дело.

Это кошка Моня спит на учебниках.
post-47523-1486649989_thumb.jpg

А это старый ротти устроился на разбросанных игрушках спать. На такое наступишь и лексика ненормативная вырывается)))
post-47523-1486650058_thumb.jpg

А это кошка вчера устроилась спать под лампой. А сегодня на улице -22С.
post-47523-1486650002_thumb.jpg

А заодно покажу еще одно фото. Старый ротвейлер (которого мы брали уже 10 летним) просто обожал моего самого младшего сына (на фото ему 3 года, а ротти 12лет) и когда сын спал, старичок всегда устраивался рядом с его кроватью. Типа, охранял сон. По всему его виду было понятно насколько он обожает сына. Он мог лежать в позе сфинкса долгое время, и создавалось впечатление, что он не шевелится, даже не дышит, а только смотрит на сына. Такая вот любовь.

post-47523-1486650080_thumb.jpg

Мой Инстаграм

Мой facebook

Дети нашу рыжуху называют не иначе как "наша королева". И она полностью оправдывает это обращение. Очень любит сырую рыбку. Вчера купила нашей королеве карасиков свежих, живых еще! Она у них жабры повыедала и стала страдать от голода. Отнесла сегодня я почти килограмм карасиков дворовым кошкам. Пока что бычки - абсолютные фавориты в рационе. Она им делает омномном не дожидаясь даже пока они разморозятся.
А вот один раз к нам в квартиру забежала мышка. Обычная маленькая, серенькая. Матильда на нее пару дней охотилась, а на третий схарчила и еще хвасталась добычей! Я конечно такого не ожидала от кошки у которой и челюстей то явных нет.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...