Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Российские ученые доказали пользу кошачьего мурчания для здоровья человека
В Волгоградском государственном университете провели исследование, доказавшее, что мурчание котов нормализует давление и сердечный ритм людей.

https://news.mail.ru/society/27168736/

Осенняя охота на осенних мух...

DSC08057.JPG DSC08058.JPG

DSC08059.JPG DSC08060.JPG

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Старейший кот в мире отпраздновал 31-ый день рождения, и у него еще осталось много жизней (9 фото + 1 гиф)

http://fishki.net/2096521-starejshij-kot-v...go-zhiznej.html © Fishki.nethttp://cdn.fishki.net/upload/post/2016/10/06/2096521/tn/80886326950c9561a8a71cfb118cfb7c.png

Наступает лето и мы начинаем лицезреть на своих садовых участках всевозможных котов и кошек. Они все поголовно пробегали мимо, не останавливаясь ни на секунду. А эта кошка периодически стала у нас задерживаться.

_____003______.jpg
А мы ее стали подкармливать. И переживали,когда ее долго не было видно. А потом пришла еще одна киска, я ее назвала Полли, потому что полосатая.

_____013__3_______.jpg
Киска, увидев соперницу, стала вести себя как enfant terrible, как ребенок, требующий обратить на себя внимания. Она стала залезать на самую верхушку яблони и громко мяукать, чтобы ее сняли. Я под яблоней скакала, уговаривала слезть и больше так не делать. Потом она притащила птенчика,показала, какая она добытчица. Пришлось с ней еще раз поговорить и объяснить, что без любви и ласки она не останется, вкусняшками всегда будет обеспечена. И все последующие летние дни она прекрасно уживалась с Полли.

_____025______.jpg _____028______.jpg
Оказалось, что им тоже нравятся мои рукоделия и они тоже любят валяться, как наши кошки Теххи и Шерри, на моих начатых проектах.
_____004______.jpg _____036______.jpg_____034______.jpg_____009______.jpg _____005__6_______.jpg
Но неумолимо стала надвигаться осень. Домой взять хотя бы одну - не вариант. Уже есть две кошки и, более того, сын-астматик, у которого многолетняя ремиссия этим летом и закончилась. Пристрой - практически нереально. Это надо где-то у кого-то кошек зафиксировать и начать везде,где только можно, пиарить. И случилось чудо. Обмолвилась подруге о своей проблеме, та позвонила своей соседке по саду, рассказала о моих кошках. А у этой соседки есть знакомая, у которой есть передержка и она занимается пристроем. Начать решили с Полли. У нас еще летом появилось чувство, что она была домашней, но ее почему-то выкинули,и она наступающие холода вряд ли сможет пережить. Отловили,отвезли к ветеринару для стерилизации и потом на передержку. Оказалось, что Полли возрастная кошка и пристраивать новая хозяйка ее уже не будет,оставила себе.
Осталась Киска. В принципе, на этой передержке ее тоже ждали, но там и без нее куча-мала. Поэтому стала искать другое место. Нашла. Мне не смогли отказать,хотя в приоритете здесь собаки. Взяли с приданым: наполнитель,еда, оплата стерилизации. В прошедшие выходные отвезли. О хозяйке хотелось бы сказать побольше слов. Мы с ней знакомы 5 лет, я занимаюсь с ее детьми. Детей у нее (пока) пять - они все из детдомов. И еще собаки. Больше 30. Все подобрашки, возрастные,выкинутые за ненадобностью. Даже есть и породистые собаки: кавказец, бурбуль, бультерьер. Сын так давно хотел погладить собаку, здесь свое желание он смог полностью удовлетворить - кавказская овчарка,только что грозно лающая,стала ему подставлять свои бока , спинку и у обоих было такое счастье.
Если бы не муж, у меня мало бы что смогло получиться: без машины такие дела провернуть сложно.
И очень благодарна Алле-allabelaya и Жене-Элна за материальную помощь. Спасибо большое, что откликнулись, без этого мне было бы очень сложно. Как здОрово, что я с вами знакома.
Теперь можно ставить точку. Лето 2016 года закончилось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, так вот , оказывается, какие они твои садовые киски и почему ты раньше их не показывала. На фото они такие доверчивые и трогательные, особенно спящие. Сразу становится ясно, что кошечки жили у по настоящему любящих их людей. Понимаю, почему тебе было тяжело с ними расставаться.
А благодарить не стоит, ведь оказать помощь простым нажатием кнопки - ерунда, по сравнению с теми заботами , что коснулись тебя и твоей семьи. Сильно догадываюсь, что там не одни только организационные вопросы стояли, материальных тоже хватало. Конечно здорово, когда вокруг тебя вдруг появляются добрые люди и проблема начинает решаться, но в первую очередь это твоя заслуга и вообще ты молодец!

А благодарить не стоит

Женя, один в поле не воин, как известно. Пазлы сошлись благодаря всем вам. И Киска, и Полли теперь имеют теплую крышу. Вчера позвонила опекунская мама, сообщила, что Киска освоилась, уже подает голос, а то в предыдущие дни она была как замороженная, видимо, уже намерзлась и отогревалась.
У Полли тоже все хорошо, подрыкивает на мелкотню, наверное, воспитывает. Надо будет навестить ее и подвезти корм и наполнитель.
Дети у меня до сих пор под впечатлением от собачьей передержки, от таких масштабов. От боли, которую пришлось пережить этим несчастным собакенам, как они смотрят в глаза, это незабываемо. Такое уже никогда не забудешь.
И я очень хочу, чтобы Киска нашла новую семью, где ее будут любить, холить и лелеять. От любви они меняются кардинально. Увидели по своей Шерри. Забирали с передержки: неуверенная в себе, тоскливый взгляд,жесткая шерсть. Сейчас она с нами 1,5 года: красотка, самоуверенная,с шелковистой шерсткой.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, пусть у нас все будет так хорошо! Детки чудесные. Спасибо Вам!
И ведь я пришла с тем же самым - позвонили только что и сказали, что Крокодил-Серко уже две недели живет с семье, где его любят и где он идеально прижился, ходит в тазик и ведет себя очень и очень хорошо. Предполагалось, что он будет участвовать в раздаче полосатых котиков, но нашел дом раньше. Вчера его навещали-проверяли и сказали, что он очень харизматичный и благодарный!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Крокодил-Серко уже две недели живет с семье, где его любят и где он идеально прижился,

Хорошая новость. Шикарный кот, теперь у него все будет хорошо.
У нас снег, холодно. Мои киски тоже в тепле,с крышей над головой.А сколько еще осталось в садах, брошенных своими "любящими" хозяевами. Грустно и больно.

Мой сайт мой инстаграм

Goeland, Маня! Как же это хорошо когда красавцы нашли дом!
Женя- кадр отпадный ))
Я тоже хочу показать житие своих усатых:
post-10789-1477039877_thumb.jpg
Самая голодная кошка в мире, всем видом показывает, что миска пустая, пора бы наполнить..

post-10789-1477039966_thumb.jpg
Тут просто птичка за окном. Когда маячат за окном птички, они всегда зовут друг дружку на посмотреть.

post-10789-1477040122_thumb.jpg
Ну и коллаж сделала из Клепиных попрошаек вкусняшек

Изменено пользователем sonyka

Сезоночки, познакомьтесь и с моими питомцами.
Они еще щенки, сейчас им 4 месяца, на фото 3 месяца.
У меня в подписи есть ссылочка на видео малышей.

Умиляюсь вашими любимцами.

post-51134-1477040524_thumb.jpg

post-51134-1477040770_thumb.jpg

Они еще щенки, сейчас им 4 месяца, на фото 3 месяца.

как игрушки.
Солянка,у Вас 2 кошачьих хвоста и 2 собачьих?

Мой сайт мой инстаграм

Кошек нет у нас. Зато соседских полно на нашем участке.
Кошки разные, красивые, едят у щенков как хозяйки двора ))))).
Не боятся нас хоть что делай.
Еще полно енотов ночами и ёжиков семьями.
Еноты переворачиваю мусорные баки и катают по двору.
Просыпаемся под этот грохот и выходим восстанавливать порядок.
Боюсь енотов. Они такие горбатосутулые ужас. Бегают по краю забора как обезьянки, цепкие такие.
Дети кормят их с рук, а я боюсь так, что не могу совладать с паникой и начать снимать видео на телефон. Трясусь.
Боюсь коров, свиней, козу и баранов.
Вот городская и всё тут.

Изменено пользователем Солянка

А у нас есть специалист по лечению интернет-зависимости. Ограничивает доступ в интернет по своему усмотрению.

post-1988-1477154438_thumb.jpg

Кошек нет у нас

Солянка, простите, перепутала с сообщением sonyka.
Еноты переворачиваю мусорные баки

как там у вас весело, не заскучаешь.
Боюсь коров, свиней, козу и баранов.

помню свой какой-то священный ужас,когда табун шел вечером домой. Коровы, овцы, лошади. Незабываемые впечатления. Я всегда за этим смотрела из окна дома, на улицу выйти было страшно. У папы в деревне были гуси и индюки. И этих птиц я тоже боялась, старалась обойти стороной.
================
Сегодня вечером пристроили еще одного кота. русский голубой. Уже не в первый раз появлялся в подъезде. Теперь его на передержке поселили к "моей" Киске.

Мой сайт мой инстаграм

А у нас есть специалист по лечению интернет-зависимости. Ограничивает доступ в интернет по своему усмотрению.

Какой хвост, однако, протяжённый! Надо будет у нашего померить: сколько будет в "клавах".

Goeland, как хорошо-то!!!!

Спасибо.Продолжение субботней истории. В тот день опекунская мама забрала к себе еще одну серую с плюшевой шерсткой кошку. Квартиру продали, выехали, а кошку брать с собой не стали. Оставили новым владельцам. Тем она не нужна. Новые владельцы каким-то чудом нашли телефон спасительницы и позвонили.
Теперь на этой передержке 3 серых с плюшевой шерсткой котиков.

Мой сайт мой инстаграм

В тот день опекунская мама забрала к себе еще одну серую с плюшевой шерсткой кошку. Квартиру продали, выехали, а кошку брать с собой не стали. Оставили новым владельцам. Тем она не нужна. Новые владельцы каким-то чудом нашли телефон спасительницы и позвонили.

Что же за люди такие?!((( С одной стороны я понимаю, что обстоятельства могут быть очень разные. Но как можно бросить члена семьи?! Он же доверил свою жизнь именно этому человеку, любил его... Хорошо хоть, что новые жильцы на улицу кошку не выбросили, а побеспокоились о её дальнейшей судьбе. Изменено пользователем Olga 71

Что же за люди такие?!..

Может, банально..., но лично для меня очень многое о человеке может рассказать его отношение к животным. Для этого совсем необязательно иметь животное дома. Есть косвенные признаки и разные ситуации...

Люди такие разные.(((Возила кошку к коту в частный дом. Новое строение немалых размеров в престижном районе города. Молодая семья с детьми. Котик шотландский приобретён в престижном питомнике. Мисочка из нержавейки, хороший наполнитель, т. с. все дела. Но во дворе жил в роли охранной собаки черный терьер нечесанный наверное годами, просто весь в дрэдах- колтунах.Мне так его жалко было!Понятно, что уход за такой собакой времени требует. Но уж тогда можно было бы кого- то более неприхотливого в уходе заводить.

Но уж тогда можно было бы кого- то более неприхотливого в уходе заводить.

Может он просто не дается под расчес?) Не нужно так категорично думать, что собака на привязи-это то существо, которое не любят и не ухаживают за ним. Он на воле живет, его отпускают. Он бегает и валяется в грязи, от этого и счастлив.
Раньше я считала, что держать собаку на привязи-это издевательство над животным, пока сама не увидела картину:
У родственников дом в деревне, псинка на цепи. После полудня хозяйка его отцепила и отпустила погулять. Этот песик вернулся сам после 4-х часового гуляния галопом по деревне, подбежал к своей цепи, взял ее зубами и мол, говорит - я вернулся, цепляй обратно! При этом он успел искупаться в канаве и изваляться в песке.

Вот она псинка по имени Хуч

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...