Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужчины и мода

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, я так на обтяжки при первом просмотре даже и внимания не обратила. Полно таких вокруг бегает или ездит на велосипедах. Так что теперь естественное продолжение -- ввести привычный спортивный вид в рамки кажуально-городского. Последуют ли реальные бегуны-велосипедисты -- большой вопрос, поскольку после бега-проездки освежиться и переодеться тянет. Передеваться опять в парадные лосины как-то странно. А вот всякие примазывающиеся вполне могут и последовать, вроде как я тут пробегал и забежал к вам на минуточку)))

А чем, собственно, отличаются "колготки" от очень узких по всей ноге и попе джинс?
Моё восприятие - вот это "колготки" :
post-43422-1421850475_thumb.jpg
А вот это - не совсем:)
post-43422-1421850504_thumb.jpg
Степень облегания примерно одинаковая, а образы...диаметральные

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

т.е. все же вопрос не в предмете гардероба, как таковом, а в его комплектации, исполнении в материале и ситуации использования. Что, впрочем, касается всех предметов гардероба.
В последнее время все так сильно и быстро меняется .... я вот пока с трудом привыкаю, что бюстики цветные по белой (светлой) блузкой носят ....

То есть для Вас на обоих фото один и тот же предмет гардероба?

ну да, называется "штаны". А для того, чтобы определить разницу - надо близко смотреть и трогать. И все равно это будут "штаны" (я же не знаю - как там Донателла внизу закончила - "колготками" или "легинсами", или штрипки есть).

Как мама МЧ точно скажу девочковый образ (юбки, колготки-лосины и т.п.) настоящему пацану не в кассу. Как бы не наряжали подиумных мальчиков, в реале изнеженая, не понятно какого пола фигура будет востребована только в определённых кругах.
Считаю, что наших пацанов нужно чётко ориентировать на мужественность. Да, мальчики любят одеваться и пижонить, но пижонство должно быть мужским.

Что касается велосипедистов со спец велоодеждой (велотрусы и трико с памперсами, облегающие джерси), то они заточены именно для покатушек.(особый крой и состав тканей) "На гражданке" такая одежда не самая удобная и комфотная. После покатушек велоодежда сразу снимается и стирается. А желания поити в чём-то аля-велосипед, даже не возникает.)), Хочется хлопка и свободы.)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Моё восприятие - вот это "колготки"
А вот это - не совсем:)

Степень облегания примерно одинаковая, а образы...диаметральные

Ну вот , Rezak, теперь мы все про вас знаем .)
Я думала , что и себя достаточно знаю , ко многому спокойна , а оказалось нет.
Проверкой на гибкость явились наоборот бесформенные , мешковатоые брюки .
Не широкие и длинные , а именно волочащиеся какие-то , неопределенные .
Ну и свитерки заправленные .

post-40442-1421858995_thumb.jpg. post-40442-1421859013_thumb.jpg

А понравились свитера с коротким рукавом , напомнили образ Челентано чем-то из " Строптивого ".

Изменено пользователем Coffe67

по поводу мужских штанов с высокой степенью облегания - мужчины совсем недавно перестали носить их МАССОВО и на каждый день, и на работу, и в качестве спецодеждыpost-32699-1421856515_thumb.jpg post-32699-1421856742_thumb.jpg,
про юбки и гольфы мужественных шотландцев (а так же наличия нижнего белья) даже упоминать не хочется.
Несколько реже упоминается почетный караул Греции - тоже "мини-юбки" и "колготки"post-32699-1421856860_thumb.jpg post-32699-1421856888.jpg
Конечно, это и исторический костюм, и национальный, и "спецодежда". Но к нетрадиционной сексуальной ориентации (если речь шла именно о ней) никакого отношения не имеет.
Оставим в стороне артистов цирка и балета, спортсменов и примазывающихся, рок-музыкантов....
Хотела бы пару слов сказать об участниках уличных театров и праздников - там тоже используются спецкостюмы, часто основанные на исторических. Но факт, что действие происходит в реальной городской (деревенской) среде, что участник действия - твой ученик, сосед по дому, сантехник, а до этого ты видишь репетиции .... стирает грань между спектаклем и реальной жизнью. И "колготки" на мужчинах (как и на женщинах) не вызывают удивления и мыслей "да ни за что и никогда".
Фото с выступлений групп сбандьератори на Красной площади и на деревенском празднике post-32699-1421859292_thumb.jpg post-32699-1421859314_thumb.jpgpost-32699-1421859333_thumb.jpg . Это все самодеятельность, не профессионалы. Т.е. пошив "колготок"для мужчин и мальчиков, выбор материалов, цвета - является предметом обсуждения в некоторых кругах и семьях.

Но это - отступление. Модели, предлагаемые на показах высокой моды, не доходят в неизменном виде до мультибрендовых универмагов, маленьких магазинов и рынков с китайским завозом. Что меня заставляет думать о возможной тенденции - комфорт, простота пошива (а значит - и дешевле), простота в эксплуатации (постирал и все, стрелки наводить не надо). Как знать ...

post-32699-1421856932_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Показала спорные модели дочери, которая приближается к 17. Дева сказала:"Ну наконец-то! Мальчики в юбочках выглядят просто замечательно. Даёшь шотландцев!" Ну и так далее:)))
nataglia, как раз хотела то же самое написать, что лосины-то носить совсем недавно перестали, а до этого бравые гусары смачивали штаники водичкой (ибо иначе не влезть) и засыпали внутрь тальком ( чтобы вылезти)

PS А таких как мэн в синем спортивном пинджаке (это пиджак или куртка?) так просто реально на улице встретить.

Изменено пользователем Гаспар

Мне нравится сама идея позволить мальчикам-мужчинам самостоятельно решать какую одежду им носить. "Самостоятельно" здесь не только чтобы "близкие люди" не направляли, но и социум ослабил хватку. Мужская мода гораздо более консервативна, сама бытовая риторика в отношении мужчин "позволяет" им гораздо меньше - над "не так" одетой девочкой максимум будут хихикать, у мальчика в аналогичном случае проблемы будут куда значительней.
Большой прорыв в мужской моде - обозначение очень широкого спектра допустимых "модных" возможностей.

_ Sine ira et studia _

Всё именно так, только меня как-то удручает тот факт, что в некоторых коллекциях прослеживается достаточно определенный крен в сторону женственности. Канеш, ни одного брутального дядьку никакой юбкой не сделать выглядящим женоподобно, но иные андрогинные мальчики-модельки заставляет сомневаться, для какого пола эта коллекция создавалась.
... и мне малопонятно стремление женщин-дизайнеров - напр.Versace - в популяризации определенных движений посредством моды:(

Rezak, мне кажется это только стереотип восприятия, навязываемый нам извне- раз лосины и юбка, значит мальчик не той ориентации.
Меня такой подиумный вид несколько улыбнул, но не более. Ну не возникло внутри резкого отрицания . Но мне проще, я часто работаю с "мужчинамив трико"-танцорами, там различные варианты, вплоть до полного фрика приемлемы.

А в головах многих людей сейчас действительно бродят стереотипы и по поводу радуги, и по поводу голубого цвета... Мне приятельница рассказывала, что преподавая химию в училище она может говорить- раствор бледно-синего цвета ( про медный купорос). Если скажет, что раствор голубой- все! урок сорван.

Несколько лет назад дизайнеры предлагали мужчинам ходить в "подстреленных" брюках, сейчас предлагают лосины от Versace и "мальчиков из ПТУ" от Jil Sander. На этом фоне "жокейские" этюды от Moncler Gamme Bleu проходят как "обычный полет мысли дизайнера")

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Русса, спасибо! за Ваш отклик на мою просьбу поправить мне голову:) А можно вопрос, любопытства ради, - а "мужчины в трико" предполагают для себя возможность дефилировать по улицам Вятки в подиумных колготочно-юбочных новинках? Выясните, пжлст, для итоговых выводов:)
Дописано - прочитала, совсем не хочу, чтобы Вы восприняли этот пост как сарказм... Хочу свой когнитивный диссонанс поправить всё-таки...

Изменено пользователем Rezak

"Мужчины в трико"- это фильм был, про Робингуда, комедия))
Rezak, я сейчас посмотрела пследние коллекции мужские, и как у "обычного обывателя" у меня несколько раз возник вопрос "пошто столько мануфактуры зазря перевели". В это время сын гладил себе одежду в школу, глядя в монитор, и у него этот же вопрос был))

На мой взгляд Вятка весьма консервативный город.
У нас не поймут мужчину, подвязавшего пиджак шарфом XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7Nzg0OTk___W600H905R79BTRANSP___4f8d78bb.jpg
У нас не поймут людей, ходящих по городу "в пижамах" даже летом XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7Nzg4MjQ___W600H905R79BTRANSP___f5cced50.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7Nzg4NjQ___W600H905R79BTRANSP___cf6bb4b6.jpg
Мальчики в женских блузках и платьях вообще без колготок.. такое даже местные сумашедшие вряд ли наденут
XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzMyMzU___W600H905R79BTRANSP___9004771e.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzY3Mzg___W600H905R79BTRANSP___f82cf5ef.jpg
Подобных дяденек просто сдадут в милицию, ибо рейтузы, полукофта и накрашенное лицо скорее сойдут за прикид за эксгибициониста, чем за модника))XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzY2NjA___W600H905R79BTRANSP___c25483e4.jpg

Свитера с неоформившимися русалками, рюкзак на пузе- ну тут просто встречные у виска покрутят, да дальше пойдутXMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzMyOTI___W600H905R79BTRANSP___0892bb26.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzQ4OTQ___W600H905R79BTRANSP___34358af6.jpg
Шарф из-под костюма торчит- сделают корректное замечание, мол "мужчина, шарфик поправьте, он у вас вылез"XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzcwNTc___W600H905R79BTRANSP___a704780c.jpg

А вот такими костюмами у нас в городе никого не удивишь. На любом заводе, любой ученик слесаря-токаря-фрезеровщика выглядит именно так:

XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzcwOTU___W600H905R79BTRANSP___ee47c8eb.jpg

Мой Яндекс

А когда я смотрю на мужские коллекции, как на интересные идеи, то обращаю внимание на подобные варианты:
Интересные куртки и пальто, которые понравятся и сыновьям, и заказчикамXMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzI5OTE___W600H905R79BTRANSP___653a3401.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzgzMjY___W600H905R79BTRANSP___d41d61ef.jpgXMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzMxMDM___W600H905R79BTRANSP___0476efd7.jpgXMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzMxMzg___W600H905R79BTRANSP___6a406b67.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzM4NzE___W600H905R79BTRANSP___b3292032.jpg

Забавный пиджак, уже 2 человека сказали "хочу такой же" XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzgxNTE___W600H905R79BTRANSP___f68fec8f.jpg

Интересные варианты, из этого может что-то получиться
XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzgxMzI___W600H905R79BTRANSP___5dd67a0d.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzQ0NDU___W600H905R79BTRANSP___9169b38b.jpg XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzY2MDQ___W600H905R79BTRANSP___b1eecfba.jpg

"Класс, надо артистам показать":

XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzgxMzk___W600H905R79BTRANSP___c6290369.jpg

XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzI5Njc___W600H905R79BTRANSP___530ce9c5.jpg

XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzQ0NDc___W600H905R79BTRANSP___f5c75cfb.jpg

XMTtjbm1pX2Ntc3BpY3R1cmU7aW1hZ2U7aWQ7NzQ0ODA___W600H905R79BTRANSP___f34a37fb.jpg

Мой Яндекс

Ну, не знаю. Мне монохром и на дамах редко нравится. Какие-то вот такие ассоциации вызывает:)
post-14388-1422103608.jpg
(Ты стараешься слишком сильно)
Отсутствие непринуждённости, по-моему почти смертный грех по современным стандартам

Изменено пользователем Гаспар

Моды боятся в лес не ходить, - каждому по вязанной пэчворк жилетке:)

http://www.seaofshoes.com/files/2015/01/tumblr_nh8ua1oZjp1r9m36io5_1280.jpg

Изменено пользователем Bonnie Parker

Violet: What's a "weekend"?

Мягкий, спокойный монохром. Мне только белая футболка глаз режет.

Мой Яндекс

про "верблюжий" монохром: не могу сказать, что мне нравится, но и что не нравится - тоже не могу. Фото взяты из "сартореалиста" - вроде, уличная мода. Там же (относительно дам) встретила оценку что-то вроде "экстремальный шик". Вот мужчина с телефоном, наверное, из этой же категории - экстремальный шик. Вроде все сдержанно, ненавязчиво, классически, качество вещей (как и цена на них) - большими буквами написано, наверное, очень удобно в них .... Понятно, что такой кашмирово-вербдюжий кэжуал может позволить себе не всякий .... сразу возникают ассоциации со старинными парками, виллами, в которых выросло не одно поколение семьи, собаками ... post-32699-1422130193_thumb.jpg
я чувствую некую стену, может, это просто зависть?
Мужчина в очках - практически тоже самое. Но вот белая футболка, которая торчит (в варианте "с телефоном" - то же есть белая рубашка) эту границу убирает. И небритость с кепкой и очками - тоже.

Согласна .
У "кепки и очков " визуальная мужественность ( пацанистость ) уравновешивает эту идиллию , ну и оттенок вещей потемнее .
А у соседа - изящная внешность , мягкие черты , деликатные жесты , оттенок вещей какой-то светящийся .
Все вместе смотрится очень нежно , женственно , сбивает с толку .
Даже белый у них разный .
У первого раздолбайская футболка , а у второго - рафинированный воротничок .

Показала мужу , сказал практически сразу :
- Правый одет лучше .
- Не напрягает ?
- Нет .

Изменено пользователем Coffe67

как вам такой монохром на мужчинах?
Мэн слева - просто абсолютный образчик современного денди. Классика жанра - принцип «заметной незаметности» (conspiсuous inconspiсuousness) и продуманная/деланная небрежная деталь. Определенно нра:) У вьюноши справа указанные нюансы - увы- отсутствуют...

Искала интересную женскую моду, а нашла несколько приятных мужских моделей. Понравился нестандартный пиджак, капюшон на молнии из регланного разреза и вообще регланные застежки. Трикотаж и свитшотки легко моделируются из подходящей основы.

post-1988-1424627438_thumb.jpg

post-1988-1424627452_thumb.jpg

post-1988-1424627461_thumb.jpg

post-1988-1424627476_thumb.jpg

post-1988-1424627486_thumb.jpg

post-1988-1424627505_thumb.jpg

post-1988-1424627520_thumb.jpg

post-1988-1424627535_thumb.jpg

post-1988-1424627561_thumb.jpg

post-1988-1424627571_thumb.jpg

post-1988-1424627589_thumb.jpg

Александринка, здорово! Никакие это не "полудевочки" креативнейшие решения и находки! А какое накачаное тело должно быть под такими одежками? Вон манекены какие рельефные!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...