Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Градус агрессивности тоже разный

Kafka, для непросвещённых поясняйте, где надо начинать бояться:). Пока я вижу дам в разной степени интенсивности макияжа и формальности одежды, но нигде не страшно:). Уж не говоря о том, что в теме заявлена конкретная специфичная ситуация, под которую, как мне кажется, подходит только картинка 2 в первой выкладке. Но и она совсем не пугающая:)

"бобро" vs "злo"
как то вперемежку пары вставились. сорри
post-43062-1405416174_thumb.jpg post-43062-1405416185.jpg
post-43062-1405416196_thumb.jpg post-43062-1405416205_thumb.jpg

Гаспар, правда, не понятно? :( очень жаль. мне все кажется очевидным. Можете перечитать мой первый пост в этой теме.
post-43062-1405416417_thumb.jpg post-43062-1405416429_thumb.jpg

красные рукти с кэжуал. Брина, это то, о чем Вы писали?

post-43062-1405417212_thumb.jpg

Дамы, на сутки выпадаю из дискуссии, перемещаясь в пространстве и времени :)
С интересом вернусь к обсуждению. С вами очень интересно!

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

а может статься, это агрессивное
"мне не до низких пустяков, я личность возвышенно-глубокая, в тараканьих бегах не участвую.
То есть та же демонстративность, доходящая до другой крайности."

Я бы тоже бы так решила, но дело в том, что дама переодически старается это преодалеть. То в салон сходит и придёт с классной острой стрижкой, то шмотку какую - нибудь отпадную привезёт. И вкус, и желание, и понимание у неё есть и всегда были, я думаю просто человека реально не хватает на всё. У неё до сих пор аспирантов больше всех в отделе, а возраст пост пенсионный. Куда тут ещё и за одеждой успеть.

.
Прекрасно, дорогая Kafka, прекрасно! особенно тётя с рогами.
- Это ассертизм с ФОА или агрессия без БЛА-БЛА?:)

Представила себе в этом образе Ядвигу на работе --- отлично! В ЖЭКе --- ещё лучше!

...А может быть, применив инструкцию с Андроидом, уважаемая Kafka, себя выставите в белом пальтишке, а не продукт фотошоппинга?:) Вряд ли Ядвига будет, как ваши картинки, прибегать к услугам имиджмейкеров и пиарить свой образ в эл.СМИ - так что любопытно (мне) взглянуть на реального человека, а не на очередные виртуальные продукты.
================

Ещё свеженькое по поводу кто кого, чем, как, и насколько эффективно, МЖ.

AD95E029_A707_4D8B_8D01_BEBABA38AF7A_w640_r1_s.jpg238272_html_md385754.jpg

238272_html_m981ecdf.jpgbanya.jpg

collective_43_big.jpgbanya__1_.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гаспар, правда, не понятно? :( очень жаль. мне все кажется очевидным. Можете перечитать мой первый пост в этой теме.

Kafka, в предложенных фотках у девушек разный взгляд : на первой -- растерянный -- вопрос ей видно неожиданный задали, на второй она позирует со слегка набычившимся взглядом. На второй она выглядит определённо решительнее, но за счёт взгляда, на мой взгляд(пардон за тавтологию).
Позволю себе опять скатиться в мемуары:)))
Был период в жизни ближе к тридцати, когда всё получалось и на проффесиональном и на личном фронте. Увереность в себе зашкаливала. Одевалась я тогда в байкеровскую кожу, купленную не абы где, а в специализированном магазине в Мюнхене, за не слабые деньги. Первый соровский грант был ухнут почти целиком:), и обувь к этому была сответствующая, и мейкап, как на " решительных" фотках. И даже сексуальная агрессия присутствовала -- поскольку была кожанная жилетка точно по фигуре:). И вот иду я по Москве, вся такая крррутая (коллеги,кстати оценили положительно и уважительно прикид), а на встрече мужичёк из разряда тихих алкоголиков, и говорит он (о! чуствую себя сказительницей:))):"Кожа, кожа, а девчёнка-то мягонькая". Я сначала расстроилась, а потом смешно стало. Байкеровскую кожу я с тех пор носила часто, но уже без того пафоса.

Забывалось написать )) Есть у меня пример агрессивной женщины (как я ее воспринимаю, в личном общении наверняка бы побаивалась) - Алла Демидова. Узкие плотно сжатые губы, холодные глаза, подтянута, строга. Практически всегда в черном или большая доля черного. И кольца - крупные, резкие, холодныe.
post-31742-1405417277_thumb.jpg post-31742-1405417286_thumb.jpg post-31742-1405417294.jpg post-31742-1405417303.jpg

По тесту Rezak - надеюсь что я таки ассертивный тип )) Вообще ассертивности мне кажется всем легче добиться, и большинство при подборе одежды старается следовать именно этому принципу - нравиться себе и своему окружению. Соответственно, для готов я буду не ассертив, а жертва, а они для меня - агрессоры (или глубокий депрессив).

Что меня делает жертвой:
- Джинсовая куртка. Не идут они мне категорически.
- Рубашки в клетку.
- Платье-сафари, джинса или беж / хаки - без разницы.
- Шапка зимой... Я так не люблю их носить, что видимо одно ощущение шапки на голове делает меня глубоко несчастной ))))
То есть все спортивное - не мое. Хотя многих это делает более активными внешне, а соответственно и более агрессивными (жертва = пассив, агрессия = энергия, активность).
Еще серый и беж, но это уже претензии к цветотипу, они меня убивают - "моих" серых, бежа и таупа очень мало.

Цветочек-горошек на блузках переношу хорошу - вполне ассертив. Они же мне помогают и c джинсами дружить. Цветочек-горошек на платьях и юбках стал напрягать меня (в сторону жертвенности)- но это скорее всего местное, мало их носят тут.

Когда я чувствовала себя внешне агрессором:
- В прошлом году ранней весной когда пошила желтые брючки. Их тогда еще не начали активно носить у нас, соотвественно я была более заметной чем обычно (по крайней мере я себя так чувствовала, и честно говоря меня это несколько напрягало). В этом году цветные брюки носят все кому не лень, соответственно они перешли в разряд ассертив.
- Несколько лет назад когда я на работу носила в основном костюмы - жакеты строгие, юбки не совсем (складочки, воланчики, годе, разрезы и разрезики...), в основном черные или нэви, и слоновая кость на лето. Отрывалась на топах - однотонные, если не светлый (белый, крем), то чистые яркие цвета. Что интересно, тогда и моя карьера шла резко в гору (то ли совпадение, то ли пора задуматься о смене стила )))

Лаки для себя не отношу никуда - их у меня много очень разных, поэтому и я сама их не воспринимаю как элемент воздействия, и близко окружающие привыкли к моим экспериментам. Тот случай с перидотом был пожалуй единичным, человек был достаточно новый, и солнышко тогда помогло.

Гаспар, а может, внешний образ задает самоощущение, которое выражается во взгляде? ;)

Фрося, я очень ценю свое право на личную жизнь и моих фото в сети Вы не найдете. Выставлять их сюда, чтобы удовлетворить Ваше любопытство, тоже не буду.
Ядвига уже обратилась к помощи имиджмейкеров. Это мы с вами. Помогаем как можем, заодно и себе. :)
В рогах порекомендовала бы в жко или к бывшему на разборки ходить.:))
При чем здесь Андроид не поняла.

...И взгляд у меня как раз по жизни соответствующий, его на что-то другое одежкой переключать приходится.
Опять же, я не говорю о создани и образа только одеждой, одежда - один из способов создания соответствующего настроя. А настрой даст уже и взгляд, и мимику, и жесты, и нужные ноты в голосе.
Знаю одну историю "из жизни"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Девушка планировала (и не только планировала) заниматься одним из видов деятельности, где нужно "выдерживать" активное и разнообразное "внимание" самых неожиданных людей, сохраняя при этом здравый смысл и не выпадая спонтанно ни в один из социально-неприемлемых способов реагирования. Тренировалась девушка как раз с помощью одежды и макияжа, но - на первых порах не на коллегах, не на близких и не на важных по жизни других людях. Она начала с улицы... и принялась использовать один из тех приемчиков, о которых иногда упоминает Фрося - она стала "выскакивать в булошную" в самых неожиданных одежках... от вида "я упала с самосвала, тормозила чем пришлось" - до "ах, я тут по дороге с королевского бала случайно в городском лесу заблудилась, а вы все кто?"... с разными проме-жуточными (иногда впрямь до полной жути) образными "остановками"... очень интересные были у той барышни результатики - которые она практично и последовательно изучала, накапливала, систематизировала и затем училась использовать уже в более "значимых" ситуациях. Причем использовать "по максимуму" - всё, включая одежду. http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Навык сохраняется до сих пор, но теперь уже "тренировки" продолжаются в режиме реального времени и реальной жизни. Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Гаспар, а может, внешний образ задает самоощущение, которое выражается во взгляде? ;)

Может, а может и нет:). Просто фото, которые Вы выложили, демонстрирует деву в принципиально разных ситуациях, и поди пойми, что её пугает, а что придаёт решительности.
Плюс в самой постановке вопроса, Вы поменяли тему. Выше Вы брались показать, что при соответствующем макияже можно устрашить смотрящего ( я не сомневаюсь, что можно, только нужный ли страх получится:)) То есть вектор влияния образа направлен во вне.
Теперь Вы спрашиваете, "не задаёт ли внешний образ самоощущение". То есть теперь вектор во внутрь. Экстравертность подменилась инровертностью.

Что "внешний образ задает самоощущение" я, собственно и не спорю, и даже писала выше, что работает лично для меня.

Natalieke, Демидова это да -- и агрессия, и элегантность, и минимализм. Я бы её тоже при общении, наверное, побаивалась. Хотя перстни и приглушённую монохромность использую во всю, с поправкой на своего ээ... софт гамина:).

...Экстравертность подменилась инровертностью...
Можно чередовать, начиная с того, что более удобно: кому-то удобнее идти снаружи внутрь, кому-то - изнутри наружу. http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Вероятно, в прекрасном, но недостижимом идеале можно "гулять" туда-сюда как по бродвею... у меня проще получается из внутреннего состояния - к тому, что видно другим. И остается легкая зависть к тем, у кого легче "работает" наоборот.

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Гаспар, наверное, я не очень корректно выразила свою точку зрения. Было бы наивно полагать, что с помощью одежды можно навести страх и ужас на человека старше 3 лет. Я имела ввиду одежду как способ символической коммуникации, то есть обоюдного процесса, и инто- и экстровертивного. Например, униформа полицейского дает вам определенную информацию , а полицейскому самоощущение-функции-права и обязанности.:))
Задачу тему я вижу с поисках таких символах, которые давали бы нам чувство брони, уверенности и силы, а окружающим знак "он серьезен, он в теме, к нему надо прислушаться, его не продавить, с ним можно поиметь проблемы".

Мыш все правильно сказала и намного понятнее.

Изменено пользователем Kafka

Kafka, значит мы об одном и том же:). Меня видимо Ваш неоновый шнурок завёл. Во! Видать действительно сила:))

.
- А вот и резюме по теме от известных персон:) прям ни прибавить ни убавить:)

.
- А вот и резюме по теме от известных персон:)

Фрося, не совсем понятно, что вы имеете вввиду, приводя приводя в пример пошлые комментарии к фото политиков. Эти картинки иллюстрируют исключительно уровень интеллекта авторов текста.

.
Грубовато, согласна. Но остроумно.

А ввиду я имею --- сферу применения женщинами когтей-ногтей-декольте-каблуков-рогов-кожанок-цепей итд.
Уверенности конкретной женщине в себе, это возможно и придаёт, но в сфере борьбы личностей на мужчин не действует.

, но в сфере борьбы личностей на мужчин не действует.

Фрося, ваша позиция ясна уже энн-ое количество страниц назад. Обращение к авторитетам политиков - это последняя надежда убедить читателей в своей правоте?

Обращение к авторитетам политиков

ну если уж мы обращаемся к фотографиям реальных персон и пытаемся провести какую-то параллель между весомостью, авторитетом и костюмом, то как же без фотографий политиков??? Их люди худо бедно выбирали, их слова имеют вес, они нажимают на кнопки и делают законы. То есть эти люди доказано имеют власть, вес и к их мнению прислушиваются..... а вот возьмем фотографии Кафки, некоторое количество участников темы и я в том числе не увидели и налета агрессии и о их весе в обществе мы сказать практически ничего не можем, а соответственно и параллелей провести и выявить зависимость между авторитетом и одеждой......

ну в некотором смысле - это из одной оперы. Женщинам до поры до времени было неприлично предлагать себя, да и сейчас еще не везде и не всегда... поэтому выраженный сексуальный подтекст тоже может трактоваться как агрессивный, или если деловая одежда наполнена такими смыслами, то это тоже может иметь налет агрессии... но в конечном итоге все зависит от самой персоны

Сексуальную агрессию с целью агрессии в деловом костюме, боюсь, мы не потянем.
Женский формальный вечерний костюм по правилам сексуален очень, независимо от возраста, даже в 80 лет. Но в теме завлена агрессия или ассертивность только для дневного/делового костюма.

Natalieke, Демидова это да -- и агрессия, и элегантность, и минимализм. Я бы её тоже при общении, наверное, побаивалась. Хотя перстни и приглушённую монохромность использую во всю, с поправкой на своего ээ... софт гамина:).

Я такие перстни пробовала по молодости примерять, благо и тогда ума хватило что это совсем не мое, не вяжется ни с внешностью, ни с тем что я ношу )) От ее металла на пальцах - оторопь берет, плюс у нее конечно же жестикуляция отточенная - оружие нападения на умелых руках.

Но опять же, это действует с незнакомыми. Попыталась представить на знакомых около-ядвигиного возраста и схожего положения - ни к кому не вяжется. Только к одной барышне, она у нас модная штучка, но на ней как модный элемент и будет смотреться. В худшем случае, отвлечет внимание на некоторое время, что тоже не есть гуд. Что подтверждает выводы последних NN страниц, знакомых напугать трудно. Незнакомых - можно озадачить на некоторое время, пока не разберутся где истинное "Ты", то что на пальцах надето или губки бантиком )) Может этого времени и хватит чтобы захватить лидерство?
Для самоутверждения - да, можно.

Изменено пользователем Natalieke

Ядвига, а что Вы потянули уже на данный момент? Можно маленький апдейт, чтобы знать в каком мы месте?

Если я правильно помню высказывания Ядвиги в этой и ее личной теме, то:
1. мужчины в окружении на внешний вид таки реагируют, потому как был с год тому назад разговор о том, что других женщин на работе ставили в пример, но по мнению Я. работающая женщина все же выглядеть так не должна
2. Разговор о косметике на лице уже был тоже с год или два назад, но помню ответ был: для работающей женщины это не нужно, не удобно итд. Сегодня был ответ: не замуж собралась, а даже наоборот

Могу рассказать о той истории: я немножко вошла во вкус: розовые кофточки, все такое. Это постепенно увлекает. Потом понятно что случилось в довольно закрытом мужском коллективе отнюдь не гуманитариев, привычных к женщинам и страстям. В общем...в лес со спичками.
Если лирическое отступление, то я не знаю правильного ответа, как правильно поступать. Со смытым лицом ходить конечно нехорошо, но если его проявляешь, надо как-то или рулить страстями, или смириться, что такова жизнь, и нечего ей рулить.

Тем не менее одежда на мне работает. Может на ком-то агрессия в костюме и не сработает, но у меня вроде есть предположительная возможность рассчитывать на нее.
Сейчас я несколько уставшая и подавленная, малость не в форме, мне не хватает энергии, и в офисе последний год меня несколько заели греховодники разных типов на гендерной почве. Агрессия была бы самое то. Очень мне ее не хватает.

Достижений пока нет. Черно-красные ногти отложились на неделю из-за жары: легкая одежда слишком светлая и легкомысленная. Остальное как раньше. Есть что-то из "розовых кофточек", есть что-то на тему "сливаться с пейзажем". Дошиваю скроенные вещи, чтоб носить их в гостях и по выходным, но это все под старые вкусы: флоральное платье, синее платье, трикотаж, годэ. Не выбрасывать же.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...