Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Svetkis

Рекомендуемые сообщения

Меня тоже смущает спина. Может быть рост выкройки не ваш? Спинка явно длинна.

да там выкройка такая, спина без изыска мешком:) когда ткань пластичная красиво ложится, и вот угораздило меня из плотной ткани шить и так вот вышло. даже не знаю это можно спасти?

Попробуйте аккуратно отпарить, немного растягивая в ширину на уровне бёдер. Или выпустить по боковым швам - если есть, чтО выпустить.
Мне видится, что спинка до талии длинновата, а по бёдрам немного узковато, вот платье и садится на попе, а не падает спокойно вниз.

Попробуйте аккуратно отпарить, немного растягивая в ширину на уровне бёдер. Или выпустить по боковым швам - если есть, чтО выпустить.
Мне видится, что спинка до талии длинновата, а по бёдрам немного узковато, вот платье и садится на попе, а не падает спокойно вниз.

Да, Капутка, похоже вы правы по бедрам оно узковато, отпускать по швам уже нечего, все что можно отпустила (и зачем я поверила что ткани хватит прогладки утюгом с паром, а не замочила в воде как обычно делаю), оно после первой стирки подсело. Думаю может в бока вставки сделать, или вообще какой то декоративный элемент типа молнии вшить, как раз расставится в ширину и ляжет спинка. Все остальное что я по этой выкройке шила по бедрам хорошо сидит, свободно и спина нормально ложится.
Если у кого есть опыт такой расстановки по бокам когда припуска уже больше нет подскажите как лучше. Ткань эта еще есть, ну или какие другие варианты?

Веселенькие платья, яркие.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Можно еще юбочку нижнюю вискозную пододеть попробовать, облегать будет меньше...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Можно еще юбочку нижнюю вискозную пододеть попробовать, облегать будет меньше...
Можно просто плотные колготки с эффектом утяжки.
Как вариант - велосипедки из скользкого трикотажа с лайкрой (бифлекса). Они реально чуть-чуть уменьшают объём, ткань скользит по ним лучше. И ещё с ними зимой теплее :-))

А платье по попе всё-таки попробуйте отпарить, вытягивая в ширину. Трикотаж должен поддаться.

Можно просто плотные колготки с эффектом утяжки.
Как вариант - велосипедки из скользкого трикотажа с лайкрой (бифлекса). Они реально чуть-чуть уменьшают объём, ткань скользит по ним лучше. И ещё с ними зимой теплее :-))

А платье по попе всё-таки попробуйте отпарить, вытягивая в ширину. Трикотаж должен поддаться.

Утяжки я не люблю, да и по бедрам мне нечего утягивать, только если живот, а тут проблема именно в попе-бедрах. Попробую конечно отпарить, но это плотный трикотаж шерстью, даже не знаю. А это после каждой стирки надо будет повторять? Ух, так обидно, сшила теплое платье, зимой с длинным пуховиком и сапогами в нем не хуже чем в джинсах бегать, тепло, но так оно меня подвело с усадкой:( Если каждый раз отпаривать то наверное лучше один раз подумав бока расшить:)

Отпарила красное растягивая, эффект шикарный, спина сидит отлично, но проблема в том что я и перед растянула и он нехорошо складкой ложится внизу. Тренироваться отпаривать только на спинке и попе, или все таки расставить по бокам? швы на этой ткани не сильно в глаза бросаются.

Svetkisда, попробовать отпарить спинку и сутюжить перед- это стоит сделать, чтобы наименьшую работу произвести.
Если надо слегка расставить бока- в бока вставляется трикотажная полоска, шириной 2 см ( в рабочем виде я 4, 5 см кроила), а поверх нее пришивается узкое кружево (лучше того же цвета, что и платье). Смотрится такое расширение весьма органично, как задумка дизайнера. Извиняюсь, что на словах- делала это заказчице, но не фотографировала)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Svetkisда, попробовать отпарить спинку и сутюжить перед- это стоит сделать, чтобы наименьшую работу произвести.
Если надо слегка расставить бока- в бока вставляется трикотажная полоска, шириной 2 см ( в рабочем виде я 4, 5 см кроила), а поверх нее пришивается узкое кружево (лучше того же цвета, что и платье). Смотрится такое расширение весьма органично, как задумка дизайнера. Извиняюсь, что на словах- делала это заказчице, но не фотографировала)

Вот спасибо, шикарная идея! у меня что-то такое в голове крутится эту полоску как декор использовать, мне как раз вставки 2см с каждой стороны хватит. пойду искать кружево.

Две кофточки, голубая из трикотажа-пике из mi piache, по той же выкройке что прошлые платья, полосочка внизу отсебятина:) И из отгрызочка от ткани дочуле футболочка, на длинный рукав ей не хватило
16488601229_2e92a586ff_d.jpg16362097188_d4df01ca23_d.jpg

И из ткани подаренной мне на пробники, с небольшим дефектом сшила таки пробник, выкройка тоже из бурды, цельнокроенный рукав, вот пробник сшила и ношу теперь, а руки что нить еще сшить по этой выкройке не доходят:) хотя и не люблю черный цвет, но когда собрала, посмотрела, и решила что стоит доделать и носить. тем более в гардеробе категорический провал с подобными кофточками
16674744065_4842ecc6c1_d.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...