Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Svetkis

Рекомендуемые сообщения

Дошила:) Извините за фон на фото, дети осели без сада дома фото сделала на бегу:) Спина не идеал, надо было сразу думать и не кроить такой вырез как на выкройке, мне ж с бюстиком носить. Пришлось там пришить резинку что бы бюстик прикрывало, под ней топорщится конечно. Лямку на сантиметр с каждой стороны убавила. Вырез на сантиметр зашила. На мой вкус вышло вполне носибельно, если лето будет поношу. Муж одобрил:)
Выкройка леко 5962, заказывала с учетом своих параметров, на низко расположенную грудь. Ткань плательная вискоза из атлант текса.

14304634636_35843162a5_d.jpg
А вот для какой тканьки отрабатываю фасон, но думаю не буду повторять эту, выкройка все таки довольно спорная. Буду искать еще пока тканька меня в магазине еще ждет:)
14141139708_dc1ca1011c_d.jpg

У меня картинка лековская не открывается, маленькая, но вот высмотрела, что там задумано, что лиф заканчивается на груди, а не под. В-общем, заканчивайте тунику, жду результата!

Ну вот вовсе не на груди лиф заканчивается! И на эскизе, и на отшитых моделях прекрасно видно, что ПОД грудью. Но вырез здесь реально очень большой, все же он на очень небольшой бюст в выкройках рассчитан. Поэтому и получается такое... недоразумение, что хочется лямки укоротить, чтобы глубину укротить. В итоге лиф вышел несколько непропорциональным, а грудь выглядит приплюснутой. Ну и спинка свои 5 копеек принесла.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ну вот вовсе не на груди лиф заканчивается! И на эскизе, и на отшитых моделях прекрасно видно, что ПОД грудью.

Ага, я это писала еще до того, как Svetkis дала ссылку на лековский сайт, там-то да, все прекрасно видно, я выше уже писала про это.

Svetkis, а Вы не пробовали на спинке пузырь этот убрать? Например, подверните немного спинку сверху и посмотрите, что будет. Или немного спинку выше поднять. Думаю, это поможет, но все равно спинка будет немного вниз стремиться, сползать.... Или попробуйте прямо под резинкой немного ткани заколоть в средний шов, спинка станет немного уже в этом месте, будет лучше сидеть, я думаю.

Соня

Например, подверните немного спинку сверху и посмотрите, что будет. Или немного спинку выше поднять. Думаю, это поможет, но все равно спинка будет немного вниз стремиться, сползать.... Или попробуйте прямо под резинкой немного ткани заколоть в средний шов, спинка станет немного уже в этом месте, будет лучше сидеть, я думаю.

Не будет, зато ширины спинки точно не хватит. Здесь уже и так боковой шов уехал на спинку и подломы поперечные.
Вообще не понятно, где наши гуру? Мы тут вдвоем дискутируем))) Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Добрый вечер!
Насмотрелась я на Ваши трикотажики, да еще и Елена подкинула идеи для тонкого трикотажа (мне не подходят, но вдохновилась) и заказала себе пару кусочков тонкого вискозного трикотажа - руки зачесались.

Вы где-то писали, что мужу что-то из карт сшили, покажете?

Вообще не понятно, где наши гуру? Мы тут вдвоем дискутируем)))

У всех горячая пора: выпускные, лето-лето ))

Соня

Покажу конечно, жалко что ли! Мужу непонравилось, наверное подарю папе, он у меня на пенсии сделался путешественником:) А из остатка себе маечку сошью, мне принт очень нравится!
Ткань итальянский дизайнерский хлопковый трикотаж из mi piache.
14380298242_2a50579dc1_d.jpg

И заодно раз уж взялась за фотоаппарат покажу домашнего. Платье по бурде, трикотаж кулирка из атлант-текса, хорошее качество, не закатывается, выкройка без корректировок мне как видно по груди не на месте, надо было верхнюю деталь удлинять. Впрочем ношу дома с удовольствием, надо еще платиц для дома нашить. По модели 5/2009 #103
14380758564_f196356a74_d.jpg14195093889_214b5f4271_d.jpg14380758224_794a5f2a87_d.jpg

По 2012/9 123 хочу нашить себе кофточек трикотажных, шила пробник он же ночнушка. Но вышло реально странно, по проймам дико неудобное, толи они слишком низкие, толи что не понимаю. Ткань кулирка из атлант текса, принт забавный, но качество не очень, после нескольких стирок закатывается катышками, шила из нее детям домашние штанишки.
14195093529_841013d34e_d.jpg14381722815_19dc8772e7_d.jpg

Изменено пользователем Svetkis

Круг моих интересов довольно широк, особенно широк он был до рождения детей:) Сейчас дети стали чуть старше и я могу потихоньку возвращаться к своим немного покрытым пылью любимым занятиям. В этом году купили на велосипеды детские кресла и начали кататься с детьми. И теперь можем кататься не нуждаясь в том что бы кто-то в это время сидел с малышами. По этому поводу захотелось себе обновить велоформу, в магазинах выбор не потрясает, хотя в тканях выбор спортивных тканей тоже не очень к сожалению. Мой взгляд упал на лайкру-зебру и вышло вот что. Не без недочетов к сожалению, конструктивная критика и советы приветствуются. Кофточка как положено велосипедной с карманом сзади, карман на потайной молнии. Выкройка бурда 2013-11-122, но я над ней сильно поизвращалась, видимо оттуда и косяки. Боковину кроила одной деталью спрямив приталивание, вещь все таки спортивная, рукав сильно помучавшись сделала безшовным, перед от души так заузила. Стойка кроена по прямой что бы избежать лишних швов.
14441385152_7b503c47cb_d.jpg

Из остатков ткани от предыдущей футболочки сшила маечки себе и дочке. Из фотосессии с ребенком как всегда выходит бесилово:) Майка по мне так коротка, но ткани оставалось увы мало, в следующий раз буду умнее, лучше купить немного с запасиком.
14256293797_c216923f5e_d.jpg

О, кофтейка прикольная получилась! А зачем карман на спине? Я к велоспорту никакого отношения не имею, но интересно... Понравилась футболка, забракованная мужем... И что этим мужьям не так? )) Фото с дочкой такие живые! А длина топа - это вопрос личных предпочтений... И очень понравилось домашнее платье! Единственное, немного на талии спинки убрала бы в шов/вытачки, но вообще платье классное!

Соня

О, кофтейка прикольная получилась! А зачем карман на спине? Я к велоспорту никакого отношения не имею, но интересно...

Видимо это самое функциональное расположение, на велосипеде сидишь немного согнувшись и карманы на животе мешали бы. А вещи куда то сложить надо, особенно если катаешься без рюкзака. На покупных футболках карманы чаще всего вдоль всей спины поделенные на три кармана, но тут фасон с рельефами диктовал такое расположение. А с молнией мне удобнее что бы ничего не выпало. Некоторые в этих карманах фляжку возят что бы на ходу пить, тогда молния лишняя была бы, я фляжку на раме велосипеда вожу или на муже:)
Футболка мужу не понравилась принтом, сказал "как с китайского рынка".

Очень нравятся Ваши эксперименты, такие......живые.
Футболка зачетная мужская, мне очень понравилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

из "карт" я бы сшила простое трикотажное платье (какое Вы уже себе шили) - длинную футболку фактически. А к нему - жакет ОЧЕНЬ темно-синий (или джинса, или хлопок, или трикотаж плотный хлопковый), слегка укороченный, пустив "карты" на отделку - подворотник, кант на "заплаты" на рукавах" или карманах. Можно еще эту футболку "переработать" - перекроить на свой размер, добавив необходимую длину. Будет как-бы с заниженной талией. Можно спрятать карманы туда (горизонтальные). Рисунок подгонять не обязательно. Можно пусть кант в линию соединения верха и низа.

я тут еще прифотографировала одну девчушку в курточке "1-й класс", там "карты" пущены по планке.

А мужу надо было показать - сколько футболки из "карт" стоят.

А мужу надо было показать - сколько футболки из "карт" стоят.

У меня муж модник еще тот, но если уж на душу картинка не легла ничего не поделаешь. Футболку папе подарила:) пусть будет у меня папа модный и красивый, в то родители вечно на хорошие вещи денег жалеют.

По бурде, выкройку пыталась модифицировать на более низкую грудь, потому что прошлый пробник был по груди не на месте. Тут зато пояс задирается, что то я не то намудрила, даже не знаю носить дома или можно выгуливать? Ткань такой плотненький итальянский трикотаж типа кулирки, из моего любимого mi piache
14624602033_826585e397_d.jpg

Наконец то настало лето и я его сшила! Сарафан из холодной вискозы, долго крутила этот купон, он как то неудачно был по ткани распределен, в итоге решила так, на спине немного не симметрично, но иначе не влезало, там и так обрезков минимум. Ткань купон трикотаж из магазина итальянских тканей на Чайковского.
14602549584_752a8ef36d_d.jpg

После непонравившейся мужу футболки из карт долго душа моя к ним не лежала, да и кусочек остался не такой большой, сложно было из него выдумать, учитывая что короткие майки и футболки я не люблю. Но дошли таки руки, сшила футболочку по выкройке платья из бурды по которой уже сшито два платья и три! ночнушки:) С фото что то не ладится, никак не сфотографировать что бы хорошо, цвет такой непростой для передачи.
14597541577_a993d64244_d.jpg

Сумка с детьми гулять, простая-простая, из ткани икея, проклеена флизелином самым толстым какой нашла, что бы влезло две бутылочки, запасное из одежды ну и всякое нужное детское. Правда по запросам детей надо было еще больше шить, что бы влезало два мячика, два ведра и две лопатки, а совсем неплохо бы что бы в мамину сумку влез самокат и иногда при необходимости мама оттуда бы извлекала целую коляску :)
14783753422_3b82e781f6_d.jpg14780956421_6278b61594_d.jpg

Нравятся Ваши трикотажи.
Купонное хорошО.
Вам футболка отлично, правильно, что перешили для себя!

Мое ручное творчество

Отрез карт 1,4 был, первая футболка не пострадала, а ушла в подарок моему папе:) это из остаточков отреза выкроила, теперь примеряюсь не хватит ли остатков от остатка на что-то маленькое детское:)

Давно я смотрела на эту ткань, но что сшить не знала, а тут осознала что юбка нужна да и на ткань скидка. Ткань из атлант-текса, вискоза немецкая.
Из огрызочка дочке юбочка на кокетке с бантиком, она счастлива:)
14916637862_99dbd281e2_d.jpg

С распродажи в моднице накупила гору тканей, уж не знаю как все успеть перешить. Скоро едем в крым на месяц, поэтому летнее актуально, хотя в питере плавно перешла в осень:) Юбки по методу OlgaLoss, футболка опять по заезженной мною выкройке бурды, майка от балды:) Юбки все на подкладе, не люблю когда трусы просвечивают, а ткани все тонкие.
14730428627_af6f0952ae_d.jpg

Изменено пользователем Svetkis

Скоро едем в крым на месяц, поэтому летнее актуально, хотя в питере плавно перешла в осень:)
Здорово принарядились.
Очень красивые ткани, хорошие фасоны.
Тож люблю летнее на подкладе:).

Мое ручное творчество

По одной выкройке из бурды налепила трикотажных платьев, над ориентацией попугаев не ржать, ошиблась так ошиблась, при том долго думала над этим рисунком, но так и не дошло что надо было ориентироваться по центру.
Выкройка по пуловеру Burda 1/2011 123 A
Попугайчики для дома от зимней депрессии, цветотерапия
16305634680_0c6e95f618_d.jpg

Длина конечно не очень, надо было длиннее делать, ну увы не учла что даже хорошая ткань подсаживается. Мелкой ее велико, потому что платье старшей, но старшая фотографироваться отказалась
16491332941_128da5aec7_d.jpg

Шерсть трикотаж, но село сильно и длина в итоге вышла меньше желаемой. И спина меня смущает, вытачки я там сама от балды заложила
16306802889_b1a6fdc39c_d.jpg16491330161_72147b94ac_d.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...