Перейти к содержанию
1 / 1

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

Бедра вполне себе 108 в обхвате, и уже них сверху юбка быть не может. А ниже колен ноги сильно сужаются, поэтому подол и кажется широким. Вспомните все рассуждения про "эскимо на палочке" - оно самое и есть!

Стрейчевые ткани могут помочь в такой ситуации (плотный трикотаж или джинс) и даже не надо будет шлицу делать для удобства ходьбы ( при условии , когда юбка будет покороче)....

Просто все забывают, что прямые (т.е. без расширения от талии) бедра - не значит узкие! Особенно на нашем крупно-костистом типаже. Бедра вполне себе 108 в обхвате, и уже них сверху юбка быть не может. А ниже колен ноги сильно сужаются, поэтому подол и кажется широким. Вспомните все рассуждения про "эскимо на палочке" - оно самое и есть!

"как влитая" сидеть не может, он ведь мнется при малейшем движении. тем более, когда сидишь. Даже на хорошей подкладке (как у этой). Это не эластан и не шерсть.

Уважаемая Василисса, похоже мы говорим о разных вещах. Я говорила о заужении юбки от бёдер к низу. Позвольте показать Вам , что и как я имела в виду

post-3137-1405370543_thumb.jpg post-3137-1405370881_thumb.jpg

Извиняюсь за тапочки, это была рабочая фотография примерки.

Обратите внимание на отклонение от вертикали. Этим приёмом избавляются от впечатления " эскимо....." И эти бёдра таки 102 см, и живот имеется, как видно. Юбка , кстати, 100% лён, на подкладке.

Ну это так, для примера, а не для убеждения, Вам виднее.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Пост 221, там как раз зауженное для обсуждаемой фигуры.
Vasilissa, Ваша юбка же "готовая", а это значит в крое нет изменений, которые бы устраняли влияние особенностей фигуры на посадку. Готовая шилась на типовую фигуру, от неё многого хотеть трудно :(
И пост 122, где Мило показывает как выглядят лекала юбки.

_ Sine ira et studia _

ИМХО, стоит присмотреться к крою одежды для беременных.
Не к широким "распашонкам". А к вполне себе носибельным вариантам.
К "прямым" юбкам, "узким" брюкам и т. п.
:)

Изменено пользователем Татьяна Стец

Vasilissa, Ваша юбка же "готовая", а это значит в крое нет изменений, которые бы устраняли влияние особенностей фигуры на посадку. Готовая шилась на типовую фигуру, от неё многого хотеть трудно :(
И пост 122, где Мило показывает как выглядят лекала юбки.

Юбка не готовая, я сама шила по индивидуально построенной выкройке. У меня по этой базе почти все юбки. Да, по сравнению с лекалом Мило заужение меньше, всего на 2 см от вертикали с каждой стороны (итого 2*4= 8 см).
Т.е. ОБ=108 + 3 см Со для совершенно не тянущейся ткани = 111. Минус 8 см сужения = 103 см по подолу. Плюс шлица, которая норовит разойтись. Уже ну никак, я не шагнуть, ни сесть не смогу. И так при сидении подол поднимается на 15 см выше колен, это просто неприлично на моих данных!
Сегодня для интереса перемерила высоты на фигуре. От линии талии до пола - 109 см (при росте уже 168 вместо молодых 170, позвоночник уже дал усадку). От середины коленного сустава до пола = 44 см. Так что длина юбки так и вышла на 65 см.
Стрейчевые ткани могут помочь в такой ситуации

Да, возможно. Но лично я лучше буду неидеально выглядеть, чем в 30-градусную влажную жару ходить в стрейче. Я уж как-нибудь в мятом льне... Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

просто если поднять юбку, то ширину внизу юбки можно заузить больше (для шага). Я тоже голосую за "середину колена" (как минимум). Но здесь могут включиться психологические факторы типа "не по возрасту" (это неправда), "у меня ноги некрасивые" (а это еще посмотреть надо, да и вообще - что лучше - ноги длинные и обычные или непонятное какие, но спрятанные под юбкой), "мне так удобнее" (и это правда - в юбке-миди, особенно широкой - удобнее. Но с уменьшением длины появляется необходимость контролировать себя - как села, как ноги поставила ... потом уже все на атомате делается... постепенно появляется другая стать)

Юбка не готовая, я сама шила по индивидуально построенной выкройке..
ИМХО, скорее всего"индивидуальность" Вашей выкройки только лишь в измерениях своих. Без учёта именно ВАШЕГО типа фигуры:((( Вероятно, ВАША выккройка будет совсем не похожа на привычный взгляду чертёж "прямой" юбки. Но - это будет именно ВАША выкройка. Именно - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.

Очень огорчает ваше категоричное "невозможно" .... претензии к юбке остаются ... именно к юбке, а не к фигуре!
У вас замечательные внешние данные ... правильная прямая юбка их бы очень подчеркнула.
Трудно судить о том, что не так в вашей, не видя посадки сверху ... и на выкройку бы взглянуть ... а ВДРУГ задача решаема?

Меня тоже огорчает постоянное "невозможно" при том что

Если у Вас есть решения по платьям или в принципе необычные идеи - очень прошу, выкладывайте! Для этого тема и создана!

То есть предложение укоротить-заузить юбку не явлается необычным для автора? :(( Но как же жалобы на мундирность? Сегодня мельком смотрела русское ТВ, там мелькнула полная женщина- полицейский, на ней юбка сидела именно так как на Вас. Но это униформа, да и возраст у нее был постарше, и обьем побольше.

По длине до колена - я подразумеваю до того места где колено сгибается, по фото видно что вниз еще см 10-15 остается. Или сзади по линию подколенного сгиба - что великолепно продемонстрировала Виннипух. На даме от Lily-56 тоже было доказано что более короткая юбка выигрышнее смотрится.
Возраст, обьем - не принимаются как аргументы))) (я старше и обьем больше)))) Стреч в жару - тоже не аргумент, потому как что у нас, этой жары? А остальное время холод... Благо сейчас плотные колготки в фаворе, почему бы не позволить себе юбку до колена, и высокие сапоги - на стройные ноги их же можно найти.

То есть предложение укоротить-заузить юбку не явлается необычным для автора?
По длине до колена - я подразумеваю до того места где колено сгибается, по фото видно что вниз еще см 10-15 остается. Или сзади по линию подколенного сгиба - что великолепно продемонстрировала Виннипух. .

Для меня лично это предложение совсем не ново. Не исключаю, что кому-то оно интересно, поэтому в теме может иметь место быть.
Повторяю для себя лично: заузить еще больше невозможно, сделать короче - мне лично не интересно. Именно из соображений динамики. Мне важнее свободно и красиво двигаться, нежели обеспечивать идеальный вид на фото по стойке смирно.
Выкройку строила именно индивидуально, в том числе с учетом сильной асимметрии фигуры, разница в высоте вытачек 8 см и в ширине половинок зада около 3 см. ну и еще много чего по мелочи :). Есть в хозяйстве сильнее зауженная юбка, но она переходит в волан на 15 см выше колен, поэтому обеспечена свобода движения. Но в комплектации она капризнее.

Дорогие девушки, я буду отрезана от интернета до сентября. Так что надеюсь, эта тема пока будет плодтворно развиваться другими авторами. Всех люблю!

Ок, до 1-го сентября обсуждаем с конкретикой либо "компьютерные"- рисованные фигуры, либо, если найдутся добровольцы, то помогаем им. Топикстартер в отпуске.

_ Sine ira et studia _

Выкройку строила именно индивидуально, в том числе с учетом сильной асимметрии фигуры, разница в высоте вытачек 8 см и в ширине половинок зада около 3 см. ну и еще много чего по мелочи :)
С учётом асимметрии - уже хорошо :) Но - всё же немного не о том... К примеру: какие вытачки, если талия больше бёдер? Тут, скорее в "обратную" сторону вытачки делать надо.... То есть построение делалось вроде бы и индивидуально, но по обычной схеме... Обращали же внимание, что очень часто женщины подобного типа приобретают явно малЫе (по области бёдер и живота) юбки? Часто стрейчевые. Натягивают их "в треск", "в обтяг", с некрасивыми складками под животом... "А мне так больше нравится". Естественно - ведь общий объём получается меньше. Место "на ножках" узенькое. А если одеть обычную юбку "по размеру", с достаточной свободой по бёдрам, то по низу она будет смотреться непомерно широкой :((

Добрый день , вопрос не праздный , вот такая дама хочет новый гардероб . . . что посоветуете ? Можно попробовать виртуально приодеть .

lily , расскажите пжлста в 2 - ух словах чем закончился Ваш заказ ?

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Доброго времени суток!обращаюсь за советом,помогите пожалуйста с выбором модели!!!!!ко мне обратилась клиентка с "пышными формами" и очень маленького роста(до 150 см),у самой (у меня 156),а я смотрела на неё сверху вниз.Она принесла мне натуралный крепдешин,хочет шить платье,я пока размеры не снимала,померяла только талию- 130см,живот выступает за грудь,если быть откровенноточной(СПЛОШНОЙ ЖИВОТ!!!)для начала хочу ей предложить пошить что-нибудь из трикотажа (ассиметрию),может кто-то отзовётся?хочу увидеть фото ТАКИХ платье на ТАКИХ "дэвушках".Даме уже за 50.Пожалуйста!!!Буду ОЧЕНЬ благодарна:))))

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Для начала поменять восприятие заказчицы на позитивное … никто же не впадает в панику и осуждение форм ... если придет беременная заказчица … а с умилением ищут для нее фасон … в этом направлении и стоит посмотреть что то приемлемое …
Что до асимметрии … большой размер и маленький рост … а асимметрия предполагает заломы ткани , что фигуру сделает еще шире и ниже ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

посмотрите асимметрию вот здесь, особенно бюрюзовую и оранжевую штучки

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Бирюзовое платье мне очень нравится,но....здесь нужно 1/3 нагрудной выточки(хотя бы !)перевести на живот,ибо грудь меньше живота,а вот перелинка(на сколько я рассмотрела,она из шифона)не будет ли делать "грузным "верх?крой платья ,как ни крути((((,всё равно расклешённый к низу(трапеция),а не получится ли "много"ткани?верх в перелине,низ в вертикальных складах от расклешения,а рост маленький.....

Изменено пользователем Тэша

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Я полностью совпадаю по меркам с обсуждаемой моделью.Как всегда надо было срочно куда-то идти и сшилось синее платье.Все замечают как оно стройнит.Заломы при долгом сидении образуются-расплата за натуральность.Живот прикрыт, складки тоже замаскированы.А как удобно рукава из сетки не описать. http://s51.radikal.ru/i131/1409/c3/262fb5b3ed2b.jpg

Очень красиво!
Технические вопросы:
- "фартучек" спереди из шифона? Он снизу прикреплен к боковым швам или пришит по всей ширине?
- можно сделать фото во весь рост? Как решена проблема ширины подола (юбка заужена до предела? тогда удобно ли ходить и сидеть? Или ноги не слишком худые по сравнению с корпусом? Какая-то еще хитрость?)

Фартучек из шифона и сзади такой-же .Для упрощения сделала платье отрезное чуть ниже талии.юбка чуть ниже колена и заужена не сильно.Всё очень удобно.Фото на другом компе-скину чуть позже

Мне кажется, что для помощи подобным фугурам можно просмотреть поздние фото Елизабет Тейлор. Вот одно. Удачно увеличена грудь в виде сбоку, a спереди тоже украшено таким воротником. По моему мнению -её причёска тоже зрительно увеличивала/вытягивала фигуру вверх. Но, не каждому по вкусу.

Допишу, т.к.вижу, что на этом фото она ещё не совсем соответсвует этому типу. Но более поздние её фото очень подходят. Не могу так быстро их найти, но помню её такой (изменившейся) из телевизора.

-Но остаюсь при мнении -такой воротник подходит.

и вот ещё одно. Я думаю, что у неё можно ещё перенять -она носила множество украшений на груди, в ушах, которые привлекает внимание на себя и отвлекает от проблемных зон (живота -например). И так же ткани -очень яркие близко к лицу и однотонные/темные к животу. предлагаю только идеи, т.к. врядли кто-то в нормальной жизни может так одеваться.

post-41159-1416008536_thumb.jpg

post-41159-1416010116.jpg

Изменено пользователем muschka

Смесь качельки с драпировкой? Красиво.
К нему бы еще талию, как у манекена. А то у рассматриваемого здесь типажа вместо талии - пузико и бока во все стороны.

Кстати, пример "кругло-квадратного". Принт на топе + брошь (подарок знакомой рукодельницы)
Купила трикотажный жакет, идеальный по функционалу на работу, но внешне "никакой". Нужно было цветное пятно и дополнительно зафиксировать узковатый борт в отвернутом виде. Брошь из аметистовой крошки и бисера легла идеально! Особенно хорош внутренний ободок из бежевого бисера - он связал брошь и цвет жакета.
http://f6.s.qip.ru/~10bCiS3qa.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...