Zvezdopad Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 мая, 2014 Это ролевый шов ( на подгибках и шве рукава), на остальных швах разглядеть не удаётся - сливается... Даже мой бытовой япошка выдаёт такой.http://club.season.ru/uploads/post/2684/055/post-2684-1385431055_thumb.jpg Это - не "плотный зигзаг", никто не будет в промышленных масштабах морочить голову зигзагом. Ролевый.Кстати, такую обработку краёв юбки в весьма солидных марках встречала ещё 20 лет назад. К примеру, именно таким швом обрабатывались юбки из тончайших тканей фирмы NEXT.... Как и на платье. Тоже ролевыйНу, не может в одной коллекции обработка края идти то зиг-загом, то ролевым. По-моему в производственных машинах вообще зиг-зага нет. Думаю, одежду от Nina Ricci не шьют на бытовой машине;-) Кстати, эта обработка понравилась мне ещё пару дней назад, когда разглядывала платье. На платье понравилась лишь ткань , особенно цвет...пошив так себе, наши девочки шьют лучше корсетно-корсажные изделия...качественнее...И вот, в связи с тем макетом, что показала. Именно из шёлка хочу сшить его ролевым, не знаю, как получится. И, сегодня пришла в голову мысль изменить конструкцию кардинально... не нравится спина. Акула Матвеевна 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) теперь вот не знаю, куда мне с моей конструкцией народу вопросы по задавать по обработке...здесь или в своей теме...как всё смешалось отчаянно...Nina Ricci, по моему, это просто кладезь вариантов обработки, вернее, её отсутствия:-)) это эта юбка?в принципе, используя эту простую обработку ( по-моему, ролевый шов), её может сшить даже новичок.Новичок побоится связываться. Побоится, что не так поймут без бирки:-)) Концепцию Nina Ricci я поняла так, что с одной стороны, обыгрывается фамилия основательницы фирмы, что-то вроде "богатство" там слышится. Т.е: "Как вы собираетесь стирать все эти платьица с необработанными краями, из них же нитки полезут?" "Мы не собираемся ничего стирать. Наденем пару раз и выкинем.""Но это стоит 2000 долларов!!!!!" "Да хоть 22 000. Это не те суммы из-за которых стоит беспокоиться." Занавес. С другой стороны, идея хрупкости и недолговечности красоты. Бывает так, что лежат на столе пуговичка, кусочек кружева, ленточка, какая-нибудь блестючка. И всё вместо так красиво. А приспособить их куда-нибудь, чтобы сохранить красоту не получается. И непонятно как эту красоту обрабатывать/крепить, в том числе. А вот у Nina Ricci такими мелочами не сильно озабочены. Момент красоты есть. А дальше будь, что будет. Красота не может быть вечной. И см.пункт первый:-)) Ну и защита от краж тоже. Всё такое спонтанное, всё такое нелогичное, непредсказуемое. Какие уж тут подделки. По деньгам выйдет цена оригинала. В общем видит око, да зуб неймёт. Мне точно не по зубам. Но за идеями циничной обработки я теперь буду наведываться в эту компанию. Просто поражают воображение уровнем пофигизма. По моему это очень современно и актуально. А сочетания оттенков и фактур у них просто сказочные. И совершенно недостижимые (ну, для меня). Вот та же тема. Все швы наружу, на распошивалке?, при этом сама юбка очень благообразная и аккуратная. Может это и не самый новый способ обработки, но определённая доля юмора есть в том, что "благародную" ,шерстяного жаккарда юбку-карандаш обрабатывают как последний спортивный костюм:-) Изменено 8 мая, 2014 пользователем farfor Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 8 мая, 2014 На платье понравилась лишь ткань , особенно цвет...пошив так себе, наши девочки шьют лучше корсетно-корсажные изделия...качественнее...ИМХО он не дублирован, а просто из 2-х слоев ткани... и швы специально "сборчатые" и спинка по верхнему срезу - на резинке... т.е. это совсем не корсет... это его упрощенная иллюзия без жесткой формы :)Как вы собираетесь стирать все эти платьица с необработанными краями, из них же нитки полезут? Не думаю... если это шов внакладку с предварительно обработанными срезами. Если бы я шила себе, стабилизировала бы срезы до обработки ролевым швом тонкой клеевой для гарантии :) И стирка, естественно - в очень щадящем режиме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) "Мы не собираемся ничего стирать. Наденем пару раз и выкинем."farfor,по моему это из серии анекдотов про новых русских ... а по жизни они очень даже любят считать денежку ... по крайней мере мне встречаются вторые ...В общем все не так хлипко в этих одежках ... Во первых - это не шанельки в привычном понимании. Есть такие двухслойные ткани: изнанка - полупрозрачный слой (по виду - типа крепдешина, шифона или органзы) ... лицо - шанелька, которая прочно скреплена с этим нижним слоем.При обработке края оверлоком (кажется это даже не ролевый шов, а оверлочный с минимальной длиной стежка и подложкой органзы ... Натамода, кажется, где то показывала такой прием)) он если и рассыпется, то не сразу. Оль, крой юбки которую ты показала - ключевой в летней (НЕ круизной!) коллекции 2014 года ... и таких там шесть ...Выполнены из разных тканей ... в основном хлопок с искусственными добавками (и только в двух из них по 5% шерсти) ...Похоже, что вещи без подкладок (ее заменяет нижний слой ткани) ... а значит изнанка в них должна быть обработана идеально (в некоторых рассмотрела окантовку шелком).Только пара вещей имеют подгибку ... а так ... если не оверлок, то окантовка низов основной тканью (даже низ почти классических брючек) ...Не знаю как новичкам, но мне легче шить по классике ... но интереснее - как у Ricci ... Изменено 8 мая, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 9 мая, 2014 Думаю что слово "небрежный" изначально не стоит закладывать "в конструкцию" чтобы не получить "неаккуратный". Мы же хотим заставить считывать "непринуждённый", а это ближе к "свободный", "не придерживающийся условностей", "естественный", "без лишних стараний". Конечно тут ещё обязательно должно быть "актуальный", иначе это просто выход за границы различных сортов запретов.И есть ещё вот какой момент: мода на повседневность ( частью которой является небрежность ) заканчивается. Сама повседневность и одежда такая никуда не денется, конечно, но тенденции в сторону меньшей "расслабленности" уже обозначились. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 9 мая, 2014 Это ролевый шов ( на подгибках и шве рукава), на остальных швах разглядеть не удаётся - сливается... Имхо, что такая обработка у NR сделана еще и потому, что классические технологии дали бы сильный возрастной акцент и целевая аудитория была бы потеряна))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) farfor,по моему это из серии анекдотов про новых русских ... а по жизни они очень даже любят считать денежку ... по крайней мере мне встречаются вторые ... Нет, это не совсем про деньги. Это про ощущения. Я честно просмотрела подряд несколько коллекций. Возникло чувство хрупкости, изящества, не привязанности к реальности и за счёт видимости отсутствия обработки, и за счёт небрежности в обработки, в том числе. И про деньги тоже. Хрупкость не долго продержится без защиты. А кто её защищает? У меня нет отрицательного отношения к бессмысленным, бесостановочным тратам денег. У меня денег нет:-) Благодаря тем, кто "не бережёт копеечку" и каждые полгода возвращается за покупками в NINA RICCI этот дом может существовать. Имхо, что такая обработка у NR сделана еще и потому, что классические технологии дали бы сильный возрастной акцент и целевая аудитория была бы потеряна))). Хотела спросить, зачем вы изделия этого дома рассматриваете, они такие молодёжные. Потом передумала. Мне не приходило в голову пристально рассматривать изделия от NINA RICCI. Я как-то всегда чувствовала, что это другая жизнь и другой уровень обращения с материалами. Вообще очень красиво. Очень!И есть ещё вот какой момент: мода на повседневность ( частью которой является небрежность ) заканчивается. Сама повседневность и одежда такая никуда не денется, конечно, но тенденции в сторону меньшей "расслабленности" уже обозначились.Разве не следует ожидать, что "неправильные" революционные обработки постепенно узаконятся и перейдут в раздел "привычных"? Хотя бы частично. P.S Yadviga, если Вы юбку разгадали, может быть расскажете? Я ничего не разгадала. Ни юбку, ни штаны:-(( Изменено 9 мая, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) farfor, понимаю, что про о ощущения ... это я к слову.Хрупкость и изящество за счёт видимости отсутствия обработки, и за счёт ложной небрежности в обработке у NR уже несколько лет, мне это бросилось в глаза и приглянулось когда то в их голубой коллекции ...Хотела спросить, зачем вы изделия этого дома рассматриваете, они такие молодёжные.Потом передумала.Почему то не воспринимаю эти коллекции как сугубо молодежные ... а по поводу обработки ... NR, конечно преуспели в этом, как и Ролан Муре, но так стали обрабатывать вещи и другие Дома (даже Макс-Мара не устояла перед таким соблазном!!!)... Лично мне такое нравится не потому, что это небрежно ... (может потому, что это не привычная технология - шить по такой тяжелее).Просто одежда получается совершенно другой по ощущениям ... странно, но намного изящнее - потому что легче ... отсутствуют обтачки, подгибки, всякие проклейки и т.д. ... форма ее не "застывшая".В общем особые ощущения ... честно ... подержав такую - не хочется выпускать ее из рук ... ... когда клиент приносит действительно дорогую ткань, то очень редко решается на что нибудь не традиционное ... дорожит! и хочет "вечное" ... единицы решаются поэкспериментировать ... Изменено 9 мая, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) эта небрежность, спонтанность, ненарочиточсть -то, что я называю небуржуазностью. Легкое отношение деньгам, наверное, оттуда жеБрина, очень интересно про конец небрежности. А что будет после? Новая форма минимализма? Изменено 9 мая, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 9 мая, 2014 Имхо, я думаю, что именно такая (неклассическая) обработка дает новую жизнь вытягивает на современный уровень довольно традиционные силуэты и модели. И это явный тренд для последних сезонов. Иначе актуальность теряется.То же касается и непривычных необычных модельных линий - новые материалы с успехом включают в себя традиционное сырье с современной обработкой (многослойные "бутерброды", достижение необычных свойств ткани материала за счет переплетения волокон и т.п.), такие ткани часто не нуждаются в обработке срезов, дублировании и т.п. технологической обработке, хорошо держат форму/прекрасно драпируются и т.д.По сути, это техно-ньюлук))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 мая, 2014 но тенденции в сторону меньшей "расслабленности" уже обозначились.бальзам на раны, чес слово!Не знаю, что сработает у меня - менталитет дефицитной во всех отношениях молодости или уважение к традициям, но вот не буду традиционную ткань "шанель" шить подобным образом. Даже не жаба задавит - нет, с ней всегда можно договориться ... а какое-то чувство, что вот нельзя так с порядочной тканью....если там синтетика одна, конечно, можно, потому как не жалко и носить в принципе это не буду - уже как-то сильно не по внутренним ощущениям синтетика и иже с нею. В последнее время натура и только она. А натура не совсем копейки стоит, и хочется, вложив не малую денежку, всё-таки обойтись достойно с благородной тканью.Да и возраст уже как-то шепчет: ну не февочка прыгать с неаккуратной обработкой или дыркой на коленке.Хотя дома - дыра на колене стала уже визитной карточкой:-)) Но, это, скорее дань моей собственной традиции или примете ( хорошая примета получилась) и никоим образом к моде отношения не имеет. А вот шёлк от Кавалли всё-таки хочу попробовать ролевым швом наружу...потому как тоже долго(часто) носить не буду - расцветка убийственная, да и фасончик (см. макет) очень специфичный. А то лежит он 4-ый год этот зверючий шёлк....зачем купила - сейчас уже и не знаю:-)) так что баловства ради, сошью.http://club.season.ru/uploads/post/2684/063/post-2684-1399526063_thumb.jpg Джинсу стало как-то жалко на не вечный фасон и типа "детскую" обработку. Тем более, что она уже, оказывается, на излёте. А вообще некая доля "баловства" с дорогими тканями (технологические приёмы), нравится, только в единичной вещи, весь гардероб делать таким как-то совсем желания не возникает:-) От Т.В. продолжение "сериала" по рождению этого платья - в авторской теме Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #87 Опубликовано 9 мая, 2014 Nina Ricci, по моему, это просто кладезь вариантов обработки, вернее, её отсутствия:-)) на эту фразу , как только прочла всё со вчерашнего дня, захотелось ответить отдельно.Переспав ночь с шёлком и фасоном, всё-таки остановилась на них и на ролевой обработке.Так воооттт....волосья стоят дыбом.Натуральный шёлк шить архи сложно, особенно тот, что в руках практически не ощущается. А ролевым швом его сшить ювелирно в сто раз сложнее.Так что, такую обработку я бы не назвала отсутствием, а скорее - излишней замороченностью.Было бы на много проще сшить с кантами или французским. Ролевым это будет на грани фола.То есть, чтобы судить о "несерьёзности" обработки, надо её сперва попробовать сделать;-)Честно искала, чьё это, память подвела - не помню...но вот это запредельная обработка. И, если мне опять не изменяет память, это сделано ролевым швом. От Т.В. это потрясающее платье из авторской темы Swetulekk... позднее повторила эту технологию Анжел во втором платье невесты (для танцев)На платье ушло 20м жатого шифона. Модель была придумана с учетом фигуры девушки. Считаю, что это удалось на 5 баллов... Девушка полненькая, с выступающим животом, талия 90, бедра 120 , грудь маленькая. ...Юбка состоит из слоя шелка и 3 юбок из шифона, которые состоят из множества клиньев, собранных между собой ролевым швом.... создание пены по низу юбки... юбка выгодно смотрелась и не увеличивала бедра. Нужно было максимально создать правильный силуэт... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 9 мая, 2014 А м.б. это новый шик: скроить/сшить с эффектом небрежности, на первый взгляд "очень просто", а повторить такое смогут немногие)))? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 9 мая, 2014 Девы, я этого шелкового шифона перешила километры. Ничего в этом страшного нет. Детали со срезами по косой сметывате на манекене, чтобы из-за разного направления долевой потом шов пузырями не пошёл. Потом по линии будущего шва проходимся лаком Тафт "три погоды". Опять же на манекене даем ему высохнуть. Шов зафиксируется в размере той длины, какая ему нужна. И строчим не растягивая и не припосаживая. Плотность у шифона из-за лака становится повышенной. Он никуда не ерзает и прошить его идеально ровно становится совсем не трудно. Единственый минус - после пошива вещичку надо будет простирнуть от лака. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 9 мая, 2014 То есть, чтобы судить о "несерьёзности" обработки, надо её сперва попробовать сделать;-)Я объясню откуда у меня столько пафоса. Некоторые приёмы, которые увидела у NINA RICCI я использовала стихийно, дошивая в спешке костюмы детям на Пурим (это карнавал). Сложно - не сложно не могу сказать. Все чувства забивает чувство стыда. Стыдно, что опять дотянула до последнего, что делаю неправильно, лишь бы как-нибудь закончить, что плохая мать, плохая швея, неорганизованный человек. Тут не до анализа. Швы пробрызгиваю крахмальным спреем. Атласный шёлк, пробрызганный крахмалом, шьётся легко. Полиэстровый шифон тоже. Шёлковый шифон протестирую при первой же возможности. Осознанно, "на чистовик" я не особенно нарушала правила: махрила "шанельки", ставила вытачки наружу, оставляла необработанные края. Всё что могу, я стараюсь шить запошивочным. У меня долго не было оверлока, мне так легче. Мне было приятно узнать, что такой человек как Модная Модистка много шьёт запошивочным. Я и этого стыдилась. Вот оставить снаружи запошивочные швы, как у NINA RICCI, мне в голову не приходило, хотя они красивые, если ровные. Психологически, мне гораздо легче, что я могу сослаться на авторитетный источник. Что я не ленилась "как китаянка", а усердно работала "по новым технологиям". Мне понравилась мысль о том, что нетрадиционная обработка даёт новую жизнь классическим моделям. Теоретически я согласна. Практически, я бы хотела посмотреть как это выглядит на взрослой, не очень худой женщине. Просто, чтобы убедиться, что это работает:-)) Я видела фотографию испанской принцессы в пиджачке с открытыми необработанными срезами, когда нитки прямо висят. Но принцесса такая маленькая, худенькая и миленькая, что по ней трудно судить, ей всё хорошо. И как это выглядит со стороны, для тех, кто не в теме. MMaria хорошо озвучила свои опасения. Трудно доказать, что это ново или сложно. Со стороны это выглядит неряшливо. И не будешь каждому объяснять, что мучаешься ощущением, что "классика" устарела ("классика" устарела, как язык повернулся сказать такое), а "неряшливая" обработка даёт ей новую жизнь в твоих глазах. Меня скорее волнует вопрос как определить, где я "выпендриваюсь", а где нетрадиционная обработка "просится". Почему-то кажется, что "уродовать" надо классические модели и "дорогие" ткани. Чтобы контраст щекотал нервы. Не выдержала, прошлась на оверлоке по кусочку шёлкового шифона, по косой. Ничем не брызгала. Zvezdopad, мне кажется Вы неправы. По сравнению с французским ( похоже, я всё-таки, шью французским), это вообще не работа. Почему и стыдно мне всегда. Никакой беготни с разгладил-загладил-подрезал. Только непривычно как-то. Действительно рыночная обработка. Модель должна быть изысканная, продуманная. Тогда, наверное, всё сбалансируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 9 мая, 2014 Не поняла паники по-поводу открытых срезов и швов наружу, это делают уже больше 10 лет все кому не лень, в масс-маркете, на рынках - обработка края ролевым вообще кругом.Смысл же такой обработки у Нина Риччи в иллюзии приближения "к народной простоте", но так чтобы было видно что это именно иллюзия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) По поводу запошивочного шва... farfor, удивилась, что он Вам казался "недостойным". Я, наоборот, много лет убивалась, не могла купить эту лапку, раньше была, но отняли. Только в этом году купила по интернету, теперь отрываюсь на чугунном зингере. Он как раз, мне кажется, идеально соединяет обе наши идеи - тщательно и иллюзорно-непритязательно. С одной стороны, он происходит из белья и сделан на простейшей прямострочной машинке без наоворотов. С другой же стороны - очень даже кутюрный, в нем три шва, каждый из которых делаем отдельно, да еще разглаживаем. И подрезаем. Четыре операции! В результате - что-то бельевое-джинсовое по природе своей, но тонкое и идеально заделаное по сути, да еще строчка параллельная узкая безупречная... Мне очень нравится его делать загибом на лицевую сторону, тогда эти строчки видны.Для меня он как безе или булочки с заварным кремом - кому-то это кажется сложным, а мы знаем что их делать просто фигня. Стоишь и говоришь что это может сделать каждый, а тебе не верят - а ведь действительно, каждый...Очень благодарна nataglia за наблюдение о чуть происающих боках на юбках - как раз думала, надо ли ровнять, поняла, что нравится, а потом прочитала это наблюдение! Это такая мелочь, которая проскользнула мимо сознания. Изменено 9 мая, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 мая, 2014 :-)все смешалось в кучу и кони и люди и ролевый и запошивочный...ну да ладно.Чётта сильно бесстыжая я...и лака у меня нет, увы, никогда им не брызгала и просто скалывала на весу и всё было не плохо. Не вижу я, в чём бесстыдство применить ролевый шов?Шёлка шила очень много, люблю его шить, технологии все давно проверены.К примеру, в одном платье использовала несколько технологий. Французский Обработка оверлоком Обтачки И вот он, ролевый Мне нужно было платье соединённое лишь по горловине и проймам. А борт болтается и крепится один ко второму лишь петлями и пуговицами. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
УСЯ Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Хороший ролевой шов на шифоне-это действительно не очень-то просто.А про NR...Картинка одно ,а в жизни другое.Дорогая ткань+отличные нитки+фурнитура+качество каждого шовчика ,такие вещи просто в руках подержать очень-очень приятно.Поверьте с рынком сравнить просто невозможно.Zvezdopad у вас получилось замечательное платье,а обработка узлов очень правильная. Изменено 9 мая, 2014 пользователем УСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 9 мая, 2014 Брина, очень интересно про конец небрежности. А что будет после? Новая форма минимализма?Ох, если бы :) Боюсь что нас ждут разнообразные трактовки "нормкора".Так выглядели первые модели показов зима 14-15 Луи Виттон и Майкл Корс:И остальное плюс ещё из других показов:Тело, как оно есть плюс одежда, которая его анатомически прикрывает. Одежда "новая" ничем не отличается от "старой", той которая была в 60-х, 90-х, нулевых. У LW 60-е и 90-е, у Корса 70-е, 90-е и нулевые. "Одежда, которая просто одежда". Дизайнеры говорят "меньше моды - больше стиля", но под стилем подразумевают стилизацию под "модно быть немодной".Но вообще забавная ситуация, это как раз про "может быть я внезапно оказалась в тренде?" :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 10 мая, 2014 Аууу, жутики какие, Брина.... Ну может хоть брюки дудочки уйдут, и то вздохнуть можно будет. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 10 мая, 2014 Вот еще детали .Обработка контрастной нитью ( оттуда же , от Шанель ). Крепление спинки и переда ( крючки , кнопки ?) как в ползунках .Там ,правда ,комбез , может по-другому в него не залезть ). Отстроченая ширинка в шерстяной (?) юбке . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 10 мая, 2014 к "модной небрежности" я бы еще добавила громко заявляющую о себе многослойность. Пример - смотри эту марку http://www.susymix.com/susymix/ (вообще-то искала только SUSY, которую видела на рынке - что-то близкое к бохо, а наткнулась совсем на другое.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 10 мая, 2014 Кстати, про обработку края. Года два назад на шифоновых блузках ценовой категории "Лав Репаблик" появилась интересная обработка края по косой. Вроде закрутки на зиг-заге, но через каждые 3 мм торчали коротенькие хвостики ниточек.Картинки найти не смогла. Но мне тогда очень-очень понравилось. Знать бы на каком звере это было сделано. Если не на очень дорогом - я бы его купила... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 10 мая, 2014 Интересно... как "усики" у кружева?Не пробовала, но предполагаю, что зиг-заг вроде этого ... нижняя строчка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения