Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Салонный тип

Рекомендуемые сообщения

" Трикотаж шелк с хлопком " - звучит как стих .) Спасибо !
А что из него можно ?
Yadviga, кто обещал юбку показать ?)

Что вы думаете про эту коллекцию . Мне прямо многое очень нравится .
Но в действительности может оказаться, что хорошо лишь на фото и на моделях .

http://www.vogue.ru/collection/springsumme...abiana-filippi/

" Трикотаж шелк с хлопком " - звучит как стих .) Спасибо !
А что из него можно ?

все из него можно, думаю. это же материал, обычно трикотажные вещи из хлопка, например, а если из хлопка с шелком, то салонному типу будет легче эти трикотажные вещи носить.
по поводу коллекции итальянской думаю, что она вполне носибельная, там все очень каждодневное, неподиумное, "жизненное". Лично для себя, я бы там поменяла много чего, но это кое-то достатотчно легко меняется - надеть колье такого же объема/дилы, но других линий, поменять принт, кое-где цвет и тп. Возможно, есть салонного типа дамы, которым будет хорошо так, как есть.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Самое главное, на мой взгляд, здесь в том, чтобы рельеф был очень четким, вязание очень плотным. Как думаете, есть у меня как у драматического типа шанс на взаимность? Мне все хочется текстур...

Petitchou, вы у Лаурель Н. читали о них ( свитерах таких) для индоров ? Она достаточно подробно пишет про нюансы.
Как я поняла , основной смысл в составе нити . Чем кашемирестее, тем лучше . Это хорошо усаживает по фигуре , не увеличивает там где не нужно и не дает стоять колом всему изделию .
Рельефы и плотность тоже видимо увязываются с составом .
А как выглядят те , что вам полюбились ?
И что в них вас зацепило ?

читала, да. Мне кажется, там конкретно о свитерах крупной вязки, а я не только и не стольо о них. Наташа Лорель говорит, что нужно высокго качества сырье, я с ней согласна - это для салнного типа аксиома, обсуждению не подлежитБ Конкретно на свет кашемира только не совсем соглашусь, мне кашемировые свитера не нравятся на себе именно мягкостью и тонкой такой пушистостью, мне нужно глаже, бэби-альпака, например. А аранский свитер я вижу из плотного гладкого хлопка, из пимы, например.

post-32699-1399537954_thumb.jpg

Дамы, у нас второй год активно носят вот такие "супер легкие пуховики". Цвета - зависит от сезона. Есть двух-сторонние (обычно - одна сторона с принтом - цветочная поляна или горошек). Я уже начала примеривать - но вот с чем столкнулась - в "весеннем" варианте - очень тонкая ткань. В результате наполнение пухом по горизонтали - видно, вернее, видно, где его нет. Особенно в районе проймы. В пастельных вариантах создается впечатление, что вещь - грязная (наполнение "гуляет" по горизонтали - такая строчка, сильно набивать пухом - превращается в "нормальный" пуховик, а не то, что хотелось бы - легкий, но теплый жакет).
Уже пробовала мерять не только за 40-50 евро, но и за 100 - эффект тот же. И чего делать? Искать наполнение синтетикой? Более плотные ткани верха? Уходить от пастели? Вроде, нужная в гардеробе вещь, я бы хотела что-то из "тортора", чтобы не на 2-3 года, а минимум на 5 лет хватило. Но и больше 120 евро платить не согласна. Кто-то видел в реале такие жакеты без указанного мною дефекта?

У меня такой от немецкого "Тайфуна" из тонкой-претонкой плащевки но не пастельный а ярко-фиолетовый. Вроде ниче, равномерный. С распродажи за 25 евров.

Маня, если по Киббе Вы софт классик, то это индорный тип но не эсктремально. А если учитывать еще фрагменты натурального типа, то они еще больше разбавляют салонность. Вы почти нейтральны относительно этого параметра.

У шершавого веснушки, родинки, пушистые волосы, выгнутые ресницы, так что если шершавый тип намазюкать тональным кремом и сверху тщательно нарисовать красивую женщину, то шершавый тип только потеряет очарование и будет смотреться если не вымученно, то искусственно. У гладкого типа чем безупречнее, тем лучше, если вылез маленький прыщик или комариный укус, то без маскирующего карандаша именно на этой погрешности будет фокусироваться взгляд любого собеседника. Они выигрывают от макияжа, который на шершавом типе смотрится слоями штукатурки. И все такое.

ну и по тому что идет - если вам идет букле, например, значит шершавый тип, а если атлась значит нешершавый:)

ну и по тому что идет - если вам идет букле, например, значит шершавый тип, а если атлась значит нешершавый:)

А если низ шершавый , а верх атласный ?
Твидовая юбка с атласной/шелковой блузкой ?
То что ближе к лицу ?

"А как отличить салонный от шершавого?... Это я про себя.."

Наощупь )).

Изменено пользователем Coffe67

Не совсем. Атлас, бывает, идет из-за плотной светлой кожи итемных волос, высокой контрастности внешности. А твид - тому же человеку - из-за киббе-типа например Glamboyant Natural. В результате человек одинаково успешно носит и атлас и рогожку, и получается нейтральным.

Ага... Рогожка мне неплохо льняная, помятость тоже нравится, атлас больно переливается, но носила, неплохо было. Наверное, действительно, что-то среднее...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

О! Старая пожелтевшая занавеска-ришелье подвязанная разномастными кружавками на шершавом типе смотрится как бохо, а на гладком типе - помоечно. Точно так же выцветший камуфляж с потертым кожаным планшетом на шершавом типе смотрится как родной, в котором много походов пройдено, а на гладком - как ужас-ужас, была совсем голая, сняла с солдатика.

Александринка ) насмешили с раздетым солдатиком )))

ИМХО , но в реальной жизни военная форма может быть ужас-ужас ... если цвет лица землистый ... но с такими исходными все мимо будет ...
да и занавеску можно пристроить любой фигуре и типу ... лиш бы цвет подходил ... частичными вставками если на крупную фигуру .
Что до макияжа смотрящийся слоями ... это за всегда по приезде с моря ) когда загар не совпадает с обычной цветовой гаммой используемой косметики ... или на сильно обветренном лице ... у любителей кататься на горных лыжах ...

Конечно, может и туплю ) но так и не поняла про салонный и шероховатый типы ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

А мне объяснение просто на сердце легло, примеры подошли идеально. Спасибочки, я - средний, но значительно больше шершавый, тип, хаки потертое и обшарпанный же патронташ - самое то! С занавеской то же самое. Ура-ура!
OFF про совсем голую, снявшую с солдатика - несколько лет назад рано вышла из дома и у соседнего подъезда видела звонящую в домофон и очень недовольную совершенно голую девку в туфельках, кутующуюся в растегнутый ватник... Вот ей, кстати, не шел...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

да и занавеску можно пристроить любой фигуре и типу ... лиш бы цвет подходил ...

Об этом и речь, салонные типы плохо сочетаются со смешанными тонами - выбеленными, а потом затемненными. То есть, скатерка и салонному гладкому типу пойдет, но чтоб она была к лицу, сначала ее надо будет отбелить, отреставрировать, продумать, куда эти вставки разместить, чтоб не дай бог не выглядела грязными панталонами. А загородный-шершавый тип наденет какая есть, пожелтевшая с нитками, и ему будет хорошо, бохо-или ретро-аутентично, вытянет розовый подтон в коже и синие глаза, и заставит фокусироваться на лице. А вот отбеленная та же скатерка сделает землистую кожу в веснушках и мутные глаза.

А вот отбеленная та же скатерка сделает землистую кожу в веснушках и мутные глаза.

Обладатели веснушек - конопушек имеют бледную , белую или розоватую кожу ... и быстро обгорают на солнце ...
Возможно в природе и встречается такой вариант как : " землистую кожу в веснушках и мутные глаза" ... но что то уж очень редкое явление ... тк такого не видела ... если не брать во внимание бомжей ... и людей, ведущих не здоровый образ жизни.

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

По фото трудно определить типаж, особенно если применен ФШ или даже просто выбрано для анализа очень удачное фото. В принципе, красиво смотрятся лица с визуально плотной структурой, как будто выточенные из мрамора, слоновой кости, старого твердого дерева. Причем во всех возрастах. И вроде бы по-простому именно это именуется "гладкостью" внешности, относя в салонность.
Наоборот, мягкие, "вылепленные из глины/теста", визуально мясистые, дрябловатые относят к "мягким" и аут-дорным.
В принципе похоже на правду. Но мягкое лицо может на фото выглядеть четко, скульптурно, как-то прохладно. И наоборот, точеные черты могут поплыть от неудачного освещения.
Для меня тестовой точкой становится даже не одежда, а фон. Если у Вас в личном архиве больше удачных фото в помещении с холодноватым современным интерьером, прямыми линиями, металлом и пластиком, под ярким светом, если фото в паспорте не вызывает дрожи - вам в "салон".
Если лучшие фото - на улице, в пасмурную погоду, или в темноватом "историческом" интерьере, с деревом и каменной кладкой - вам "за дверь".

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А загородный-шершавый тип наденет какая есть, пожелтевшая с нитками, и ему будет хорошо, бохо-или ретро-аутентично, вытянет розовый подтон в коже и синие глаза, и заставит фокусироваться на лице.

Вот тут не поняла. Как "пожелтевший" может вытянуть свежий холодный? Шершавый-гладкий это же не про цветотипы с симультанным эффектом, это больше про возможность типажа взаимодействовать с определёнными стилями и фактурами.
С фактурами - по сути это способность ткани отражать свет - взаимодействует степень равномерности окраски кожи, её тонус и в некоторой степени контрастность, со стилями взаимодействуют ( или нет :)) особенности черт и телосложения.
Т.е. гладкий или шершавый, имхо, надо определять для начала на черно-белых фотографиях. И мне кажется что особенности черт могут "победить" недостаточно высокий тургор или неравномерность окраски, скорее всего потому что это "приобретённое".

_ Sine ira et studia _

Наблюдаю на своем ребенке с загаром, веснушками, местами пылью, немытыми ушами и глазами, которые гуляют из болотного зеленого в крыжовенный. Так как ему 11, то вопрос тургора не стоит. А так как это мальчик, то макияж не грозит. Но эффект майки яркой и майки выцветшей-застиранной несомненно есть. Если цвета майки более близкие к естественным природным, камуфляж и глина с песком, например, глаза на порядок ярче. А если майка более яркая, дите как немочь бледная.
Шершавость внешности подразумевает не только бугристую кожу с видимыми порами, но и веснушки, и пушок, и прочие визуальные "несовершенства".

Если на ваш взгляд ему не хватает природной яркости ... В спорт ! У мужчины ... с хорошей фигурой ... на лицо никто и не смотрит )

Где "не хватает яркости"? Загорелый конопатый парень с ярко-зелеными глазами - это лицо, на которе смотреть не надо? Просто подбирать одежду в соответствии с типажом, как Александринка и пишет. Нормальный классический подход.

Кстати, визуальная мягкость лица зависит не столько от тонуса тканей, сколько от их количества. Больше-меньше слой мягких тканей на лице, жировая прослойка, особенности крепления мышц и прочая анатомия.
И "шершавая" кожа - это не обязательно кожа с дефектами. Бывает нежная, чуть бархатистая по восприятию фактура. Таким женщинам из макияжа больше подходит пудра, тогда как "гладкому" типу - тональник.

Вот сижу в кустах читаю, и начинаю путаться. В смысле до недавнего времени считала себя салонным типом. То есть при параде, на каблуках, в шелке и все такое я не выгляжу "оведресд" даже среди коллег айтишников в джинсах и футболках. Небрежность-линялость в одежде с большой оглядкой применяется, но все равно надо балансировать "нарядной" обувью, аккуратной прической. Ситчики и льны ну не нравятся мне на мне. Но вот читаю описания и начинаю думать - а салонный ли я тип? Помогите, а? Фото с лицом без мейкапа и фш, просто лицом к окну после полудня. В полный рост - вес постоянный. Но даже если потерять и 10 кило, от фигуры то же самое ощущение фигуристости))) (вес теряется равномерно, пропорции остаются те же). Спасибо)))

post-23479-1399881134_thumb.jpg post-23479-1399881121_thumb.jpg

UPD. Есть веснушки на носу (очень светлая кожа, не любит даже зимнее солнце), поры расширенные, волосы "пушатся" от природы. По жизни не пользуюсь ни тональником, ни пудрой. Пудра делает меня "припавшей пылью". Если волосы не пригладить и позволить им "пушиться" и еще одеть футболочку чуть подлинявшую, кажется визуально что прям кожа становится более шершавой и тусклой. Гладкие ткани наоборот. Сразу усиливается контраст глаза-лицо. С мехами то же самое - мех должен быть максимально "гладким". Крупная вязка, букле - никак, тускнею. Гладкий трикотаж можно.

Изменено пользователем ojulia

Юля и на ты)))

Ideatorium

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...