Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Салонный тип

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю объеденить умственные усилия по одеванию этого типа внешности.
Как напоинание - салонный тип внешности это такой, который выглядит лучше в нарядном и строгом нежели в повседневном, милом, расслабленном.
А повседневная жизнь требует все чаще кэжуал...
Вопросов-повесток дня у меня куча:
- спортивная одежда. Из идей - черпать вдохновение в "салонных" видах физической активности - балет, конный спорт, йога (хотя это на грани). Обувь однотонная без контрастной подошвы. На этом идеи заканчиваются, а конкретные примеры так и не приходят.
- джинсы. Мне нравится как обыграны бойфренды здесь post-513-1398151530_thumb.jpg
И это есть отличная иллюстрация джинсовой проблемы для салонного типа - чтобы уравновесить рабочесть джинсов, к ним нужно добавить каблуки, красную помаду, блэйзер с четким плечом. Получается, что надеть джинсы салонный тип может только на выход, а на собрание в школу или в магазин уже как-то слишком.
- одежда для активного отдыха, пусть даже для слабоактивного отдыха, пикник, например. Приобретены мною скрепя сердце брюки-сигареты (чтобы без каблуков можно было), поскольку сверху не будет накинуто структурного пальто, например, трикотажный топ отпадает и сильно просится шелковая блуза... Есть идея попробовать ее заменить на мужскую хрусткую рубащку, кэжуальность которой будет в большом размере. Ну или в платье, тогда уж.
Вообще несколько кэжуальных направлений приемлемых я определила - сафари (немятое, скорее шелк, чем лен), некоторое милитари, некоторое морское (в морском есть подводные камни в виде гаминского стиля, который на салонном типе отдает придурковатостью), охотничий (там, где вельвет и тонкая шерсть).

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Трудно помочь :( Если Вы киббе-типа классика с влиянием драмы, то это суперсалонный тип. Я - один из романтиков, а они ближе к outdoorу. Столь экстремального опыта, когда нужна белая рубашка загородом, у меня нет, хотя денима я избегаю.
Для пикника может подействовать мужская полартековая куртка оверсайз спортивной марки глубокого цвета, черного, синего. У них офигительный эффект темного бархата или плюша, и с белой майкой прямо как фрак с манишкой.
Еще можно заимствовать из всяких игр на траве: гольф, теннис. Рубашка-поло типа лакоста, яркая юбка с жесткими складками не ниже середины колена.

Изменено пользователем Yadviga

Yаdviga, спасибо, про теннис, гольф и поло я забыла, записываю.
Да, по Киббе я самоопределилась как драматик классик. Вернее, я не смогла ответить на вопросы, но при просмотре того, что советуется драматик классик у меня случилось открытие третьего глаза - вот оно. Как будто из-под воды вынурнула и можно снова дышать нормально. У меня в последние несколько лет были мучительные метания, которые чуть не закончились моим стилевым удушьем, а тут опять все стало на свои места.
Из Киббе мне понятно описание с помощью геометрических форм - круги, прямые линии, квадраты и тп. Я получаюсь из звонких струн, сильно натянутых вогнутых острых линий.
Полартек - это то, что в народе называется флиска? Это мне смерти подобно...

допишу почему нехорошо во флисе - он шершавый, толстый, мягкий и не держит форму. Из спортивных тканей неплохо в типа неопрена - они упругие. Или c полиамидом - не знаю название ткани, внутри мягкая фланелистая, снаружи гладкая, жесткая - у меня из такой жакет для верховой езды (не из тех, что для выступлений, конечно, а для тренировок) - единственная спортивная куртка, в которой мне хорошо.

Изменено пользователем Petitchou

Неопрен как раз вошел в моду. Интересно, как в нем дышится? В полартеке так классно живется, он сразу от всего: сырости, ветра, холода. Сравнится ли неопрен? А то подбивают купить неопрену сшить что-нибудь экстравагантное.

Изменено пользователем Yadviga

Так жарко же ж, он типа для этого и начал использоваться. Если к-нибудь нанонеопрен - там жизнь возможна, наверное (ох, и разнообразная. наверное). А так - вспененная "резина" же. Греет, ветрозащищает и "потеет". Например, ортезы/наколенники, всякие водозащитные "теплые" костюмы, ну это очевидно.
Ежели не нано, а просто с дырочками - заламываться будет, он и так заламывается. Так заламывается и этак заламывается. Мое нескромное потребительское - кроме специфической сбруи, еще сумки, футляры, ..., и хватит с него.
Всякое другое вспененное (туристический коврик...) тоже страдает заломами.

стеганый ватин форева, всё к тому идет

еще вопрос тогда для размышлений - текстуры. В принципе, лучше в гладком и/или блестящем, чем в шершавом и пушистом. Но не будешь же все время как серебряный серфер... Есть какие-то текстуры, применимые достаточно просто ? (я верю, что можно что угодно приручить к нужному типу, вопрос в количестве усилий - хотелось бы остаться в рамках разумного)
У меня получается хорошо под-крокодил (он не гладкий, но зато блестящий), хуже змея, но вообще рептилии всякие нам не враги - это я о кожаных изделиях. Принты анимальные мной не освоены абсолютно..
Еще из текстур хорошо бывает в жаккарде, особенно если там есть металлик, и отсутсвие посылов к гобелену.
Пока все... а хочется больше.

Изменено пользователем Petitchou

Petitchou, а как вы относитесь к сложно-геометрическому крою? Меня туда заносит регулярно.

я - настороженно:) Меня настораживают во-первых, сложность, нечитаемость силуэта (не имею ввиду обтягон-показ фигуры, а общую линию ансамбля). А во-вторых, там часто случаются тупые углы, мне в них грубо и громоздко.
Покажите картинку, может, мы о разном говорим? Изменено пользователем Petitchou

Спасибо за поднятую тему
мучаюсь этими вопросами всю жизнь
и еще один - как хорошо выглядеть в дороге,ведь тут нужно удобство

Yadviga, Petitchou, а можно фото этих "камзольчиков " желательно на себе ?
( полартека и неопрена ).
Очень интересно как у вас .

Как классик-драматик порекомендую в одежде спандекс. Не знаю, как по-другому оно называется, с лица саржевое переплетение и выглядит как искусственная замша, с изнанки атласное переплетение из альтернативной "подкладочной" нити, плюс присутствует эластан. Из этой замши что юбки, что брюки и жакеты/куртки-косухи выглядят замшевыми, но в носке воздухопроницаемые, комфортные к коже без подклада и легко стираются, не теряя формы. Под утюгом при интенсивном отпаривании дает усадку до 10%, в стирке не садится и не растягивается. Вот из этого салонный тип может шить хоть кирасу, хоть штаны по выкройке кожаных, хоть платье-футляр, и оно смотрится как родное, кэжуал и почти спорт. Если кто вспомнит русское название материала - пишите.

У нас также - спандекс. Только он немного намозолил глаза лет 15 назад, когда доблестные турки и китайцы завалили изделиями из него все рынки. Особенно много было плащей и костюмов, где блестящая сторона выполняла роль отделки. Поэтому воспринимается как-то... дешево и старомодно, что ли. Но если изделие классно сшито, не напоминает рынок ничем, то, может, и хорошо будет.

У меня в этом году новый фаворит -шерстяные и хлопковые сатины ,хорошо если с эластаном .
Любимые ранее твиды и пушистые мохеры в отставке -недавно поняла почему не хочется больше носить привычные жакеты - именно их разреженная структура уводит от салонности ; плотные структуры ( для меня и плотные цвета ) смотрятся намного выигрышней ,как бы собирают аморфное в чёткую фигуру .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Yadviga, Petitchou, а можно фото этих "камзольчиков " желательно на себе ?
( полартека и неопрена ).
Очень интересно как у вас .

У меня так:post-873-1398200443_thumb.jpg
Но мне хорошо круглые плечи. Штаны сшиты собственноручно из невареного денима по итальянской выкройке, и то видно, что мне они слишком outdoor, прям почвенничество какое-то, словно рабочие штаны чтоб хлев чистить. А полартековая куртка из-за индорного цвета вполне адекватна, хотя с черным я не дружу.
post-873-1398200468_thumb.jpg

Petitchou, тема интересная!
В кэжуале теперь миксуют повседневное с нарядным, это, кмк, может выручать.
Из конкретики - узкие брючки я бы надела с тельняшкой ( она кэжуал, но она контрастная что выглядит наряднее ) и паркой, которую ты уже сшила наверное :) На ноги что-то вроде теннисных туфель, аккуратных таких, с шнурками бантиком. Часы можно цветным кожаным ремешком снабдить.

И салонному типу не только глянцевые ткани лучше, матовые, но тяжело и красиво драпирующиеся тоже. Вообще все "дорогие", бархат, креп шерстяной или шёлковый.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, большое спасибо , мне она нравится на вас , согласна про узкие брючки и про теннисные туфли , хотя они у меня связаны с белым цветом , а у вас прогулки по полевым дорогам .
Кроссовки Puma ?( Я имею единственные , и это они .) Мне шнурки показались не яркими , а резковатыми , может их покрутить в другой цвет ?
У них же бывают модели балетки , но на кроссовочном ходу .
(Я , не собираясь совершенно этого делать , купила внезапно флиску такую же во Франции, сшитую приталенным жакетом на молнии и с таким немного " королевским воротником " , т.е такой веер вокруг шеи , спереди открытая шея , отделка по краю сатиновой широкой полосой , тоже черной .
И иногда в путешествиях , она вполне заменяет жакет в демократичных ужинных местах, хотя куплена была для природы .)
Я поняла , что можно просто шить благородные фасоны из удобных тканей для таких случаев.
И джинсы ваши нравятся , может их подкатить слегка и с кожаными туфлями попробовать ?

Изменено пользователем Coffe67

Спасибо!
Кроссовки Puma, самые салонные из всех что бывают, они были цвета шнурков но выгорели. Это честный загородный аутфит с трекинговой обувью на много километров пересеченной местности, защищенные ноги. Это не городской кэжуал, а ситуация, в которой многие просто надевают камуфляж, очень сложная ситуация для салонного типа.
Поэтому подкатать штаны невозможно из практических соображений, также потому что это усилит их загородность.

Coffe67, насчет французской флиски вам очень повезло.
Наверно неплохой прием для кэжуала индорных типов - шить изысканные фасоны из спортивных тканей, шить спортивные фасоны из изысканных тканей, хотя стремно . Не знаю, это хорошо для всего салонного спектра или только экстремальных типов таких как драматик классик, как думаете?

Я еще очень плохо разбираюсь в подвидах , прочла пока о тех , о которых вы мне написали .
Но раз спектр салонный и ему тоже иногда приходится бывать на мероприятиях , подобных вашему, то выход наверное только такой.
Насчет спортивных моделей из изысканных тканей ничего не могу сказать , поскольку не видела достойных примеров . Те, что предлагают дорогие марки под разделом "спорт" или больше похоже на домашнюю одежку или по сути не для "честного загородного похода " ( как ваш).
Может тогда камуфляж и лучше . Или одежда из дорогих охотничьих каталогов .
Чтоб с защитой ног и по бездорожью .
У меня муж охотник , так я видела западных дам в лесах/горах на загоне .
Мне показался сплошной Hermes .))
(А про ваши джинсы я не имела ввиду для загорода подкатить , а наоборот носить по простецким делам в городе, но обнажив щиколотку и с городской обувкой.
Так вы их расписали на словах , а на деле вижу длинные ноги в симпатичных штанцах .)

Хе! Штанцы симпатичные, и ноги ниче, и выкройка итальянская, хорошая. :) Спасибо. Но вот деним... очень аутдорная фактура. Как с ней уживаются салонные и экстремально салонные типы - выше моего понимания. Мне бы тоже хотелось, но за много лет я поняла, что не судьба.
Штанцов таких же я понашила и для города из разных более нежных и салонных брючных тканей, молескина, габардина. Но вот настоящая аутдорная крепкая джинса, в которой можно сидеть на земле, которая выдерживает прямое попадание базуки - недостижима. А магазины привозят такой чудесный соблазнительный деним: с крапивой, толстенький, синий.

пожалуйста, расскажите про дорогие охотничьи каталоги! я тоже охотник, но знаю только eagle и еще что-то из той же серии. Там именно камуфляж, и именно в нем я хожу на серьезные вылазки, плюя на гламур. Но хочется чего-нибудь и для завтрака на траве...
BriNa, тельняшка есть! ее уже пробовала с укорочеными брюками - надо сверху чем-прикрывать, то есть на прохладную погоду (парка недошита еще). Иначе получается слишком гаминно - брюки черные.
Вообще выяснилось, что укороченные эти брюки хороши только с пальто/плащом сверху (ну или чем-то еще очень длинным, наверное). С коротким топом у попы форма какая-то... третьевозрастная. ВОзможно, сказывается привычка видеть женщин третьего возраста в униформе короткие брюки-футболка, но как-то очень неуютно мне.

и да-да, про гладкие матовые ткани я забыла упомянуть, конечно, не только блестящие.
А про шерстяной сатин я не слышала, теперь буду усиленно искать.
Про неопрен - это умозрительное заключение, у меня его нет, просто подумалось, что было бы хорошо. Жакетик наезднический покажу.

Как классик-драматик порекомендую в одежде спандекс. Не знаю, как по-другому оно называется, с лица саржевое переплетение и выглядит как искусственная замша, с изнанки атласное переплетение из альтернативной "подкладочной" нити, плюс присутствует эластан. Из этой замши что юбки, что брюки и жакеты/куртки-косухи выглядят замшевыми, но в носке воздухопроницаемые, комфортные к коже без подклада и легко стираются, не теряя формы. Под утюгом при интенсивном отпаривании дает усадку до 10%, в стирке не садится и не растягивается. Вот из этого салонный тип может шить хоть кирасу, хоть штаны по выкройке кожаных, хоть платье-футляр, и оно смотрится как родное, кэжуал и почти спорт. Если кто вспомнит русское название материала - пишите.

ушла обдумывать - честно скажу, в спандексе представляю себя плохо. мож картинкой кто поможет вразумительной?

Вот тут у меня спандексовая юбка, с двух шагов выглядит замшевой, но не цепляет грязь и копоть как замша. Таскаю в хвост и в гриву, потому что она тянется, ничего не передавливает, заломы сами расправляются и тому подобное.

http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=46383

Вот в этом ШИК-Бутике первые несколько страниц - платья и пальто из спандекса, платья прелестные
http://sewjune.blogspot.com/2009/09/la-mia...a-boutique.html
http://i22.photobucket.com/albums/b345/JuneHawk/scan0003-1.jpg
post-1988-1398261104_thumb.jpg
Это тот материал, который выглядит салонно, но позволяет шить любой полуспортивный фасон. Тем более пойдет любой фасон предназначенный для кожи и замши - косуха, кожаное платье-футляр, кожаные брюки с отстрочками. Из спандекса (ни в коем случае не делать отделки блестящей стороной) оно как раз выглядит практичным кэжуалом.

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...