Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Van Der Made - To made, to make, to create

Рекомендуемые сообщения

Как же душевно и интересно у Вас в теме!
Читала с огромным удовольствием и даже расстроилась, что прочитала всё.
Вы удивительная и восхитительная, жаль, что в жизни мы незнакомы.
Буду ждать продолжения.

С праздником весны Вас, Ирина! Пусть будут новые проекты, новые фестивали и конкурсы, замыслы и их воплощения. И пусть здоровье будет гораздо лучше, чем положено по возрасту

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А цвета ведь шикарные, теплые и вкусные.

Другой образ покажу. Костюм в стиле ДЖАЗ

Звезда! Очень интересная повязка на голову.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Девчонки, я сделала это!!! Я получила первое место, как и планировала))).
Спешу поделиться с вами своей радостью! В День работников культуры были подведены итоги года и вручены награды:
post-42639-1458937319_thumb.jpg

Ничё не успевала, вечный аврал у меня почему-то всегда (хрен ли удивляться - я ведь глобалистка), а так хотела сшить себе красивое платье для получения предполагаемых-желанных наград.
Но пришлось положить ВСЕ силы на создание супер-креативного портфолио для моей вокальной группы на 120 страниц (работала над ним аврально с масленицы и до вчера по 15-20 часов в сутки - клеила, вышивала, скрапбучила, составляла коллажи и т.п.) и уже не до нарядов было, поэтому пришлось надевать на праздник покупное платьюшко..., увы.. но я хочу такое же немнучее себе пошить и уж разукрасить авторской вышивкой, я умею)))... Блин, прямо сильно хочу, значит сделаю.

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, с ПОБЕДОЙ!!!!
А платья будут потом. Разные, очень интересные. И мы им отдельно порадуемся)

747575.jpg

motivator_13.jpg.png

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

... Читала с огромным удовольствием и даже расстроилась, что прочитала всё...
Буду ждать продолжения...

Ноябринка, БлагоДарю на добром слове. Вы для меня уже близки тем, что "где-то в окрестностях Киева" проживаете. Там, под Киевом, в селе Оноприевка родилась моя мамочка и четвертинка моего Рода там, на Украине. Я бывала в этих краях неоднократно, но всё в детском-подростковом возрасте, надеюсь когда-нибудь ещё посетить своих родных, с которыми связи не теряем.
Специально для Вас продолжаю раскрывать тему своего "нешитьёвого" жития)).
Меня уже, наверное, забыли в теме про 52 рукоделки, ибо я "заработалась", ничего не успеваю мастерить и третью неделю там не показываюсь. Зато в ДК у меня жизнь кипит, детки хороводятся, то к выступлениям готовимся, то на гастроли выезжаем.... Вот немного фоток:
post-42639-1458971660_thumb.jpg
post-42639-1458969458_thumb.jpg post-42639-1458969599_thumb.jpg
post-42639-1458969718_thumb.jpg post-42639-1458969764_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, с ПОБЕДОЙ!!!!

Русса, спасибо большущее! Я такая счастливая!!! Честно говоря, я всегда с этим ощущением живу, но в некоторые дни особенно чувствуется))).
А тут ещё вчера начальник Отдела культуры посмотрел моё ШИКАРНЕЙШЕЕ портфолио и сказал, что моей вокальной группе 100% дадут звание Народных - и я ваще на крыльях летаю)))).

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, от всей души поздравляю:-)
Вы яркий пример тому, что если человек идёт к цели, он её достигает!
Умница, без преувеличения - красавица! И просто - очень интересный Человек:-)
Так что - победа закономерна.
Столько сил и трудов вложено....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вы полностью это заслужили! Вы, радостный талант, жизнь других превращаете в праздник. И сами красавица.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

...Вы яркий пример тому, что если человек идёт к цели, он её достигает!...

Оленька, спасибо большое, я так рада Вашей оценке!

Вы полностью это заслужили! ...

маня, БлагоДарю, очень приятно)))

НЕ могу с вами не поделиться...Прямо вот сначала на Одноклассниках, где куча моих друзей, выложила новостюху, а потом на СЕЗОНЕ хочется поржать с вами вместе над такой ситуёвиной.....
Меня сегодня покусали львы)))
post-42639-1459182760_thumb.jpg
Зашибись, что не съели меня совсем и не откусили большого сладкого кусочка))) А так - маленько покусала львушка..обслюнявила пальто и глубоко прокусила плечо ..кое-как её от меня дрессировщик отцепил... Минут пять её просто от меня отодрать не могли никак. Вцепилась в плечо и никак не хотела отрываться... Её и так и сяк от меня отлепить пытались, и уговорами и увещеваниями, и уже по морде хлестали, я ваще в шоке - в меня вцепился лев, а его бьют по носу.... даже напугаться не успела, в удивлении была)))

Ну, маленькая львушка, ну напугали её тут, я на неё не обижаюсь ни капельки... она сама очумела, видимо, в нашем колхозе))) Бедненькая) львушка))
Но дырка у меня в плече осталась серьёзная))) Надеюсь, что я не стану бешеной)))

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Поздравляю Вас, дорогая землячка, с Вашими достижениями! Очень красиво у Вас и весело)))Рада, что заглянула к вам)

Я - Женя)

Меня сегодня покусали львы)))

в Вашей бурной жизни прибавилось ещё одно ярчайшее событие:-))) Удивительный, не часто встречающийся в жизни обычной, факт.
Главное, чтобы укусы прошли бесследно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ирина, я присоединяюсь к дружному хору поздравляющих Вас с победой! И ещё поздравляю с чудесным освобождением из зубов льва! Надо же, на Алтае ... Лев... Не иначе, как за серну Вас принял. Это повод для возникновения местной легенды!
А вообще бешенство - не самое опасное, что может быть из-за этого укуса. У вас есть врачи поблизости? Сделали ли Вам уколы? Я помню, как недавно был конфликт Амура с Тимуром. Там не все просто обошлось. Следите за состоянием! Если что не так - сразу в инфекционку, там врачи обычно толковые бывают, свою симптоматику хорошо знают. Ирина, Вы нам НУЖНЫ!!!

Изменено пользователем Михаллна

моей вокальной группе 100% дадут звание Народных - и я ваще на крыльях летаю)))).
Ирина, это так важно, что ваша работа сделана от сердца, поэтому и радости, что ее признают, так много и солнечное настроение от этого!
Поздравляю с 1 местом!
А успеть все, как мне кажется, нереально. Так что пусть платье покупное, зато сколько положительных эмоций)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

..Поздравляю с 1 местом!...

Всем огромная благодарность за поздравления, за комментарии, за отзывчивость и тёплое отношение! Спа-си-боч-ки!!!!
Чесслово, забегала на пару минут в свой домик, но, думалось: "Если начну всем отвечать, да ещё какие-нить новостюхи рассказывать - зависну на полночи, стопудофф"...
Простите, родные, не могла себе этого позволить. Я, однако, какой-то маньячный трудоголик))).

Вот фигасссе- сорок лет про это типа совсем не знала, а тут меня - ага - осенило)))... как будто))) ..на самом деле - это очередные оправдалки по поводу того что мне ваще пипец постоянно что-то некогда. Гыыыы....

Нееее, правда, у меня постоянно в башке каких-то мильён идей-задумок-хотелок-планов крутится и реально кажется что ничего НЕКОГДА вечно...некогда всегда... млин...
Боюсь даже зайти лишний раз на форум или в соц.сети, чтобы там не зависнуть, ибо у меня даже на сегодняшний день в работе-подготовке ШЕСТЬ мероприятий на ближайшие полтора месяца, а это делов немеряно.

Последние недели были такими загруженными, что я решила сейчас чуть-чуть расслабиться, поболтать и поделиться))).
Вот такие полезные аксессуары потихоньку делаю для наших концертных костюмов
ЛАКОМНИКИ, вязанные крючком с хлопковым подкладом

post-42639-1462464000_thumb.jpg

У нас была вечная проблема на выездных массовых концертах - нарядились в костюмы, а гримёрки не закрываются, некуда положить деньги, некуда спрятать телефоны. Это зашибись, если с нами есть свой человек - всё ему в сумку пихаем на сохранение, но это бывает не всегда.
Ламомники сделать давно хотела, но руки доходили - теперь можно и микрофон туда засунуть в момент хореографии или ложки из сумочки достать в проигрыше и постучать.. и т.п...
Офигенная тема! Первая парочка вязаных моих лакомников была опробована намедни на гастролях - красота и удобство! Всем хочу сделать такие!
Я попробовала разные пуговичные крепления, чтобы на уже завязанный пояс можно было пристегнуть быстро и удобно - получилось удивительно - оба варианта проканали - всё держалось. Пуговицы сверху меня смущали -пробный вариант - боялась, что свалятся, но на затянутом поясе и такое крепление держалось отлично.
Вязаный верх, крепкий хлопковый подклад. Шить просто - все швы наружу, сверху вязание, вход в карман обработан вручную нитками мулине.

И ещё..., девочки, .... ГЛАВНОЕ!!!
Я наконец-то шью косоклинный сарафан!!!
Как я долго о нём мечтала! ЦЕЛЫЙ ГОД (или больше)! Но всё не складывались мои желания с возможностями, увы...
И вот настал тот звёздный час)) Хоть шью первый косоклин не для себя, а для моей подруженьки по коллективу - той, которая первая "разорилась" на тканюшку для выступлений.

post-42639-1462466751_thumb.jpg
но, уже судя по примерке, ВСЕМ хочется такие сарафаны!
Идеей-то я вроде заразила. Осталось дело за малым - артистам разориться на тканюшки и отделку, а мне сшить десяток обновок за три недели))))

Аффигеть!!!

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Сняла примерку косоклинного сарафана на подружке - певунье моей.
Ещё осталось складки сзади застрочить, пришить талийку с лямками и украсить их. (на фото у меня лямки на булавках и лягушка на одной булавке - провисает)

Хоязяйка сарафана сегодня уже, пардон, "уписалась от восторга", глядя на шикарную золотую отделку, снимать не хотела, плясала и кружилась...))))
post-42639-1462724027_thumb.jpg
А это только первый (пробный) сарафан из нового ансамбля костюмов для моей вокальной группы.

И сегодня мне уже принесла ещё одна участница тканюшку на свой сарафан - аж из СССРовских запасов хлопок 5 метров (шир.80см), красный в мелкий цветочек, надо думать над декором.
После 9 мая буду прикидывать раскладку на 80см - у неё комплекция потолщее)) на 30кг будет, чем у девушки на фото, но вроде должно выйти, хоть и побольше деталей строчить.

С наступающим праздником Великой Победы, дорогие форумчанки!
post-42639-1462725741_thumb.jpg
Убежала готовиться к митингу и концерту!)))

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Всё! Я отстрелялась, девоньки - шесть косоклинных сарафанов сшила, всем деревянных очелий намастрячила (благо - девчонки мне помогали рясны нанизывать), к другому номеру повязок нашила, пайетками навышивала. Недосыпала, недоедала, за последнюю неделю минус 2,5 кг - йохо!)))

Вчера выступили на юбилейном, десятом фестивале "Мы - славяне!", всех затмили, покорили, восторжили, ну - это, как водится, ага))))........
И главное - получили звание НАРОДНЫХ!!!!
Всё начальство районное, местное, культурное и пр., все мои друзья в РДК знали ещё за три дня до феста, но крепились-держались, интригу сохраняли, блин))).
А мы своё отпели, нам грамоту вручают... и вдруг объявляют...поздравляют.... Вы - первые! Вы - лучшие! Вы - народные! Никто и никогда в нашем районе, даже в советские времена не удостаивался этого звания... А вот "Чемровочка"... и т.п., и т.д......ААААААААААААААААААААААА!

У меня слёзы градом!!! На сцене, пред всем народом, впервые в жизни.
Я, конечно, почти была уверена, что мы достойны, но не знала - когда там в крае наша судьба решится, дадут-не дадут?

Выходили со сцены просто ошалевшие, вы не представляете! Такое счастье!

А потом как все ринулись меня целовать, поздравлять, обнимать...после феста банкет в нашу честь, тосты, речи, песни на бис... Районный отдел культуры от радости просто прыгал (им же офигенный плюс), наш сельский глава ходил с улыбкой шире морды, весь цветущий, как будто это его заслуга, а не наши с девчонками каждодневные репетиции, наши денежки на наряды, мои бессонные ночи за швейной машинкой...

Через месяц едем на очередной районный фестиваль, к тому времени должны в крае подготовить документы о присвоении звания и торжественно нам вручить. Обещают мне какую-то денежную премию и презент для коллектива (хоть бы парочку микрофонов хороших нам подарили).
Ура!!!
post-42639-1464566187_thumb.jpg post-42639-1464567090_thumb.jpg

А ещё...
15 мая моя ученица блестяще выступила на фестивале детского творчества, зацените костюмчик (восточный танец)

post-42639-1464566754_thumb.jpg post-42639-1464567128_thumb.jpg

22 мая мой коллектив по просьбе районной администрации выезжал с большим концертом в поддержку депутатов (предварительное голосование было)

post-42639-1464566995_thumb.jpg post-42639-1464567063_thumb.jpg

Умаялась я в мае - сплошной аврал, каждое воскресенье по гастролям, лишь один выходной себе устроила 10 мая - водки напилась и фильмы военные смотрела. Даже сегодня расслабиться некогда - день защиты детей надо готовить....
Ещё месяц активной и продуктивной работы и в отпуск уйду до сентября, может удастся хоть раз за 4 года полностью его отгулять))).

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, я не перестаю восхищаться Вашими талантами, самоотдачей и жизнерадостностью! От всей души поздравляю Вас с присвоением звания НАРОДНОГО коллектива! Это огромный труд, и главное - достойная оценка труда. Вы МОЛОДЕЦ!
А ещё, знаете, у меня есть к Вам вопрос: в Вашем коллективе есть ли женщины, умеющие и любящие шить (кроме Вас). Вопрос не праздный, так как Ваши костюмы великолепны, и мне было бы обидно, если никто не принимает участия в их изготовлении, кроме Вас, это же такой пласт культуры и главное - живого "пошивального" общения!

Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ (!), с заслуженным званием "Народный". Эта высокая оценка и рада, что вы получили ее при жизни...)))

... Эта высокая оценка и рада, что вы получили ее при жизни...)))

Ахахахахаааа)))) "при жизни"))). Ржу "под стулом" ))). Отвечу Вам анекдотично - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

...у меня есть к Вам вопрос: в Вашем коллективе есть ли женщины, умеющие и любящие шить ...

Ага, умеющие есть, у троих точно есть дома швейные машинки, но любящих не наблюдается, увы....
Я аж 10 февраля принесла девчонкам новую песню и показала предполагаемую к ней рубашку, да очелье деревянное, вот такое, как на мне (в костюме прошлогоднем "Славянка", на конкурсе местном, кто помнит):
post-42639-1464627025_thumb.jpeg
"Давайте, девоньки, шить заранее" - говорю... Хрена там... Только после 9 мая начали таскать мне тканюшки-тесёмки... и решили шить не рубашки, а косоклины, о которых я давно мечтала и идеей этой девок заразила))).

А там делов немеряно, у меня по три ночи на каждый сарафан уходило, да пока на репетицию для примерки принесёшь - то длину померить, то сколько складок по спинке заложить, то как лямки пришить... Отпарить-декатировать, да оверложить от 8 до 11 деталей на каждый... А отделки сколько мучительной - атласных лент напришивать по полукруглому низу, да сужающемуся крою.. У меня до 30 строчек зиг-заговых мелким шагом по подолу доходило, а там ведь 4,5 метра размах... В общем, скоро только сказка сказывается))).

Одна певунья мне помогла - хоть свой крой оверложила, да отутюжила. А ещё три очелья собрала, распустив деревянные китайские подставки под горячее. Рукодельница, молодчага, в школе работает психологом и завучем. Черноглаза, черноброва, красотулина, но до сих пор не замужем (я её в группу заманила под предлогом, что будешь с нами везде ездить-звездить и жениха найдёшь крутого))).
Вот её сарафан в бабочках))):
post-42639-1464628266_thumb.jpg
А для всех остальных мне одной пришлось застрелиться - десятки метров лент и вьюнков прогладить на "троечке"....

Ещё расскажу про свои эксперименты по отделке.
Вот сарафаны мамин и мой:
post-42639-1464629489_thumb.jpg
Для мамусечки я сильно постаралась - купила кусок полосатой бязи в комплект к цветочковой, вставка по центру из неё, плюс нарезала полосы на отделку по низу, добавив вишнёвые атласные ленты и золотой вьюнок - смотрится очень благородно.
Но вшивная вставка (ложный распах) как-то играет относительно остального крепко вышитого низа, хорошо бы её изнутри укрепить - планирую пришить кусман по переду внутри.
С учётом этого, на своём сарафане я пришила "центр" из имеющегося тёмно-синего в мелкий горошек штапеля прямо по основной ткани, швы закрыла синей лентой, да украсила дорогой золотой тесьмой с пайетками, которую пришлось пришивать вручную.

К слову сказать, мы купили тканюшки с запасом (при шир.150 брали не по 260, а по 350см), остались отрезы на платки, которые запросто пригодятся к какому-нибудь номеру))). А я уж смотрю на них и хочется сумочки пошить типа в лоскутной технике.... Мечты, мечты...

Одна из семерых не покупала материал, я нарядила её в свой круглый сарафан, который в позапрошлом году шила. Но сразу видно, что не косоклин))). Вот смотрите - на сцене мы, она пятая:
post-42639-1464631695_thumb.jpg
Не то пальто, ага?

А ща ещё восьмая участница вернётся (на два месяца уезжала в Германию к дочери) - буду ещё один сарафан шить к ближайшему выступлению)))).

И вообще, думаю, что теперь ответственности на мне гораздо больше, надо соответствовать статусу и званию и в вокале, и в хореографии, и в сценическом костюме - La noblesse oblige!

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Круглый сарафан тоже замечательно смотрится. Но Косоклинный сарафан - это Царь сарафанов! Каждая женщина в нем - Лада и Пава!

С каким задором все у Вас выходит!
Труд огромный....
Яркие, веселые ФОТО!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Талант, воодушевление, любовь к людям, красота - Вы заслуживаете все возможные награды!

Инстаграм mariakhaltunen

...Яркие, веселые ФОТО!

Спасибо! Да и не говорите - у меня не работа, а праздник.
Многие люди, кстати, буквально это понимают - мол, чё ты там делаешь - поёшь, танцуешь, да веселишься))). А сколько на самом деле труда, времени и сил надо приложить, чтобы для людей праздник создать - не врубаются. "Веселюсь" я и только то))).

Вот вчера на Дне защиты детей навеселилась, передохнуть не успела и до 5 утра просидела за компом в подготовке Дня молодёжи - да впридачу к молодёжной тусовке вдруг замыслилась вечеринка для тех кому за 25-35-45 в стиле "дискотеки 80-х", с костюмами и живым исполнением.
Плюс свой сельский фестиваль творческий готовлю на лето, и День рождения села и выступление на районном фесте в День любви, семьи и верности....да ещё что-то по году кино у меня на лето задумано (боюсь в план заглядывать)...
Я когда план на год себе составляю - почему-то всегда забываю, что у меня отпуск какой-никакой должен быть))).

Зато посмотрите на эти улыбки. Столько вчера было радости и счастья у детей!
post-42639-1464847726_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Да плюньте Вы на этот отпуск - и без них все равно Вы самая красивая женщина в области как минимум.

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...