Ураган Катрина Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2014 Добрый день! Я арендую помещение под швейку. Все в стадии договора и принятия решений...За электроэнергию я должна платить сама по дополнительному счетчику. Мне необходимо расчитать среднее потребление энергии в день 2 -3 швейными машинами, оверлоком и утюгом при массовке. Прошу помочь тех, кто знает эти цифры, честное пионерское-я вас не забуду в следующей жизни)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2014 На машинках и утюгах есть сведения о потребляемой мощности умножаем на время работы и получаем цифру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2014 Приобритите к машинкам энергосберегающие двигатели (сервопривода), это единственное, сто вам поможет в вопросе экономии электроэнергии. http://procapitalist.ru/sms/rashodnye-mate...attribute_value[73][]=%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2014 Вы не забывайте, что освещение тоже потребляет электроэнергию. В темное время года дополнительные киловатты будут набегать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2014 Ураган Катрина, по отдельности просчитать не возможно (сегодня вы строчите полдня штору, а завтра утюжите три вещи и если работает один человек то машинки все сразу не работают ). Считала за месяц. 3 машинки-швейная, оверлок, распошивалка, настольная лампа (экономка), бытовой утюг, потолочные три штуки по 4 лампы дневного света). Еще электроэнергия будит зависит от интенсивности работы. В день у меня в среднем получается 2-3 кВт. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2014 у вас будет примерно от 5 квт в день Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2014 Вы не забывайте, что освещение тоже потребляет электроэнергию. В темное время года дополнительные киловатты будут набегать.Не зависимо от времени года, верхнее освещение включено всегда. Исключение- весной и летом в ясную погоду утром с 8 до 10 солнышко прямо в окно, тогда верхний свет можно выключить, но без настольной все равно работать за машинами не могу. И еще, часто работаю поздно вечером и даже ночью- стиль работы и привычки от времени года не зависят.у вас будет примерно от 5 квт в деньУ меня тоже так выходит.Освещение:2 потолочные люминесцентные по 60Вт, одна настольная с экономной лампой на 60Вт.Машины все бытовые: швейная, оверлок, распошивалка- эти все работают по очереди, а вот вышивальная может работать параллельно (2-4ч в неделю) + ноутбук.Утюг и отпариватель (где-то раз в месяц делаю гофре, т.е. отпариватель работает непрерывно 3-4часа)Есть гладильный пресс. Он мощнее утюга, но по времени работы за счет большей площади выходит даже экономнее. Да, еще два паяльника для наклеивания страз (по 4,8 Вт- часто работают одновременно- сын помогает) по 4 часа 1-2 раза в неделю.Все это тянет на 120-150 кВт в месяц, т.е. 4,6-5,7 кВт в день (при 26 рабочих днях), т.е. в среднем 5 кВт.Летом добавляется кондиционер. Т.к. комната маленькая, а он очень мощный, то включаю его где-то на час с интервалом 3часа и не на полную мощность. Но летом и интенсивность работы меньше т.е. работа кондиционера практически не заметна. Часто на рабочем месте держат чайник, микроволновку. Тут тоже расход электроэнергии увеличится. Я работаю дома, поэтому эти приятные мелочи стоят на кухне, и к расходу электроэнергии в мастерской отношения не имеют. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2014 Если собитаетесь заняться массовым пошивом, то затраты на электроэнергию, это последнее, сто должно вас волновать. Даже мини цех должен приносить выручку в 5 аренд, а при этих суммах затраты на эл-во можно считать незначительными. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ураган Катрина Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо огромное всем! Очень важная информация, удачи вам всем искренне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения