Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Ну, просто! но такую простоту надо уметь сделать - воротничок, планка, идеальные углы разрезов... цвет необыкновенно идет, глаза просто сверкают.
Так что зря Вы так, приятно посмотреть. И как хорошо что для себя начали шить! )))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Люси, спасибо!
Очень понравилось Ваше очередное творение! Такой интересный и спокойный цвет и ничего лишнего.
Вариант с брюками и футболочкой в расстегнутом виде просто классный!
Ну а мастерское исполнение не может быть незамеченным!
(Может все таки успеете сшить 15 штук?)

Я хоть благодаря конкурсу себя любимую приодела, а то как то на себя всё руки не доходят. Давно такого запала по отношению к себе не было.

а вот мне эта рубашка -жакет , даже почему то более всего на Вас понравился. Он спокойно-интеллигентный, в нём можно куда угодно и вы всегда будете хорошо одеты! И славно, что конкурс Вас так распалил...
Очень спокойный и очень нужный наряд. Идёт себе дама по улице в стиле смарт-кэжуал (это не ругательство, это, оказывается, сейчас так называют спокойную со вкусом сделанную и подобранную городскую одежду) и не вызывающе и не кричаще...а спокойно так заставляет посмотреть и про себя отметить: Париж у неё внутри;-)

меня тоже конкурс распалил, кучу всего нашила, но как-то всё - мимо конкурса:-))) Сегодня получила джинсу по почте ...Буду думать, быть может - ещё успею.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Нет, 15 шить не буду. Да и в конкурс его ставить не обязательно. И так меня тут слишком много. Ну если только пятнадцатого будет не хватать. Хочется посмотреть на других а на себя я и дома в зеркало посмотрюсь. Грустно от того, что так мало отшитых рубашко-платьев. Но время ещё есть будем надеяться на лучшее и сошьются остальные до 20 апреля.

Люси! Так я его уже поставила в конкурс. Нет, ну если прикажете, то конечно уберу.
Только совсем Вас и не много. Я сама уже в своем альбоме выставила второе.

люси, да Вы не грустите, нам главное, чтобы наша мамо VauVau под валом рубашкоплатьев в последний день приёма работ выдержала:-))
ну, будет 14-ть...продлим до 20-го июня, как угрожали;-)

(Может все таки успеете сшить 15 штук?)

Валя, спасибо за поднятие настроения.... смеялась:-))) а чем чёрт не шутит, однако;-)
Валя, не убирай, пожалуйста, третье платье люси, оно уже поставлено в конкурс, поздно пить Боржоми:-)... это отличная иллюстрация прекрасного городского комплекта...так что, мадам люси, самоотвод не принят;-)

Дак там уж совсем шить никто не будет. Все в отпусках, огородах, дачах. Да и в жару не очень то охото сидеть за шитьём. Все мечты о море, речке, природе.

до октября перенесём:-)...всё в наших руках:-)))
Но, лучше бы, чтобы все успели подготовиться к лету. Даю честное пывонерское на выходных сшить! И, если 15 человек не наберётся, 15-ой поставлю в конкурс свою тушку:-))) Могу и 16-ой и 25-ой... ;-)

Я сама уже в своем альбоме выставила второе.

Оно прямо такое, ух! Глаз не оторвать, суперское! Уже хочется его сюда.

Оно прямо такое, ух! Глаз не оторвать, суперское! Уже хочется его сюда.

Спасибо!
Мне же сотворить куда проще, чем получить фотографии от своего потомства.
Но обещание твердое имеется, так что остается только ждать.

Я хоть благодаря конкурсу себя любимую приодела

Вот-вот, самое то.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень меня зацепила вот эта рубашка....но нет времени разбираться с кроем....и ведь клеточка есть...ох, и зачем так много фасонов?:-)
Dress_191012_12_Murzilka.jpg
хотя...не очень сложный, вдруг звёзды сложатся... и успею на входных разобраться....
и локти можно прикрыть и колени и даже обе стороны использовать, бант вот только на пузе как-то не совсем по возрасту, но дело поправимое

Очень интересная клеточка!
Если все же звезды сойдутся, скинь пожалуйста конструктив рукавчика. И не потому что надо, а просто интересно.

Очень меня зацепила вот эта рубашка....но нет времени разбираться с кроем....и ведь клеточка есть...ох, и зачем так много фасонов?:-)
post-2684-1396957498_thumb.jpg
хотя...не очень сложный, вдруг звёзды сложатся... и успею на входных разобраться....

мне кажется, там два солнышка или полусолнышка, соединенных по большему кругу.

...ммммммм... а там ведь рукав не втачной. Не вполне по правилам получается? ))

Там нет солнышек вообще. (на рисунок гляньте)))) Да и клеш совсем лёгкий. (если бы и были- максимум- четверть :)))) Просто складки заложены на прямом полотнище. В боках лёгкий клёш. ))

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

...ммммммм... а там ведь рукав не втачной. Не вполне по правилам получается? ))
да ладно...не буду я выставлять в голосование, я же так..."запугиваю", чтобы все шили типа...а то КАК выставлю рубашку....как выиграю рогожку от шанель:-)))
Хотя, там есть основные признаки - рубашечный воротник на стойке, застёжка по центру через всю полочку - самые что ни на есть рубашечные признаки...ну и сам рисунок ткани- тоже рубашечный!
про полусолнышки - это про две детали рукава говорят... а не про юбку

про полусолнышки - это про две детали рукава говорят... а не про юбку

Ааааааааа... :D А платье, да... классное. На подвиги тянет. :))))

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

похоже, что почти солнце на верхнем. Половинку развернула
полусолнышко.jpg

Валя, выполняю просьбу.
Верх - не полное солнце, низ рукава - полное. Это нужно для того, чтобы стороны сшиваемых срезов были равными.

Пристроила рукав, бросив львиную долю вытачки по груди в пройму, остальную часть в талиевую. Вытачку - плечевую на спинке кинула в пройму, по ЛТ - пренебрегла.
1.png

Развела верхнюю часть рукава с К= 0 к 14. То есть по внутреннему срезу разведение 0, по внешнему - 14см. Получила вот такое. Цифрой указана длина дуги.
3.png

С нижней частью этот фокус не прошёл, потому что был недостаток обхвата по низу и нижняя часть разводилась " с заходом". Потому, сперва слегка расклешила нижнюю часть К= 0 к 1, а затем развела с К= 0 к 16
2.png

Потом ещё слегка поуравнивала дуги, до мм.

Что имеем в результате - нижняя часть рукава - солнышко, верхняя - не полное солнце.
Кажется, я его сошью:-) выкройку то уже построила...

дописано, спустя ночь.
есть такой термин: "по здравом размышлении"... И вот, утром, взяв сантиметровую ленту, посмотрела, как это будет 140см вокруг руки....ну, если в планы входит наряд крулевны, тогда, быть может...но это же платье рубашка! Потому, вариант рукава всё-таки вот такой.
4.png

Кажется, я его сошью:-) выкройку то уже построила...
Вот уж во истину правильное решение! Бог в помощь!
За моделирование рукавчика огромное спасибо!

Грустно от того, что так мало отшитых рубашко-платьев. Но время ещё есть будем надеяться на лучшее и сошьются остальные до 20 апреля.
отчитываюсь)) мое рубашко-платье отшитое)) только петли-пуговицы необходимо сделать и можно запечатлять)))

ОЙ МАМА... http://s20.rimg.info/ef4d23f7e3711c1249b9cba066caecfc.gif
дай бог всем так делать фото через зеркало...
Я же знала, что на дочке это будет само совершенство. Валя... как же красиво....и здорово!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...