Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Забыла ...не стала делать планку через всю длину платья, материал рыхлый, форму держит плохо, её всю надо бы было клеить чем-то бронебойненьким...а ткань тончайшая...и петли метать на ней тоже не хотелось, некрасиво будет, да и, в машину сядешь, все коленки наружу...а так...всё пристойненько и решена масса головной боли с пуговицами, петлями и клеем...и с коленками, в том числе;)
В общем, теперь уже складывается гардероб под реальные нужды, что не может не радовать.
А цвета из наиболее мне идущих. Когда увидела эту ткань, взяла, даже не думая ни секунды. За 3 минуты вся покупка состоялась - опаздывала на попутную лошадь.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Еще вчера только обдумывала, а сегодня уже половина готова.

Вот именно! И кто это мне про "Такие темпы" говорил. А сама то, сама. Аж ветер в ушах свистит.:)))))))))))))))))))))

Девушка! Вы- миссионер в уезде, просветительство всегда на Руси приравнивалось к подвижничеству, к подвигу.
Вы носите и те многие, которым понравилось- задумаются о себе любимой и не многие, пусть не многие - наденут

Спасибо. Честно говоря, я пока стесняюсь его надевать. (морально не созрела)))). (по молодости, кстати таких проблем не было- сшила, одела и пошла, а сейчас надо по двору прогуляться, потом чуть дальше, чтобы к взглядам привыкнуть))))). Да и поводов не было. Вот сошью кожаную косуху (что б всё же не так ярко было) и пойду. С кожаной черной курткой (с рукавами фонариками) тоже (на мой взгляд) не плохо получалось. Но пока выходов " в свет" не было))))) Изменено пользователем девушка на шпильках

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Ух тыыыыыыыыыы! :))) Клёвое сочетание клеток. Я бы до такого не додумалась. ))))

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

ткань двойная ( сшита внутри стежками)

Оля, Покажите, пожалуйста тканюшку в кусочке, чтобы понять, что за фактура, как называется, как себя ведет и главное, где и как давно брали. Спасибо

Изменено пользователем Marta2014

Marta2014, вот и вот тут показывала
У неё рогожистое переплетение нитей с очень большими промежуткамит между нитями - видными даже на глаз. Раньше серия таких тканей называлась "прореженные". То есть, прореженная шерсть мне безумно нравилась. А это х/б прореженная. И внутри, по каждой клеточке оба слоя сшиты между собой, но эти нити (скрепляющие оба слоя) довольно легко выдёргиваются.

Мое платье-рубашка,

post-2684-1397308378_thumb.jpg post-2684-1397309010_thumb.jpg post-42244-1397153450_thumb.jpg

Воротник на стойке
post-2684-1397308416_thumb.jpg

От VauVau: лишнее убрала и теперь выставляю Вашу работу в ряд конкурсантов

Как уменьшить "размер загружаемых файлов??
в любой программе типа пейнт (самая примитивная) или офис, или конечно фотошоп))

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Мое платье-рубашка, почему-то загружается по 1 фото
Как уменьшить "размер загружаемых файлов??
По многим вопросам подсказки есть в теме (там есть и о том, как лицо можно заретушировать щадяще :) F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей
Здесь упомянуты разные программы, позволяющие облегчить фото
Инструкция: Как обработать фотографию, New: уменьшить размер и "вес"

Ну вот, процесс пошел.
У нас еще один конкурсант с такой солнечной рубашкой в комплекте с брючками!
Хорошая задумка с двойным воротничком. И ткань компаньон подобрана со вкусом!
Marta2014! С удачным началом!

Большое спасибо, VauVau, за терпение и помощь. Это у меня не " пулемет не той системы", это мозги на компьютерную технику, программы не заточён. сложно это для меня. Подруга фотографировала, уменьшала пиксели и прочее.

Изменено пользователем Marta2014

Большое спасибо, VauVau, за терпение и помощь. Это у меня не " пулемет не той системы", это мозги на компьютерную технику, программы не заточён. сложно это для меня. Подруга фотографировала, уменьшала пиксели и прочее.
"Спокойствие, только спокойствие..."
"Терпение и труд все перетрут"

Marta2014 С обновкой Вас. :) Получился отличный носибельный комплект. Не переживайте по по поводу "это мозги на компьютерную технику, программы не заточён." Научитесь. Мы все с чего то начинали.

Спасибо, девушки, я в таком счастье пребываю, что смогла все-таки успеть выставить платье до своего отъезда, что эта радость даже больше, чем от самой сшитой вещи. Советский характер - обещала, значит умри, но сделай.
Меня сильно угнетал тот факт, что я, сообщила о готовности вещи, и не показала....

И еще, все-таки моя одежда - это не оконченный роман с конкурсом "Домашняя одежда", так за хватившим меня. Может быть, я как и хотела в начале, не буду участвовать в конкурсе??? Пусть это будет Вне конкурса.
Для меня лично важнее коллективный Дух, обязательство сшить и не просто вообще, а к конкретной дате. Это очень дисциплинирует и меня, и домашних.

Да, и фотграфировать меня было некому, пока я не упомянула именно о конкурсе, а не просто об очередной пошивалке в авральном режиме (я с января 2014 сшила, страшно сказать, 17 разных видов одежды и утилитарных вещей). Близкие в шоке, кое-кто уже стоит в очереди.

Извините за длинный, немного сумбурный монолог

Marta2014, что значит , "Может быть, я как и хотела в начале, не буду участвовать в конкурсе??? Пусть это будет Вне конкурса." Даже и не думайте, вы уже в списке. Да мы Вас и не отпустим от сюда, нас и так маловато. Веселье только начинается!

Раскроила 2 платья, сегодня приступаю к пошиву первого из них. Они мне очень нужны для работы, в понедельник обещают +11 и у меня в отделе наступят "тропики":). Бум стараться.
Машенька! Мне так не хватает Вашей лучезарной улыбки. Я по ней уже соскучилась. Я конечно набралась терпения и жду.
Но все же, может после этих выходных Вы всех нас порадуете?

Marta2014, получился очень хороший кэжуал! Если честно, сравнение хоть с каким то там дорожным рабочим не притягивается даже за уши, даже, если их тянуть очень сильно:-))
Думаю, что Вы сможете использовать эту рубашку и, как лёгкий жакет. А воротник получился прелесть:-)
Так что, совершенно верно, что Валюша включила вас в список конкурсантов.
Жаль, что с лицом так "без затей" обошлись...но, это уже на усмотрение каждого конкурсанта.

Marta2014, получился очень хороший кэжуал! Если честно, сравнение хоть с каким то там дорожным рабочим не притягивается даже за уши, даже, если их тянуть очень сильно:-))
Думаю, что Вы сможете использовать эту рубашку и, как лёгкий жакет. А воротник получился прелесть:-)
Так что, совершенно верно, что Валюша включила вас в список конкурсантов.
Жаль, что с лицом так "без затей" обошлись...но, это уже на усмотрение каждого конкурсанта.
Оля, сравнение с дорожным рабочим отпал на "фотосессии ", по советам форумчанок я более не спрашивала мнения и не показывала результата до съемки. В жизни и цвета наряда и общий вид несколько интереснее, чем на фото. Позировать не умею.
Что касается удаление лица, это подруга постаралась, я думала, что будет просто легкая затушевка. Не публичный я человек, стесняюсь....

Уже неделю не могу дошить. Скроила основную часть, подкладку. Все отдельно собрала... и вот тут-то понеслось. Во-первых ткань суховата и просто вытачки мне не понравились. Пришлось делать отрезной бок. А теперь еще и поняла, что воротник, карманы и манжеты из пестрой ткани ну совсем не идут.. Завтра поеду искать однотонный компаньон. Надеюсь, что до конца выходных все-таки дошью. А то раскроила с рукавом и на подкладе, а за бортом уже +20. Может и поносить не успею:-)

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Ой, Знакомая незнакомка, похоже что-то сложное творите (хм...... на подкладке). Очень интересно.
Главное "планку" слишком высоко не задрать, сама этим грешна.
"Отличное - враг хорошему"

Что касается удаление лица, это подруга постаралась, я думала, что будет просто легкая затушевка. Не публичный я человек, стесняюсь....

Marta2014, этот снимок думаю подойдёт для темы голосования. Если хотите, пришлите его на внешнюю почту, постараюсь красиво "убрать" личико. Адрес скинула в личку.
И, если возможно, пришлите фото воротника ( оригинал), а то это эта фото слишком маленькое и плохо видно. Хотелось бы посмаковать. Вставлю его в тему с воротниками.

Оля , я поражаюсь вашей энергии (хе-хе, сколько раз читала о "вашей лени" как Вы говорите), о том как у Вас получается вокруг себя организовать творческий водоворот...
Ну... вобщем и меня заразили ))) Очень постараюсь успеть.
У меня было единственное платье-рубашка (мне 19 лет, я беременная и получаю кучу комплиментов). Спустя 25 лет хочется в гардероб опять такую удобную вещицу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...